Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я росла в 90ых (1983 г. р.). Родителям было не до нас, это правда. Они пытались выжить. Но какого-то падения культуры я не помню. Мы также читали книжки, мат/арессивное поведение/любое другое дивиантное поведение не было нормой. Училась в 2х школах: обычной и физико-математической. Наверняка у учителей были финансовые проблемы, но на нас это не отражалось. Медаль физ-мата дала возможность поступить в МГУ, одноклассники из обеих школ закончили Вузы, те, кого не потеряла из вида, в жизни состоялись. Кстати, в это время появлялись классные новые школы, созданные энтузиастами. Все описанное - город Ярославль, семьи друзей относились к ИТР/врачам/учителям/квалифицированным рабочим. Были "плохие компании", но эти ребята не составляли большинство, скорее это были парии, те, кто потом шел в учаги или на малолетку. Это не в порядке спора, а просто письменное свидетельство времени.

Последнее редактирование:
Вы ровесница моего сына. Он 1981. Первые гимназии. Он учился в гуманитарной. Вел экскурсии по Питеру на английском. Попробовал курить марихуану, не понравилось😂
У него много друзей и младше него, и тоже вполне приличные люди. Да, на улицу дети уходили. Мой в 13 заделался киноманом. Я ручки потирала, типа, сейчас получит от шпаны, домой вернется. Ага, его в драках с алисоманами стеной закрывали, ценили за мозги и способность на базаре разводить.😂 это перевернуло мои представления о воспитании.😂
Да, 90-е были сложными, иногда по грани ходили, но, маргиналов выросло единицы. Так что, тоже думаю, что поколение тут не при чем. И это поколение в разы жизнеспособнее нашего. Умнее, сильнее, честнее и в чем то порядочнее. Потому что у них в отличие от нас выработалась четкая жизненная позиция. В отличие от нашей позиции она именно жизненная. Реальная. Их сложно сломать, они не прогибаются, а ищут выход и находят. Быстрее и грамотнее ориентируются в окружающей обстановке. В основном состоявшиеся люди именно это поколение. А еще они опытнее нас. Потому что плохое и хорошее на практике узнали, а не по книгам. И в плохом и хорошем сделали выбор. Правильный в большинстве.
Именно потому я давно уже сделала главой семьи сына. 😂 Он надежнее, чем я.
И да, эти родители создают для своих детей условия, которых мы не могли создать для них. И ориентируют детей на умение найти себя и добиваться цели. И учат их работать. Над собой в первую очередь.

Эх, была же где то чудная статья "травмы поколений".

Расскажу историю.
НЕдалеко от нашей конюшни, по другой дороге, тоже есть лесопилка. Когда то туда забрали щенка, который погиб. Дальше какая то промзона. И вот к одному из "предриятий" недавно подьехала машина, из нее сгрузили два вольера с алабаями. Прикололи звписку: собаки старые, у меня материальные трудности, я не могу из содержать. Забирайте. Оставили два мешка с кормом.
И все.
Стоят у забора два вольера с алабаями. Работяги узбеки, их боятся. Корм и воду суют через решетку. Мне сегодня рассказали.
Я попросила прислать фотографии и адрес. Чтобы разместить где нибудь эту историю... так что, ждите, когда получу, будем всем миром что нибудь делать...
Корм кончится, кормить их никто не будет. Узбеки не парятся, обьедки кинут, если будут.
Вот...

Да появлялось много новых школ, созданных энтузиастами (в Ярославле - Провинциальный колледж, в Москве, например, Донской лицей). Вообще много нового и интересного появлялось в это время.
Я сама в 15 лет из дома ушла. Продолжала при этом бешено учиться, понимала, что это путь наверх. Мне кажется, мы были очень заточены на "выжить", были смелыми и свобными (все необъективно конечно, только ощущения).

Эх, была же где то чудная статья "травмы поколений".

Ой, спасибо! Эту статью периодически надо перечитывать, мне кажется.

