Ир, ну, в прошлой жизни я была кентавром. А теперь у меня ампутировали нижнюю часть - лошадь. И я учусь двигаться на протезах... Как-то так.
На самом деле, я реально никогда не занималась и у меня вообще нет понятия как правильно взаимодействовать с лошадью. Я ездила на Заре и Уните, как могла, иногда меня чуток корректировали - когда я была одновременно с тренером каким-то на плацу или в манеже. Но обычно не трогали. Кобылы меня и так понимали. У меня ж нет опыта ездить на разных лошадях, как у тебя, например. А Хоха - отдельная история, потому что он прекрасно выезженный, но у него нет опыта работать с разными людьми - у него было всего 2 всадника в жизни.
Вот и встретились два одиночества.... По-отдельности, вроде, ничего, а вместе - ..... У нас напрочь отсутствует общий язык. От слова совсем. Есть небольшой сегмент "команд", которые у нас "общие". Но этого явно не хватает для абсолютного взаимопонимания.
На самом деле, я уже перестала огорчаться своей неуклюжестью, а решила, что для фитнеса мне достаточно, свой долг перед лошадью (обеспечить ему качественное и регулярное движение) я выполняю, а для фитнеса мне нужен снаряд. Общения на земле мне вполне хватает - Хохыч оооочень общительный и деликатный парень, приятный во всех отношениях, радость и удовольствие я от общения с ним получаю в полной мере. В седле я тоже вполне приятно себя стала чувствовать с тех пор, как стала регулярно туда лезть и перестала постоянно чувствовать свою неполноценность от того, что не получается прочувствовать свое единение с лошадью, как раньше.
На самом деле, с той же Зарой тоже все не сразу начиналось, где-то год я была тоже в состоянии не совсем понимания, но на ней я сразу ездила регулярно, ежедневно. А с Хохой я потеряла больше года, сама виновата. Так что - теперь с нуля.
И не забывай, что я сама-то физическую форму потеряла изрядно, а мне уже под 60, потому эта самая физическая форма и нарабатывается сложнее и медленнее, да и не все уже возможно с этой наработкой.... Есть определенные возрастные пределы по физическим возможностям - увы. И меня саму ни в коем случае нельзя форсировать - спина отвалится, потом ее долго и муторно надо будет восстанавливать, а это тоже перерыв получится, и опять с нуля....
Оно происходит по очереди.
Причем, может происходить по-очереди несколько раз за сутки!