Самое плохое в "программах" то, что они декларируют, что полностью разделяют ценности, которые явл. главными ценностями для "живых". И "живые" на это "ведутся".
Вот - да. Именно так. Более того, они декларируют человеческие, живые ценности, как свои и первичные для себя. И сами в это верят... И живые для них как раз не соблюдают эти ценности. Вот такой паракокс...
Нет, у нас нет выходного дня после Пасхи
, рабочий день. И для меня он был очень тяжелым и напряженным. Не продохнуть. И очень пригодилось то, что я с утра услышала по авторадио по дороге на работу... Вот иногда бывает - услышишь что-то очень полезное.
А передача посвящалась агрессии на работе. Вот есть бытовая агрессия, когда один член семьи чморит и давит остальных, вплоть до мордобоя. А есть рабочая - когда начальник или другой член коллектива всячески давит на других. Как минимум дискомфорт, как максимум стресс для остальных членов коллектива.
Агрессия может быть в разных формах. Это не обязательно открытый наезд с воплями, матом и киданием предметов со стола. Это может быть редкостное, противное занудство. Постоянное недовольство. особо когда человек на руководящей должности. А может быть и просто "надо делать так, как я сказал, слушать никого не буду" - и так ко всем и во всем.
В общем, агрессия это все, что оказывает давление и доводит других до состотояния стресса.
И вот рассказали про один способ борьбы с такими агрессорами на работе.
Замедлять ситуацию.
Говорить четче и медленнее.
Делать задание тщательно и по разбить для себя по этапам, а не хвататься судорожно за все подряд.
Если насыпалось 150 заданий одновременно - спокойно разложить их по степени значимости, делать группами по аналогичным заданиям, докладывать о выполнении опять же группами.
В общем, замедление касается не агрессора, а себя.
Агрессор вообще как бы остается "за кадром", и все его ужимки и прыжки не мешают выполнению работы.
Вот вчера я попала в такую ситуацию.
как вы уже поняли, наша пуговица-директисса агрессор. Есть люди, которых она чморит в открытую, унижает публично - те, кто не может справиться со своими реакциями и расстраивается от ее наездов. Она реагирует на ответную злость, ответное расстройство, и начинает добивать. Есть люди, которых она всячески уважает. По крайней мере это "демонстрирует". Позволяет себе в отношении таких людей сказать с укором "от вас я такого не ождала..." и не более. Но этих людей она как раз иногда, под горячую руку, начинает давить кучей заданий, то есть ставит в ситуацию, когда эти задания невозможно качественно исполнить. Впрочем, как бы качественно ты не исполнял эти задания - она все равно будет выражать недовольство и требовать правок. Такой вот способ давления.
Вот в такой ситуации я вчера и оказалась.
И поняв, что реально завал... я стала замедлять ситуацию. Перестала хвататься за "срочные" документы - все равно срок сегодня, нефиг прям соскакивать со стула именно с этой бумагой. Полежит часик. Перестала делать все одновременно. Разобрала приказы на аналогичные группы и стала отрабатывать группами. И стала медленнее говорить, причем настолько увлеклась, что в конце дня кадровица, позвонившая мне, спросила - ты что, пьяная, что ли, что у тебя с голосом????
))))) Когда несчастная секретарша звонила и ныла, что директор ждет исполнения, я нудно говорила: "мне надо еще полчаса...." А нефиг, погодит потомушта. Я делаю в своем темпе, а не в том, в который меня желают загнать. Мое решение, это я диктую условия выполнения, если ты хочешь выполнение. Правда, в таком случае важно получить результат неоспоримо верный. но вот это и мне самой интересно, потому неудачи быть не могло в принципе.
Пришлось задержаться на работе на пару часов - дела реально были срочные. В конюшню не попала.
Возможно, я все могла сделать и в течение рабочего дня. Но: я ушла с работы не уставшая, и в хорошем настроении. Ехала обратно в машине, расслаблялась под Питер-ФМ и улыбалась. И, воспользовавшись тем, что в конюшню не поехала, пошла с собаками в лес - успела еще по светлу - отвела душу. А там птицы таааак сверестят.... Грязно, канеш, и собак пришлось мыть. Но я и так их каждый раз мою сейчас...
С овчаркой забавно отрабатывать послушание в игре. Когда она разыграется, она гораздо четче выполняет команды - потому что сосредоточена на мне.
Хотя с ночным пеньем птиц не сравнить, конечно.
Да, забыла написать. Я купила безопасные стремена. Такие, у которых нижняя часть дуги гнется. В воскресение попробовала - особо разницы не заметила, но по крайней мере удобно. Все никак не могла понять (до того, как попробовала) - а в чем бонус? Ведь упор ноги с стационарную поверхность гораздо надежнее, чем в качающуюся. А они реально качаются... Но оказалось, что упор нормальный. Решила купить. Потому что периодически стремена левой ногой я таки теряю. Может, с этими будет получше. Вопрос еще, не буду ли я засаживать левую ногу в стремя по самое не балуйся...