Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А ещё у нас воруют. :D строительство дорог самая кормушка.

А я, старый склеротик, на бегу написала много полезных букв про навоз, а главное то не написала!

Почему договор вывоза предпочтительней договора купли продажи.

По мнению Минсельхоза продавать можно вторичный продукт деятельности, то есть обеззараженный навоз без патогенной микрофлоры.
А вот договор на вывоз таких ограничений не имеет. Там можно вывозить навоз в чистом виде. И это ответственность перевозчика и тех, кому он везёт навоз. Обеззараживать, обеспечивать его транспортировку, хранение, обеззараживание, лицензии, - все это забота перевозчика и того лица, которое у него купит навоз. А договор должен быть формально безвозмездным, оплата натурой, навозом, прописать переход права собственности обязательно.

Вот. Это главное.:cool::rolleyes:

Машко, с ужасом думаю о том, что за таймером надо ехать в Икею…
Я люблю, икею извини, наверное есть более простые варианты, мне кажется даже в Ленте у нас есть.
Мама прекрасно выглядит на фото, но я понимаю, что это картинка, которая внутри чуть иная.
Раз уж влезла - Хоха тоже прекрасен, крайне надеюсь в мае доехать, познакомиться лично.

Последнее редактирование:
Это не глюк, это такая странная зима в этом году.
У меня ребёнок требует сапсан, а мне нужна ты, скучаю, поэтому пусть все сложится.

Главное, чтобы летом зима не случилась!:D

Это сколько лет назад ты здесь была?
Летом 2006? Как раз я недавно фото вешала из лискиного дневника...

Да,тонна порошка,добавляемого в асфальт ,чтобы он не выкрашивался года 2 назад стоил 50000/ тонна.

@zara, Таня - спасибо, не мёрзнем!
На нас российский климат не напал (ещё?).
Было двое суток морозных, до -5, выпало 2 см снега, потом северный ветруган сменился южным - и всё.
Вот ветрА в эту зиму сильнее обычных.

ТВ сошел с ума? Это глюк???
Давление 736....
Это для ваших мест нетипично? У нас на выходных плюсовая температура была и давление 729, в понедельник - 15 и 743, во вторник -22 и 753, сейчас - 12 и 760. И у нас такие погодные развлечения не редкость. Посмотрела график температуры за месяц: два падения температуры за сутки на 20 градусов и одно повышение на 15, соответственно и давление туда-сюда гуляет от 730 до 765 (редко может и 770 выдать). Но зато у нас снег, много снега, очень много снега :)!

У нас как то 742-772 больше. Такой диапазон. Меньше 740 я не помню. Поскольку я гипотоник, низкое атмосферное я не люблю.

Я обычно организму не отказываю в возможности поспать когда он хочет. Благо я могу уснуть на минут 15-20 в любой момент если есть возможность голову прислонить к опоре. На работе все спокойно относятся к тому, что я так восстанавливаюсь. Вот вчера вечером я и решила перед поездкой по делам после работы чуток привести себя в порядок. А проснуться оказалось проблемно. Краем глаза увидела давление в телевизоре и решила сдохнуть на весь вечер! Задвинута все дела и в обнимку с таксом под пледом устроила себе спячку.

Наверное не увидела бы, спокойно поехала бы по делам :D

Я, вроде как, числился гипотоником, хотя после 40 цифирки потихоньку полезли вверх...но меня сильнее колбасит при высоком давлении, а тем более, при его росте - тогда вообще туши свет :( Падает - тоже колбасит, но слабее в разы. Ненавижу эту барическую пилу, что вокруг ноля дёргается - и каждые три часа астральной битой по темечку бьёт :mad:

А я в связи с этими перепадами давления (у нас тоже от 775 до 743 было, только не резко, при норме 756-760) вспомнила горьковскую "Песню о буревестнике"! Мы же её в школе наизусть учили.
Вот, думаю, зря он так презрительно о гагарах и пингвинах - чего это они трусливые и глупые? На них просто нормальным образом падение давления действует. А буревестник - этот тот, у кого при такой перемене погоды своё давление подскакивает и он становится активным, а затем и агрессивным.
Наслажденье ему в буре, видишь ли. А если буря его не хлещет, то он сам устраивает бурю вокруг себя. "Он кричит"...

У нас как то 742-772 больше.
Так вот почему мне у вас даже в дожди бодрее, чем у нас. Я тоже гипотоник, и когда давление ниже 736, я превращаюсь не в пингвина, а в жабу в спячке (т.к. растекаюсь по любой подходящей поверхности). Я вообще становлюсь слабо вменяемой, если моё нижнее давление падает ниже 60, меня тупо рубит, даже не сразу начинаю соображать, что надо бы что-то бодрящее выпить. Кстати, в качестве бодрящего у меня матэ - обожаю его.
Но при этом стихию я люблю! Очень бодрит, когда осенью начинают дуть ветра без дождя, хочется всегда куда-то нестись, что-то творить и петь "Мусорный ветер" :).

@Sibir, ветра без дождя - это к нам.
Только я вспоминаю анекдот про поручика Ржевского, где он возвращается в бальный зал из сада весь забрызганный:
- Что, поручик, на улице дождь?
- Нет, ветер.

