Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ага, спасибо. Надо завести дома молотый кофе...

Я поэтому заре долго не колола сульфик, боялась за давление. Был запас камфоры...
 
Последнее редактирование:
Обязательно посмотрите фильм. Он короткий но очень мощный!
Посмотрела, спасибо за наводку!
О том, что есть прошлое, о том, как оно меняет настоящее. Правильно меняет. И о том, что прошлое безвозвратно уходит. Но оставляет измененных людей, которые будут строить уже иное будущее.
А для меня это фильм о том, что государство, задача которого охранять интересы своих граждан, почему-то именно этим занимается в самую последнюю очередь. И все люди как люди вроде, а вот что с ними случается, когда они попадают в бюрократическую машину? И вроде как интересы каждого конкретного человека и составляют интересы всего общества, но отстаивать их перед этим самым государством почему-то получается только вот так, с пистолетом.

Может, это просто то, что мне сейчас близко, и я как раз однобоко этот фильм поняла. Но вот мне кажется, что история с ветераном была взята просто как самая гротескная, чтобы сразу было понятно, кто "хороший", а кто - "плохой". И формально-то мент наверняка был прав - вещдоки. Но почему от всех этих формальностей страдают те, в чьих интересах вроде как все и должно совершаться?

Подозреваю, что это в то или иной степени проблема любого государства, не только нашей великой и могучей. Вспомнила почему-то фильм про подрывника. Испанский, кажется. Который отчаялся доказать, что его машину неправомерно эвакуировали, и взорвал штрафстоянку. Попал в тюрьму, конечно, но стал национальным героем.
 
Нас в школе водили всей школой на список Шиндлера. В рамках программы по истории. 95ый год был.
 
Кать, я тебе больше скажу, это не формально вещдоки, это вещдоки. Их могут передать на ответственное хранение. Но я бы даже в таком случае не отдала, когда работала следователем. Учитывая, что злодея там ещё не взяли, нашли только награды у перекупа.
Потому что когда злодея возьмут, не дай бог дед в больницу, или кто его грабанет ещё, и в суд не смогут предъявить награды, осудить будет сложно, вещдоки в суд надо. Их, конечно, зафиксировали, но хороший адвокат дело изрядно пошатает в суде...
Обычно вешдоки возвращают когда дело глухарится, в архив за неустановлением лица. А пока свежее и есть шанс словить злодея, вешдоки при деле.

В этом то и сказка. Там реальность только эмоции людей. Остальное подложка под то, чтобы показать эмоции людей утрированно до невозможности. И формат подачи очень правильный, понятный каждому лет с 5 до упора. Каждый там увидит свое, но главное увидит одинаково: справедливость победила, ветеранов надо уважать и беречь, и за эти флажки нельзя.

Причем, это поняли все: дети, качек, бандит, приличные служащие банка, снайпер, пресса, правильные менты. А отрицательными остались неправильные менты и... Власть, разговор по телефону помните?
То есть акценты расставлены просто идеально.

Пожелайте мне удачи. Пусть со мной пребудет всп. Мне надо...
 
Кажется, Тане сейчас не до дискуссий, но... Желаем удачи, а написать своё мнение хочется - ведь наши писания можно прочесть и потом.
Ещё о фильме: "неправильные менты" обидели деда. Отсюда 2 вывода: или "Все на майдан!" или менты должны стремиться быть правильными.
Опять развилка:
1) объяснить потерпевшему, что награды-вещдоки вернут обязательно (ну, подумаешь, суд будет через n лет);
2) "что-то менять в консерватории" без майдана.

Ну, вот вещдоки обязательно должны быть представлены суду!
А если вещдоками явл. что-то скоропортящееся?
Или, ещё лучше: в "Трибуне" есть тема о том, что конник-мужчина избил конника-женщину. Во что всё упёрлось в понимании простого обывателя? Суд не верит актам медицинской экспертизы.
А сколько таких случаев - о нанесении телесных повреждений разной тяжести! И что - если до суда всё зажило и потерпевший уже бодро ходит, в т.ч. и на работу, то акты мед.экспертизы можно только повесить на гвоздик (в туалете)?
А если автом.авария?
Ограничиваются актами технической экспертизы или притаскивают в суд побитую машину?
А пожар или взрыв газа в здании? Экспертизу проведут, но здание так и надо оставить до суда?
Т.е., когда вещдоки маленькие и их удобно хранить, то они потерпевшему не возвращаются... До поры, до времени.
Вспомним истории, время от времени появляющиеся на ТВ: то коневозку на границе тормознули и лошадей не кормили, не поили до выяснения всех обстоятельств, то ещё каких-нибудь животных уморили...
Причём, если речь идёт о нелегальном переходе через границу ЧЕЛОВЕКА, то задержанного не приковывают к дереву на месте поимки (или ещё к чему-либо, что там есть, или можно вкопать столб в чистом поле и приковать его к этому столбу...).
Т.е., трепетное отношение к вещдокам и прочим докам (последствиям побоев, например) очень избирательное.
Для меня как гражданина (гражданки) одинаковую силу имеют и акты экспертизы изъятых у подозреваемых в краже наград, и акты мед.освидетельствования, и акты тех.экспертизы автомашины и т.д., и т.п.
Тут разве что награды изъяли, но с актами экспертизы замешкались???
Или и при наличии актов экспертизы автомобиль - это одно, а награды - совсем другое?
 
