Ностальгия это тоска по прошлому... или не тоска.
Не лошадиная в обще-то. Ретро - воспоминания про СССР.
Вот, одно фото Зары того периода, когда она болела.
Внимание-внимание! По просьбам трудящихся... только сегодня. Рассказ из первых уст. Два в одном!
Что-то стало холодать... холодать... холодать. Ну куда? Куда ты меня потащила? Я мамина дочадь-Нюшадь! Бери свою Бу и мерзни с ней на улице. Ну вот же упертая. Вытащила таки из теплого денника. Хорошо хоть попону не забыла надеть.
О! Еще одна жертва материнской воли. Зару тож на улицу выгнали.
Выгнали? Бедных лошадков выгнали? Чтобы мы замерзли? А не дождетесь! Мы будем быстро-быстро бегать, валяться в снегу и закаляться. Главное, найти правильное валяльное место. Вот оно! МЕСТО. Тетки, давай за мной!!!
Блин! Ну какое вам шагом? Зачем? Изо дня в день: шагом-рысь-шагом-галоп. Других слов не знаете что ли?
Нет, чтоб гаркнуть голосом молодецким: Бабы! В поля!!! Эх, да где ж вам матерям немощным голос-то молодецкий взять? И коня вы хрен на скоку остановите... Хм, хрен остановите? А это ж мысль!!! Бабы, айда за мной!!!! Главное, не спеша, с чувством, с толком, уверенно, но за мной, в поля!!!
Ага!! Испугалися матери непутевые, забегали!!! Мы тоже бегать умеем. А ну, поскокали!!!
(Они не просто телепались по дороге. Они таким красивым галопом шли, я аж залюбовалась и ловить их передумала.
Впереди Бу, собранная, хвост трубой, назад смотрит, тёток зовет.
Следом Ню, элегантная до невозможности, коротким легким галопчиком.
А следом Зара, слегка обреченно. "Все скачут, и я скачу")
Эй, черные, я знаю, где тут клево! Я все знаю!! Айда за мной!!! - Рыжая мохноножка бодро прется в темноту поселка. Угу, нашла дур наивных. Мы бабы опытные абы куда не пойдем. Да и теток жалко. Не успевают они за нами на 2х ногах галопить. Менки в темп еще не освоили, в повороты контргалопом заходят, навернутся еще, собирай их потом по воспоминаниям. Нефиг-нафиг! Вон левадка знакомая, там тож прикольно. Бусьина, мать твою, за тобой бегущую!!! Давай дуй сюда. Отлавливаться будем! Пусть думают, что это они нас загнали-отловили, а то будут потом комплексами неполноценности маяться. Реабилитируй их потом, повышай уровень самооценки.
Ну вот. Делай им добро. Отловили. Зарку привязали. Нас с Бу на корды взяли. Работать заставили.
Спасибо, что хоть домой завести не забыли и морковь выдали.
Мать приедет - все ей расскажу. Может она пожалеет?
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
Сандра (sandra-artisan),
21 фев 2007
А мы вчера маску ингалятора мерили! На самом деле - жуткая конструкция, напоминающая робота из фантастических фильмов. Причем, оказалось, что Зарину морду таки можно запихнуть в маску вместе с уплотнителем. Пару минут она в маске стоит... А надо - 15 минут, да еще и будет дуть в носяру.... Надо видеть ее выражение лица. "Ну, мать, и чего тебе опять от меня надо! Опять какую-то лабуду придумала! Отстала бы ты уже! Пошла я... ой, да ладно, хрен с тобой - суну я туда морду... Фсе! Снимай, на фиг!".
Вот, хорошо, что я все привыкла читать по 10 раз. В инструкции ингалятора написано, что его надо промыть физраствором. Я честно купила ФР и промыла все. Получила в аптеке заказанные лекарства, а в аннотации написано, что оно несовместимо с физраствором и промывать надо глюкозой... Вчера - перемывала глюкозой все эту конструкцию...