@Sibir, ветра без дождя - это к нам.
Это должны быть бодрящие ветра, вот почти такие, при которых прилетала Мэри Поппинс :).
А у вас я была один раз в сентябре и мне очень понравилось. Хочется ещё приехать. Но когда получится не знаю.

Вот мне кажется, что именно скачки давления меня бодрят. Перед грозой, например. В детстве в последние минуты перед грозой я бегала по дорожке перед домом и пыталась взлететь... А воздух был уже густой и влажный, и уже искрил от напряжения, и сначала вдруг падала тишина и безветрие полное, а потом вдруг порыв ветра и раскат грома, и на землю рухнет дождь, и все смешается:небо, земля, воздух, сорванная листва, вода, пламя молнии...
Только взлетать не получалось...летала я только во сне.

Люблю ветер...

А я как в конюшню еду вечером, так снег. И сегодня...
Хоха изгалялся надо мной весь вечер. Сначала устроил скачки, и мне, естественно, проблему граблями ровнять после него грунт в манеже. Манеж как раз передо мной проборонили... И он был красивыми, аккуратными полосками...
А Хохе стало сильно весело, и он эту полосатую идиллию продырявил копытками. Обычно то он сам работается, я даже в манеж не выхожу. стою в воротах и командую, а он сам бегает по стенке, меняет аллюры и направления. А тут вдруг прорвало его. Самое время, мне ещё надо было Василису уколоть...
Потом Хоха принимал активное участие во всех делах. Я меняла ему соль, наливала масло в бутылочку, из которой мазала копыта, мыла миску, и везде у меня под руками была Хохина голова. Что-то его пробило совать свой нос во все дела. Я толкалась, беззлобно ругалась, но голова все равно оказывалась между моим лицом и моими руками и утыкалась носом в то, что эти руки делали.

А когда обратно ехала, пошел снег... Ехала под радио-эрмитаж... Что то хотелось джаза...

Последнее редактирование:
@Sibir, @zara и все остальные!
Сентябрь у нас в Одессе самый лучший месяц по погоде, особенно с тех пор, как климат поменялся и перестало приходить традиционное похолодание с дождём в середине месяца.
Так что - добро пожаловать!

Мы как-то попали под эту смену погоды в Коблево. Была жара и красота, и вдруг налетел ужасный ветер, пригнал тучи и каак пошел ливень! Я таких никогда не видела, будто море сверху выливается с молниями и ветрищем. И все, капец. Сразу море остыло и стало на берегу тоже холодно. Потусили еще пару дней и поехали домой.

Про погоду. Снег, ветер, руль, джаз....
Screenshot_2020-02-12-23-50-02-789_com.mi.android.globalFileexplorer.png
Screenshot_2020-02-12-23-49-50-125_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Снег в лобовое стекло

Screenshot_2020-02-12-23-46-45-742_com.mi.android.globalFileexplorer.png
IMG_20200212_224441.jpg

IMG_20200212_225120.jpg

Про еду.
Неожиданно, да, у меня в дневнике.
Помните, я кошек из конюшни отвезла фермерам? Одна из них пропала. Бурундучка. Она как-то сразу начала шляться с территории, даром что была беременная. Правда, приходила во время дойки молоко пила. Но уходила надолго.
И то ли ушла и где-то родила, и не вернулась. То ли в поле охотилась мышковала и попалась лисам или ястребу - нынче в полях много хищников... То ли ушла на улицу и собаки сожрали. Но пропала. А полосатая Ласка прижилась. Толстая на козьем молочке стала, ряха такая, что в фотографию не влезает. Хвост толщиной с руку стал.
Мышей и крыс ловит. Живет в козлятнике. Хозяина-фермера считает папой, и он тоже ее очень любит.
Фермеры не против еще одну кошку приютить... Вот, теперь думаю, кого. Есть вторая бурундучка, молодая. Или наоборот мамаша... Надо пока не беременная кого-то выбрать и отвезти. Там же кот молодой, еще не кастрированный, ему с год. Он беременную сразу не принял, а не беременную Ласку - прям залюбил с первого взгляда.

Ну я не про это.
У фермеров козы. И они тусят на фермерском форуме каком-то. И фермерша Лена иногда нас балует какими-то вкусностями от фермеров области... Больше всего мы любим всякие сыры. Правда, твердые меня не впечатлили...

Сегодня к нам привезли буратта. И соус песто.
И фермерша нам устроила обед.
Если честно, я не очень люблю пробовать новые блюда... Потому даже путешествия у меня гастрономическими не получаются. И многое я просто не пробовала даже из доступных вещей. Ну вот как бы нет во мне культа еды с детства. Еда это еда, вкусно и много - это в гостях.

В общем....обед
IMG_20200213_141858.jpg

IMG_20200213_141929.jpg

Это до того, как посолили и поперчили. А хлеб фермерша сама пекла, серый цвет из-за молотого грецкого ореха...
Теперь кроме молодого грузинского сулгуни у меня есть еще любимый сыр, однако. Жаль, я была за рулем, желающим еще наливали домашнего красного сухого винца...

Сверху