Света, вот долго и нудно рассказывать уголовный процесс я не буду, тем более, что с моих времен там изменилось кое что и мне самой надо освежить порядок. А без этого объяснить я ничего не могу.

Но то что вы написали очень далеко от реальности. Так, представление обывателя на уровне " книги читал, ты смотрел, мнение имею", не обижайтесь!:)
Суд может состояться через 3 года,тогда от ножевого ранения шрама не останется, но это не исключает вины и ответственности. Утрированно про ранение, это по всем статьям кроме публичного обвинения, где потерпевший имеет право отозвать свое заявление.


И к фильму совсем не имеет отношения, потому что там вообще нет ничего о том, как происходит процесс. Там есть некоторый понятный всем бред: медальки денег стоят и мы решили их не отдавать, потому что дед скопытится и мы бабло попилим между собой. Сублимированный, концентрированный бред для того, чтобы любители острых новостей сразу и навсегда определили: это плохие парни-менты. Так сказать, расставлены акценты и полюса добра и зла. И не больше. Не надо относиться к фильму как к документальному, вы же сами назвали его притчей, и правильно. Остальное просто домыслы. Причем домыслы не основанные на знании процесса.

Если интересно, можете набрать "правила хранения и возврата вещдоков" и получите исчерпывающий ответ на все вопросы от статей уголовно-процессуального кодекса РФ до уточняющих и конкретизирующих постановлений правительства утверждающих конкретные правила. Там есть ответы на все вопросы.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/f3d19e2cdad07a3ca7ced0be885b2fd43f5168ed/
Как минимум обратите внимание, что вешдоки должны(!!!!) Храниться при деле до приговора. За исключением случаев, установленных законом.

Кстати, скорлпорт фиксируется, оценивается и уничтожается, а не возвращается. Ох, в 90 годах когда спиртное контрабанду в канализацию сливали и ножки Буша тоннами жгли! Понятно что какую то часть воровали и реализовывали, но половину уничтожали, варвары!:))).

И в реале тот майор, который принял это решение в фильме, погон лишится на раз, хорошо если разжалуют и оставят в органах.
 
Последнее редактирование:
Таня, ну улыбнитесь!
Я понимаю - проблемы всякие, удача нужна, помощь "силы Проконей".
Но хоть над рассуждениями о худож.произведении улыбнитесь!
Вспомните (кажется, "Зелёный фургон"): "выдать во временное пользование из камеры вещественных доказательств".

А так я сразу сказала: после просмотра фильма первая мысль, что нехороших людей, укравших награды, накажет Вор.
Т.к. с законом что-то не то.
Пусть все менты трижды правильные и не хотели украсть награды и продать, они их честно держали там, где положено по закону.
Но я же не юрист, который принимает Законы как источник его средств к существованию: следуй Законам - сам будешь жить и семью свою прокормишь. Что в них написано - не важно. Главное, не нарушать.
А я - именно обыватель, "бюргер", гражданин, в конце концов тот самый налогоплательщик (да-да, даже на пенсии, т.к. в стоимости моих покупок и коммун.услуг "сидит" НДС), который хочет, чтобы Законы были - какими? Добрыми, строгими, справедливыми?
Нет, всего лишь логичными (л-о-г-и-ч-н-ы-м-и).
Примут закон, что вещдоки в виде наград, драгоценностей (ещё чего-то) не надо держать на ответственном хранении - так же, как не надо держать в состоянии "сразу после пожара" сгоревший дом до приговора суда над виновными в пожаре - и будут выдавать вещдоки!
И перестанут отстаивать "святую истину", что вещдоки должны быть только на хранении.
Потому что это - не святая истина, это закон, который можно изменить.
Даже если у потерпевшего украли золотой слиток (законно приобретённый), который представляет только материальную ценность, - почему не прописать в законе, что акт освидетельствования слитка имеет ту же силу, что заключение врачей при нанесении телесных повреждений?
Деда-ветерана можно пожалеть, а простого "делавара", волнующегося о судьбе своего золота (а может, оно ему позарез нужно, чтобы оплатить операцию?) - ?

Короче, я, как противник майданов, считаю, что фильм призывает к изменению законов для удобства граждан (оплачивающих существование юридической системы).
 
Помогло насколько позволили обстоятельства :) но это только начало процесса.

