Если бы кони говорили, то, боюсь, я бы увеличила свой лексикон множеством нецензурных выражений))))
Хрен с ними, с выражениями! Главное чтобы копытом не прилетело по ноге
У нас был любитель на льду изобразить корову из пословицы - Липтон. Он как начинал скользить длинными будехиными ногами в разные стороны, пугался, глаза пучил, от испуга еще больше ногами мельтешил, еще больше скользил, мог и грохнуться. И так по кругу. Чем больше скользил, тем больше боялся, и тем больше скользил. Причем когда ногами за воздух цеплялся ему было не особо важно, где там человек находится. Мог и снести. Вот рядом с ним было реально страшно...
А вообще мне всегда очень жалко, когда кони на льду скользят... Они такие неуклюжие, такие несчастные...
Ир, тебе за Гранда стремно? Слушай, ну не все кони одновременно жеж улетают. И потом, это у нас тепло, в Подмосковье, вроде, зима. Так что какая тут связь с погодой... Скорее, настроение было такое, улетное.
И потом тепло у нас давно, а Хоха улетел только вчера. В субботу был вполне вменяемый, бегали на той же навозке - там оооочень прилично сейчас, ему грунт нравится. И я еще радовалась, что вот оно, случилось - конь рысью не заторапливается, бежит прям весь такой стройненький, по стеночке, не отвлекается, выполняет все от силы мысли.
А насчет кормежки... У меня кони так работают, что там концентратов практически и нет. Жмыха вот для объему хватает. Когда в летнике стояли - тогда да, увеличивала пайку и сена, и жрачки, потому что на улице. А в конюшне - у меня от зимы-лета рацион и не зависит, вот кабы Хоху работать начать... тогда бы стоило подумать про жрать-жрать. А так ему и не к чему. Хотя поесть он любит, канеш. Как и все его товарисчи. Сейчас вот морковка с яблочками хорошо идут. А кашу он, подонок, выворачивает из миски, хорошо если на сено, а то может и на опилки вывернуть. И с опилками жрать. Дурень. Но я уже по этому поводу перестала огорчаться. Вот когда с ним рядом стоишь и строго так бурчишь"Хооохаааа!" при каждой попытке миску перевернуть (точнее, он ее сначала мордой волохает, а потом с ноги высылает в полет) - он нормально ест из миски. А как отвернулся - усе, миска полетела. Вешать пыталась - сносит. Размер и форма миски значения не имеет. Имеет значение процесс