Нееее, мое время - зимнее, когда на летнее переходили - меня колбасило весь период.
А у нас как всегда неожиданно началась зима...
В пятницу в городе было уже плюс 15. В зимних сапогах я спарилась. А ночью выпал мокрый снег. теперь опять грязная чача по колено... А вчера в городе, даже на нашей окраине, уже почти снег сошел даже с газонов. Я ж говорила - неделю мороза с солцем и будет чистый, сухой город без снега. Этот дождеснег все испортил
В лесу снегу достаточно, чтобы собаки приходили чистыми. Собачье счастье:
Овчарка нашла снежного кота.
И это еще 8ми утра нет. Потому что, как я теперь гордо сообщаю родне, что по утрам в выходные у меня тренировка.
Тренировкой я гордо называю полчаса трюханья шагом. как ни странно, даже от одного-двух раз в неделю я очень хорошо чувствую эффект - в смысле не роста в умении, а в состоянии собственного организма. Я изрядно подтянулась и начала болеть поясница. да-да, это плюс, потому что значит, что мышцы начинают поддерживать позвоночник в слабом месте.
Полнолуние и весна....
Весна и полнолуние....
На Хоху я лезу после того, как на нем отъездит полноценную смену продвинутый кто-то из проката. Причем, у нас даже в смене тренер работает со всеми индивидуально. Я никогда не наблюдала, как работает прокат, даже когда ездила верхом вместе со сменой. А сейчас наблюдаю - ну, на моей жеж лошади! Понимаю, насколько все со мной плохо - тренер говорит девченкам, что они должны делать, я вижу, что лошади меняют что-то в своем движении... а почему - не вижу и не понимаю!
Я приезжаю к середине смены, обычно, потому что сажусь на Хоху уже отшагиваться.
В субботу я приехала. Как раз когда народ стал делать подъемы в галоп.
И.... ну, в общем. Лошадиному народу было весело. Веселья добавлали звуки периодически сползающего с крыши снега и пощелкивания листов железа.
Дошла очередь до Хохи (подъемы делаются по-очереди в середине манежа, когда остальные шагают по стенке).
Хоха сделал лицо. У него короткая верхняя губа, он ее задирает так, что улыбка во все зубы до десен. И на морде написано: все вы собаки бабского рода во всех поколениях! - но только короче, одним словом. Он это лицо делает каждый раз, когда надо работать.
Так вот. Хоха сказал, что галоп, так галоп. Ха-чу-га-ло-п-ха-чу-га-лоп-...и поскакал легким, симпатическым кентерочком. И я бы даже не поняла, что лошадко развлекается, если бы не напряженное лицо всадника и указания тренера. Потому что выглядело это вполне управляемо. Хоха красиво наматывал вольты, восьмерки, улыбаясь во все зубы и не собирался останавливаться. Просили галоп - нате вам, собаки... далее по тексту.
И я подумала, что я туда что-то не хочу....
Но полезла. И оооочень приятно отшагала с бесконечными подъемами на баланс и в полевую, змейками и вольтиками...
Вообще я для себя решила, что моя цель совсем не учиться правильно ездить верхом. Фитнес это. У меня фитнес.
Ну, а по ходу, если вдруг у меня что-то торкнется на учитьтся.... буду учиться. Все равно по ходу я чему-то учусь.
Кстати, на длинных стременах я как-то увереннее сижу.
Продолжу.
В общем, в субботу я нагрузилась, Хоха поскучал, и я довольная собой, накормив коня яблоками, поперлась домой. отдыхать. Поскольку дети меня не задействовали в эти выходные, я решила собаки-конюшня-диван - это мое все в эти дни. Нет, я не сидела без дела, точнее - не лежала. я стирала.
У меня был коллега опер, который один из первых нас купил стиральную машину жене. да-да, я помню то время, когда стиральные машины были только "сибирь" с центрифугой отдельно. А Димка купил настоящую, импортную стиральную машину! Но жена боялась ей пользоваться. Потому стирка была его обязанностью по выходным. Причем, жена делила белье на кучки (Димка заставлял ее взвешивать эти кучки. И по цвету раскладывать). И вот один выходной день Димка возлежал на диване перед телевизором, и когда жена приходила на тему: дорогой, сходи в магазин!, в ответ она получала основательное и слегка раздраженное: дорогая, ты что, не видишь, я СТИРАЮ!
В общем, в воскресение с утра я поняла, что хвост отвалился. Ну, да, разболтался там позвоночник из-за нового состояния мышц, и любое неловкое движение меня загнало бы в очередной раз на костыли и обезболивающее.
Я нацепила корсет и поперлась гулять с собаками.
Я стараюсь гулять по солнышку. В самом лесу утром мозгло и холодно.