Маш, а зачем я буду деньги платить за то, что могу получить даром?
А сейчас у меня и гараж есть. А шаман колесный у нас свой есть - мы ни к кому не ездим, потому что только Кореец делает колеса так, что машинко летит, не касаясь землии....
Итак - то, что я написала, пока влезть в прокони не могла. Читайте опус!
Я сейчас буду редко - потому как на работе прокони грузятся полчаса, а дома компа нет.
Вот как странно меняется мироощущение.
Прокони в очередной раз уползли в астрал. И, если раньше я впадала в некую панику – ааа, как же так, это ж часть моей жизни!, то теперь я спокойной несколько раз тыркнулась, не попала, нашла в Лошаденке обсуждение, попробовала зайти с тех ссылок, что там давались, не попала и… успокоилась. Ну, чуток посожалела о том, что последние страниц 150 я не копировала.
Видимо, и Прокони были частью моей жизни…. И из ампутация уже не столь болезненна. Жаль, конечно, терять многих из собеседников, которые стали уже не виртуальными, а реальными друзьями (из тех, с кем я не встречалась в реальности). Но со многими у меня есть контакты – почта, телефоны – можно найти, если понадобится… Только вот при отсутствии плотного общения теряются и «общие интересы», теряются свежие новости из жизни и люди, к сожалению, тихо уходят в прошлое… И через пару лет, даже при встрече, диалог: как дела? Спасибо, ничего, а у тебя? И понимаешь, что говорить-то особо не о чем… чужие…. Расстались – и с облегчением выдыхаешь – когда не о чем говорить – так трудно себя заставлять поддерживать разговор.
Господи, какой ужас – сколько в моей жизни таких вот потерянных людей! Так жалко! И так тепло о них вспоминать….
Нет, определенно мне не хочется терять мир под именем Прокони! Это для меня такая особая территория, населенная интересными людьми, которые стали частью моей жизни. Кто со знаком плюс, кто со знаком минус - но ведь вы все часть меня. Кто эпизодом, кто задержался надолго. А кто-то и на всю жизнь, я думаю. Оставшуюся.
Хотя, безусловно, когда была Зара этот мир был намного ….ярче. Как молодость бывает ярче старости.
На самом деле, меня не привлекает виртуальное общение от слова совсем. Наигравшись когда-то в почту, одноклассников, какие-то «интересные» сайты – я спокойно рассталась с этими ресурсами. Все же я люблю играть в жизнь на самом деле… как-то именно Прокони зацепили, точнее, вы – проконевцы зацепили, и Прокони стали некоей частью реальности. Бывает же такое.
Но, по крайней мере, эти выходные с рухнувшими ПроконЯми показали, что не смертельно. Теперь – для меня не смертельно. Не так остро, не так больно, можно пережить без особых расстройств по причине ампутации очередного жизненно-важного органа.
В общем, вы мне нужны. А. поскольку я все же отличаюсь определенной степенью меркантильности, оказалось – что вы мне очень нужны.
Прокони, вы, мне нужны в качестве стимула, в том числе для того, чтобы заниматься ВЕ.
Что скрывать – особой тяги к этому у меня давно нет. Вот все условия есть. А тяги – нет. И это – ужасно. Потому что физиологически оно мне надо. Реально – даже 1-2 раза в неделю делают с моим организмом чудеса. Но себя ж заставлять надо…
Знаете, почему я таки начала ездить верхом? Благодаря вам! Просто потому, что если сказала «а» - не будь «б». Вот скажи я сыну, невестке, друзьям своим – я буду ездить верхом каждый выходной. Они покивают и забудут. Им не интересно. Это как для Васи сходить в спортзал, а для Пети съездить на рыбалку, а для Наташи сходить в парикмахерскую. А с вами так не пройдет – вас нельзя обманывать. И если вам я сказала – буду ездить каждый выходной – надо соответствовать. То есть – ездить каждый выходной.
Вы – очень действенный пинок, ваше мнение, ваши ожидания, ваши сопереживания, ваш интерес.
Как вы правильно догадались – в эти выходные я не ездила верхом! Нашлись 150 причин, очень важных. Да, они и были очень важными. И на тренировку я не попадала. Но спланировать время так, чтобы залезть в седло было можно!
Мне стыдно.
Мне нужен ваш интерес к моим занятиям. К моим отношениям с Хохой. Наверное, ваш интерес к моим отношениям с Хохой для меня важнее самих этих отношений J. Почему? Потому что отношения по типу с Зарой не складываются, дважды в одну воду не встанешь. Другая лошадь не может дать тот же накал эмоций, как Зара. А я, старая и мудрая, каюсь – все надеюсь на то, что вернется яркость бытия… Так вот, некую иллюзию яркости мне даете вы. Отчасти потому, что вы – были в той, яркой жизни. И поэтому вы мне очень нужны. Просто потому, что я не готова и не хочу из той, яркой жизни, уходить. С вами она продолжается.