Про лес и про собак.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Голубятни видите?
Зеленые домики на заднем плане.
Вчера гуляю с собаками. Вижу, странный мужик какой-то. Крутится вокруг голубятен, двери дергает, замки шебуршит, на окна смотрит. Меня увидел, в лес слился. Я прошла, вернулся. Суетливый, оглядывается. Ну, я чуть поодаль встала, типа, овчарку жду. А овчарке скомандовала стоять, чтобы я естественно выглядела смотреть в ту сторону. Он опять к голубятне пристроился и дверь ковыряет. Я овчарке скомандовала "голос", она рявкнула. Он оглянулся. Я к нему иду и спрашиваю, чего он вокруг голубятен крутится. Валил бы он отсюда, говорю, я его сфотографировала и хозяину голубятни сейчас фотку отправлю. Мужик зыркнул, матернулся и побежал к переходу. И все на меня оглядывался. А я стояла и смотрела вслед, пока он во дворы не скрылся.
Внешне похож на нарика...
Вот за что люблю овчарку. Выглядит она внушительно. Никто ж не знает, что она только насмерть зализать может. Она ж меня слушается. А вдруг она по команде бросится. Опасается народ...
8.1.jpg

8.jpg

10.jpg

6.jpg

7.jpg

Вот что мне нравится в современных родителях: детям дают перепробовать себя в самых разных видах спорта, искусства, знаний!
Не понравилось, не получается - не делают из этого трагедию. Даже если ребёнок ни на чём не остановится, он получает представление о том, чем он пробовал заниматься и у него остаётся ощущение, что он сам ушёл, просто потому, что стало неинтересно.

А вот это очень верно подмечено, Света. Нет, есть амбициозные родители, которые хотят сделать детеныша чемпионом. Но в наше время этот воспитательный вектор "все должны и ты должен до конца, раз бросил, значит из тебя ничего не выйдет" был очень распространен.
Я, кстати, хорошо помню искреннее расстройство моего деда и отца насчет Пашки. Они переживали, что "парень ничем не интересуется и не увлекается, у него нет цели в жизни".
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...а когда нет цели..."(с)
Это гениальный фильм.
А я не особо парилась, и когда у него появлялся интерес, находила как лучшим образом этот интерес реализовать. Благо, в 90-х возможностей появилось много... Иногда, конечно, было обидно, когда бросал. Но это чисто родительская амбициозность: я приложила столько усилий/ заплатила/ нашла знакомых чтобы ему это устроить, а он...
Хотя, в определенном возрасте дети, бывает, бросают увлечение чисто на возрастном гормональном фоне. И при наличии таланта и перспективы не грех в этот период и надавить, чтоб деть продолжал занятия.

Я к нему иду и спрашиваю, чего он вокруг голубятен крутится. Валил бы он отсюда, говорю, я его сфотографировала и хозяину голубятни сейчас фотку отправлю. Мужик зыркнул, матернулся и побежал к переходу. И все на меня оглядывался. А я стояла и смотрела вслед, пока он во дворы не скрылся.
Какая же ты неравнодушная, с активной гражданской позицией. Молодец, жму лапу

Таня, В Контакте есть группа - Маши и Медведи, они в СпБ, крупными собаками занимаются. Попробуй им написать.
Но, млин, алабаи в таком количестве...

Ну, это когда не касается меня, моих интересов. Там у меня как отсекает все эти качества, становлюсь беспомощным младенцем😂😂😂😂
Такая же история.
По работе черта лысого могу найти и достать до печенок.
Когда надо посуетиться ради своих интересов - прямо теряюсь.

Пока ничего не прислали.
Если пришлют, буду клянчить помощь, меня в контакте нет.

Зверье мое....
Вечером таки поехала к Хохе. С настроением так себе. Дело к 1 сентября. Машин стало в 2 раза больше. До дома ехала больше часа. Потому что аварий на каждом углу. Вот надо слушать навигатора, он же говорил, что туда не надо. Но я ж умный чукча, лучше знаю. Вот и встряла в пробку почти на полчаса....
Но в конюшню усилием воли себя выпнула.
И вот не знаю, не надо было ехать.
Бегом схватила коня. И потащила в манеж подвигаться. Плац раскис.
У нас холодно, блин, 12 гр, ветер и дожди. Завтра пуховик надену, потому что в тонком пальтеце замерзла, как цуцик. В общем, коню было весело, настроение летное, только начал бегать, подорвался в галоп. Радостно проскакал пару кругов, с коздопуками, разворотами и всяческими прибамбасами. И упс, смотрю, конь хромает. Сильно, на левый перед. И при этом ему весело и бежит. Отловила, пошагала, хромает. Потащила мыть ноги и смотреть, что за фигня. Отлила ноги, пошли в конюшню, вроде , на шагу особо не хромает, но ноги ставит, как деревянный болванчик. Уколола травматин, вроде, похоже, в районе плеча как то больше слева, чем справа, и тверже. Но не греется ничего, по низу все норм... стала ноги обрабатывать, правую дал со второго раза. То есть, на левую опираться опасался. Но, потом дал и отстоял, пока копыто замывала и йодом заливала стрелку.
Вот, теперь ездить каждый вечер. Завтра не гуляет. Директор посмотрит как будет нога себя вести.

