Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Слушай, а говорят когда зубы растут нельзя в перетяжки. Передние внаклон получаются. Они ж тоже растут.

Ну, у невестки ковид. Завтра дети дома, придет врач из детской поликлиники. Брать тест. Накрылось 1 сентября😂
Три тьфу, но мое семейство переносит ковид проще, чем семейство невестки.

Дарик гаденыш. Опять прогрыз дырку в ланином матрсике. Я только его починила.

"Убить животное!" - как говорила одна знакомая. Я бы вздернулась давно от такого питомца.((

Детям и внукам - выздоравливать и не болеть!

Слушай, а говорят когда зубы растут нельзя в перетяжки. Передние внаклон получаются. Они ж тоже растут.
Миф

признаки острого отравления.
Ой… а у меня с месяц назад такие «признаки» были… может, тоже было оно? :)

Ты же с ним не длительные игры будешь играть, чтобы передние вытянуть, а в качестве помощи единовременно))). У меня выставочный щенок был и то не боялись. Но я старой собаке доверила быть стоматологом, справилась)))

Кать, да, может и оно. Вот если честно, я к ковиду в принципе отношусь спокойно, как к обьективной реальности. Ну, заболели. Дураки, что поздно подхватились, там как с гриппом, чем раньше, тем эффективнее. Внучки не болеют, а если и да, дети обычно за пару дней приходят в норму.
Обычный процесс мутаций в популяции. Просто, люди с хронью, если хотят выжить, должны чуток озаботиться своей хронью. Риск загнуться от хрони был всегда. Ну, может, сейчас просто появился новый фактор, провоцирующий хронь.

Но песель не любит играть в перетяжки...разве что его раздразнить.
Лана тоже не особо.
У них высокие отношения. Если щенку надо взять что то у Ланы, он круги наворачивает, они или отдает, или отгоняет тихим рыком и движением уха. Он через какое то время таки проходя мимо это забирает, когда овчарка теряет интерес. А Лана, если ей что то надо, просто берет.

Я стала какая то сильно чувствительная после ковида.... и так то была слишком эмоциональна, а теперь вообще катострофа.

Я не смотрю и не читаю новости. Не интересно. Про ковид надоело и задолбало, про политику тоже. Если мне хочется про ковид, топаю развлекаться в тему на проконях😂😂😂, там хватает цирка. А иногда проскакивают интересные ссылки. Но редко. Но для удовлетворения потребности "поговорить об этом", точнее, почитать и не загрузиться, хватает. Ну, и плюс этой темы в том, что там несут такой бред, что в принципе к ковиду перестаешь относиться серьезно, что весьма благотворно сказывается на общем психологическом состоянии.

Я уже давно не воспринимаю смерть людей от старости и болезней, как глобальную потерю. Естественный процесс. И наличие болезней тоже воспринимаю как естественный процесс.
А вот наличие войн напрягает.
Когда то давно, когда мой сын был маленький, был Афган...
Мои одноклассники там служили. Никто не погиб, но порассказывали всяко...
Война в Афгане кончилась, когда сыну было лет 5.. он тогда болел, лежал на диване, а ТВ работал. И вдруг я слышу из кухни, как ребенок скачет по дивану с воплями, с температурой, ага. Прибегаю, а он скачет и орет: ура, война в Афгане кончилась! я воевать не пойду!
Откуда набрался пацифизма?

А вот гибель животных я воспринимаю как глобальную личную потерю. Причем, не только своих.

Недавно обсуждали бывшего английского спецназовца, который добился вывоза из Афгана 200 животных из приюта. Мнения разделились. Прав, не прав. Но вот он получил разрешение срвета министров на вывоз животных.

И дернуло меня вчера щелкать кнопками вечером...
И увидеть эти ряды пластиковых переносок в аэропорту Кабула, рядом с брошенной американской техникой, в которых спокойно лежат крупные, здоровые собаки. Готовые к транспортировке. Камера выхватила немцев и лабров. И комментарий об оставленных 50 служебных собаках...

В общем,.ночь я спала плохо. Я просыпалась, видя ряды переносок с брошенными собаками.
Если бы не щенок, было бы хуже. Он, как Мося, умеет чувствовать меня.
В эту ночь он настырно прижимался ко мне, и пытался со мной дышать.

За эту способность можно простить погромы😂
Надо попить афобазол.
И чего, теперь следить за историей. История громкая. Это как фильм ужасов, надо досмотреть до конца...

Последнее редактирование:
Меня Афган тоже "пробил". Очень неприятная ситуация.
Про брошеных собак: хорошо, я не видела!!
Однажды, мы шли с дочкой и таксой в магазин. Ей (дочке) было 11 лет что-ли.
Вдруг дочку переклинило, она заявила, что пойдет домой и разворачивается.
Я стою, растерянная, на дорожке и говорю ей: Хорошо, тогда собаку у меня забери!
-Нет, - отвечает моя паршивка- не хочу!
Ах так!!
Бери собаку- ору я и кидаю в ее сторону рулетку, разворачивпюсь и иду в сторону магазина.
А когда я обернулась...за мной бкжала моя Дуська, с волочившейся за ней рулеткой, а глаза у нее были...Это были глаза брошеного, перепуганного насмерть ребенка!!
Если я вспоминаю эти глаза- я реву.
Я больше никогда так не сделаю! Никогда.

