Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Это ппц, как страшно! ехать на лошади, когда ее ведут в поводу! Будто едешь на пассажирском сидении автомобиля и понимаешь, что ты нифига не управляешь и не контролируешь! Жуть!
Про пассажирское сиденье по понятной причине улыбнуло. Но в целом смысл: теперь ты понимаешь, почему я боюсь и не могу расслабиться, когда тренер берет меня на корду ;)

Не, на корде другое. Там лошадь движется предсказуемо по заданной траектории. И там не то расслабление. Когда работаешь с позвоночн ком и мышцами, задача отключить мозг и перестать контролировать свое тело. Иначе смысла нет.

По какой же непредсказуемой траектории тебя водили в поводу :) ?
Но суть все-таки не в траектории, а в том, кто управляет этим движущимся объектом

О, наш любимый район... Стараемся зацепиться за него, когда наступает непредолимый дефицит Питера в организме (С)

...А погода вчера и впрямь была дрянь, в отключку тащило неимоверно. Просаботировал конюшню - а сегодня колбасит ещё хуже. Но придётся ехать :(

На памятнике точно такса - то бишь, ноги видать? Может, художник спаниеля видел :)

Коля, скорее, там гончая😂 но похоже же!

Ира, примерно да. Но смысл в том, что на корде за тобой остается управление и контроль своего тела. А при работе с позвоночником нет. Ты должен отказаться от управления вообще. И не просто от управления, а от контроля за своим телом.
Чегойта я по кругу пошла.
В общем, .если ты на корде не должна расслабиться до состояния медузы без костей и мозгов, то нет, это не одно и то же.😂 и если ты не пробовала, я не смогу тебе обьяснить разницу.😂
В общем, на корде не страшно, когда ведут в поводу и ты делаешь упражнения, в том числе на расслабление, не страшно, и тд, и тп.
Хотя, я когда то сажала проблемных новичков, на корде, без седла, руки в стороны, глаза закрыть и рысью. На Заре. В принципе, расслабляло и заставляло чувствовать дошадь и двигаться вместе с ней.
Сейчас тоже делаю с внучками. Работает.

Хотя, я когда то сажала проблемных новичков, на корде, без седла, руки в стороны, глаза закрыть и рысью. На Заре. В принципе, расслабляло и заставляло чувствовать дошадь и двигаться вместе с ней.
Это надо очень лошади доверять.

ну, да, лошадь должна соответствовать...но дело не в доверии. Дело в том, чтобы кордовый контролировал лошадь. Умел. Ученику доверять лошади не надо. Он должен доверять кордовому.

Таня, таксучка мерзлявая будет рада комбезу) А для щена куртка длинная лежит)

ну, да, лошадь должна соответствовать...но дело не в доверии. Дело в том, чтобы кордовый контролировал лошадь. Умел. Ученику доверять лошади не надо. Он должен доверять кордовому.
Как мне кажется, если лошадь хочет скакнуть (испугалась или овес попу кольнул), то никакой супер-опытный кордовый ее от этого не удержит. А для начинающего человека, который едет на корде без повода и без стремян- это вполне достаточно,,чтобы перепугаться и зажаться((
Я тут "голосую за лошадь": спокойную и внимательную и мягкую. И тогда мне пофиг кто корду держит, хоть столбик.

Гм, Рита, а где то говорилось, что такие упражнения делают на диких мустангах? собственно, речь идет об ответственности кордового. От выбора лошади до управления ей.
При чем здесь доверие к лошади?
И,.кстати, чему еще я учу внучек.
Именно тому, что лошадь зверек живой, потому какие бы упражнения не делались, а быть готовым к подрыву или прыжку в любом направлении надо быть всегда.
А, вот и вывод😂
Лошади доверять нельзя, никогда, любой😂
Доверять можно только себе, или человеку, который контролирует лошадь.
Лошади доверять нельзя.

