Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
С учётом прочитанного, нашему первокласснику придётся туго. Идёт в частную школу, у меня есть на это средства. Но у нас одежда, гаджеты, внешние проявления денег не являются приоритетом. Ходит в добротном и удобном, телефоны у всей семьи кнопочные + один семейный планшет, машина - джимник (на нем муж выступает в покатушках).
Буду проводить беседы о том, чем мы выгодно отличаемся от окружающих, чтобы знал, чем парировать.

Очень и очень условно...

Это какие-то параллельные вселенные. У меня ребенок ходит в школу, по прописке (в смысле по месту проживания, были проблемы, что я официально по этому адресу не прописана, но мы с директором быстро законы изучили) - сейчас пойдет в 5-й класс. За 4 года обучения - все учебники и рабочие тетради выдавались бесплатно. Предлагали докупать что-то для доп. занятий - кто хотел - покупал, остальным выдавали ксерокс или учитель фотографировала задания и кидала в группу в вотсапе.
Никаких поборов и доп.взносов. Скидывались на подарки учителям / какую-то мелочь для класса (типа запасных ручек, если кто забыл - лежали у учителя) - суммы минимальные.

А вот про
Современные дети сильно зависимы от мнений других детей о благосостоянии семьи...
сложная тема. Кто-то с последним айфоном, кто-то (например, мой ребенок) - с кнопочным телефоном. Класс даже в какой-то момент разделился на "смартфонщиков" и "кнопочников".

Я своему то, что он ходит с кнопочным телефоном, объясняла следующим образом: кнопочный телефон надежный, долго держит зарядку, его сложнее разбить. Это все безопасность - у ребенка должна быть возможность в любой момент быть на связи. Никакой смартфон такой гарантии дать не может. Но это реальные причины, почему мой ребенок ходит с кнопочным. Поэтому комплексов из-за телефона он не испытывает.

Сложнее было с машиной. Когда забирала его на машине, обратила внимание, что он сначала показывал друзьям: "это наша машина!", потом, видно, кто-то "талантливый" ему сообщил, что машина - не ламборджини :)
Ну, я уточнять этот момент не стала, просто вскользь рассказала ему историю марки, самолет, все дела - понял, не комплексует.

Так возврат же сразу на месте оформляется.
Очень не хочется это говорить, но у меня большие проблемы с попаданием в центр города, где их ближайший пунк выдачи.
Сейчас только оплата вперед.
А с этим я вообще боюсь играть)
Это какие-то параллельные вселенные.
Причем их множество. Во втором корпусе нашей же школы рабочих тетрадей всего 4, обувь не обязательно с белой подошвой и тд. В соседней школе домашние задания с 1 класса, у нас со 2го. Причем, там такая программа обучения, что с первого класса нужны репетиторы. В соседнем районе подруга дочери еще и учебники покупала сами.
С формой тоже все по-разному. Вчера в магазине столкнулась с женщиной, собирающей в школу второклассника ростом чуть ниже моего сына, уже в плечах и пухлее прилично. Она искала костюм тройку. Непременно синий. На фоне нашей формы, это просто кошмар. Ладно, можно найти и купить ткань, сшить все в ателье, но как дите это все носить, снимать и надевать будет.......

у меня большие проблемы с попаданием в центр города, где их ближайший пунк выдачи
На Вайлдберриз и Озоне есть курьерская доставка (я, правда, не пользовалась). Вроде как можно примерить и неподходящее вернуть курьеру.

На Вайлдберриз и Озоне есть курьерская доставка (я, правда, не пользовалась). Вроде как можно примерить и неподходящее вернуть курьеру.
Заинтересовалась, полистала. Странно, что переставший работать рядом со мной пункт выдачи все еще указан. А вот цены-размеры вполне себе местно-рыночные...

Да, со школами все неоднозначно.
У нас обычная школа по прописке. Но вот есть требования. Считается, что вполне умеренные. А рядом с моим домом женская гимназия. Туда просто так не попадешь, конкурс. Из нашего дома девочка там учится. Мама говорит, порядка 25 тыр к месяц. Коллега внука с трудом (конкурс родителей прям)устроила в какую то школу базовую для поступления в универ. Там вообще космос.
Ну про взаимоотношения я рассказывала уличные😂. Про школу такого не рассказывали. Потому не знаю.

Дорога до конюшни это просто треш...
Сейчас еще время грибное, потому с утра машин немеряно. Все едут в лес. По обочинам в 9 утра уже стоят, а кое кто отьезжает с полными багажниками😂
Но я успела поездить верхом до дождя. Обратно ехала под ливнем уже.
Хоха невероятно мил, хоть неделю только гулял. Я его только во вторник немного погоняла, а так больше и не доехала. Правда, я его погоняла, прежде чем лезть в седло. Зато прогулялись в поле без приключений.