Да не, зубами.
Лана просто стоит и смотрит, держа перетяжку, а щен отпускает.
И таки отслеживаю историю собак в Кабуле. Ну, вот теперь...
Как бы тоже история некрасивая. Даже если звери приютские, а не служебные ВС. То согласились, то отказались, то ли выпустили из клеток, то ли нет или не всех, то можно чартер, то нельзя....а деньги в виде пожертвований собраны.
Ну, хоть какая то движуха есть, а то как представишь себе зверей в клетках на жаре, как то бррр.

Вот. Такая вот "чувствительность" на предмет склиниться про братьев меньших у меня была во время беременности!

Сегодня в Питере был град....

Когда то давно мой тогдашний мужчина говорил: маму надо на дачу, маме надо то, маме надо се. И я спросила: дорогой, в каком возрасте вы начинаете помнить, что маме надо что то и это нужное маме делать? ну... после 40, сказал любимый.
И я пригорюнилась. Потому что мой сынуля тогда так давал стране угля, что я едва успевала его вытаскивать из того говна, в которое он влипал. И с тоской сообщила любимому: эх, до его 40 я в таком режиме не доживу...

Сегодня сынуле 40. Вызывая мне такси и оплачивая его, сынуля вспомнил этот эпизод. И сказал: ну, вот, теперь надо помнить про маму всегда😂

А щенок в мое отсутствие развлекается. Ошейник не работает нифига. Один молочный клык выпал!
Второй сидит.

Коня отрентгенили. Ничего не нашли.

Что то опять хочется в Карелию...
Решила сделать сынуле подарок на др. Всей семьей поехать. Присматриваю коттедж. Вот не могу выбрать.. Сямозеро далековато.... впрочем, 500 км для нашей семейки... почему нет?
Там Кивач рядом .

Как то так.

IMG-20210903-WA0008.jpg

после града. С грозой
IMG-20210903-WA0001.jpg

Ну и после развлекадова шенули
P10903-180955.jpg

С днем рождения сына!
А что там щен так разгрыз?
Мои - грызли. Кто без фанатизма, кого - кухня на замену, кто как, в общем.
Последние варианты были с разделением взрослой и мелкой собаки, да, клетка, при моем отсутствии, и выдача погрызух обеим.
Для щенка погрызушки вырастали вместе с ней.
Особо я в обед домой не заскакивала, но при возможности - забегала иногда и на 15 мин - выгулять, после погрызушек терпели с трудом.

СПасибо!
Разгрыз он мою подушку ортопедическую для ног. Забыла убрать, оставила на кровати. Жила была девочка, сама виновата. Теперь я ее не убираю, пороллона там много, надолго хватит😂 . Прихожу кажлый раз и убираю мелко разорванный пороллон.
надо покупать новую, я сплю с приподнятыми ногами.

Щен не грызет твердое. Тряпки таскает, разбрасывает. Сушилка для белья любимая игрушка. Белье стянуть и разбросать. Сушилка стоит в кухне, если не углядишь, что нить с нее стянет.

Любит прогрызть дырку в чем то,.где есть наполнитель, и вытаскивать этот наполнитель. Причем, свои мягкие игрушки не треплет. Любит матрас Ланы. И вот, моя подушка зашла.

Оленьи рога пока не зашли. Свой рог ему не интересен. А вот ланин интересен, но не грызть, а стащить из под носа овчарки.

В общем, пока особого ущерба он не причинил. Беспорядок, это да.

IMG-20210903-WA0006.jpg
IMG-20210903-WA0005.jpg
IMG-20210903-WA0004.jpg

В итоге деньги из меня выкачивает овчарка...
Что то собака разваливается. И непонятно, почему. На старость списывать не хочется. Но, видимо, придется. Обеспечивать спокойную жизнь. Без особых физнагрузок и потрясений.

Пытаюсь найти причину.