Придется сегодня еще тренироваться. А ингалировать начнем завтра. Все-таки - выходной день, больше времени можно уделить этой процедуре. С учетом явного нежелания пациента стоять с пластиковой дурой на носу и "держать голову в естественном состоянии" при этом. Ну, будем договариваться. Все-таки, животная делает мне одолжения, и это приятно.
Зара бодрится. Это несколько осложняет процесс переговоров. Когда она болеет - она более сговорчива.
Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (Г.Гессе)
zara,
22 фев 2007
Надеюсь, что в выходные я сама сфотографирую.... Я, видишь ли, тешу себя надеждами, что лошадь БУДЕТ стоять с этой фигней на морде и руки у меня будут свободными.
Эта фигня... вот по инструкции там кучка ремешков, затылочный и еще - чтобы крепить к недоуздку. На самом деле у нас только один затылочный. Причем, на липучке... чтобы быстрее снять, если что? Если оно начнет мотать башкой - маска сама снимется.... и я, скорее всего, попаду на деньги. Она пластмассовая. А ингалятор цузой.
Нет, Хел, она башкой не мотает. Ну, я пока маску руками держу. Она просто вытаскивает из нее морду. Надо при всем том ее глаза видеть. Там СТОЛЬКО слов!!! В основном приволирует мысль на тему, куда я должна уже пойти...
Я все думаю - как же сделать эту процедуру для нее приятной. Чтобы она стояла подольше и поспокойнее. Ничего придумать не могу, посколько приятность у нас одна - по определению. Через рот. На самом деле, первый сеанс ингаляции, скорее всего, получится не более 5 минут, вместо полагающихся 10-15. Я начиталась всяких кошмаров про АМФОТЕРИЦИН - лекарство, которое мы будем ингалировать. Там все жутковато, и, видимо, есть смысл увеличивать дозировку постепенно. У ветов свое мнение на этот счет.... А у меня свое. Надо еще почитать, что входит в Микостоп - порошок из серии пробиотиков, который я даю. Параллельно с амфотерицином надо давать пробиотик. Надо посмотреть на предмет совместимости составляющих порошка с этим препаратом... Может быть, надо купить чистый ветом-1. Споры (рабочая составляющая) те же, но без всяких других составляющих... Ветом - дорого, однако. Но что-то его все хвалят везде...
Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (Г.Гессе)
zara,
22 фев 2007
А я еще маску не затягиваю, а так - ремень свободно перекидываю на затылок, и маску руками держу. Первый раз все-таки... Должна же она понять, что эта штука не опасна и от нее можно освободиться при желании. А то я вообще к ней эту фигню даже поднести не смогу. Потому, когда она желает вытащить морду (взгляд посылающий на фиг и первое аккуратное движение головой вверх) - я придерживаю ее за недоуздок, прошу еще мгновение постоять в маске спокойно, сама снимаю и угощаю. Ну, типа - она мою просьбу выполнила. Просто, мы все дОльше так стоим. Задачей первого занятия было не простоять как можно бОльшее время в маске, а спокойно ее одевать, снимать. Дошли до того, что я маску держу в руке, отверстием вверх, а она туда сама морду сложила, вытащила и смотрит: дай сухарь. Был момент, когда она отказалась ее одевать. Пришлось поорать и подергать за недоуздок - чтоб башку не задирала. А когда мне удалось таки маску водрузить на нос - вот тут уж я распелась про хорошую лошадь! Мы кольцо уплотняющее мерили отдельно. Прикольно - можно в рот сухарь пихать. Маску - тоже отдельно. Но туда сухарь не запихаешь... А потом я жутко удивилась - оказалось, что на кольцо можно маску одеть плотно, даже на Зарину морду! Ну, тут уж ей пришлось потерпеть - потому что для надевания маски на кольцо, которое уже на морде, надо приложить усилие - буквально "запихать".
Все-таки. удобно, когда у лошади культ еды.... Через желудок можно про многое договориться.
А фотки мы сделаем.
Одно успокаивает: если бы у Зары было плохо с сердцем настолько, насколько говорят "большевики", она бы вчера сдохла. А она не сдохла. А после "процедуры" нагло сдирала в поле. Правда, на возмущенное "ЗАААРРРААА! Это кто разрешил в поле убегать!" Останавливалась, смотрела в сторону орущего и с видом "а я что, я ничего - случайностьсссс.... не заметиласссс...." топала через канаву обратно.
