А, это - подскажу.
1. МРТ. Причем делать в определенном месте, где делают качественно и специалисты квалифицированные. Потому что если МРТ выглядит двумя картинками и спец не умеет смотреть и читать - получишь лишнюю трату денег и бред вместо заключения.
2. С МРТ идешь к нейрохирургу на консультацию. Опять же - в квалифицированному. Опять же, к тому, который оперирует по современным технологиям, а не ставит железяки вместо имплантов (сталь отторгаентся каждые 3-5 лет почти у всех). Это просто обычно разные отделения.
А дальше - чего нейрохирург скажет по обследованиям.
Иметь в виду: нейрохирурги это специальные люди, которые все внутренности видят с точки зрения операции, которую они могут делать. На это стоит делать поправку, потому что разговор обычно начинается со слов: с этим на стол, срочно.
Ну, а когда разберешься, нужна ли правда операция срочно, и нужна ли вообще, и операбельно или нет, и если нет то почему, и какие последствия будут (мне, например, прочили первой парализацию левой руки, вот сейчас я думаю, что к этому идет потихоньку. Дети начали подначивать оперироваться, пока я не совсем старая развалюха и смогу такую операцию выдюжить). В общем - потом по ходу решать.
В Питере делать МРТ надо или в Песочном, или в Военно-медицинской академии (ВМА). ИМХО, канеш. Оборудования-то сейчас хорошего много где полнатыкано, а вот спецов хороших - по пальцам пересчитать. Во всяком случае, первичное обследование должно быть оооочень качественным и подробным.
К нейрохирургам можно на консультацию во 2 городскую больницу, там есть центр нейрохирургии профессора Хилько. Не ошибаться - там напротив нейрохирургия позвоночника, так вот туда не надо. Именно в центр Хилько. Они много лет работают со современными технологиями операций. Вторая точка - ВМА. Все же лучше практики военных хирургов еще нет ничего, ИМХО...
По именам не скажу, я за годы своей стабильности всех уже ратеряла
, дурында. Ну, как: кто-то уже не оперирует, старый стал, с кем-то долго не созванивалась и теперь не могу найти. Так что, ежели меня припрет - пойду в ВМА, платно, канеш - разве что квоту оформлять, как Ленка пишет. Но все равно, квота-квотой, а плата-платой.
МРТ нынче, кстати, тож не дешевое удовольствие.
Ленка, на работу вышла - урра!