Можно я о восприятии детьми достатка семьи, воспитании, методах, врожденной интеллегентности и с кем из детей сильных мира сего я общалась не буду, а? а то я тоже умею интеллегентно матом разговаривать...
Детская и подростковая субкультура это совсем не то, что представляют себе большинство взрослых, которые теоретизируют о возможностях воспитания, вспоминая о своем далеком детстве. И мое мнение: дети должны в любом обществе себе подобных уметь сохранять достоинство и уметь постоять за себя. И уметь поставить на место оппонента с наименьшим ущербом для себя. И говорить на одном языке с той средой, в которую попали. Это называется жизнеспособность. А среда обитания у детей разная и меняется. И надо уметь себя держать
Везде. Где надо, дать в табло, где надо, поговорить о цветах и станцевать полонез. главное уметь не перепутать
А я сегодня опять успела поездить верхом до дождя. И очень неплохо в поле. Хохыч меня радует. Совершенно вменяемый лошадь, хоть неделю только гулял. Фотки покажу.
Ест подкормку для копыт, и перестали слезиться глаза. То ли мух стало меньше, то ли у него глаза и копыта взаимосвязаны
на стекловидку тоже была реакция на то и другое
Дарика сегодня дрессировали виртуально
в смысле, я рассказала что я делаю, его реакции, а мне рассказали про ошибки.
Вообще оно работает. Щен уже включает торможение, когда овчарка ест. Когда понимает, что не может сдержаться, уходит из комнаты в коридор
С его страхами проблемы с командой лежать. Такое ощущение, что лежа он не чувствует себя в безопасности, потому надо вскочить.
Интересно, щенки перед старшими должны ложиться, вроде. А он нет. Лана тоже не ложилась в щенячестве перед старшими собаками. Она уже взрослой начала ложится, но у нее это получалось... угрожающе!
Типа, я прилегла, и это готовность к броску. Ложиться она начала, когда мы ее учили самоконтролю. Она "брала паузу". Типа: я себя контролирую, но есличо, я за себя не отвечаю.
Проблемы с "рядом" при переходе дороги, или когда идем в людном месте. Ломится от ноги в сторону. Приходится все время поправлять. Но если идти по шагу с остановками, почти держит ногу. В любом месте.
Вообще у него как у Ланы, на свободе с дисциплиной лучше, чем на поводке.
Ленк, мой лесопарк рядом помнишь? туда нормальные не ходят. Туда ходят те, кто переходит через дорогу от дома, чтобы нажраться.