В общем, компрессорный ингалятор - не вариант. Он сам - компрессор - шумит. Маска - противно шипит. И дует в нос - слабо, кстати, очень слабенько дует. Там такой туманчик образуется. Все в комплексе приведит лошадь в состояние нахальной паники. Судя по морде - ни фига не страшно. Но, на всякий случай - "всех убью, одна останусь". На включенный компрессор и шипение маски реагируют и другие лошади. Вопрос, например - ему очень не понравилось. Хоть он и стоит дальше всех от этого мероприятия. А вот Бу и Ню, рядом с которыми компрессор включали - абсолютно пофигистично отнеслись к этому. Зато этот звук очень не понравился Горынычу, на котором ездили в манеже. Но, подозреваю, что Горыныч на самом деле хотел порезвиться больше, чем испугался.
В общем - опыт скорее не удался, чем удался...
Просто маску Зара давала одеть спокойно и стояла - без вопросов. Когда я ее собрала (маску) и продула без лекарства, сунула туда лицо, дабы проверить - насколько дует... В общем, когда включили эту фигню с маской на морде Зары, она на несколько секунд очумела, а потом маска была благополучно сброшена. Пришлось снять уплотнитель с морды, потому что он все равно сползал на ноздри. В общем, лошадь была водружена на развязки. Немного мы "подышали" - морда заходила в маску, Любаша включала компрессор, лошадь "чумела" (и надеюсь, в это время таки дышала), потом начинала прыгать, маска снималась, Любаша выключала компрессор.... И так несколько раз. На самом деле, при этом выдулось почти все лекарство. Когда она начала возражать активно против самого надевания маски, я прератила это дело. Лошадь обиделась. Ко мне относилась настороженно, в деннике - почти не подпустила сначала. Но, без угроз и требований уйти из денника, а просто - обидки такие. "Не под-хо-ди ко мне, я о-би-де-дась!" Впрочем, потом мы помирились путем поедания яблок из рук. Любаша спокойно одела на нее недоуздок и попону - без шуганий. И вывела гулять. В леваде - спокойно подходила и подзывалась из поля, куда свалила вместе с Нюрой. Не знаю, как все пройдет сегодня... Наверное, есть смысл, действительно, приучать подольше.... Попробую сегодня положить включенную маску к ней в денник - пусть там пошипит, что ли... Может, поймет, что оно не сильно страшно. Подозреваю, что лекарство само по себе ей еще и пахнет. А на запахи она реагирует однозначно - не нравится, - фиг заставишь. Вон, аспаркам - мне не пахнет и без вкуса, а ей к носу не поднести!
Расчистка преподнесла еще один сюрприз. В правом заднем копыте - прокол по белой линии. Я это пятнышко видела и крюком ковыряла. А Олег, когда расчистил и пятнышко прочистил - туда гвоздь на 4-5 см залезает! Подозреваю, это ее лазания через канаву - там всякого говна много, как в любой канаве... Жаловаться на правый зад она начала в конце прошлой недели - я думала, артроз наш разыгрался. Хорошо, пока нагноения нет- будем промывать и заливать деготь.
Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (Г.Гессе)
zara,
26 фев 2007
РЕТРО ФМ.
А давайте вспоминать то, что не упомянулось в "экскурсе"?
- классики
- игра с мячиком в "козла"
- игра в фантики, причем самыми крутыми были "вкладыши"
- ручки за 35 и 45 копеек
- телефонные автоматы за 2 копейки
Продолжаем!!!
