Ну, вот, докладаю. Завтра иду с утра сдаваться.
Поскольку мне в личку написали, что мои проблемы не только мои и будет хорошо, если я буду делиться хотя бы схематично - в каком порядке и как их решать - буду умеренно заголяться на эту тему. А вот правда - я и сама не знаю как это все решать, буду разбираться по ходу... Уж как-то все это одновременно и выложить в последовательность действий у меня не выходит - мне надо чтобы схему специалисты предлагали...
Сегодня встречалась с лечащим кардиологом матушки. Не слишком комфортабельная больничка, в палатах даже нет туалетов и душа, но просто чудесный персонал - матушка охарактеризовала пепрсонал словом "ласковые". Это очень много значит для нее, потому что она верит в чудодейственную силу больницы и врача. Кардиология и неврология забиты под завязку - вообще ппц что творится с сердечниками в городе, скорые по городу ездят табунами...
Ночью ей сделали первую капельницу из серии "волшебная капельница №5" - она сегодня уже прям огурцом. Вчера, правда, пришлось с ней повоевать, потому что как только я сказала, что вызываю скорую, она тут же заныла, что не готова ехать в больницу. Пришлось рявкнуть, что она готова - сумку я уже сложила, документы приготовила.
Приехала кардиологическая неотложка. Дохтуры сказали (добрые жеж!) после мобильного обследования что мы ничем их не удивили, ничего интересного им не показали. А что у вас интересное? - поинтересовалась я. Инфаркт, говорят, интересно, а у вас его нет. Ну, говорю - пусть вас другие удивляют, а мы как-нить с тем, что свое есть, будем разбираться! Причем, только что еле говорящая матушка с врачами начала разговаривать - не остановить, я уж испугалась, что врачи скажут - с ней все в порядке!
Хорошо, что врачи обычно курят...
Пошли мы в кухню, покурили, рассказали друг другу пару баек про скрую и пациента (я, понятно, про замерзшего в лесу мужика 23 феврала). После сигареты и озвученного мной желания - хочу в кардиологию и только не в нашу дежурную больницу - они позвонили диспетчеру, из всех предложенных вариантов они рекомендовали этот - и мы поехали. Причем, врачи сами дотащили матушку до скорой, я с сумкой тащилась и мешалась под ногами. По пути несколько раз у нас интересовались из кабины - как там дела (мать же укачивает сильно, потому я и решила везти ее ночью - свободный город и на дорогу тратить 20 минут - не в понедельник полтора часа по пробкам!).
К сожалению, в больтнице оказалось - отсутствуют места в палатах. Почему-то при этом больница дежурит и позиционируется, что места есть. Даже хозрасчетные палаты заняты. О том, что мать положили в коридоре, я узнала, когда в приемный покой вернулась медсестра, которая увезла ее на отделение. Ну, мать неприхотлива и вообще предпочитает общие палаты, а не отдельную. Я уехала домой и решила, что днем уже разберусь.
Оказалось, что у них есть некий "холл", в котором они ширмами отгородили одиночные "палаты", там лежат принятые ночью по дежурству до освобождения мест в палатах. Наша лечащая дико извинилась и сказала, что у нее в среду выписка из ее паляты и она мать положит туда.
Подумала я было поорать или забрать ее в другую больницу - и решила этого не делать. Помтому что матушка жутко довольная, глазки блестят, вокруг нее прыгает персонал и она прямо на глазах очахла. Я было предложила ей организовать переезд в другую больницу - и получила категорический отказ - ей все нроавится, она может здесь и 2 недели полежать, ей удобно. Она уже подружилась с соседкой через ширму - бабулей с точно такими же симптомами. Так что, лежит до среды в индивидуальной коридорной палате.
В больнице есть отделение психиатрическое-кардиологическое. Хочу поговорить с врачем на предмет консультации тамошнего специалиста, можно и платной. Потому что врач подтвердила мои подозрения на предмет дименции.
Плюс больница специализируется на астматиках и там сильная пульманология.
В общем, врачи скорой подобрали нам больницу, в которой есть все специалисты и аппаратура по нашим проблемам. Причем в одном месте.
В общем, есть надежда, что там не только ее обследуют и подлечат, но и подкорректируют схему поддержки, в том числе стабилизации давления и стабилизации работы мозга....
Разговариваю с врачем. Рассказала все, что знала про состояние матери за последние 2 недели в частности и последние лет 5 в общем (у нее же было 2 операции - щитовидка и замена хрусталика). Врач поговорила со мной и спрашивает: а вы что, незаконченный медик? Уж очень складно излагаете. Нет, говорю, я натренировалась на лошади и собаках с кошками. Посмеялись. Врач сказала спасибо, что я приехала поговорить - у нее картинка стала складываться. Оказалось, что матушка описать свое состояние сама не смогла
, и акцентировала внимание на том в своем состоянии, что ее наиболее тревожит - тошнота и рвота. Потому ей на всякий случай уже обследовали все, что в брюшной полости и ЖКТ и ничего не нашли.
А это надо значть специфику матушки - она мнительная, и если у нее начинаются спазмы - она отдается этому процессу со всей душой. То есть не пытается прекратить спазматику в начальной стадии, в том числе регулировкой дыхания. И чем больше ее сводит, тем больше она паникует, и тем больше ее сводит. Если ее не вывести из этого "круга" - она может себя чертте до чего довести.
Ну, она врачу и рассказала про то, чего она больше всего боялась и что было ей максимально неприятно.
К тому же она врет (ну, да, та самая дименция). Я ее спрашивала, какие лекарства ей надо купить в аптеке. Все есть,говорит. А через пару дней просит купить таблетки для поддержки давления. Оказалось, таблетки кончились 2 дня назад! Именно тогда, когда я ходила в аптеку и спрашивала ее, каие лекарства надо купить. И она их не пила - понятно, что давление стало скакать и полезла эта тошнота, головукружение - то есть то самое ухудшение. Ну, вот что с ней делать...
Хвастаюсь: купила себе осеннее пальто и короткие сапожки на аквастопе.
Надо же себя порадовать!
Да, Кать... про "договориться". Я думаю, что мне очень сложно отказать... Я ж становлюсь этаким субъектом, которому очень требуется помощь. И у людей возникает жедание мне помочь. Мне не удобно просить - это очевидно. Но я объясняю, почему мне надо помочь... В этот раз я сразу рассказала, что в этой "дежурной" больнице у нас умерли: мамина мама, ее тетка, и ее бывшая коллега - именно в кардиологии, и если маму туда отвезти... хз что выйдет... я очень переживаю... Ну, разве можно отказать такому психу, как я, откажешь - дык еще меня откачивать придется! Сын берет обаянием - он как удав смотрит на врача скорой и лааасково долбит свое... Разные подходы, но главное - не ждать услуги, а подключить врача к своей проблеме, чтобы врач хотел решить эту проблему как свою. Им же тоже сложно, разговоры с диспетчером пишутся, объяснить диспетчеру все надо так, чтобы и диспетчер не отказал... Мне кажется, что такое участие стоит моей горячей благодарности...