Мне нужен ваш интерес к моему миру: зверью – вы вместе со мной пережили столько событий с собаками, кошками; лесом, Городом, путешествиями. Просто удивительно, как вы умудряетесь увидеть мой мир моими глазами! Но вы это умеете. И я это очень ценю. Более того, я без этого не могу. Ну, нельзя же в одно лицо впитывать фееричность этого бытия! Это так здорово, когда с тобой впитывают другие. Эти другие – вы.
Мне нужны ваши советы, обсуждение с вами кучи проблем – от того, как лучше сварить компот, до того, как лучше решить финансовые вопросы. От рождения до похорон.
У меня с детства есть такое качество – многое устаканивается в голове, если проблему проговорить. Но вот проговорить получается не всегда. А вот через руки, письмо, я пропускаю слова легко.
Вы даже не представляете, как часто вы мне помогаете в чем-то разобраться, сами того не подозревая! И даже не высказав какой-то определенный совет, ответив однозначно на вопрос. Иногда просто в обсуждении от кого-то из вас проскочет фразочка – и как выстрел, прояснение в голове, паззл складывается – вот оно, решение. Причем, иногда фраза-то про погоду а решение какой-то совершенно глобальной проблемы из серии – как выжить.
В общем, и снова - здравствуйте, Прокони, вы мне нужны, нигде в других местах я не приросла (и, что характерно – как-то не собираюсь… нет желания…).
А еще… дневник у меня только здесь, и так получилось, что это дневник жизни моей семьи. Может быть, когда-нибудь его прочитают мои внучки… и узнают о том, что было до них, какими были их бабушка, прабабушка и прадед, и даже пра-пра, папа с мамой и как они жили.
Когда-то давно-давно, когда появилась фотография, в семье были фотографии предков. Эти фотографии хранили и передавали из поколения в поколение. Теперь это не можно… У меня в семье куча фотоальбомов. Но даже я уже не смотрю их с таким вот уж интересом, и не помню многих, изображенных на фото родственников. Может быть, дневник будет интересен, чтобы из нынешних детей не вырастали фомы, родства не помнящие. А дневник в такой форме хорош еще и тем, что он показывает не только жизнь семьи. Он показывает жизнь семьи в окружении других людей, их восприятия, эмоций.
Эти люди – это вы. Чудесные люди, дополняющие мой мир и делающие его ярче.
Итак, о жизни
Кредит я взяла. Переплевалась, если честно – потому что. Видите ли, зарплатная карта это один продукт, а кредитная схема – другой продукт. И в рамках одного банка эти продукты, чтобих, не видят друг друга! Теперь или через личный кабинет управлять счетами, или писать заявление в бухгалтерию, чтобы с карты списывали деньги на счет для погашения кредита.
Помня, что здоровье нельзя пускать побоку, я купила полис ДМС в страховой, принадлежащей банку. Не стала залупаться, предложение мне понравилось. И теперь деньги плочены – надо потреблять услугу J - вот так я себя и загоняю в угол, чтобы не халявить.
За год мне полагается обследование с кучей анализов у терапевта и одного профильного специалиста на выбор. Вот, сижу, выбираю. Гинеколога или онколога? Стоимость полиса меньше, чем я трачу на визит к своему гинекологу и анализы.
Правда, приходится теперь ломать голову с регистрацией на сайте страховой, активацией полиса и прочей лабудой. Блин, как живут бабки, которые знать не знают про эти новшества цивилизации!
Квартиру мы забронировали. Первый взнос будет после подписания ДДУ. Деньги на 1 взнос у нас есть. Потом будет ипотека на 15 лет – смешно, по 8 тыр в месяц. Которую мы погасим гораздо раньше – как раз уже упадет туда материнский капитал, который сожрет половину срока. А дом сдается в 2019 году (ну, с поправкой на всякие обстоятельства – в 2020. У этого застройщика мы уже покупали студию теще).
В общем, через пару лет у нас будет однокомнатная квартира на въезде в город фактически, которую как минимум можно сдавать.
Сын сейчас приведет в порядок киечку, продаст, часть денег пойдет на погашение моего кредита, часть – упадет опять же в квартиру, опять уменьшив срок выплаты.
Ну, нельзя было отказываться от однокомнатной квартиры, фактически в городе, за полтора лимона! Нельзя! Тем более, что с мая эта же квартира будет стоит в 2 раза больше… такие вот обстоятельства… Поднапряглись всей семьей. Выдюжим… но мне бы хотелось землю…