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
Игры:
прятки (теперь в них играют только дома только маленькие детки - больших уже не вижу)
войнушка
казаки-разбойники (самая страшная пытка для меня была - шекотка, хоть и старалась терпеть до последнего и не выдавать. с тех по щекотки не боюсь :lol: )
выше-ножки-от-земли
"десяточка" (играв в мяч)
игра в "я знаю пять...(чего-нибудь)"
Играли в это все часами, от рассвета до заката, пока родителям на глаза не попадешься, домой не загонят :lol:
Энни (Annette Riviere),
2 мар 2007
я..., вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
Писала по-памяти. Помню до сих пор. Хотя к КПРФ не имею ни малейшего отношения. Монархистка я ;-)
Кеды!!! Какая прелесть!!! Ведь они сейчас опять в моде ;-)
Черно-белые телевизоры.
Фразочки из "Сегодня в мире": Китайские головорезы, Израильские наемники...
Дорогой Леонид Ильич...
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
А какие были игрушки, какой простор для фантазии...
Вы можете себе представить зеленую лошадь? А вот я могу. У меня такая была.
И чердаки были открыты. Всегда. И можно было гулять по крышам...
А плодово-ягодное мороженое по 8 копеек...
А жвачка клубничная без пузырей? А немецкая жвачка-шарики с пузырями?
Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю...
Yennefer,
2 мар 2007
Кроссовки синие с 3мя белыми полосками - Adidas и джинсы - предмет зависти
Соки!!! Соки на разлив с стеклянных конусах. А рядом солонка с ложечкой для томатного сока.
В "Гостях у сказки" и тетя Валя.
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
Закапывание в землю "секретов" (фантиков под стеклышком). Об этом есть и припев одной из песен Макаревича. Журналы "Веселые картинки" и "Мурзилка". "Ленинские Искры". Коричневая школьная форма с черным/белым передником для девочек и серо-асфальтовая для мальчиков (потом синяя). Обувь "Скорохода". Дешевые молочные коктейли и сок на разлив из конусных "штучек с кранчиками" (не знаю как назвать). Только 2 вида известных коньков: фигурки и хоккейки. Деревянные лыжи. Деревянные санки. Чугунные утюги.
Инсбрук,
2 мар 2007
Пятачки в метро. И автоматы для размена на пятачки, помните? Их сняли в Москве не так уж давно. Уже много лет пользовались жетонами, а автоматы все висели.
А зимой на ВДНХ здорово было шляться по павильонам
Свиноводство, Животноводство, Прудовое хозяйство.
Коневодство редко был открыт почему-то. Сзади него был маленький зоопарк с кабанами, оленями. А может и сейчас есть?
Потом в палатке купишь за 19 копеек две горячие сосиски, сваренные в целлофане, и булочку-"жопку"и горячий чай. А было нам лет по 10.
А у меня лошадь была белая, запряженная в качалку. С педалями. Орловцы, форева
Мама Формулы,
2 мар 2007
о да!!!! Павиьлон "Коневодство" и у нас был!
А лучшие булочки были "трехкопейки". И рогалики.
О-о, а дивные кукурузные хлопья с козой...
А приезд Луна-парка - событие мировой важности, потому что Луна-парк чешский, там можно покататься на буржуйских американских горках и выиграть колечко с "настоящими" хризолитами!
Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю...
Yennefer,
2 мар 2007
Журнал "Юный натуралист" и "Вокруг света".
Да, "секреты" - стеклышки в земле, а под ними - фантики!
А по крыше мы ходили - на спор, за барьером - по самому карнизу. Это в пятиэтажках-то. Причем, вместо уроков. В подвалах было интересно - обмотанные какой-то тканью трубы, сухо, и много кошек. Мы их кормили.
Фиолэтовые тренировочные костюмы из мягкого, тонкого трикотажа. Коричневые платьица с белыми воротничками, черные и белые фартучки - почти у всех одинаковые. (Когда 10 класс заканчивали, прикола для, достали эту форму и одели... надо было видеть... Из нее все выросли, кое-где кое-как сходится. Бантики белые повязали - такая была прелесть!).
Да, журнал "здоровье"! Чудесный журнал! мы как-то на чердаке наши кучу целую - аккуратно перевязанные в кипы. Перечитали все до последнего. Нашли у себя все болезни - вполь до простатита и родовой горячки!