Приехала домой, там погром. Песель видимо залез на стол, оттуда на гладильную доску, и вытащил из ящика кошачий корм. И разгрыз баночку с кошачьим тирозолом. Нашла полтаблетки. Возможно, таблетку сожрал, или полторы. Корма, вроде, не сожрал...

Видимо, надо таки клетку у Ники брать уже. Оно растет и достает все дальше, все не загородишь.
Вчера песель прогрыз ланин матрисик и вытащил оттуда наполнитель. Был бит. Сегодня матрас не грыз.

Теперь не знаю, как в четверг, должен дрессер приехать...

А клыки у него таки растут рядом с молочными. Но жрать ему не мешает. Перед народом уже неудобно, оно такое тощее...ребра и маклоки торчат.

Белку в выходные погрызла Линда наша, опять сорвалась с цепи. Говорят, сильно погрызла. В машине лежат лекарства, перекись, бинты, но достать Белку из под дома не могу. Не выходит, зараза. Правда, узбеки говорят, что она выходит и выглядит нормально.

Тайга осталась на лесопилке без "хозяина"... тракторист уехал домой, в Вологодскую, нашел там работу. Жаль, Тайгу с собой не взял....он, канеш, мужик бестолковый, но собаку любил. Она с ним на охоту ходила. И, главное, вся округа знала, что Тайга любимая собака полезного тракториста, потому ей все прощалось. В том числе и куча сожранных кошек.

В общем, зверье мое мне скучать не дает.

Да, вроде особо ничего серьезного...
Хохыч на следующий день даже не соизволил выраженно хромать, когда вет его смотрела. Очевидцы хромоты рассказывали ужасти, но демонстрации не получилось. Парень все равно стоит в деннике и не гуляет. И колется травматином. И жрет подкормку суставную. Продолжаем наблюдать, а в следующую пятницу приедет рентген.
Сегодня не доехала до конюшни....
В городе какой то ппц. Пробки на 9 баллов. И на каде тоже. Ремонты дорог и совершенно невероятное количество аварий. Такое ощущение, что народ вернулся из леса, одичавший за лето, и с вытаращенными глазьями за рулем творит, что попало. И всем куда то надо. Ездить невозможно вообще. Блиииин..... завтра поеду на работу на метро, задолбало этих баранов обьезжать, которые на каждом перекрестке друг друга находят, в смысле дтп. Главное, навигатор не успевает за ними маршруты корректировать. Вроде, едешь нормально, и утыкаешься в пробку из за очередных долбо....в. так от них же еще и уворачиваться надо по ходу.
Раньше я 1 сентября за руль не садилась, потому что 2 года подряд 1 сентября в меня такие деятели вьезжали. В этом году придется раньше на ОТ пересесть. Ну, реально бесят. На зеленый стоят, лезут без поворотников, ну, реально дикие.

В общем, пока я ехала 10 минут от дома до када, на каде случилось, и я встряла в пробку. Навигатор, зараза, привет в эту пробку и сообщил радостно, что пробка на 25 минут. Ага, полдевятого. Ну, каюсь, заехала заправиться по пути...
Плюс 5 минут от расчетного времени...
Но за это время обстановка изменилась кардинально.
Потыркалась я в пробке... позвонила конюху и попросила его коня уколоть. Пока была возможность занырнуть по направлению к дому....

Вот так.
Завтра надо доехать....пятница день короткий....так эти бараны завтра на дачи попрутся....

У щенка война с занавеской. Он ее срывает каждый день.
Предлагаю делать ставки, доживет песик до года, или я его таки прикончу раньше.
@Neznay, Ника! выручай.... мне нужна клетка.... иначе я это существо прикончу нафиг.
Как я не люблю щенков! как можно завести в здравом уме это дома?

