Ну, тут вопрос в том,
почему забыла выключить плиту. Увлеклась - одно, просто вообще забыла про то, что там стоит кастрюля - другое.
Моей 80 в этом году.
Рита, деменция уже наступила. Вопрос в том, как это дело нивелировать, чтобы человек сохранял самоконтрль максимально. Таблетки помогают, но пить она их начала после больницы, а я говорю о событиях нескольких месяцнв.
Плюс - мы ж с тобой говорили об этом - люди, которые всю жизнь "отвечали" - держатся дольше. Люди-растения разваливаются раньше.
Моя матушка таки выбрала "слабое звено" - невестку, и заездила ей мозги, бедная Инка не выдержала и заставила мужа и брата отвезти бабку в деревню. Этот клин всю жизнь, каждую весну.
В результате вместо того, чтобы поехать всей семьей на "вторые" майские праздники, пару дней вместе отдохнуть на природе, спокойно все сделать под шашлычки, в один световой день мужики ее туда закинули, сделали все необходимое, и никто теперь не поедет туда до 11 июня - когда ей исполняется 80 лет. Никто не спорит, что ей там лучше. Ну, в общем... Даже желания ехать туда у меня нет, если честно. Я понимаю, что человек старый и не сильно здоровый на голову. Но ей абсолютно насрать на нас всех - ей все должны. Слава Богу, когда ее не клинит, она не сильно обременительна, но чтобы она вела себя прилично, сама себя обслуживала - иногда приходится довольно резко ее ставить на место. Требования к ней минимальны, потому что все по дому делаю я, она живет на всем готовом. Сволю пенсию она тратит на свои хотелки и немного на лекарства, причем денег у нее никогда нет - куда девает, хз. В этом году вот впервые с 2009 года она изъявила желание САМА оплатить свои зимние сапоги
- я не стала возражать. Весьма похвальное желание. Правда, потом попросила у меня денег - в деревне надо побольше с собой взять, чтобы нам не пришлось ехать к ней, когда деньги кончатся
Вот такая забота о нас
.
И вот да - если она начинает по мелочам за собой не следить - это говорит о начале очередного приступа уезда мозга. Иногда, если ее прижать и заставить за собой убирать - приступа удается избежать. Она как-то собирается и все приходит в норму.
Вообще у нее все болячки от мнительности
.
В этом году врачи скорой (поскольку я настаивала на том, чтобы ее положили в кардиологию) смотрели на меня несчастными глазами и ныли, что у нее НЕТ показаний для кардиологии. А ведь она всю жизнь СЕРДЕЧНИЦА. И вся семья все года вокруг скакала с ее приступами сердечными. И вот только сейчас, после разговоров с психиатрами и кардиологами, оказывается, что с сердцем-то у нее ничего особо нет, возрастные изменения (миллион тридцать три раза тьфу на нее! пусть и дальше так будет) и задача в том, чтобы она себя сама не доводила до такой вот имитации приступов - потому что физиологически это реальные приступы. Для этого ей велено, когда у нее начинаются тревожно мнительные состояния, одноразово принимать транки - фенозепам.
Да, Ира, там нет электричества. Мы только сейчас начали эпопею по проводке линии из соседней деревни. Стоит это не дешево. Пока всей деревней сбросились на подключение двух домов в деревне - чтобы областная энергетическая компания начала тянуть линию и ставить подстанцию. Потом в пределах 500 м от подстанции подключение домов будет 5,5 тыр, если не надо дополнительных опор внутри земельного участка. Если повезет - года за 2 подключат...
Там, кстати, кроме газа еще и печи. Со всеми вытекающими в виде возможности угара.
В результате все выходные дни у всей семьи "отдых". Каждый день вставать в 6 утра, а то и раньше, мужики за рулем сотни км, у нас же есть еще один истерик - теща, а у нее 1 мая ДР. И вот хоть мир перевернись, а все должны приехать и сидеть за столом с подарками и поздравлениями.
Вот и я сегодня опять - подъем в 6 утра, в лес с собаками, в конюшню и "махать и улыбаться" к теще. Чуть не уснула мордой в салате.
Главное, планировалось после конюшни приехать, привести себя в порядок и ехать к теще, и пораньше домой. А вышло как всегда
Еду в конюшню и понимаю, что "что-то не так" с машиной.
Месяца два назад мне сказали, что у меня чуток не в тонусе направляющие суппорта на передних. Ну, типа, будет на кочках бздынькать - ничего, придет время менять колодки и направляющие поменяем.
По симптоматике было похоже, что спустило колесо - стало прихватывать руль и бить на ровном месте. Остановилась, смотрю - а от переднего левого валит дым. Было б темно - наверное, диск светился бы. Сняла колпак, чтобы лучше охлаждалось, постояла - а я уже почти доехала до конюшни, в город-то далеко. Проехала до лужи у лесопилки, постояла, чтобы остудить диски, чтоб не было "удара" от резкой смены температуры. Доползла до конюшни. Явно подклинило колодки.
В результате скомкала прогулку с конем - сходили в поле, попаслись и погуляли. И поехала в город, созвонившись (ну, уже все проснулись к тому времени) с автоволшебниками. Если ехать не пользуясь тормозами - нормально, ничего не подклингивало. Оставила машину в ремонте, оттуда меня забрали сын с невесткой, поехали к теще.
Так что, пару дней я без руля - сын заказал детали, толькло завтра закинет их в ремонт.
Ну, заодно и на летнюю резину переоденут.
Зато в следующие праздники Дашка у меня будет пару дней, в конюшню съездим. Вроде, погода устаканилась... три*тьфу!, а то 29 апреля с утра солнце было, а вечером столько снега навалило в Лесколово, потом картинку покажу...
Вот. 29 апреля вечером.
И это еще не все - потому что снегопад продолжался, нападало около 10 см за несколько часов. Такой снег - который лежит на воде...
А вот так было 26 апреля. Смольный Собор...
Я в весеннем лесу.
Хроники черемухи.
Мир отражений.
МАть-и-мачеха, весенее солнышко. Ей и снег ни по чем.