Рога, говорите?
В субботу выдала каждому по рогу.
Щен своим не интересовался. А вот овчаркин пытался стырить.
В пятницу вечерком я напилась пива в Вацлаве, потому в субботу я себя с утра не почувствовала готовой сесть за руль. И, хоть и встала по графику в 7, собак в лесу погуляла, решила не горячиться и занялась домашними делами. А в конюшню поехала ближе к вечеру.
Приехала домой. Дома погром. А рогов нет.... поискала. Нет. Куда щен их заныкал, хз. Минус 1000 рублей.
Д
Вчера капитально прибиралась в комнате, все передвинула, рогов не нашла. Не могли же они их сьесть?они реально грызабельные, мусольные, не откалываются.
Щен нормальный. А овчарка ночью на воскресение меня вывела на улицу. Вроде, только пописала, но я ей дала спазмалгон. Утром погуляли в лесу и я в конюшню поехала. И утром дала им мельбимакс. Пора.
Приезжаю. Овчарку рвет.... причем, спит нормально, подвигается и выдает. Никаких осколков рогов.
Напоила соленой водой, около 17 часов дала яйцо, панкреатин, аллохол и спазмалгон. Собака поспала, пошли гулять, подвигалась и ее вырвало...
Поехала в ветклинику. Потому что непонятно.
В очереди сидели 3 часа. Какой то аншлаг был. До приема терапевта сделала узи и онкопоиск. Ничего не нашли кроме осадка в желчном. Надо было рентген сделать... не дотумкала.
Да без особой необходимости и не хочется светиться. Я в этом году и так много поимела жтих зайчиков.

Знакомых врачей на приеме не было. Незнакомый согласился, что надо прокачать физраствором, при рвоте колоть серению, наблюдать. Потому что на отравление не похоже, закупорку не похоже, можно грешить на желчный, по любому желчегонное попить. Выписал направление на кровь, но сказал, чтоб не спешила, не видит он особых оснований. (Опять дкгьги мои экономят😂)Наверное, все равно сделаю, и рентген, чтобы точно инородные тела в жкт исключить.

Приехала ночью, накачала физраствором, вколола серению и накормила. Немного. Она ест нормально, просит.
Видимо, на серению выдала странную реакцию. Серения же действует на цнс. Вдруг затрудненное глотание, больные глаза. Дыхание с пристонами. Массировала горло, поила из шприца водой с солью и сахаром. Дала спазмалгон. Успокоилась, уснула.

Утром нормально. Прокалилась, значит, закупорки нет. Надеюсь, стабилизируется. Вяловата, конечно.

Ну, и что это было? рога? глистогонка?больше ничего не было нового. В лесу ничего подобрать не могла, была не очень активна, на гдазах все время. Да и не подбирает она.
Причем, щен и рога, и тот же глистогон, и все норм.

Щен бесит своей трусостью необычайно. И вороватостью. Просто генетически бездомная собака.
Надо выбрать время и пообщаться с дрессером. Я застопорилась с дрессировкой. Я знаю, где я ошибаюсь, но не понимаю, что делать. И усугубляю ситуацию.

Про коня.
Фотки позже, было некогда.
Во первых, этот красавец умудрился содрать себе веко глаза с бельмом. А поскольку он грязный, как чушка, я это заметила, когда чистила и добралась до годовы. И он эту голову отдернул, что ему не свойственно.
Во вторых, в субботу он был спокоен, как танк, желал шагать и на рыси изобразил опять хромоту. Вет с рентгеном сообщила, что у него лучшие ноги в конюшне. Скорее всего, оно артрит осенний. В общем, в воскресение я решила седлаться и шагать, потому что какая разница.
Поседлала. Пошла в манеж, чтоб посмотреть, как оно двигается. А оно решило, что брошенное и кинутое, всю дорогу орало, 15 раз обосралось и вообще решило, что галоп с задранной башкой это наше все. И хромать передумало. Пришлось топать из манежа в поле, к левадам, чтоб типа с конями рядом. Правда, коням рядом тоже было сильно весело.
Что то вчера было в атмосфере...

Тут надо уметь выбирать.
У меня 6 дворняг было и есть.
Одна просто безумная и тупая,щенком пришла.
Одного подобрала,на передержке держала в приюте,взяли в семью,не могут нарадоваться.

У меня две бп из одного помета - небо и земля.
По поведению, привычкам, уму. Ум есть у обеих, только разнозаточенный.
Одна идеальна в помещении, вторая- только вольер.
Но. Породных тоже было достаточно, причем, двух одинаковой породы не брала никогда, чтобы не сравнивать.
С проблемной психикой 1/3.
Что то корректировалось, но спрашиваю себя " а оно мне надо"? Совсем беспроблемная - только РЧТ. :)
Юмор этого феномена надо понять. ☺️
Догиня - экстерьер зашибись, головушка - ну, если переклинит. И вот это напряжение меня уже не устраивает.

У щенка периодами. То лапочка, в глаза смотрит, в душу лезет. То просто сносит башню. Вчера я зверела. Сегодня сколько гуляли - прям у ноги держится, убежит вперед, оглянется и к ноге. Автобусов боится. Периодически мы к ним подходим. Перекресток - это треш. Тянет. Давится. Через дорогу. Опять начал швыряться в овчарочью миску. Знает, что огребет, но глаза в кучку, мозги в комок и в миску. А вечером вдруг опять вспомнил, сам вышел за дверь, сам сел и оттуда смотрел, как овчарка есть.
Не умею я со щенками. Не мое это. Основное ощущение - раздражение.

Про коня и про меня.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Сверху