Вот, Ленка-danesh, куда уходит время. Сначала я два часа пыталась доехать до гаража, чтобы заплатить, и не доехала!, а потом полдня просидела в больнице у матери.
Слушайте, там такое отделение есть! Это я неправильно сказала - оно не кардиологическое-психиатирческое, оно кардиологическое психосоматическое! Вот там я и просидела почти 2 часа. Потому что ждала завотделением, чтобы договориться о консультации. Пока сидела в коридоре, понаблюдала контингент, почитала всякую всячину, поговорила с персоналом. Теперь я точно знаю, куда обращаться, если накроет усталостью и депрессухой
. Это такой санаторий,в котором вокруг все прыгают, целуют в попу и убеждают всячески, что все хорошо и жизнь удалась. Причем так профессионально убеждают, что не убедиться просто невозможно. Более того, там есть методика, по которой снимается болевой синдром, в чт при остеохандрозе и артрозе. Называется КВЧ-терапия. А еще есть арт-терапия, гипно-терапия.
В общем, в пятницу с утра идем с матушкой к психотерапевту (которая по образованию и практике психиатр и кардиолог).
Я это обговорила с лечащим врачем. Мы сошлись на том, что у матушки основная причина состояния - именно психосоматика. ВАрач говорит: слушайте, я тогда с вами поговорила и начала с пациенткой разговаривать таким образом, чтобы убеждать ее, что все хорошо. Не поверите, говорит, на следующий день у нее анализы - хоть в космос, шумы из сердца ушли, и кашля - нет! Просто чудо какое-то. Я сказала врачу, что волшебница - это она, и высказала мысль, что вот консультация психиатра была бы не лишней. Доктор радостно сообщила, что она согласна, не возражает и считает это крайне полезным.
Услуга это платная. Вот я и пошла договариваться...
Потом расскажу о результате.
Как мне сказала лечащий врач - зачем нужно поговорить с психиатром - как минимум отрегулировать режим дня, сна, и привести организм в стабильное психологическое состояние, а это не удастся бех антидепрессантов. Вот подобрать нужный препарат, нужную дозировку, в сочетании с другими препаратами, в тч получить рекомендации по применению препаратов, улучшающих кровоснабжение головного мозга - нужен именно такой специалист.
В общем, классную нам больницу скорая подобрала, спасибо им огромное! Я столько проблем разом решу... на это стоит потратить время и деньги!
В принципе, там еще можно и у эндокринолога обследовать ее, у нее ж нет доли щитовидки... Ну, пульманолога не надо, слава ОБ, она по дыхалке чистая!!!! - и вот что это было, как не психосоматика!
Вот интересно, а нельзя ли матушку планово складывать в это психосоматическое отделение каждый год... Надо поговорить с завотделением. Там придется договариваться только в поликлинике, чтоб направление на комиссию давали... Я думаю, что это бы весьма было полезно.