Как бы я с Зарой не была единым целым, я всегда была готова к неожиданностям с ее стороны.
Но такое вот расслабление с отключением себя я на ней практиковала каждый приступ. Боль она снимала отлично. Первый период расслабления, отключения, или с щакрытыми глазамт, или я умела глаза не закрывать, но не видеть. Картинка есть, но не осознается.
В поле обычно все же с кордой, но корду мог держать, например, сын, который не умеет управлять лошадью. Это было условие для Зары, ее осознание того, что она на корде.
В ограниченном пространстве кобыла была свободна и имела право идти в любом направлении. Но, поскольку мы были единым организмом, она знала, что мне нужно. Она читала мысли той медузы, которая растеклась по ней.

Дописываю, дабы не плодить посты.

Про зверье мое.
Ну, это без комментариев. Кошь.
26.jpg

27.jpg

Про меня и про коня
Сегодня душно после вчерашних дождей... И ветров. По области много где проблемы с электричеством.
Но, в поле погуляли знатно. Только вот цапнул меня за руку кто-то, и насобирала я на себя всяких страшных чудовищ в высокой траве.... При том, что я боюсь насекомых. Не, реально жуткие и какие-то разноцветные.
1.jpg

Смотрим, как идут мимо поезда...
2.jpg

А вообще как-то уже осенненько... рябина красная уже... Трава засохшая...

4.jpg

5.jpg

3.jpg

По дороге обратно попала в пробку на каде... Дым я увидела издали. Оказалось, на встречной полосе горел черный седан, марку не понять в открытом огне, бизнес класса явно.... А наша полоса.... ну, да, всем же надо посмотреть. Потому все и поползли.
8.jpg

Ну, и моя сучность.
24.jpg

Последнее редактирование:
Ну, пошли в Летний сад.
Со стороны Михайловского замка, у Карпиева пруда (где лебеди живут) у ворот стоит Парфировая ваза...

"В 1839 году у Карпиева пруда в Летнем саду была установлена Порфировая ваза.​

Это был подарок императору Николаю I от шведского короля Карла XIV в знак доброй воли после многочисленных войн между Россией и Швецией. Ваза была выполнена на королевской мануфактуре, расположенной в городе Эльфдалене. Для изготовления вазы был взят гранит, добытый около деревни Гарберг. В Швеции розовый гранит чаще называют порфиром. В качестве материала для постамента вазы использовался гранит сорта «Blyberg». Ваза состоит из пяти частей, и мастера мануфактуры планировали собрать её на месте .​

Вазу доставили в Санкт-Петербург морем. На этом же корабле находились и два шведских мастера, которые должны были собрать вазу.​

Николай I от помощи иностранных мастеров отказался, подарив каждому по кольцу с драгоценным камнем. Монтаж осуществили местные мастера."​

На самом деле, ваза гранитная, из простого гранита. И несколько лет назад она треснула. Не выдержала наших погод...
Но, дело не в вазе. А в шведском короле Карле.
Его истории я не знала. Ну, король Швеции, и король... А оказалось он... француз. Более того, гасконец. Из древнего, но обедневшего рода. Ничего не напоминает?
В общем, все, как в книжке. Париж, военная карьера, близость к императору (Наполеону, кстати). Правда, с отходами и заходами, ибо увлекался он и революцией... Но отпустило.
Женат он был на.... невесте Наполеона. Официальной. Ибо Наполеон увлекся Жозефиной. А невесте ж он обещал светлое будущее.... За генерала она замуж вышла....
Кстати, наш гасконец поимел у шведов приличную репутацию, ибо хорошо обращался со шведскими военнопленными.
А тут в Швеции случилось страшное. Осталась страна без короля. Что делать?
И решили шведы прогнуться перед Наполеоном, который тогда был в силе. И попросили его прислать им кого-нить на должность короля. Он и прислал, своего генерала. Шведы не возражали. Приняли как родного, с годик на стажировке, потом короновали, назвали Карлом.
Его потомки до сих пор правят в Швеции, ну, в смысле, королевский дом. А Наполеон обещал своей невесте, что будет королевой, и сделал ее королевой.
Вот такая вот история. Шведы считают, что хороший получился король!

