Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Таня, как интересно про технологии зомбирования

И тебя с наступающим праздником)

А по поводу сына по имени Павел энеологи сказали бы, что твой сын это твой неродившийся брат Павел. Может, и так. Не знаю

А у меня кошь начала разговаривать. а я кошачьего языка не понимаю... совсем. Мне даже неудобно - никак не выходит с ней в диалог войти :), а она так старается мне что-то рассказать! и пообщаться.
Ты ей в глаза смотри, когда она тебе что-то мявкает. Должно возникнуть понимание

Я ей в глаза уже 9 лет смотрю. Вот danesh подтвердит - у нее лицо человеческое, не кошачье. И она глазами цепляет сразу. Через глаза ничего не возникает, кроме ощущения, что ты имеешь дело со сверхестественным существом. У нее выражение глаз вообще не меняется. У нее взгляд какой-то из глубины веков и пространств - вот в кино такое ощущение возникает у людей при встрече с инопланетянами, когда понимания нет, и с одной стороны есть подозрение, что а вдруг опасно, а с другой - взгляда уже не оторвать. Но - нихрена не понятно! А теперь к этим глазам еще и разговоры прилагаются.

Где-то читала, что кошки в нормальной своей кошачьей жизни не мяукают, они издают друг для друга совсем другие звуки. Урчания, мурчания, завывания и тыды. Мяуканье - это специально для людей "язык".
У меня кошки не мяукают никогда. Первая была вообще немая, она хрипела. А эта - она с собакой муркала, а теперь вот начала муркать со мной. Подходит, смотрит в глаза и муркает на разные лады. При этом тискать ее, и даже гладить - не просит. Вот чисто - поговорить.

Когда я с овчаркой выхожу гулять, кошка ждет у входной двери. и мама говорит, что верещит у двери. Я открываю дверь. первым проскакивает такс. Потом входит овчарка (уже без поводка). Кошка разворачивается и идет в комнату рядом с овчаркой, задрав хвост. Все хочу сфотографировать эти две попы с хвостами - они очень выразительны. В комнате они расходятся по своим углам.

Если с Басей кошка и спала на ее месте, даже не лезла на мою кровать, то сейчас вся шобла спит у меня. Кошка может спать и без овчарки. Но вот по выходным, когда я просыпаюсь, они все лезут ко мне дружно - типа, вставай, человек, корми и гулять. И кошка за компанию. Это - единственная ситуация, когда кошка сама приходит к моему лицу и рукам.

Кстати, на фото я никак не могу передать ее взгляд и то, что у нее лицо человеческое...

Если задача не иппотерапия, а просто катать человека шагом, причем без седла - чтоб этот человек сам нарабатывал то, что ему надо - для этого вполне подойдет круглая, спокойная лошадь, послушная, плюс контроль со стороны "коновода" и страховка.
Только не круглая! :D:D:D Во всяком случае, если есть проблемы с равновесием, не подойдет ни "шарик", ни "заборчик":D:D:D

А у меня кошь начала разговаривать. а я кошачьего языка не понимаю... совсем. Мне даже неудобно - никак не выходит с ней в диалог войти :), а она так старается мне что-то рассказать! и пообщаться.
"Не страшно, если вы разговариваете с кошкой. Беспокоиться надо, если она вам отвечает!"

Я с Углевским беседую, из него получился прекрасный преподаватель кошачьего. Краткий словарь:
ууРРР (звук "у" ниже нотой и чуть короче растянутого "р") - иди сюда
яфк - немедленно обрати на меня внимание
мааау - чей-то мне не хорошо
моооуууу - ща ваще сдохну, или женюсь (по обстоятельствам)
мыыррр - жрать
мьяк - люблю

Пойду "беспокоиться":D Мьяк:rolleyes:

сижу я как то за компом
а на столе, ярдом с щеткой сидит Хатуль Мадан
сидит и смотрит
а потом выдает длинную мыркающую фразу, а в конце такое, требовательное "МЯУ!!"
ну я на него смотрю и говорю, что мяу то конечно мяу, но, что от меня то надо?

как он на меня посмотрел.. так смотрят на тяжелобольного умственной отсталостью родственника. с жалостью и огорчением, что так получилось

вторая фраза была короче, а МЯУ! требовательней и громче.
я коту ответствовала в стиле, что понимаю, что от меня что то надо, но не понимаю, что именно

как он на меня посмотрел... м-дяяяяя....
посмотрел, вздохнул, потерся мордой о щетку и сказал
МЯУ!

так говорю, сразу бы и сказал. а то мяу, мяу...

и пошла я чесать кота )))

У нас в классе (ага, в конце 60-х, начале 70-х годов прошлого века!) было штук пять Оль, штук пять Наташ. А вот те, кто был постарше меня - там были и Владилены, и Искры. Как в Собачьем сердце - Клара и Роза, в честь Розы Люксенбург и Клары Цеткин. :)
Предметом зависти была девочка с именем Илона. Она была родом из Прибалтики. И приехала одна девочка, грузинка, ее звали Изольда. :D

Хочу уже выходные! А мне не светит.... В смысле, до понедельника не светит. Прошлые выхи - банкет, авторемонт, какая-то еще лабуда. Сегодня - убегалась. В след выхи - авторемнт, дежурство с мелкой, потом опять банкет. Гы!