Света не умею я улыбаться, когда дело касается разговоров о законе и их исполнении. Вот если я вам как бухгалтеру начну вворачивать свое мнение насчёт несправедливости начисления ндс, расчета прибыли или ещё какого оставления бухотчетности и бухбаланса, потому что в кино показали какой то бред на эту тему, вас это улыбнет? Сомневаюсь. Вы подумаете что я рассуждаю о том, чего не понимаю, и вежливо, в силу своей интеллигентности, дадите мне понять, что есть правила и им следуют все бухгалтеры :), а все мои предположения и хотелки на этот счёт несколько того, не того :). Вот и мне не смешны такие разговоры. Я уже не раз вписывалась с попытками объяснить, как работает система, но зареклась. Когда мне говорят, что есть система, которая не устраивает сферический народ в сферической стране, мне на эту тему говорить уже не хочется. Меня просто накрывает ощущение безнадёжности. А уж в приложении к какому то фильму и подавно.

Есть фильм в котором молодой Вицин играет "вот если бы я был царем я бы издал закон акон чтобы все...":)
Так что в таких разговорах меня улыбают только рассуждения собеседника, не более. :)

А майданы не от этого. Недовольство народонаселения это дело стодесятое. Майданы "устраивают" совсем не народы, народы это просто мясо, которое хорошо организовывают, заряжают и пихают на площади.

А вот эта мысль вообще загадочная у вас:
"Но я же не юрист, который принимает Законы как источник его средств к существованию: следуй Законам - сам будешь жить и семью свою прокормишь. Что в них написано - не важно. Главное, не нарушать."

Особенно в контексте.
 
Последнее редактирование:
Да ладно! А мне кажется фильм такой старый... И Вицин совсем молодой... Точно. Женитьба Бальзаминова!

А всп это эгрегор. Это работает.

Блин, опус про эгрегоры я написала прямо в ватсапе. И текст оттуда не копируется!
 
Но тогда копируется все сообщение! А мне его надо подредактировать там есть кое что личное, не мое. Я ж человеку писала!

Попробую...

Итак, сотворение мира.
На основе апокрифов.
Это информация, записанная за несколько веков до рождества Христова, на основе этого написана Библия.

Если читать рукописи древнегреческие и коптские, получается такая картина.

Как начинался наш мир.

Существует некое информационное поле. Точнее, энергетическое информационное.

Оно состоит из волн, которые формируются в программы.

Программы самообучающиеся, способные меняться в зависимости от изменения внешней среды.
Первая программа, которая получила цель создания мира, программа созидания женская, пистис София.

София это мысль, истина, идея.

В библии "сначала было слово". Под словом понимается не только слово логос. Смысл двоякий. Второй смысл именно идея. Хотя слово тоже имеет значение и смысл в виде логоса, слово, мысль вызывает возникновение определенных волн, колебаний в том числе электромагнитного поля.

Итак, София это программа, в которой есть истинная установка на создание определенного мира, управляемого определенным образом.

При определенной частоте колебаний поля , вызванного звуком (словом) и электро магнитными колебаниями "мысли идеи" возникают сгустки материи, которые не упорядочены, это хаос. Сгустки материи и вода. Которые надо упорядочить.

Их упорядочили в виде воды и земли.

Дальше вступают в силу программы, заточенные на создание определенных частей мира. Вода хороший проводник, для волн, усиливающий распространение волн. В принципе вода это иносказание отчасти, имеется в виду именно проводник для ускорения развития программы. Именно в воде зарождается порядок.

Первую программу, заточенную на создание мира, назвали архонтом. Самообучающаяся программа, которая является родоначальником мира. Первый архонт начал действовать сначала в соответствии с поставленной задачей. Задача расширялась, архонт родоначальник экспериментировал, параллельно в каждом эксперименте создавая свои дубли, архонтов.

Одновременно София контролировала их деятельность. Она создала многоуровневый мир, осталась на своем уровне. Но архонты это фактически определенные направления энергетического информационного поля, они развивались в зависимости от изменения среды, которую сами же меняли. София не справлялась с контролем, потому что оставалась на верхнем уровне, потеряла связь с разрастающимися
Вниз уровнями, в которых размножались более простые программы.

И когда София попробовала воздействовать на развитие событий, спустившись вниз, она не смогла упорядочить эти части поля. Архонты пошли на конфликт, отказались повиноваться и попытались вывести развитие в своих интересах.

Помним, это программы. Матрица. Там нет телесных, материальных сущностей. Материальные сущности создаются в процессе экспериментов архонтов. Но они беспомощны и участия в развитии общего поля не принимают .

Есть такое понятие, эгрегор.

Важно, поеять, что мозг вырабатывает волны, которые являются частью общего информационного поля. Потому что через это можно менять свою реальность, управлять ей. В том числе и словом.

Нельзя говорить "боюсь" и "не могу". Так не выйти из страха и беспомощности.
 
Последнее редактирование:
Сверху