"Летняя" спортивная форма на уроках физ-ры - черные или темно-синие трусы и белые футболки. А у нас еще обязательное условие - чтобы в эти трусы резинки были вставлены не только на талии, но и "на ногах". Дабы они не задирались и не травмировали нежную психику мальчиков.
Резиновые куклы, с закрывающимися глазками и капроновыми волсами. Наклонишь, а она говорит "мама". Куда до них нынешним "барби"!
Немецкая железная дорога! Блин! У нас все семейство играло - накопили такое, что занимало 24-метровую комнату!
Божеж мой! Отпуск! "Москвич-407", на котором мама, папа, собака и я - ездили в отпуск в Крым, по пути посещали все достопримечательности, и на все это уходило - 200р. отпускных моего отца! Палатка, байдарка на верхнем багажнике, тушенка и сублимированное мясо в запас, резиновые надувные матрасы и спальные мешки. Бензиновый примус. Съезжали с шоссе и спали в машине. - нормально! А если случался в дороге прокол или еще какая неприятность - можно было остановиться, поднять руку. И обязательно кто-то из автомобилистов - встанет, поможет. Просто. Даром. Один раз, в Прибалтике, отец за запаску хотел отдать приемник ВЭФ - жутко дорогая вещь. Не взяли.
А автомобильная резина? Кто сейчас помнит, что ее ВУЛКАНИЗИРОВАЛИ! Это - когда она становилась совсем лысой, ее сдавали с мастерскую, и там на нее НАВАРИВАЛИ новый рисунок протектора.
Можно было еще сезон проездить. Правда, на Украине, на горячем асфальте, эта вулканизация отклеивалась от колеса.
А о шипованной резине никто и не знал. Вообще не было понятий: зимняя, всесезонная, летняя. На резину - чтобы купить новый комплект - в очередь записывались - в магазине на Апрашке. Примерно год ждали...
Красная икра с овальных эмолированных ванночках в гастрономе. Живые сомы в аквариуме. Их было жалко.
А тогдашняя "докторская" колбаса!
А какой была сгущенка!
Пышки в ЦПКиО...
Пирожки с мясом и беляши - на Невском.
А мороженое - шоколадный батончик с настоящими орехами за 28 копеек - самое дорогущее. А сахарная трубочка! И фруктовое - за 7 копеек всего.
Ой, забыла! А колготок-то - не было! Были ПРОСТЫЕ чулки - такие светло-коричневые, в рубчик, из хлопка! И пристегивались они к поясу с резиночками! Блин, ну и жуткая была конструкция... Ну, это для детей 60-х.
А сверху на это одевались те самые, легедарные, штанишки с начесом.
И, если вы думаете, что на трусах и бюстгалтерах были кружавчики - вы ошибаетесь. Этого не было так же, как не было секса.
Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (Г.Гессе)
zara,
2 мар 2007
Ой, а торты!!!
С маргариновыми ядовито-розовыми и зелеными розочками :shock:
Торт "Ленинградский", настоящее "Птичье молоко"
После Олимпиады-80 - редкие 200 мл. "коробочки" апельсинового сока.
Бублики, сметанные булки, рогалики...
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
Хе! А такое "Птичье молоко" было только в Москве! Мне на свадьбу привезли аж 6 штук - три в шоколаде и три белых.
А в Прибалтике было грех не купить сливок. Из них взбивалось даже венчиком великолепное масло. А еще там в каждом кафе была клубника со сливками. И обалденный ликер "Старый Таллин" и "черный рижский"- почему, интересно, названия остаются, а вкус - меняется?
И клубника была не в 6 утра, а только 2 месяца летом - в сезон. А мандарины были под новый год (из детства - совершенно новогодний запах и цвет - мандаринов!). А бананы - вообще с очередью.
. И тоже, почему-то - зимой.
А в кино перед фильмами обязательно показывали журнал. Повезет. если это будет мультик. А обычно - черно-белые документальные новости. Совершенно социалистические. Про ударников соцтруда, замечательных шахтеров и доярок, выпуск с конвейера рекордного москвича или запорожца, 24 съезд КПСС и целующийся Леонид Ильич...
