Во, это то, что нужно! Такая коассная! Уже хочу - не могу!
Но всё равно мне кажется, что ко мне относятся более строго, чем ко многим другим - не прощают малейшее отклонение от идеала, который я сама обрисовала.
Света, ну вот вы сейчас осознаете, что провоцируете обсуждение вас?
Я не против того, что это у меня в дневнике (потому что в некотором роде, по возрастному критерию, объединяю вас и себя, и такие разговоры проецирую на себя в первую очередь, потому считаю допустимыми у себя на территории. В пределах, которые я допускаю). Но вот если я не хочу, чтобы меня обсуждали и высказывали свое отношение ко мне и моим словам - я этот процесс не провоцирую. Понимаю, что каждая фраза, из которой вытекает в виде последствия возможность для кого-то высказаться - является провокацией, и если я получу негатив, или позитив - я это вызвала сама. "Задавая вопрос бойтесь нарваться на ответ".
Я не замечала, чтобы на проконях к вам относились строже, чем к кому-либо еще из адекватных собеседников. неадекват больной на всю голову я не беру. Куда больше, чем к вам, цепляются к той же Эгоистке с ее особым мнением, Юле РжД много перепадает и многим другим - это я так, на вскидку ярких софорумников вспомнила. мы все периодически попадаем под раздачу, и это не всегда связано с отношением к нам форумчан. Может быть, жасмина сделала толковый вброс
, народу нравится играться в сурьезный спор, а тут пришла Зюлейка и начала увещевать народ помириться. Да зачем же мириться, коли никто не дерется всерьез, идет игра-полемика! "уйди, девочка, не мешай, видишь - играем!". Но, уж коли влез в игру-полемику - изволь соответствовать! тебя в игру приняли - получай свою долю и позитива, и нетагатива. а если ты всерьез зацепился и начал реагировать остро, проецировать на себя - ооо, игра стала еще интересней!
Я по жизни манипулятор, мне тоже, бывает, интересно в такое играть. Более того, я могу себе позволить играть в это в реальности (Жасмина тоже, уверена, это профессиональное).
И, поверь Ира (Эгоистка) такие как жасмина оооочень хорошо представляют себе и просчитывают последствия не только каждого своего слова, но и взгляда, и жеста. На уровне подкорки. если ты мне найдешь в разговорах, в которых участвовала жасмина, за все годы хоть одну фразу, которой она кого-нибудь ранила - я буду очень сильно удивлена. но ты не найдешь. потому что виртуозность игры в том, чтобы человека поставить на место, не позволив ему потерять лица и достоинство. Понимаешь, унизить человека - самое простое. но человек, унизивший другого, сам выглядит печально. тут зависит от степени развития интеллекта, осознает ли человек это: когда они унижает собеседника, он унижается сам и теряет свое достоинство в первую очередь. Чем ниже интеллект, тем больше человек "гордится" тем что вот он унизил собеседника и за ним осталось таким образом последнее слово. Это своеобразный психологический ононизм. Потому искусство в том, чтобы оппонент не потерял лицо, не чувствовал себя униженным, но ты - прав для всех, кто видит со стороны спор и в нем участвует. Победа над равным или более сильным - это победа. Победа в споре над дураком - это твое поражение. Как-то так.
Да, иногда приходится учитывать некоторую специфику психологического устройства собеседника. Но, вот про тебя я знаю, что ты на меня не обидишься, (меня бы, кстати, очень огорчило, если бы ты на меня обижалась!), но частенько остановить твой полив в выбранном тобой направлении, которое кроме тебя никому не интересно и ты уже никого не слышишь, кроме себя, можно только рявком. Ну, вот не знаю, почему. а с Полинкой Mielga бывает сложно, потому что она периодически один пишет, два в уме, и потом удивляется, почему ее не так понимают, она же уже все сказала
. И я знаю, что она не обидится, если я тупо начну у нее выяснять, а что она имела в виду, когда написала три слова вместо трех предложений.
У меня тоже есть недостаток - я многословна. Многословие - это мой любимый грех.
С одной стороны - профдеформация: я обязана, если взялась, разжевать, в рот положить, помочь проглотить и потом взять анализы и проверить - правильно ли меня поняли в вопросе, котрый я берусь разъяснить. потому "легкая беседа" на определенные темы мне почти не доступна. С другой - я сильно завожусь при разговорах на определенные темы и мне трудно остановиться в разъяснениях - я все глубже и глубже лезу, раскладывая все по полочкам, по мере того, как вижу, что меня не понимают. Это занудство, на самом деле, многих раздражает. Поэтому я в певце в разговорах на некоторые темы (самые мне интересные. кстати) стараюсь не участвовать - меня засасывает так, что я и остановиться уже не могу. Могу только заставить себя прекратить - даже не читать, чтобы не провоцировать себя на дальнейшее участие.
Но здесь, очередная байка из моей жизни.
Когда я стала следователем (прошел испытательный срок), мне выделили отдельный кабинет. В порядке исключения - шеф внял моей просьбе и решил, что мне так будет лучше работаться. Но, по мере того, как появлЯлись еще сотрудники, в мой кабинет все время кто-то ломился вторым номером. а я как-то уже провозгласила свою жизненную позицию: я сука, стерва и сволочь, и если кто-то хочет сидеть со мной в одном кабинете - велкам, только не обижайтесь.
Сначала села ко мне в кабинет некая Галя. Которой сразу было указано: календарь с кошками со стены - снять, раздражает. Вот на этом столе не раскладываться - это для моих дел. Свои цветы держать на своем столе, подоконник для моих. Чашки на столе не держать, убирать в ящик. За телефон (спаренный) не хвататься. Через некоторое дело галя сказала: Знаешь, я тебя не все любят... на что я ответила: а я не рубль, чтоб меня все любили, мне любовь всех без надобности. Галя ушла через месяц. Потом были еще парочка желающих дам. В конце концов, желающие кончились.
А вот как ко мне отношение испортилось в коллективе я не заметила. ну, потому что не испортилось. А те, у кого испортилось - а мне и не интересно было их отношения в принципе. Это их половые проблемы.
Так вот, возвращаясь к Зюлейке.
Света, вот положа руку на сердце - вас по жизни как-то трогает то, что кто-то из проконевской тусовки к вам относится так, кто-то иначе? Вот честно. Это как-то сказывается на вашем самочувствии, вашем настроении (ну, настроение - да, потому что любая игра подразумевает настроение, иначе интереса нет). Жить это мешает? Я думаю, существенно - нет. Так и какая разница тогда, как и что в интернете про нас думают какие-то виртупльные люди, если в жизни все устраивает? Это два каких-то разных мира, инет - клуб по интересам. По мне, так и надо к этому относиться.
Есть яркие персонажи, которых тусовке жалко терять. Есть балласт, ушел - никто и не заметил, через месяц забыли о том, что оно и было.
Зюлейку терять точно мало кто хочет