1)
@zara, Таня, насчёт отобрать Феназепам: я принимаю Гидазепам, совсем чуть-чуть, и у меня он всегда с собой. Потому что, когда начинается бронхоспазм, переходящий в приступ сердечной аритмии, надо первым делом выпить Корвалола (на спасающегося им человека он начинает действовать ещё когда находится в полости рта), а потом (т.е. сразу после Корвалола) "догнаться" Гидазепамом (Феназепамом).
Таких приступов невозможно не бояться и, если человек знает, что этого лек-ва у него нет, то он будет постоянно в тревоге.
2) По переломам шейки бедра я не большой спец, но кое-что знаю:
- часто она сначала ломается, а вследствие этого человек падает;
- бывает и наоборот, сначала человек падает.
Но первый вариант тоже распространён.
Как там с совсем старыми больными, не знаю, но в возрасте до 80 починяют "только так!". Металлический Г-образный костыль забивают длинной частью в кость ноги (в "сердцевину"), а "полочка" буквы Г заменяет эту сломавшуюся шейку.
Полно сайтов со схемами.
Через неделю человек может ходить (с костылём, в муках, принимая обезбол., в т.ч. почти запрещённую "Лирику"), потом боль проходит, потом и костыль не нужен, достаточно палочки.
Почти 2 года назад, 1-го марта 2018 г., оперировали мою двоюр.сестру - в Черновцах, в украинско-шведской клинике. У нас в Одессе такая операция стОит 5 тыс.долларов, там - 3 тыс.долл., в нац.валюте. Ни за кем бегать и доплачивать не надо.
Для сопровождающего - рай на земле, сдал больного - и свободен, общаешься только по мобильнику).
Возможно, в России тоже есть выбор между дорогими и дешёвыми (и при этом качественными!) больницами.
3) Насчёт "быстро сгорают, потому что не хотят жить": приходилось испытывать такое чувство (когда бывало очень плохо), что, если я сейчас "отпущу" себя - то всё, умру.
Возможно, люди вот так "отпускают" себя "туда" при обычном приступе, из которого можно выкарабкаться.
П.С . Наш частный врач похож больше на спецназовца, чем на КГБ-шника. Но на спецназовца-интеллектуала.