А я так помню, что аккум заряжается, если работает генератор. А на холостых все работает.
Спасибо! Зима стремительно теплеет. Снега мало
. Странно: позавчера в конюшне было плюс 5. Нереально тепло! Осмобо по сравнению с улицей. А вчера - ноль. Причем, двери изнутри заиндевели... У меня эти метаморфозы не укладываются никак. Вчера стало теплеть, да. И ладно конюшня - у меня на кухне окна стали потеть и снизу на них тоже образовался иней!
Вот это мне совсем не понятно. Стеклопакеты. Хотя, отчасти понятно: мама сильно парить ванную, когда моется, и я ее заставляю не закрывать дверь в ванную, чтобы она не отсыревала (я переживаю за потолок, меня эти новые технологии напрягают. Потолок я меня набранный из металлопластика, как вагонка. Под ней - ободранный до бетона и сто раз пропитанный антигрибковым концентратом. Но я все равно жутко боюсь грибка! Я один раз видела у знакомого, что творится под обшивкой ванной комнаты - этож жуть просто. Хоть меня и убеждают все, что ничего не будет, но под потолок же не заглянешь...).
В общем, ванная комната после мамы сохнет с открытой дверью в коридор. Почему-то ни до морозов, ни в морозы окна в кухне не потели. А при потеплении вдруг начали! Тепеорь у меня головная боль - понять причину и, желательно, ее устранить.
Как быстро кончились каникулы...
Я и половины не сделала из того полезного, что собиралась. Правда, отоспалась и отдохнула в безделье. Вчера, когда поняла, что все, конец отдыху, сразу почувствовала, что безмерно УСТАЛА!
Про повышение температуры легко судить по таксу. Если такс перестает на улице поджимать хвост и сразу все лапы, не разворачивается острым носом к дому - значит около 15, не ниже.
Овчарка сдурела. Пока я ездила к внучкам, она стырила мой сапог и спала с ним в обнимку на диване. Огребла, понятно, этим сапогом. Интересно, до нее что быстрее дойдет: что нельзя брать в рот обувь или что ее надо к моему приходу ставить на место. Не погрызла... Просто притащила на кровать... Интересно, грызть обувь она уже кончила, или еще есть риск?
Зато я умудрилась не истратить все деньги! Теперь вот думаю, на что потратить: на ремонт машины или обследование себя.
Сейчас налетит danesh и расскажет мне, куда я должна пойти с мыслью про ремонт машины!
Про ДарьПалну.
Кажется, мы поняли, откуда конбюктевит!
Они за день до того, как глаза потекли, ходили на елку в Октябрьский. И там всем детишкам делали макияж - на мордочках рисовали зверушек, бабочек и тыды. Вот, видимо, и нарисоваали... Сейчас глаза нормально уже, но продолжают промывать и капать. В театр мы ходили.
Театр наш любимый - тарабум. Интерактивные спектакли. Ходить тудпа мы начали ей еще трех не было. Теперь спектакли на постарше... Вот, думаю, там есть "школа поведения" - такая развивайка через сказки. Говорят, неплохая штука, игровая коррекция. В том числе и говорить учатся чище и с выражением (а не "папа у Васи силен в математике!" орать).
В общем, чуток тарабумки.
В этот раз было путешествие по разным странам и про новогодние обычая этих стран. Ну, заодно возвращали в эти страны новогоднее волшебство. Очень понравилось
- в Италии из окон кидались вещами друг в друга, в Перу пугали злых духов коллективными танцами и пением, в Швеции выбирали королеву света Лючию, в Китае дружили с драконом.
В Швеции, чтобы зажечь ваолшебную звензду, надо было накормить зверушек. Кавждый деть выбирал себе игрушку, чтобы ее кормить. Дашка выбрала лошадь. Когда надо было объяснить, почему выбрал именно это животное, Даша сказала: потому что у меня есть лошадь! Но кормить лошадь было нечем. Была только капуста... Даша заявила, что лошадку нечем кормить, что капусту они не едят, а едат сено и морковку с яблоками, а их нет. Бедная Снегурочка, которая организовала кормежку зверей, еле уговорила ребенка покормить лошадку хот бы капустой...
А после театра - работаем Золушкой. Посуду моем после обеда.