Света, это другие рабочие тетради. Набор практических учебников, где нужно задания исполнять. Еще и разных авторов. И учителя "рекомендуют" определенного автора.... ну, чего роно "рекомендует", то и учитель. Там особо не поспоришь...
Я Дашку водила на английский, там в месяц 4500 платила, плюс рабочие тетради на почти 5000. Так эти тетради совмещались с видеопрограммой, которая в режиме общения для самостоятельного обучения.
Так мы неиспользованные тетрали продавали друг другу в той же школе. Дешевле, конечно, чем школьный комплект. Но все равно деньги частично возвращались.
В Дашкин первый класс не вникала, но по реакции невестки на эту тему понимаю, что эту тему лучше не затрагивать
, может убить.
На самом деле тут есть еще один аспект.
Современные дети сильно зависимы от мнений других детей о благосостоянии семьи... это то, что я вижу, общаясь с внучками. Мелкая пока вне этих отношений. А школьники уже сильно да. Я не знаю, насколько это правильно, но родителям сложно при этом удержаться от внешних демонтраций благосостояния.
Стереотип: она богатая, потому ведет себя на детской игровой площадке так, что ей все можно, имеет место.
Недавно с Дарьей обсуждали такую девочку, которая всех чморила.
Особо тез, кто не мог ответить. Младше или мальчика узбека, Дашиного детсадовского приятеля.
На вопрос, почему вы ей это позволяете, вас же больше, основной аргумент был: она богатая. Почему богатая? у нее много одежды, она каждый раз в новом приходит.
Вот такой критерий.
Нет, все кончилось тем, что дети на площадке скооперировались, бойкотировали девицу и она слилась. Но Дарье она до сих пор звонит с угрозами...
Ну, в общем, наш мир стремится к тому, что встречают по одежке, а оценивают деловые качества по умению работать с соблюдением установленных протоколов... и при отсутствии ярко выраженных талантов, которые могут стать основопологающим вектором в жизни, есть смысл давать ребенку всестороннее стандартизированное развитие, но учить его при этом умению соблюдать протоколы.
С конюшней все плохо. Вечерами туда фиг доедешь. Ремонт кад... вчера не доехала. Эта беда на месяц, не меньше.
Питерские депутаты выпендрились, и зафигачили в госдуму проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности опасных собак.
Ждемс... зуб даю, примут!
Щен бесит. Но, об этом потом.