Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Кстати, Рита, я пропустила, чем закончилась опупея с сиделкой?
По настоянию сестры, от сиделки мы отказались, под предлогом, что пандемия, а она не привитая.
Когда, через пару недель, сестра попросила меня написать ей, не привилась ли она?, сиделка ответила, что уже нашла др.работу.
Сестра попробовала договориться с агенствами, охренела от цен (а я ей говорила!! Я же раньше этими вопросами занималась)и на этом все затухло.
Мы,же сиделку больше искали для разгрузки отца, но он отдыхать категорически не захотел, а сейчас он привык к этой ситуации, научился ловко управляться с мамой; мы привыкли приходить/приезжать к ним по-очереди помогать и жизнь устаканилась.
До следующего пердимонокля.
Тань, у меня выросло 2 щенков (первую таксу на улице нашли в возрасте 6 месяцев), все было нормально, позитивно.
но одни дома они не оставались. У нас всегда дома кто-то был. Наверно, нельзя мал.ребенка оставлять дома одного без присмотра и хотеть, чтобы он сидел, сложив лапки.
А баба Вера не сможет днем его забирать к себе?(типа В детский сад)

У меня щенок лайки такое же вытворял.
Громил квартиру.
Причём как раз привык.что дома всегда кто то есть,а потом я в школу,родители на работу.
Овчарка немного обои и ножку стула.
Остальные росли в конюшне.им было ,чем заняться и находились взрослыми.
Хотя сейчас одна дура с безумными глазами так и сидит на цепи,отпустишь,везде хаос.

Рита, он не один, он с овчаркой и кошкой! и овчарка с ним играет.
Заказала ошейник антистресс. Завтра заберу, попробуем. Там эфирные масла , вроде безопасно. Препараты не хочется. Рит, посмотри ошейники бонси у себя. Что скажешь? Мне сказали, что их можно щенкам. Хотела биофар но нет в наличии рядом. А адаптил щенячий мне не потянуть, 1600 на месяц... биофар тоже 800...

На самом деле, возможно, что месяца и хватит, чтобы он "устаканился". Бывало, что взрослым собакам давали в новый год кота баюна, работало. Или новопассит. Как то период проходил, с месяц, и собака стабилизировалась.

Тетя Вера взвыла от него и 2месячного, он устраивал с соней гонки по стенам и сносили они все. Да и на даче они, еще с месяц.

Я тут по случаю прикупила 7.5 кг пеленок некондицию. Так что, обеспечила щена и соню надолго. На лоджии стоит 2 огромных мешка пеленок😂

Щен, кстати, часто писает. Мне кажется. Надо его обследовать. Может, эта его возбудимость тоже обьясняется не дурным характером.
Просто как то неожиданно и вдруг появились эти страхи на улице. Без причины.

Страхи есть, а вот бегать за людьми и облаивать ему не страшно!а сегодня за машиной побежал утром.
Он еще кобель. А я привыкла к сукам. Их я просчитать могу и понимаю. И умею договариваться.

Последнее редактирование:
ошейники бонси у себя. Что скажешь? Мне сказали, что их можно щенкам. Хотела биофар но нет в наличии рядом.
Бонси у нас и не было никогда. Что это? От блох/клещей?
Пойду почитаю в интернете.
Биофар у нас были, но.там, вроде, с 6 месяцев. Сейчас у нас все раскупили, нет ошейников от блохов вообще, сидим ждем поставки.
Моей сучке хорошо зашли ошейники Рольф 3Д: от блох, клещей и комаров.
Читала отзывы, что у многих на них аллергия, у моей не было и реально комары на даче ее не жруть. Аж завидно)))

Рита, меня интересуют не от бдох, а от стресса😂 а овчарка, похоже, на рольф выдала аллергию.

Наш зоомаг маленький, ассортимент не большой, у нас успокаивающих ошейников и не было никогда.
Из Успокаивающих- Кот Баюн да Ветспокоин.
Вот ты потом тут расскажи, как вам ошейник зашел.
И недавно Марина @М&М коту купила. Может поделится результатом.

Рита, он не один, он с овчаркой и кошкой! и овчарка с ним играет.
Овчарка, конечно, молодец, но чтоб щенок вел себя безопасно для себя и квартиры, за ним все-таки человек должен присматривать. Тем не менее, все собаки у меня были со щенячества, и все оставались дома одни, причем без овчарок в качестве нянек. Для всех старались создать более-менее безопасную среду. Все, тем не менее, находили что-то несъедобное для сжирания. Мне муж до сих пор вспоминает, как он был поражен, впервые войдя в квартиру родителей в 1991 и обнаружив, что обувь почему-то стоит на полке для шляп. Ну там же, со шляпами :) А это потому что Чиф был тогда щенком :)

Ну, не знаю, вроде он уравновешеннее, или мне так хочется думать😂
По крайней мере, страхов явно меньше на улице. Настороженность есть. Но паника была один раз.
Научился облаивать то, чего раньше боялся.

