Мантра: ничего не происходит с теми, кто ничего не делает...
Еду сегодня в конюшню - вечером, но пораньше. И так настраиваю себя на то, что вот каааак поседлаюсь!
Ну, как известно, человек предполагает, а...
У ворот лесопилки меня встречает Белка. Обычно в это время она уже в будке. А тут радостно скочет вокруг меня. Я ее кормлю... впрочем, как всю лесопилковскую свору - там появилась молодая сука Чернуха, - нам с Никой кандидат на стерилизацию, и тройка кобелей. Беру корм и топаю к будке Белки, где стоит ее миска и....
Вольер вычищен от снега, сделана новая дверь, закрыта. Белка на улице... и ее миски тоже. Я сначала подумала - как мило, они почистили Белкин вольер! Открыла, взяла миски, Белка шмыгнула в будку. Смотрю - а из будки вытащено сено, только опилки.
Что-то не то, начала догадываться я... И пошла ловить узбеков, узнавать - в чем прикол.
Оказалось, хозяин лесопилки завтра привезет Альму, это овчарка, мать Ланы. И для нее почистили вольер и будку.
Сначала я впала в отчаяние, позвонила Нике с воплем: Белку выгнали на улицу, надо как-то ее пристраивать!
Потом подумала. Подумала. Подумала. Взяла лопату и пошла чистить то, что осталось от соседнего вольера... Там здоровенные обледеневшие сугробы. И то, что осталось от старой будки...
У старой будки очень маленькая дверь. Лаз просто. Туда мне не залезть. То, что я смогла оттуда вытащить лопатой, выкинула. Пол там развалился. Лопатой сшибла несколько досок торчащих - хорошо, они были уже гнилые и отвалились.
Пошла на лесопилку, наковыряла досок разного размера, сделала "лаги". У меня еще осенью было привезено два листа фанеры в конюшню. Я их нашла, и... да, я хотела на лаги постелить фанеру. Но лаз-то маленький! Не пролезает. Пришлось фанеру наломать так, чтобы куски пролезли в лаз по диагонали. Кусками фанеры настелила пол. Потом ребята-узбеки с лесопилки притащили мне мешок с опилками. Опилки пришлось запихивать в лаз лопатой и разровнять внутри по фанере. Притащила сена... Перетащила туда упирающуюся визжащую Белку.
Как временный вариант сойдет. Только завтра надо будет ломик в руки и отдолбить эти обледеневшие сугробы, и выкинуть куски льда из "вольера". Потому что будка стоит на земле, и если это все начнет таять... промокнет все в будке.
Так что, завтра у меня еще сеанс трудотерапии. Такой вот "удачный" последний день отпуска.
А я на этот последний день столько дел оставила!
Ну и ну их нафиг, эти дела.
Только вот плечо совсем отвалилось. Завтра сожру кетанова перед упражнениями с ломом.
Ну, да, Хоху наскоро отгоняла на корде. А что делать? Очень хочется его наконец-то почистить и... хотя бы протереть мокрой суконкой. Он лысый, шелковый и блестящий. Но вот когда его чистишь - понимаешь что он ужасно пыльный.
Были солнечные дни, я много болталась по Городу и как назло без фотоаппарата... А Город был такой ... милый... мне нравится, когда солнечные лучи утром зависают в пыли
Город становится воздушным, невесомым.
Вчера у нас был шторм. Ветер с ног валил, и дождь, а за городом - мокрый снег. И таки да - вчера как раз в этот шторм я носила с собой фотоаппарат! Но вот, блин, в такую погоду Питер был изумительно грязный и темный. "Это Питер, детка", конечно, но вот снимать это совсем не хочется...