Ну, ладно, фото вазы сами посмотрите. Красивая, конечно, идеальная форма. Около 5 м высотой...

И вообще, не буду я вам рассказывать то, что вы можете сами прочитать в инете!
Статуи не настоящие. Настоящие разрушаются, их спрятали.
В моем детстве были ровные газоны и деревья, по аллеям стояли статуи в углублениях в кустарниках... Сейчас все газоны огородили зелеными решетками и почему-то засадили кустарником. Не знаю, может, когда кустарник разрастется, там какие-нить лабиринты прорубят, или еще что... Но, раньше было лучше. Хотя, место настроенческое.
"И в летний сад гулять водил..."(с)

Так вот. Про настроения.
Вот это наша экскурсовод, Наташа, которая радует нас своими экскурсиями.
40.jpg

А за ней стоят, между прочим, мой бывший зам и подчиненная, мать многодетная (трое сыновей у нее). Ныне он начальник моей службы, а она его зам :). Я ушла и освободила им место. Очень за них рада.
Ну, ладно.
Единственная настоящая статуя около летнего дворца Петра 1.
Статую тоже привезли с историей. Папа, Клемент, кажется, запретил вывозить антиквариат. А статуя уже к вывозу готовая. Петр статую хотел. И в это время в Таллине, что ли, обнаружили мощи Святой Бригитты. Ну, Петр и предложил Папе ченчж - мы ему мощи, он нам статую. Так она и появилась в саду...

41.jpg

А домик Петра меня удивил. Не разглядывала раньше... А у него водосточные трубы наверху по форме то ли дракончиков, то ли летучих мышей...
43.jpg

А с другой стороны у домика раньше была протока и пристань. Можно было прямо с Фонтанки подойти к крыльцу, там даже кольцо есть лодки привязывать.
44.jpg

Ну, это пример мощения набережных.
45.jpg

Статуи в саду трех видов (в смысле, темы). Исторические, аллегории и... не помню.
Вот мне понравилась аллегория "Красота". Правда, у этой красоты какая то отвисшая пора.
У нее такой симпатичный дракончик, прям песик.
46.jpg

Вот не в первый раз вижу такого рода изображения драконов. Змея с лапами и милая такая ушастая морда собаки улыбаки.
Почему такие?

Такое несколько искусственное местечко, пруд уединения... Вроде как Петр любил туда один забуриться, на островок, и поскучать сам с собой. Но, были случаи,когда он с собой кого прихватывал. Обычно, какого-нить посла или делового партнера, зазывал на рюмку кофе, и не вывозил с островка, пока тот не подпишет нужный договор или какой еще документ.
47.jpg

Утки там плавают нарисованные.
Зато вот лимоны в вазонах на ограде оказались настоящие!
49.jpg

Был когда-тот грот... теперь кофейня. Точнее, теперь крофейня, а когда-то тоже кофейня была. Симпатишный павильончик.
42.jpg

Но мне понравился не он. А рядом.
48.jpg

И что-то опять захотелось в Париж......

Ну, в общем, все. Хотела вам напоследок фонтан. Но больше 10 фоток низзя.
Сами смотрите.

Дарик термоядерный щен))
Таня, спасибо за интересную экскурсию с фото
И фото кошки твоей понравилось. Я б такую любила и обожала))

ну что ж...
как там было... сила проконей помоги мне.
что б на собеседование попала и на новую работу ушла и что б 16-го ПЭТ КТ прошло успешно и ничего нового в организме не отросло, а наоборот, усохло напрочь!
Лена, дай Бог 🙏

Если щенок доживет до года, ему сильно повезет. Думаю, что убью его раньше.
Интересно, это у меня карма на таких собак? или они мне даются в отработку своего такого шилопопого же характера?я и так из конюшни приехала на взводе. Потому что приехала туда в обычное время, пока штаны переодевала, коню дали кашу. Их покормили на час раньше. И я пролетела даже с кордой. Почистила, ноги обработала, и поехала домой.
Как назло, всю дорогу Питер фм гоняло ностальгический рок 90-х.
Приехала домой, а там...
P10810-230601.jpg

Пса спасло только позднее время, иначе убила бы прямо сразу. Соседей пожалела. Но, когда нить точно убью!

