НАДА!!! я куплю флешку и привезу. и Израиль надо! И Финку! и вообще все...
не, ресурс не надо, у меня ж кретинизм - я сама и скачать-то не всегда могу, мне помогать приходится... Лучше по старинке!
У меня ж очередная беда.
Я когда нетбук реанимировала и спасали от вирсни фотки, мне сказали, что мой старый винч, который умер по железу, можно восстановить. И не там способом, что мне предлагали - найти такой же и с двумя колдовать, - а как-то это умельци со спецаппаратурой делают. Стоит эта процедура как крыло от самолета. Озвучили от 20 тыр и до бесконечности.
сынуля вернул винч от парня, которому отдавал - очередная попытка реанимировать.
И тут случилось страшное.
Во-первых, сынуля забрал два винча - мой и свой. какой чей - фигзнает. А сдавать оба на реанимацию под такие деньги я не готова. А как их различить - не известно.
Во-вторых, тот парень, кто мне предлагал эту помощь - свести со своими знакомыми, которые с этим работают - куда-то пропал.
В общем, я опять "зависла"...
У меня вот рабочий комп намекает... А этот, переносной винч, не дают. Надо свой покупать. Если рабочий накроется со всей инфой - я тут же умру рядом.
мега-проект: выбрать лучшие фото за всё время, что я снимаю (включая фото с мыльниц - там есть действительно отличные кадры). И опубликовать сериями.
Ох, Полина... я тоже думала, что вот однажды сяду и разберу сериями... Ты с этим не тяни, а я с удовольствием такие твои серии буду посмотреть.
Да, диски все есть... Но вот странное дело. Как получилось с диском Арт-дариаф (спасибо вот огроменное Наташе, которая нашла в архиве Арт-дориаф нашу с Зарой фотосессию в Новополье и нашла возможность мне эти фотографии передать! Вообще после Зариной смерти столько совершенно незнакомых мне людей откликнулись и мне во многом помогли... Я до сих пор, как вспоминаю этот период - с одной стороны очень больно и тяжело, с другой - это была такая поддержка, что до сих пор греет душу!) Так вот. Диск Арт-дориаф почему-то оказался пустым! Я его даже в руки не брала больше года - не было надобности. А когда комп домашний помер - стала проверять, что а дисках есть. И оказался именно он пустым... Я расстроилась ужасно, потому что в дневнике-то есть часть фотографий, но там были и фотографии, которые, вроде, и нечего публиковать, но эти фото были мне такими родными!
Мне бы рассказы систематизировать... У меня что на дисках, что только в дневнике есть, что в рабочем компе...
Знаешь, к вету я планирую - надо поймать дерматолога для начала "любимого", которая Басю еще лечила. В ее дежурство, да чтоб это было в выхи. да я только вчера обнаружила. Потому сейчас самый период переживательный. Интересно, а какие есть методы чтобы понять, что это... УЗИ? пункция? тут, понимаешь, страшно подтолкнуть процесс. Но, вроде, есличо, сейчапс собакам химию делают...
У Баси-то было не понятно. Вроде, метастазы пошли после операции. Но опухоль мозга явно началась года за 3 до этого. Это можно судить просто по ее поведению - когда она начала в деревне сбегать на стоянку дальнобоев в лесу.
Мой отец в свое время отказывался от операции потому, что считал, что операция непременно подтолкнет метастазирование и жить ему будет меньше. Сейчас я вижу множество людей с онкологией, которые прооперировались, сделали курс химии и живут полнорценно и с удовольствием. А есть люди, которые с неоперабельными опухолями живут на регулярной химии и лазере. Да, это очень неприятные процедуры. Но у этих людей есть годы.
Я много думала о том, правильно ли я сделала все с Басей.
Я тогда много не знала.
И почти уверена, что если бы я ее не прооперировала, она бы еще не один год прожила. Да, опухоли под мышкой и на животе бы разрослись, да, это выглядит не этично. Возможно, они бы мешали в тч двигаться - я видела таких собак, которые долго тянули с опухолями, просто у их хозяев не было денег на операции. Вопрос - насколько это болезненно... Но, судя по всему, боли наступают тогда, когда опухоль прорастает через нервные косы, окончания. остальное - симптоматика. То есть можно поддерживать.
Хотя... кто знает, что лучше...
Все время помню слова ветеринара: Смерть - это то, что мы можем им подарить как избавление от муки, если мы их любим...
Ну, ладно, это я не к тому, что вот с Мосей что-то, просто все это всплывает по свежачку.
Собой... Ну, вот у меня отпуск вроде в марте. Возьму его и пойду сдаваться. Может, на прием, консультации и кое-что обследовать смогу и раньше.