Кстати, мать моя его сильно не любит, и тут высказала мнение, что его надо усыпить. Это при том, что она с собаками вообще не контачит. Собаки закрыты в моей комнате. А мать целый день дома в квартире шастает везде, кроме моей комнаты. Что твориься в моей комнате вообще не знает. Зато когда я прихожу тут же лезет посмотреть, что там натворил щенок. Надо замок в мою дверь врезать... так то матушка совершенно в норме, но когда овчарка была в щенячестве, был случай, когда мать ее выпустила на улицу...хорошо, соседка увидела Лану у парадной на улице и мне позвонила. И привела ее ко мне в квартиру... мать впустила обратно.
Так что, возможны варианты, закрывать дверь на ключ надежнее... Вообще матушке на моей территории делать нефиг. Собаки хороший предлог для естественного ограничения доступа.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо (с)
Осень....

@zara, Таня - последняя неделя перед первым сентября - самое моё нелюбимое время в городе. Хорошо, что я езжу трамваями - от пробок не страдаю, ТТТ. А так, да - столпотворение.
Матушка сказала насчёт усыпить?
Хорошо, что мой батя не знает про такую возможность.
После операции по поводу катаракты его характер значительно улучшился, но он нашёл свои писания ко мне и пишет новые. Вот, недели 3 назад написал, чтобы я избавилась от кошек (в который раз уже! и как ему плевать на то трогательное послание, которое я ему написала о том, что у меня нет мужа, детей, внуков и одна радость - кошки).
Поставил срок - к 7-му октября.
Спрашиваю: Это в честь дня рождения Путина или к 10-й годовщине маминой смерти?
- К маминой годовщине.
- Может, сразу их на кладбище отвезём? (это я).
У него бзик: отвезти их на дачу и пусть будет естественный отбор.
Вот садюга!
2 года назад он трёхдневной голодовкой (он не ел, не я) вынудил меня отвезти их на дачу и я всё лето ездила к ним через день - вечером на ночь, чтобы утром встать по будильнику в 5 часов и поработать до жары, а по жаре на трамваях домой. Я же из дачного дома выпускала их только при себе , не сбылись папины надежды, что кто-то из них пропадёт.

Света, Таня, блин...((( сочувствую.
К новому школьному году все готовятся. А за лето все отвыкли от столпотворения.
Сег ездили с мужем, он с трудом уворачивался от пешеходов: и они одичавшие и муж отвык...Неприятно((

Кстати, Рита, я пропустила, чем закончилась опупея с сиделкой?

Ну, в общем, понятно, что я пребываю в настроении "хочется то ли цветов, то ли шампанского, то ли убить кого".
Причем, я даже знаю, кого.

Сегодня поехала на работу на ОТ. И что? Правильно. Смотрела из окна трамвая на пустые дороги и думала, что доехала бы до работы минут за 25.😂

У щенка на улице безумные глаза дворняги, которая всего боится. Может, его каким успокоительным покормить?Я вчера когда приехала из "конюшни", он опять сорвал занавеску. Вот на это матушка и изрекла про усыпить. В результате я рявкнула на мать, что со своими собаками я сама разберусь. Обиделась, ушла. Сегодня будет на меня всем жаловаться.
Но, вот реально, больше никогда не заведу щенка. Знаю же, что щенята, котята, жеребята и маленькие дети вызывают у меня только раздражение, и никаких мимимишных положительных эмоций я не испытываю. И поддалась на уговоры...
Впрочем, со щенком я просто эмоций не испытываю. Когда с ним работаю. И это хорошо, хоть не передавливаю его негативом. Но и ничего положительного не ощущаю при этом.
Большой минус при дрессировке.
Ну, да, как результат с Ланой она "не слышит" мысли и шепот, только рявк. Та же фигня будет с Дариком. Собственно, из за этого у меня и с дрессерами проблема. Они привыкли к тому, что хозяин собаки имеет к собаке какое то эмоциональное отношение на дрессировке.

Ремонты дорог и совершенно невероятное количество аварий. Такое ощущение, что народ вернулся из леса, одичавший за лето, и с вытаращенными глазьями за рулем творит, что попало. И всем куда то надо. Ездить невозможно вообще.
Один в один по Москве.
Все вернулись, вытаращили глаза и понеслись куда-то, не включая мозг. Сегодня пятница - особенно заметно.

Сверху