А это нас случайно сняла собачница из нашего дома. Отрабатывали команду "рядом" в режиме массы раздражителей. Лана хотела сожрать шпица оператора, а Дарик просто отвлекался на все вокруг.
S10810-19193842.jpg

S10810-19192323.jpg

S10810-19185776.jpg

S10811-003758.jpg

На самом деле, что меня снимают, я не видела. Мы шли с остановками от перекрестка. Вкусняшек у меня не было, работали всухую.

На русско немецкого пинчера.
Народ, кстати, верит.
Королевская аналостанка. ;)
Фонари у Мухинского училища. Красивые, но слишком массивные.
Это чтобы училище не воспарило, надышавшись вдохновения учеников))

Так, народ, начну здесь, потом в Викином дневнике напишу тоже.

Я фея. Уже можно сказать, несколько лет фея. Я стараюсь помогать Вике Gavri и ее сыну Максу.
Но тут (блин)фея просит помощи....
Ну, потому что нам с Викой подготовку в школу не потянуть! кто детей в школу сдавал, тот знает, о чем я....
В общем, история такая. Вике повезло, и Макса взяли в ближайшую школу, парень сможет ходить сам. Вика поработала над его самостоятельностью, и он действитедьно сможет. Но в этой школе (блин)определенные требования к одежде, учебным пособиям...
Первичные требования к одежде мы выполнили. Я послала посылку.
Список:
Жилет синий
Рубашка белая
Брюки черные (правда сначала мне джинсы попались, так что и их)
Футболки белые и синие
Водолазки белая и синяя
Кофта синяя
Галстук в клеточку.
Кажется, все... то есть требования к форме на 1 сентября мы выполнили. Туфли и брюки Вика купила сама...
Макс парень не стандартный...
Брюки и джинсы оказались малы. Рубашка на его размер мала.
Ну, это Вика сможет пролать или обменять... Макс вообще нлсит одежду, которую я послала, знакомая отдала... рубашки и джинсы парня 15 лет! рукава длинные, штаны укорачивать...

В общем,.одеть парня реальная проблема. Не только материальная (часть вещей уже взрослых размеров)но и физическая (если что и купишь, надо подгонять, а Вика по известным многим причинам сама это делать не всегда может).
Я с размерами стала промахиваться капитально.... к школе покупала на 146 рост, и вот подиж ты, оно вширь не всегда подходит.

Теперь о насущном.
Учебные пособия стоят около 5 тыр.
Фантастическая обувь в школу на белой нескользящей подошве без шнурков... мне такое даже не попадалось. Точнее попадалось. Но цены космические.
Бассейн, физкультура в зале и на улице....а зимнюю куртку ему в принципе надо, из прошлогодней он вырос, да и сносил, даже не продашь. Я планировала к зиме купить, но, похоже, с подготовкой к школе не сиогу.

В общем, хелп.
На самом деле, если у кого в Питере что есть в приличном состоянии от сыновей, что можно послать Максу, я бы забрала. Подумайте. Но, размер лет на 12-14.

Вот.....
Ну, и деньги. Я сейчас 2500 Вике переведу на учебные пособия, но больше пока не смогу. Надо еще столько же как можно скорее.

Народ, спасибище! Простите, что у меня так все через одно место получается. Может, школа эта дороже по требованиям, может еще что, но вот так вот...
Заказала почти все рабочие тетради на 3т, еще 2 не завезли еще. Побегу за курткой на зиму, за две тысячи утром встретила. Боюсь, в сезон ни такой цены, ни размера не будет. У Макса и футболки 146 размера на плечах трещат, а сам он 140 ростом уже.

Сверху