Потирая ручки: приедут, приедут!
Девченки, я вас очень жду!
Полин, спасибо, поняла.
Света (Зюлейка) у нас ветер зонтам не помеха
. Питерцы с дества тренируются и виртуозно умеют поворачивать зонт "против ветра"
У нас ветры постоянно и всегда меняют направление. В зависимости от близости Невы, или залива, или полей, или в новостройках просто голо и многоэтажки - между ними свистит. А во время дождя с ветрами без зонта совсем плохо - потому что ветром дождь забивает под капюшен, за шиворот, а порой и одежду пробивает насквозь. А под зонтом - хоть голова и верхняя часть туловища сухие
У меня 4 зонтика. На работе, в машине, дома и один маленький - если вдруг в сумочку положить. А, забыла - дома их 3. Складной, старый дедовский зонт-трость и "обратный зонтик" - купила, потому что понравился, но думаю его переселить в машину - тетки говорят, очень удобно, потому что при его сложении, когда в машину садишся или из нее вылезаешь, он всю воду на себя собирает и ты сухой. И в магазине удобно - он же сам стоит и может висеть на руке так, что руки свободны, не мешает.
У меня вчера и сегодня устанавливают кухню... Ну, да, свершилось. Переживаю за матушку - как она справится с новой варочной панелью. Хотя, сын купил такую, которая сама выключается. Потому что у нас опять минус кастрюля... Картошечку неудачно сварили.
У матушки новая фишка. Она начала выбрасывать свои вещи.... Ей не нравится, как они пахнут. Выбросила варежки и шаль. На шали была поймана и допрошена.
Я много лет стираю вещи только антиаллергенными средствами, которые без запаха. Или запах проыеренный - матушка на него не реагирует.
На самом деле, она с ее мнительностью себе много чего придумывает всю жизнь и в это верит. У нее аллергия есть: на зубные материалы, кроме золота, платины и нескольких видов противоаллергенных пластмасс, на тополиный пух, ольху, мяту (но здесь странно, потому что сердечные препараты пахнут так же, но ей помогают наоборот) и белые лилии. Но есть запахи которые ей не нравятся, и она на них придумывает себе "аллергию", может реально довести себя до бронхоспазма. Было у нее - тюлевые занавески не признавала, потому что в них пыль. Сейчас, вроде привыкла, и даже не верит, что раньше от них "кашляла". Вот в тюле у нее пыль, а кровать свою застилает исключительно ковриками ворсистыми, и там нет пыли... Гладких покрывал не признает. В общем, у нее избирательная такая аллергия. Все болезни в голове...
И вот сейчас она маниакально, после стирки, полощет каждый день свои вещи в холодной воде, потом они стекают, потом долго висят у нее на вешалке в комнате. Причем, только определенные вещи. Вот нижнее белье, которое стирается в тех же средствах, ее никак не раздражает. куртки, штаны уличные, лосины - тоже. Но вот находит что-то одно, которое ей пахнет, возится с этим и выкидывает.
После того, как она выкинула варежки, я купила ей такие же, вот выстираю - если ей будет пахнуть - пусть развлекается...
Про погоду.
ночью опять шел мокрый снег. Хотя вчера к вечеру все растаяло и даже вода ушла с улиц. Сегодня опять чача, только ветер стал сильнее.
Говорят, вчера давление падало до 735. Народ загибался на корню. Матушка тоже кислая.