Блииин!!! А еще у всех были огороды! картошка на зиму, закрутки огурцов, семейный сбор смородины и клубники, варенья и компоты! А несчастные дети непременно отрабатывали на дачах - прополка, поливка, собирание урожая... А только потом - купаться и играть!
Не было "Пемоксоля" и "Ферри". Посуду мыли содой, хозяйственным мылом и горчицей. А кастрюли отчищали песочком.
Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (Г.Гессе)
zara,
2 мар 2007
Зубные щетки с натуральной щетиной.
Резиновые губки-мочалки для тела.
Пустышки детские, стеклянные бутылочки и натягивающиеся на них соски, молочные кухни с обязательной сдачей тех самых бутылочек.
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
Шампунь "Лицетиновый", "Яблоневый цвет".
Мыло "Детское", "Банное", "Яблочное"
Тени - голубые
Помада - морковная
Тушь в коробочках прямоугольная жесткая. Использовалась по принципу: плюнь и разотри "щеточкой". Крайние дифицитная "Луи Филипп" и "Ланком"
Пудра "Кармен" и "Театральная" (рассыпная в круглых коробочках), тональная "Балет" и все та же редкость "Ланком"
Духи "Красная москва", редкие "Дзинтарс". Французские "Мажи-нуар"
Колготки "Тушинской фабрики" за 3.40, на бедрах за 3.00, импортные за 5.00, чулки на резинке (импортные) 3.00.
О нижнем белье без слез не вспомнишь. Но комбинации с удовольствием в детстве приспосабливала себе в качестве платья принцессы ;-)
А потом появилась зубная паста "Пепсодент" (полосатая) и "Флородент" (прозрачная зелененькая)
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
Еще был шампунь из неприличных анекдотов - яичный. Очень, кажется, ничегошный. А еще черным хлебом голову мыли - очень полезно.
А меня вот с утра мучает видение - наш советский черно-белый телевизор Рекорд. Естественно, с убитой крутилкой. Для переключения каналов - плоскогубцы. И вот, как представлю - в наше время ентот Рекорд: 5 минут фильм, потом 10 - реклама, и так по всем 20 каналам и муж - с плоскогубцами, по каналам прыгает... так плачу :lol:
Все проходит, говорят... Врут насмешники, поверь мне!
Все уйдет от нас, наверно, но в душе оставит клад...
(Вера Матвеева)
Solovey,
2 мар 2007
Редкие книги за сданные 20 кг макулатуры. "Дети капитана Гранта", "Шерлок Холмс", серия "Проклятые короли" М. Дрюона...
Продовльственные ЗАКАЗЫ перед праздниками. С обязательной "нагрузкой" в виде того, что месяцами пылилось на магазинных полках.
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
ой, да ладно.... Махровых халатов не было. Фланелевые и сатиновые с жуткими цветуечками.
А для подъема петель на колготках были специальные ателье. Сдаешь туда колготки, получаешь - с поднятой петлей. Правда, через некоторое время она (петля) опять уползала... А зашитые колготки можно было носить под брюки.
А когда появилось заграничное слово "эпиляция"? Хорошо помню, как одноклассница экспериментировала с воском, пластырем, и - страшно подумать! - открытым огнем!
А зарплата была у родителей по 120 рублей - и ведь практически не в чем себе не отказывали.
На "докторскую" хватало.
и на театры, и машина, и....
О!!! КРЕМПЛЕН!!!! Офонареть! Мое первое выходное платье - васильковый кремплен с рисунком "купоном" - красными цветами по подолу...
А первые джинсы мне отец привез из Германии, когда я училась в институте.
Божеж мой, зато сколько умели делать своими руками мамы и бабушки! Мама даже шубы детские сама шила - перешивала из каких-то взрослых. И мех назывался "цигейка". Это овчина такая была - судя по тому, как она стояла колом - очень толстая по выделке.
Лис, а вот из книг за 20 кг макулатуры до сих пор состоит папина гигантская библиотека
.
А в Питере были книжные базары. На площади Островского. Ровно один день в году... Там можно было такое купить...
