Света, да все с вами в порядке!
У нас с вами один общий недостаток
Мы с вами прожили такую бурную, интересную жизнь, что просто считаем необходимым поделиться со всеми своим жизненным опытом! И искренне при этом считаем, что всем оно интересно, надо и полезно. А это совсем не так. Потому что и мир сильно изменился, и люди в нем тоже. И наш с вами опыт уже пригодиться может только в очень ограниченных пределах
. Поэтому, когда мы с вами начинаем рассказывать, что вот было у нас в жизни вот так-то, бывает, что народ интересуется, значит - мы попали. Бывает, что нам деликатно намекают, что мы уже со своим опытом перешли в категорию реликтовых деревьев. А если мы не понимаем намеков, откровенно объясняют, что мы со своим опытом можем топать в сад, а это всегда сопровождается воспоминаниями о том, что когда-то мы с вами что-то уже говорили не так и растопыривались в своем упрямстве.
Знакомый сценарий?
Я ж говорю - это возраст.
Вторая ошибка - люди нашего возраста считают, что все вокруг, кто помоложе, просто обязаны с почтением относиться к нашим годам. И не допускать в отношении нас непочтения просто потому, что вот у нас возраст.
Если честно, я к возрасту, своему и чужому, не отношусь с почтением.... И не считаю, что должна уважать полубезумного старика просто потому, что он 80 лет прожил. Сама скоро там буду
.
Потому мне очень просто принимать условия игры в инете: здесь возраста нет. Здесь есть люди, и не зависимо от того, 15 им или 50, они имеют право. говорить, спорить, делать выводы. Вопрос в том, насколько эти люди восприимчивы к информации и обучаемы в смысле анализа слов и ситуаций, при восприятии ситуаций со слов. ну, и плюс - воспитание и эрудиция. Иногда 20-тилетний человек заткнет меня за пояс своими рассуждениями только так
. И это нормально.
Третья ошибка - мы часто считаем, что люди в сети просто должны при общении с нами учитывать наши проблемы. нашу болезнь, смерть наших животных или близких и тыды - то, что сказывается на нашей манере общения, нашем настроении, нашем восприятии, нашей повышенной обидчивости в этот период и пр. Всегда есть люди, с которыми мы близки настолько, что они все это понимают и чувствуют, точнее - сочувствуют нам. Но это не значит, что все интернет сообщество обязано тоже нам сочувствовать и учитывать нашу повышенную ранимость в этот период. У вас, кстати, света, частенько проскакивает мысль, что вы оказались... как бы это... в общем, что вот с вами случилась ваша страна. И потому у вас несколько особое положение - потому что всем, кто это не пережил, как бы не особо понять. ну, вот что-то вроде. заметтье, когда у вас такое проскочит - тут же вы и получаете. По двум причинам: то, что с нами случается - не причина постоянно все об этом говорить в контексте "вам не понять нашей беды", и второе - есть ваши коллеги по стране, с которыми все в порядке и они не страдают в постоянном режиме. И никому не интересно, что вы пенсионер с папой на шее, а коллеги молоды и прекрасны.
В общем,
Sibir права: интернет - это иная территория с иными законами общения. Здесь твоя жизнь видна другим с твоих слов, и никто не обязан тебя любить и уважать за то, что в тебе, в реале и в натуре, есть что-то необыкновенное. Ты - это твои слова. По крайней мере для большинства в сообществе, потому что в реале ты знаком с единицами.
а вот это вторая фишка интернета.
Знакомство в реале.
Сколько раз было - человек годами общается, всеми любимый собеседник. Пока с ним не познакомятся в реальности несколько человек. И вдруг у этих, познакомившихся, резко меняется манера общения с ним. Все недоумевают, обвиняют этих нескольких в том, что они злобствуют и чморят. И никому не приходит в голову, что реальное знакомство показало этот персонаж с несколько "не той" стороны. И эти несколько, знающие персонаж в реале, не желая "выносить сор из" не рассказывают, что там в реале произошло (часто в интересах персонаджа, ну зачем ему жизнь портить!, пусть живет, лишь бы не пересекаться больше в реале), но явно показывают свое негативное отношение к персонажу.
Знакомая история? Сколько раз мы наблюдали похожее развитие событий на тех же проконях. И, заметьте, эти персонажи, порастопырившись некоторое время, пытаясь всем (особо кто их поддерживает в их праведной борьбе с озверевшими чморильщиками) доказать, что они в белом пальто, в конце концов уходят обиженные, оскорбленные и не понятые сообществом. А сообщество-то остается... Ведь не один раз были такие случаи. И в роли чморильщиков много кто был. И в роли группы поддержки. И ролями менялись
То есть, есть определенные черты определенного сообщества, и оно-то остается. На одном сайте - одно, на другом - другое. Просто надо найти свое.
Так, пошла я работать, на сегодня хватит философий!
Главное, Света - начните опять свой дневник! Я так хочу ваших рассказов и ваших фотографий! Даже просто фото ваших садов и виноградника! И вас в панаме. На берегу лемана. (блин, лиман или леман!). Знаю же, что вы пишете "в стол" и фото есть, но не показываете. Клянусь - я буду самым преданным и постоянным читателем вашего дневника. И нет у вас оправданий для "не писать"
- кроме вашего не желания.
И оставайтесь такой, какая вы есть - просто не суть важно, как к вам относятся другие. вы - никого по сути не обижаете, а самой вам - не надо ни на кого обижаться. мы с вами уже старые и мудрые - подумаешь, эти, молодые и зеленые, нас не понимают - вот проживут с наше, тогда поймут!