Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да да, Рита, наши края! наша конюшня как то между Токсово и Лемболово географически.
Спасибо, очень здорово, с удовольствием посмотрела и почитала

У себя повешу. Про вакцинацию. Пока там в теме народ отношения выясняет😂 и мое сообщение как пить даст не заметит😂
10.08.21 письмо минтруда

Смысл:
- Отстранение от работы невакцинированных работников незаконно,
- Вопросы отстранения работников при отказе от вакцинации не относятся к компетенции трудового кодекса,
- Эти вопросы не относятся к компетенции регионов и не могут регулироваться постановлением на уровне региона.

Ранее письмо роструда от 13.07.21 разьяснялось, что при наличии постановления главсанврача региона отстранение от работы возможно.

Судебная практика.
9 арбитраж Москвы, постановление от 08.07.21 по делу 09-АП-31287/21 призал незаконным санитарное предписание о вакцинации 75 проц сотрудников от гриппа.

База.
Трудовой кодекс не предусматривает отстранение от работы за отказ от вакцинации.
Закон об иммунопрофилактике обязывает отстранить от работы тех, чьи должности есть в федеральном перечне подлежащих обязательной вакцинации (перечень работ утв пост Правит РФ от 15.07.1999 .N825)

Гыыыыы😂

Последнее редактирование:
Глобальный эпик-фейл... На этом всём юристы неплохо заработали - весь инстаграмм забит рекламой юр.бюро.

ой, разве что единичные копеечные консультации. Юристы не на этом зарабатывают. У меня десятки знакомых юристов и адвокатов на постоянной связи, вообще не тема.
Я просто сейчас мониторингом законодательства занимаюсь, это попалось, вот и поделилась. База Гаранта в общей куче сегодня выдала.
А реклама контекстная. Что интересует, то и лезет. У меня такой вообще нет😂 сплошной собачий корм😂

Люди, спасибо вам огромное! Без вас я бы не справилась! Таня, zara, фея ты наша добрая, волшебный человек!
Я сегодня закончила покупки Максу в школу. Глаз дергается от цен. В ателье осталось сходить, подогнуть то, что я на своем раритетном Зингере не подогну. Теплый спортивный костюм не вытянула и обувь для спортзала не нашла. Не одна я оказалась умная в плане тапочек и мокасин.
Рабочие тетради одни в общей сложности обошлись в 6т... На днях последние приедут. Причем во второй корпус тетрадей таких намного меньше надо и они везде есть.
Сделала открытие) Оказывается, существуют рубашки классические из стрейч ткани!

Тетради за 6 тысяч... для первоклассника...
Но это же тетради не простые, а рабочие!
Цену на тетради не помню, но была сравнима со стоимостью коробкА спичек: спички - 1 копейка, тетрадь - 2 копейки (как-то так).
Дневник стоил 14 копеек, это помню, потому что в какой-то год дневники были в дефиците и мы случайно купили их в другом городе.
14 копеек - это буханка самого простого ржаного хлеба, не "Бородинского".
При этом обучение считается бесплатным...

Тетради за 6 тысяч... для первоклассника...
Но это же тетради не простые, а рабочие!
Да... Обычные-то сейчас дешевле хлеба, 26р штучка.
При этом обучение считается бесплатным...
Очень и очень условно...

Что у вас там за цены? :oops: У нас обычные лежат по 3 рублй 12 листов, 5 рублей 18. Сегодня покупали.
Рабочие тетради в начальных классах были дороговатые. Да. Но не шесть тысяч точно

Рабочие тетради в начальных классах были дороговатые. Да. Но не шесть тысяч точно
У нас 2,5 - 3тыс выходили рабочие тетради, сейчас в 7й класс - меньше.
Зависит от учителей, какие-то хотят по 4-5 р. тетрадей по своему предмету (по английскому у нас требовали: рабочая тетрадь 2 части, тренажёр, тетрадь для проверочных, для того, для сего..) Каждая от 200 до 500р, вот и набирается. Потом в конце года выясняется, что некоторые вообще не открывали, в каких то несколько первых записей..

Блузки, кофты, юбки, леггинсы, я с этого года покупаю на Вайлдберриз, в 2-3 раза выходит дешевле магазинов. Хорошие блузки купила по 250р. Но заметила, что девчачьих блузок больше, и они дешевле мальчуковых рубашек. Но всё же можно посмотреть, там вплоть до верхней одежды. Хотя и в Детском мире бывают приятные цены со скидкой. Но обычно не в сезон.

(по английскому у нас требовали: рабочая тетрадь 2 части, тренажёр, тетрадь для проверочных, для того, для сего..) Каждая от 200 до 500р, вот и набирается.
Вот-вот! Одна вообще 4 тома, остальные по 2-3 тома все почти, а всего 8 видов:eek:
Вот, для примера
Снимок2.JPG
Блузки, кофты, юбки, леггинсы, я с этого года покупаю на Вайлдберриз, в 2-3 раза выходит дешевле магазинов. Хорошие блузки купила по 250р. Но заметила, что девчачьих блузок больше, и они дешевле мальчуковых рубашек. Но всё же можно посмотреть, там вплоть до верхней одежды. Хотя и в Детском мире бывают приятные цены со скидкой. Но обычно не в сезон.
Увы, на моего еще и все мерить надо, что не тянется...

• Wow
Реакции: Sara
Света, это другие рабочие тетради. Набор практических учебников, где нужно задания исполнять. Еще и разных авторов. И учителя "рекомендуют" определенного автора.... ну, чего роно "рекомендует", то и учитель. Там особо не поспоришь...
Я Дашку водила на английский, там в месяц 4500 платила, плюс рабочие тетради на почти 5000. Так эти тетради совмещались с видеопрограммой, которая в режиме общения для самостоятельного обучения.
Так мы неиспользованные тетрали продавали друг другу в той же школе. Дешевле, конечно, чем школьный комплект. Но все равно деньги частично возвращались.