Созвонилась с ветом, послала фотографии зубов. Молочные клыки придется удалять. Советует подождать до 6-7 месяцев. Там общий наркоз. Придется погодить с кастрацией...

Хоха хромает на рыси, но не так сильно. Начнем давать ему когтя...колем травматин. Вообще конь весел, но спокоен.

Вот вам зубы и морды.
P10828-112059.jpg

P10828-183613.jpg

Остальное завтра.
А это тем, кому интересны старые фотографии. Не знала, что есть такая коллекция...
Посмотрела с удовольствием. Фотографии российского быта.

Последнее редактирование:
тоже дочке удаляла у стоматологов два молочных крепких зуба.
У кого то из собак тоже было, но все же сами справились в конце концов.
Попадалово на деньги на ровном месте(((

Вот и я думаю, может, их раскачивать и они вылезут? Сидят крепко... вообще не качаются. Ну, да, реальное попадалово на деньги.

Воскресная порция фотографий.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

20.jpg

4.jpg

5.jpg

Воскресное меню

8.jpg

9.jpg

10.jpg

А над головой в небе писАли что-то прощальное гуси....
6.jpg

А теперь собачья тема.
При въезде в конюшню встречали собаки.
7.jpg

На Белке следов погрыза нет. Видимо, кровишши было много, потому у очевидцев создалась иллюзия серьезных повреждений.

Про лес и про собак. Вооон вдали мой дом.
11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Не знаю, кто у кого учится. Но овчарка первый раз лет за 5 побежала за котом, несмотря на запрет, и не подошла от собаки в лесу, несмотря на подзыв. О как.

Ну, и щен.
Да, ошейник от стресса был снят и разгрызен. Интересно, он не траванется? Кстати, он не грызет твердые вещи. Только мягкие. Может, из-за зубов.... Купила олений рог. Каждому. Если оставить их с рогами, подерутся?
18.jpg

19.jpg

Мой бутерброд исчез в щенке настолько быстро, что я не успела даже возмутиться.
Бдин,большой же был бутерброд. А он его просто заглотил.

Дрессер сказал, чтоб я не торопилась с зубами. Это еще только вершинка клыка, а корень там большой, может, еще вытолкнет.

Невестка, похоже, с ковидом, сегодня будет результат пцр. Дельта по всем признакам. Дети тоже на карантине тогда и 1 сентября никуда не идут.
Принес ковид, видимо, сын. Но он его не заметил. Ему стало "не очень" на пару часов. Стремянка показалась Эверестом. А через 3 дня пропал запах. Тут он и догадался. И тут как раз невестку свалило. Ей уже вызвали врача. У сына запахи вернулись через пару дней.
А у меня не возвращаются, и, я думаю, потому что я этого не хочу.
Конечно, жаль что я не чувствую запахи духов, цветов и осеннего леса. Но я живу в странном мире, где пахнет свежим ветром, будто стою на скале на берегу моря. Иногда есть намеки на дурные запахи, как предупреждение. Но именно намек, подсказало, что есть, и ушло. Прислушалась я к себе и поняла, что меня это устраивает.

Все тоже, что без дельты, плюс безостановочно признаки острого отравления.
У нее почки, потому я за нее переживаю. Собственно, они сначала и считали, что невестка отравилась. Что было очень глупо, потому что брат невестки приехал из Крыма с такими же признаками, и у него подтвердили ковид. И болел он больше недели совсем не легко. Очевидно, в том числе потому, что лечиться стал не сразу, а дней через несколько. Когда дошло, что с "отравлением" что то лучше не становится. В результате ел антибиотики и после выписки еще с месяц был в состоянии нестояния.

Созвонилась с ветом, послала фотографии зубов. Молочные клыки придется удалять. Советует подождать до 6-7 месяцев.
А Лана со щеном в перетяжки не играет? У Меня с младшей были такие проблемы с обоими клыками, добрые люди научили. Даешь старое махровое полотенце собакам поиграть в перетяжки, немного подзадориваешь, направляешь и отдаешь.
Дело одной игры))), выкидываешь остатки от старого махрового полотенца и смотришь младшей зубы. Моим хватило одного полотенца.

Значит два варианта: 1. Самой брать полотенце и играть в перетяжки с рывками. Так как играла бы собака.
2. привязать полотенце Лине на хвост)))

Сверху