Нееее, стоматологи - мое все! Люблю не могу. Своих, канеш. Чужих - ни-ни, не люблю. правда вот попробовала рядом с работой зайти - и понравилось. Гинекологов не люблю и не доверяю. Но мне в жизни только один попался, но его уж нет...
.
Ну, я тоже к врачам хожу, когда сильно припрет. Это зверей и родню я таскаю по врачам при малейшем чихе. А сама-то не сдаюсь. Ну вот не то, чтобы приперло сейчас, а надо начинать - я ж понимаю, что процесс будет достаточно длительный. При последовательном изучении моих внутренностей будут возникать и новые вопросы, и новые предложения - что делать дальше.
Я знаете почему со спиной на инвалидности? Потому что отказ от срочной операции. А почему отказ от срочной операции? Потому что изучила максимально быстро и подробно вопрос и поняла, что после операций я скорее всего окажусь в инвалидном кресле, и решила попробовать выпутаться так. Во всяком случае, оперативное вмешательство в мой позвоночник никуда бы от меня не ушло, ну, сложнее бы было все. Рисковала, но выиграла.
Операций должно было быть две. Сначала - шея. Предлагалось 3 варианта:
1. Удаление межпозвоночных дисков в количестве 3 штук в шейном отделе, сращивание позвонков. Ага, и где у меня была бы голова, на плечах?
2. По тем временам существовало 2 прогрессивные технологии - французская, когда вместо межпозвоночных дисков закачивается специальный гель, приобретающий консистенцию хряща, и канадская, с использованием имплантантов из платиново-титановых сплавов. Обе операции по расходникам стоили порядка 20 000 зеленых североамериканских рублей, по тем временам сумма космическая. Но мне бы оплатили, это не было проблемой.
Вопрос о стандартной операции с отечественными имплантами, тем более бесплатной с имплантами из хирургических сплавов вообще не стоял - они имеют тенденцию через 5 лет отторгаться, и так можно оперироваться до бесконечности, пока не сдохнешь.
Реабилитация на шею после операции порядка полугода. Если с умом - не работать работу, а работать над собой. С этим было сложнее, потому что виснуть ни у кого на шее я не собиралась.
Но, за период реабилитации отвалится поясница, где тоже было все плохо, но не так критично, как с шеей. нагрузка на поясничный отдел возрастает в разы, в результате - через полгода-год вторая операция по тому же типу на пояснице.
Опять же, вопрос о деньгах остро не стоял, были люди, готовые мне это оплатить в нужных суммах. Но потом опять год реабилитации...
В общем, заценив все "за" и "против" я решила, что надо выживать так. Проговорила со своим нейрохирургом, когда бежать на стол. Он прогнозировал паралич левой руки, как начало процесса. Вот, говорит, когда левая рука откажет - приходи, сразу сделаю шею, заодно процентов на 80 - верну функциональность конечности. У меня, кстати, сейчас постоянно очень болит левое плечо, настолько, что ограничена подвижность руки. Вот, надо по ходу заморочиться, что оно - артроз или "ну, вот, началось!".
И тут судьба подкинула мне специальную лошадь... которая меня восстановила, укрепила, подарила ощущение абсолютного здоровья. И я нарастила ВЕ вдоль позвоночника две мышечные косы, которые держат позвоночник.
И, кстати, неизвестно, что бы было с моей спиной, кабы не опера, которые меня силком взяли от отвезли сначала сделать новое исследование диковенное - МРТ, а потом не положили в травму к Плоткину. Им очень надо было меня в командировку везти, а я сидеть не могла вообще и с трудом ходила. У оперов не было выхода - или ехать без меня, или меня реанимировать. Плоткину была поставлена задача за 5 дней поставить меня на ноги... Он вздохнул и сказал: привезите ей кроссовки. Всадил мне пару внутрипозвоночных блокад (их хватает, кстати, меньше чем на полгода, потом боли возвращаются), а потом гонял меня по процедурам, пытаясь за пару дней закрепить эффект, чтобы я не сломалась в ближайшее время.
Он меня многому научил... Впрочем, он научил меня главному - он научил меня с этим жить, радостно и полноценно. Он научил меня себя реанимировать при обострениях. И он научил меня об этом не думать, пока не припрет.
В общем, встречались в моей жизни волшебники...
А я себе могу напридумывать гораздо больше, если не пойду проверяться
У меня другое. Один из врачей когда-то сказал, что у меня не организм, а отлично отрегулированный, абсолютно контролируемый, механизм. Если я точно знаю, в чем дело, в чем проблема организма - я могу как минимум законсервировать эту проблему в том состоянии, в котором она обнаружена. Ну, а если будет возможность - починю, насколько можно. Потому, если я понимаю, что проблема с организмом есть - я предпочитаю один раз выяснить максимально точно, что там такое, найти методику поддержки или излечения (если возможно) - и дальше с этим жить и не заморачиваться. Ну, вот такая особенность моего организма и сознания.