В Дашкин первый класс не вникала, но по реакции невестки на эту тему понимаю, что эту тему лучше не затрагивать😂, может убить.

На самом деле тут есть еще один аспект.
Современные дети сильно зависимы от мнений других детей о благосостоянии семьи... это то, что я вижу, общаясь с внучками. Мелкая пока вне этих отношений. А школьники уже сильно да. Я не знаю, насколько это правильно, но родителям сложно при этом удержаться от внешних демонтраций благосостояния.
Стереотип: она богатая, потому ведет себя на детской игровой площадке так, что ей все можно, имеет место.
Недавно с Дарьей обсуждали такую девочку, которая всех чморила.
Особо тез, кто не мог ответить. Младше или мальчика узбека, Дашиного детсадовского приятеля.
На вопрос, почему вы ей это позволяете, вас же больше, основной аргумент был: она богатая. Почему богатая? у нее много одежды, она каждый раз в новом приходит.
Вот такой критерий.
Нет, все кончилось тем, что дети на площадке скооперировались, бойкотировали девицу и она слилась. Но Дарье она до сих пор звонит с угрозами...
Ну, в общем, наш мир стремится к тому, что встречают по одежке, а оценивают деловые качества по умению работать с соблюдением установленных протоколов... и при отсутствии ярко выраженных талантов, которые могут стать основопологающим вектором в жизни, есть смысл давать ребенку всестороннее стандартизированное развитие, но учить его при этом умению соблюдать протоколы.

С конюшней все плохо. Вечерами туда фиг доедешь. Ремонт кад... вчера не доехала. Эта беда на месяц, не меньше.

Питерские депутаты выпендрились, и зафигачили в госдуму проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности опасных собак.
Ждемс... зуб даю, примут!

Щен бесит. Но, об этом потом.

Слышала про эту инициативу (((( Дармоеды.
А я вот готова рискнуть зубом поставив на то, что Чипполлино в нашей стране невозможно переиздать или поставить спектакль. Разве что в сильно "адаптированном" виде. Идея налога на воздух уже не выглядит смешной.
Да собственно он уже есть. "Взнос на капитальный ремонт" называется.

А как логично-то. Сначала запретят учыплять без вет попоказаний, обяжут всех чипировать ну и обложат податями. Красота!

Идея налога на воздух уже не выглядит смешной.
Да собственно он уже есть. "Взнос на капитальный ремонт" называется.
Ну им вроде можно воспользоваться, если председатель ТСЖ активный и нахрапистый.

У нас прследние годы председатель ТСЖ наша соседка, которая раньше много лет отработала в ДЭЗе. Она знает все эти жилищники изнутри и буквально творит чудеса - всё шикарно отремонтировала, лифты заменила, посадила цветочки, повесила везде информационные стенды, сделала удобные пандусы и пр.

Увы, на моего еще и все мерить надо, что не тянется
Так возврат же сразу на месте оформляется. Иногда беру 2-3 размера одной вещи. Но раньше было удобнее, когда оплачивали на месте. Сейчас только оплата вперед. Но при возврате всё просто, никаких там заявлений, паспорта как в магазине.

Покупала когда - то, давно. Много фейка. Но, удобно, наверное.
Тань, как это "звонит с угрозами"?

У меня эта торговля дистанционная не пошла. Один раз нажглась и отрезало. Но знакомые все пользуются, довольны. А я только корм и птццу😂

Ну, как угрозы, так Даша воспринимает. Там истрия такая. Дети, которые не за городом летом, живут на улице, все знакомы. Возраст от 5 до 13. В округе 4 площадки во дворах. Гуляют без родителей. Появилась девочка эта 11 лет. Мелких обижала, а старших перессорила, рассказывая, что они ей друг про друга говорят гадости. Даша собрала своих друзей и они выяснили, что ничего они не не говорили такого друг о друге. И все дружно послали девочку в сад. Девочка, отчасти справедливо, считает, что от нее все отвернулись из за Даши. Но при этом оценивает ситуацию с привычной ей позиции, то есть, считает, что о ней сказали плохо, потому с ней перестали водиться. Даша пыталась ей обьяснить, что никто о ней не говорил того, чтобы она сама не делала и говорила. И это не только ее мнение, а мнение всех. Но, товарищ не понимает, есть свое видение ситуации, потому периодически звонит. И говорит, что если бы Даша о ней всем не сказала, ей бы не пришлось гулять на других площадках, потому что на этих ее теперь не любят.
В общем, все как всегда и везде. Возьми любую тему на проконях, где народ разведет срач, та же фигня😂

Родители не вмешиваются, но ситуацию контролируют.
Дарья просто активный коммуникатор, потому она на виду во всех ситуациях, когда надо организовать команду. Она не боится проявить инициативу и умеет донести до людей необходимость коммуникации. Собственно, этим я с ней занималась в тот период, когда у детей "стеснительность и страхи". Мы учились проговаривать, определять приоритеты в общении, оценивать последствия действий и слов (своих, предсказывать возможные реакции партнеров по общению), находить нужные направления в коммуникации. Да, и у нее сначала период переживаний, отрицаний, отчаяния. Но она все же умеет из этого состояния вылезти и действовать. Причем, что приятно, на уровне подкорки, это уже навык.
Я когда то так же с сыном поступала, нл более плотно.

Сверху