С таблетницей у нас не прокатило. Можно еще раз попробовать, может, теперь получится.
С вычеркиванием... Мы пытались записывать. Ей врач поручил вести дневник своего давления. Уже больше 2 лет назад. Мерить давление 2-3 раза в день, а когда скачет хоть каждый час. И она ведет такой дневник (каждый раз, когда я обращаюсь к врачам, я прошу их просить ее дневник и хвалить за его ведение). Там же она может записать, например, изменение погоды. Ну, что может сказаться на давлении. Там же одно время она записывала прием лекарств...
Но вот я в этом участие не должна принимать, от меня дневник прячется. А сейчас, да около года, она про лекарства ничего не записывает. В общем, прием лекарств считает своим личным делом, в помощи моей в этом вопросе не нуждается, и терпеть мой контроль не желает категорически.
Так что, надо попробовать вариант с таблетницей опять...
В прошлый раз не прокатило, потому что ей надо из коробочек доставать всякий раз, читать что на коробочках написано. Есть у нее мысль, что выкладывая в таблетницу она может что-то перепутать и принять не ту таблетку. На них же не написано! Так что, тут процесс, однако...
Вообще со всякими записями и вычеркиваниями - может злиться, под настроение, особо когда пропустит, забудет. Злится: я не дура, нечего меня заставлять записывать, вычеркивать, я и так все помню и делаю.
Вот, думаю, как от нее совсем отобрать фенозепам… Пока договорились, что она его уберет их аптечки и положит в отдельное место, чтоб в руку не попал.
Но, видимо, причина в ее состоянии именно в том и была. Хорошо, если причину на этот раз нашли и можем исключить.
А, еще в таблетницах неудобные крышки. У нее после операции палец большой на правой руке сильно слабый. И она не жедает приспосабливаться другими пальцами больше пользоваться, большой палец не случается, она злится и отказывается от того, что у нее "не получается" или требует каких-то доп усилий.
Так. Ладно. С матушкой промежуточный результат получили. Теперь надо ее погонять, чтоб начала передвигаться без риска грохнуться. Тогда можно записать к неврологу и геронтологу в поликлинику (вот честно, нет у меня лишних 4000 рублей вызывать на дом невролога, острой необходимости нет, вроде), взять направление в стационар дневной, чтоб она сама в него и оттуда ездила.
В общем, продолжение темы матушки следует. Пока будем развивать в нужном направлении то, что имеем, вектор задан.
Но гулять она сегодня не пошла... прилипла к телевизору... поздно, говорит, уже. Так что...
Так. Теперь можно заняться кошкой. А то я на это время с кошкой притормозила. А несколько задач я что-то одновременно уже не тяну. Приходится выбирать последовательно по степени важности.