В итоге деньги из меня выкачивает овчарка...
Что то собака разваливается. И непонятно, почему. На старость списывать не хочется. Но, видимо, придется. Обеспечивать спокойную жизнь. Без особых физнагрузок и потрясений.
Пытаюсь найти причину.
Рога, говорите?
В субботу выдала каждому по рогу.
Щен своим не интересовался. А вот овчаркин пытался стырить.
В пятницу вечерком я напилась пива в Вацлаве, потому в субботу я себя с утра не почувствовала готовой сесть за руль. И, хоть и встала по графику в 7, собак в лесу погуляла, решила не горячиться и занялась домашними делами. А в конюшню поехала ближе к вечеру.
Приехала домой. Дома погром. А рогов нет.... поискала. Нет. Куда щен их заныкал, хз. Минус 1000 рублей.
Д
Вчера капитально прибиралась в комнате, все передвинула, рогов не нашла. Не могли же они их сьесть?они реально грызабельные, мусольные, не откалываются.
Щен нормальный. А овчарка ночью на воскресение меня вывела на улицу. Вроде, только пописала, но я ей дала спазмалгон. Утром погуляли в лесу и я в конюшню поехала. И утром дала им мельбимакс. Пора.
Приезжаю. Овчарку рвет.... причем, спит нормально, подвигается и выдает. Никаких осколков рогов.
Напоила соленой водой, около 17 часов дала яйцо, панкреатин, аллохол и спазмалгон. Собака поспала, пошли гулять, подвигалась и ее вырвало...
Поехала в ветклинику. Потому что непонятно.
В очереди сидели 3 часа. Какой то аншлаг был. До приема терапевта сделала узи и онкопоиск. Ничего не нашли кроме осадка в желчном. Надо было рентген сделать... не дотумкала.
Да без особой необходимости и не хочется светиться. Я в этом году и так много поимела жтих зайчиков.
Знакомых врачей на приеме не было. Незнакомый согласился, что надо прокачать физраствором, при рвоте колоть серению, наблюдать. Потому что на отравление не похоже, закупорку не похоже, можно грешить на желчный, по любому желчегонное попить. Выписал направление на кровь, но сказал, чтоб не спешила, не видит он особых оснований. (Опять дкгьги мои экономят
)Наверное, все равно сделаю, и рентген, чтобы точно инородные тела в жкт исключить.
Приехала ночью, накачала физраствором, вколола серению и накормила. Немного. Она ест нормально, просит.
Видимо, на серению выдала странную реакцию. Серения же действует на цнс. Вдруг затрудненное глотание, больные глаза. Дыхание с пристонами. Массировала горло, поила из шприца водой с солью и сахаром. Дала спазмалгон. Успокоилась, уснула.
Утром нормально. Прокалилась, значит, закупорки нет. Надеюсь, стабилизируется. Вяловата, конечно.
Ну, и что это было? рога? глистогонка?больше ничего не было нового. В лесу ничего подобрать не могла, была не очень активна, на гдазах все время. Да и не подбирает она.
Причем, щен и рога, и тот же глистогон, и все норм.
Щен бесит своей трусостью необычайно. И вороватостью. Просто генетически бездомная собака.
Надо выбрать время и пообщаться с дрессером. Я застопорилась с дрессировкой. Я знаю, где я ошибаюсь, но не понимаю, что делать. И усугубляю ситуацию.
Про коня.
Фотки позже, было некогда.
Во первых, этот красавец умудрился содрать себе веко глаза с бельмом. А поскольку он грязный, как чушка, я это заметила, когда чистила и добралась до годовы. И он эту голову отдернул, что ему не свойственно.
Во вторых, в субботу он был спокоен, как танк, желал шагать и на рыси изобразил опять хромоту. Вет с рентгеном сообщила, что у него лучшие ноги в конюшне. Скорее всего, оно артрит осенний. В общем, в воскресение я решила седлаться и шагать, потому что какая разница.
Поседлала. Пошла в манеж, чтоб посмотреть, как оно двигается. А оно решило, что брошенное и кинутое, всю дорогу орало, 15 раз обосралось и вообще решило, что галоп с задранной башкой это наше все. И хромать передумало. Пришлось топать из манежа в поле, к левадам, чтоб типа с конями рядом. Правда, коням рядом тоже было сильно весело.
Что то вчера было в атмосфере...