А с понедельника - сдаюсь врачам, искать во мне болячки. Слыш, danesh! Усё, беру отпуск, как обещала, и вперед. Хотя, чего их искать-то.... нашли ужо. Теперь с ними разбираться надо. Иэх, сиськи жалко, наверняка оттяпают! А они такие красивые.... Другие, чтоб такую форму получить, импланты ставят, а у меня естественные "импланты" выросли.

Моя приятельница вернулась из Германии. Привезла Дашке черные лаковые туфли. Вручила их сегодня мне со словами: у каждой девочки должны быть лаковые туфли! Дашка глаза таращит: туфли! Лаковые! тетя Рита из другой страны привезла!!!! Я тут же вставила - когда английский учить начнем, чтобы в других странах-то разговаривать!

Мимике купила в Хорзе новый недоуздок. Нашли самый маленький - понячий - большой, на шетленда - большой. Нашли Мини. Потом покажу фото в обновке. Сначала мне показалось, что он не налезет - из-за гривищи. Дурная конструкция - пряжки за ушами прямо...

В общем, с праздником! Скорее бы весна... а то у нас тут опять светопреставление - вчера шторм был, сильнющий ветер, с минусом, а сегодня оттепель и жуткая грязь. А асфальта нет нигде, вместе со снегом ушел. Еду сегодня по токсовскому шоссе. Смотрю впереди народ как-то странно едет, виляет, оттормаживается... Ну, еду и еду, а там не сошел асфпльт, а провалился ямами, глубокими волнами. Если б не полный привод = снесло бы с дороги. Первый раз испытала это ощущение, когда реально машину вбок кидает. Удержала только за счет полного привода - аут цеплялся хоть одним колесом.... Нунафиг гоняться на таких дорогах... Были б просто ямы выгрызены - проще, болльше газа, меньше ям, если есть такая возможность. А с такой вот волной - фиг машину удержишь...

Ох, Таня! Ну тут уже - главное, чтобы болячки нашли и обезвредили! А сиськи... на скорость не влияют :))

Да нашли ужо все. Обезвреживать я это буду, очевидно, вместе с кусками организма. Ну, а там видно будет, опосля гистологии. Хотя - еще надоть обследоваться как следует и чтобы дохтуры посмотрели в комплексе - что там первое резать на хрен.

Помнится, когда мне профессор Плоткин первый раз делал блокаду позвоночника, разложил он меня на столе на животе, говорит: куда колоть бум, в хвост или гриву? Я говорю: а куда надо? Он: а все равно, позвоночник он "общий", блокада внутрипозвоночная. Я: Тогда в хвост, грива слишком к голове близко, а голова у меня рабочий инструмент! Он: ну, тогда лежи спокойно, главное - не оборачивайся!
Вот это он зря сказал, я тут же через плечо глянула - а там ШПРИЦ!!!!! банка такая на поллитра, и игла - с палец толщиной и 30 см длинной! ппц как страшно!

Так вот этот вопрос "что первое, хвост или грива - всю жизнь со мной. Когда про операцию на позвоночнике думали - не могли решить, что первое оперировать, шею или поясницу. И теперь надо решать - что делать, сиськи или ниже :D Зато после "ниже" наконец-то не будет животика.

Ага, на скорость не влияют! А понижении самооценки? :D Я ж привыкла, что мужики не в глаза смотрят, а в декольте. А тут такой обломс. Это ж обрушение картины мира вообще. Как жить дальше?

Это я специально про "это" с вами разговариваю, чтобы у меня не было вариантов откатить назад - а то: то времени нет, то лень... А так, вроде, всем озвучила - и деваться некуда с подводной лодки.

Света, спасибо, но я в принципе не особо парюсь. Страхов у меня нет, что делать в зависимости "от" я знаю, врачи хорошие есть, решение что делать и как жить принимаю я. Проблемы две: куда деть собак и сколько надо денег. Остальное - не проблема.

Последнее редактирование:
Ну, тогда - чтобы Вы благополучно всё это перенесли и чтобы медицина оказалась на высоте.

Спасибо, Света, непременно все так и будет! :) А в сочетании с волшебной силой проконей... :)

Слушайте, вот прочитала я про "язык кошек". Кто-нибудь может мне объяснить, что людей в кошках привлекает? Словрный запас мизерный, контакты какие-то странные описываются, вот то, что они шерстяные и играются - меня не только не привлекает, раздражает. Наблюдать за игрищами котов я не люблю. Их слишком много, меня не торкает совершенно. Гладить кошек - мне это как 2 пальца в розетку сунуть. Кто-нибудь может описать те ощущения положительные, которые дают кошки?

не, мне просто интересно....