Щенок.
Ну, погромы это ладно. Но почему он жрет ланину шерсть? я овчарку чешу на улице. Только брошу пучек шерсти с расчески, не уследишь, он тут же ее заглатывает. Причем, только ланину и только свежую. Потом его конечно же рвет.
Почти не занималась на неделе дрессировкой. Из меня так прет негатив, что я решила сделать перерыв.
Я не люблю щенков. Они меня бесят. Ничего не могу с собой сделать. Какое там положительное подкрепление!😂

Только брошу пучек шерсти с расчески, не уследишь, он тут же ее заглатывает.
Хосссспади!!!! 😣
Вариант 1)В структуре собачьего волоса много серы:rolleyes: Может серы не хвает?
Одно время я покупала серу и своим сучкам в пищу добавляла.
Вариант 2) Может ему надо чиститься. Моя сучка жреть траву и потом блюет.
Ну, какие еще варианты - хз.

Про шерсть спросила у вета. Сказала что скорее всего ему просто нравится.

ага😂 именно ланина и свеженькая (вчерашняя ланина не)
Думаю, он считает, что ест Лану😂

В сентябре планирую с собаками в клинику топать. Лане уши надо посмотреть, ее аллергии достали. Только вылечу, и опять. Заодно сдадим щенячью кровь. И ущи обоим сделаем. Лане онкопоиск, а этого так, посмотреть, что внутри. Ест нормально, а тощий, как ведосипед. Причем, двигается много, лапы накаченные, как у бодибилдера.
А еще у него верхние клыки растут рядом с молочными. Нижние выпали и лезут новые. А верхние рядом. Как бы не пришлось удалять. Акула, блин.

Рита, траву он тоже ест. Но очень умеренно, скорее, просто кусает на ходу со скуки и от любопытства.
На самом деле, он не бодберун, как ни странно. Но вот хватать в пасть и сразу выплевывать он норовит все, мимо чего пробегает. Причем, даже если попадется мясо (в лесу не убережешься, там шашлычники много чего кидают)он хватает и на "фу" тут же выплевывает. Точно так же он может схватить сухой листик, палочку, бумажку. Просто бежит и хватает.
Но вот с шерстью он меня удивил. Большущий же клок получается! Заглатывает сразу. Даже отобрать не получается.

Про коня. Правда пдохонькие фотки.
S10821-16364023.jpg
S10821-16360581.jpg
S10821-16353576.jpg
S10821-16352851.jpg

Последнее редактирование:
Ух, появилось время написать.
Шерсть жрет, я думаю что это все таки поведенческие проблемы. Не по здоровью.
А про детей и как оценивают по шмоткам. Так всегда так было. Только все идет от семьи и родителей. Самим детям вообще по фиг кто богаче и дороже одет. Родители им это обьясняют. Быдло. Не разу не видела что бы дети нормальных богатых родителей так себя вели.
Про доп тетради. Это жесть у нас. Очень дорого и больше половины в мае можно выбросить. Поэтому я покупаю только правда нужные. Прокуратура. Волшебное слово.
И ребенку надо обьяснять как себя вести в таких ситуциях. Я знаю случаи когда все в кредит, но мы крутые. А есть нечего. И этот ребенок ходит ко мне есть.
Вот так.

Но почему он жрет ланину шерсть? я овчарку чешу на улице. Только брошу пучек шерсти с расчески, не уследишь, он тут же ее заглатывает. Причем, только ланину и только свежую.
Может таким образом самоутверждается в коллективе, потому что:
он считает, что ест Лану😂
?

Или уничтожает "родные" запахи. Он же дворняга, это может быть на уровне инстинкта. Стайного.

Сегодня гуляла с собаками в лесу и пыталась погасить торф... вроде, маленький костер оставили. А оказалось горит в глубине, под корнями. В очередной раз пожелала шашлычникам отвалившиеся почки, язву желудка и чтоб не размножались... полный лес мусора, это при том, что недели 2 назад волонтеры все убрали. Ну, подонки просто....