А "самиздат"? Когда книги Цветаевой, Ахматовой, Гумилева, стихи Высоцкого... откатывали на множительном аппарате РЭМ на работе - подпольно. Были даже подпольные мастерские и умельцы, которые это переплетали... А еще из "толстых журналов", в которых по частям издавалось что-то, чего не было в книжном варианте, выдирали эти кусочки и тоже переплетали в книгу. У отца они до сих пор есть. Литературная газета... "Иностранная литература"... "Наука и жизнь"... Именно оттуда пошли Куваев, Житинский, стихи Горбовского, ранний Рождественский... Странное дело - вполне социалистическое по идеологии творчество, а вот в книгах - не было.
Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (Г.Гессе)
zara,
2 мар 2007
СКАКАЛКИ!!! Как сам крутишь - сам прыгаешь, так и двое крутят, а третьий прыгает!
Тань, махровые халаты были. ГДРовские. Легкие, летние - китайские (на этикетке было написано слово "Дружба")
Школьные ранцы и гигантская "резинка" "Архитектор"
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
2 мар 2007
Пионербол - это классно! Типа волейбола, но мяч можно ловить.
А холодильники служили по 40 лет! И размораживались целый день.
Еще были пуфики. Малиновые. Прямоугольные. Удобные до невозможности...
Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю...
Yennefer,
2 мар 2007
Торшеры и большие радиолы.
Когда отключали горячую воду, ходили в баню. Тусовались там с шайками. А помывшись, в предбаннике ели бутерброды с колбасой и помидоры.
Как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется? (башорг)
Мама Формулы,
2 мар 2007
Я плакаю от нежности!!!!
Жвачка - кофейная, клубничная, делили пластинку напополам и жевали по нескольку дней!!!
А помните моду на ободки и лосины?? Были убойно зеленые, розовые, голубые - шик был надевать лосины под короткое платьице.
Макулатуру в школе сдавали... А!! Еще был смотр строя и песни - после уроков маршировали по коридорам и пели песни
))
Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела...(с)
_Miracle_,
2 мар 2007
Почти всё вспомнили))
В салочки гонялись. Если не можешь убежать - запрыгивай куда-нибудь. И искреннее недоумение по поводу возмущения взрослых из-за затоптаных стульев.
А сбор металлолома. Это ж были целые рейды по микрорайону. Однажды стройку обнесли, а потом с невинными лицами объясняли что "оно там лежало никому ненужное". А потом эта куча железа валялась в школьном дворе неделю, пока не вывезут, и мы по ней лазили, малолетние адиёты.
Мир дому, где собак и лошадей любят.
тeнь_,
3 мар 2007
Обзавидовалась... Поняла что детства у меня не было :cry: Будем наверстывать во взрослом состоянии :wink:
boston,
3 мар 2007
_Miracle_, Оль, а что ж ты про "мыльницы"-то не вспомнила? Эти тапочки были очень модны. ;-)
А что же никто не вспомнил про походы в гости на посмотреть "видик" под "гнусавый" перевод Володарского
Тройной одеколон
Разливные пиво и квас из желтых бочек с теми же общетвенными кружками ;-)
ДЕМОНСТРАЦИИ первого мая и 7 ноября
Была на Красной площади лишь однажды (фиг бы кто 2ой раз загнал туда, а тогда увязалась за папой, которому за участие было обещано аж 3 отгула ;-)) на 70 лет революции. Открою страшную тайну. Я знаю почему с экранов телевизора на нас смотрели ТАКИЕ радостные лица, и почему таким громким было УРА! Ну представьте. Вы встали в 5 утра и с первым поездом метро прибыли к месту сбора где-нибудь на Бауманской. Потом вы долго идете. На улице холодно, хочется спать. По рукам идет "заветная фляжка" (эх, а мне-дитю было неположено). Народ постепенно разогревается и веселеет. Ритм передвжения "рваный": то быстрый шаг, то еле-еле, то стоим. И вот наконец-то КП! Осталось быстренько прошагать по ней и можно ДОМОЙ! Там тепло, там уже ждут накрытый стол и мягкий диван. УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
Лиска,
3 мар 2007