Заровская, поставишь импланты, не дорого оно вроде
главное, что б тебя, как меня не приласкали
но тут вариантов немного
или делаешь, что говорят, или..... ну ты сама все понимаешь

кошаки это отдельная статья
кто то коней не понимает, кто то собак, а кто то кошаков
но вот мои меня отмуркивают, отогревают и вообще очень даже общаются
просто каждый это делает по своему и это надо понимать

Кто-нибудь может описать те ощущения положительные, которые дают кошки?
Прежде всего те самые ощущения, что и другие одомашненные животные, - ощущение контакта с высокоорганизованным существом, которое при своей высокой организации и почти разумности не вызывает таких опасений, как человек. Поэтому с ним можно раскрыться и душевно соприкоснуться. Сейчас напишу вещь, которая может шокировать любителей дружбы и равенства, поэтому закрою ее спойлером: животное для меня -
разумный и любящий раб
. Дружильщики пусть не читают, потому что склоки не хочется. Ну и из особенностей кошек - они потрясающе мурчат. От этого звука прямо все внутри поет и радуется. А еще они умные. Сказала бы, что средняя кошка умнее средней лошади или собаки.

У меня мироощущение такое, что, если что только заподозрю, то сразу мысль - отрезать с запасом срочно!!!! Хотя понимаю, что не всегда это лучшее решение для организма, надо обдумывать. Но, если проблема может полностью решиться хирургом, то это уже хорошо. Надо решать, прокони будут помогать.)
Моя кошь со мной разговаривает, но не особо надеется на мои умственные способности, поэтому всегда показывает, что ей конкретно надо. Либо отведет туда, куда надо, либо однозначно покажет то место, куда надо чесать.
У меня такие же положительные ощущения, как и от всех остальных. У меня от удовольствия просто созерцания аж челюсти сводит.)))) Как двигается, как смотрит, как играет, как спит.)))))
Я, кстати, дружильщик. Но правила дружбы устанавливаю я, а животное их может предложить подкорректировать и, если это будет укладываться в мои представления о комфорте, то я эти корректировки приму.)

Кошки небольшого размера, их можно таскать на руках.
Кошки мурлыкают. Вот болит живот, кладёшь кота на живот и он греет и громко мурлычет (так делал младший покойный кот, всегда меня выручал...). Или начинает мурлыкать и одновременно топтать передними лапами (молочный шаг).
Придёшь усталый, сидишь на кресле и тут прыг - Мариус на грудь ложится. Его не надо звать и просить запрыгнуть. Он сам рад просто быть рядом.
Кошек так приятно целовать в мокрый холодный носик. :rolleyes: И чесать им между пальчиками, а они их доверчиво растопыривают. Или пузо чешешь, а кот выгибается на спину, а сам в калачик заворачивается.
Кота можно положить на плечи, сидя за компом, и кот лежит, свесив лапы и мурлыча.
Здорово, когда есть пододеяльный кот (сейчас нет :(), так здорово, когда кот спит между рукой и боком, а голову на плечо. Или когда лежит рядом с головой на подушке, как мой старый покойный кот. В ночь, когда умер младший, я сказала Льву - Жупан нас покинул, побудь со мной. И он всю ночь лежал то у меня на голове, то между нашими подушками. И вообще, помог мне пережить ту тяжкую потерю. И, наверное, заплатил свой жизнью (его не стало через 3 месяца). Чтобы я могла жить дальше. (опять реву)
Их приятно гладить. Да!
И нормальный у них словарный запас.

Меня "отмуркивает" такс.
Ох у меня сегодня была утрешняя прогулка с собаками! Я чего-то была с утра не в себе и забыла овчарке обрызгать хвост антисексом. Овчарка напрочь забыла команду "хвост!". Память у нее.... По косманде "хвост" сука должна вертеться от кобеля так, чтобы быть к нему зубами и отщелкиваться, или сесть и щелкать. Перешла я через дорогу, где выгуливаю собак. А там метрах в 20 сидит кобель - бездомный, тот самый, за которым Лана через дорогу сиганула. И все, ппц - привязался. Спасибо таксу - он держался между нами - суками и кобелем, швырялся на него грозно и не давал подойти. Маоенький смелый песик. Защищал "своих баб" как мог!

если таксе придеть ноги, сообразно длинне тушки, то получается не такая уж и маленькая собака
и зубы там вполне полноразмерные
такс при желании очень сильно подрать может

Тань, у меня много знакомых после подобной операции живут полноценной жизнью. Бабушке моей отнимали грудь полностью еще до моего рождения, а мы с тобой практически ровесницы. Профессор, который оперировал,сказал, что вырезает больше, чем надо, но вы в обиде не будете. И действительно, об этой проблеме она забыла совершенно, прожила еще 30 лет совершенно нормальной , не инвалидной жизни и умерла от глубокой старости.Тогда имплантов не было,вкладывала в лифчик протез. Не дрейфь, главное.С твоим-то оптимизмом все будет пучком!

Сверху