Да, вот удивительно: если дети меряются, кто богаче, то почему родители, которым это якобы не выгодно, не пресекают это в корне?
1000 доводов есть для воспитания анти-меряльщиков.
Если папа - чиновник: не хвастайся богатством, а то на папу напишут заявление в прокуратуру и у нас будут большие проблемы, могут снять с работы, даже если ни в чём не виноват.
Если папа - предприниматель: напишут в налоговую.
И т.д., и т.п.
Когда мне было 8 лет, то подошла папина очередь на "Москвич", родственники прикидывали, по скольку надо скинуться, чтобы набралась нужная сумма - подумали и решили отказаться от машины, чтобы "доброжелатели" не стали писать кляузы.
Когда первую нашу дачу продали (не так уж и дорого), чтобы взять участок в другом месте, то "писания" были.
Кроме ещё множества других разумных доводов можно приводить и такие вот.

Если папа - чиновник: не хвастайся богатством,
Ну это от культуры воспитания зависит. У нас была в параллельном классе дочь председателя облсовета, который потом работал директором в Банке, то есть люди и по статусу крутые и по материальному положению вполне себе, особенно на общем, мягко говоря скромном, фоне граждан в 90-ые годы. Так вот и дочь, и родители очень простые и приятные в общении люди. Кстати, до сих пор такими же и остались.

У меня одно время занималась жена и дети зам.министра Лаврова.
Лет почти 15 назад.
Вот очень воспитанные дети.И Мама даже матом ругалась интеллигентно.
А другие,частники,увешанные айфонами и айпадами на тот момент было круто,по их мнению,к конюху,эй,человек,подь сюда обращались.
Можно вытащить человека из грязи,но нельзя вытащить грязь из человека.
Сраные шашлычники это просто бич,такие твари,засирают все,где бы ни было.

я раньше тоже в лес пожарить мяса любила ходить.
правда я потом
- костер тушила
- мусор уносила и/или сжигала
- оставляла чистую полянку
правда двно уже так не хожу

нормальных больше, но в глаза конечно бросаются твари, которые и костры не тушат, и мусорят
и я их не одобряю!

Можно я о восприятии детьми достатка семьи, воспитании, методах, врожденной интеллегентности и с кем из детей сильных мира сего я общалась не буду, а? а то я тоже умею интеллегентно матом разговаривать... 😂😂😂
Детская и подростковая субкультура это совсем не то, что представляют себе большинство взрослых, которые теоретизируют о возможностях воспитания, вспоминая о своем далеком детстве. И мое мнение: дети должны в любом обществе себе подобных уметь сохранять достоинство и уметь постоять за себя. И уметь поставить на место оппонента с наименьшим ущербом для себя. И говорить на одном языке с той средой, в которую попали. Это называется жизнеспособность. А среда обитания у детей разная и меняется. И надо уметь себя держать
Везде. Где надо, дать в табло, где надо, поговорить о цветах и станцевать полонез. главное уметь не перепутать😂

А я сегодня опять успела поездить верхом до дождя. И очень неплохо в поле. Хохыч меня радует. Совершенно вменяемый лошадь, хоть неделю только гулял. Фотки покажу.
Ест подкормку для копыт, и перестали слезиться глаза. То ли мух стало меньше, то ли у него глаза и копыта взаимосвязаны😂 на стекловидку тоже была реакция на то и другое😂

Дарика сегодня дрессировали виртуально😂 в смысле, я рассказала что я делаю, его реакции, а мне рассказали про ошибки.
Вообще оно работает. Щен уже включает торможение, когда овчарка ест. Когда понимает, что не может сдержаться, уходит из комнаты в коридор😂😂😂
С его страхами проблемы с командой лежать. Такое ощущение, что лежа он не чувствует себя в безопасности, потому надо вскочить.
Интересно, щенки перед старшими должны ложиться, вроде. А он нет. Лана тоже не ложилась в щенячестве перед старшими собаками. Она уже взрослой начала ложится, но у нее это получалось... угрожающе!
Типа, я прилегла, и это готовность к броску. Ложиться она начала, когда мы ее учили самоконтролю. Она "брала паузу". Типа: я себя контролирую, но есличо, я за себя не отвечаю.
Проблемы с "рядом" при переходе дороги, или когда идем в людном месте. Ломится от ноги в сторону. Приходится все время поправлять. Но если идти по шагу с остановками, почти держит ногу. В любом месте.
Вообще у него как у Ланы, на свободе с дисциплиной лучше, чем на поводке.

Ленк, мой лесопарк рядом помнишь? туда нормальные не ходят. Туда ходят те, кто переходит через дорогу от дома, чтобы нажраться.

Последнее редактирование:
Мне показалось, что уровень культуры народа упал ниже плинтуса. Потом прочитала: выросло поколение 90-х. Когда развалилась и школьная и семейная система воспитания в целом и упали сдерживающие общественные нормы(((

Сверху