Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот, невестка отковидела, тест отрицательный. С неделю ее колбасило по типу дельты. Потом отпустило. Работать не прекращала (дома)
Сын поболел 4 часа одним вечером. Тест не сдавал, потому предположение, что ковид был.
Внучки старшая положительная, младшая нет. Хотя, старшая физически и физиологически сильнее, спортивнее, и иммунка у нее сильнее. Болела 2 дня с невысокой температурой.

У щенка выпал второй молочный клык! ура. Становится разумнее. И одновременно хитрее. Опять воюем за запрет швыряться в овчаркину миску. Огребает. Разрушений в комнате нет, три тьфу, он просто треплет пороллон подушки. Выглядит жутко, но на самом деле убирается за минуту.

Овчарка, вроде, оклемалась. Она стремительно превращается в ворчливую старушецию.

Хохыч налево на рыси прихрамывает. На лп. Почему так и непонятно. Гуляет. Не работает, только моционится.

Ковид в этом году попортил семейные планы насчет поездок. Летом я осталась без Крыма. И без вояжа вокруг Онеги. А сейчас дети без Карелии. Хотела подарить сыну на 40-летие суток трое в Карелии. Снять коттедж. Но вот в сентябре уже не срослось, а в осенние каникулы будет уже холодно. Решили отложить на весну.
Так что, пока планирую в сентябре одна поехать.
Очень хочу, надо прервать этот день сурка. А для меня это возможно только с глобальной переменой обстановки.

Как мне нравится современная мода!
Все, как я люблю. Удобная, широкая одежда, многослойность, удобная обувь, стильная небрежность.
Сейчас в метро езжу. На моей станции студентов много. Удивило отсутствие косметики у девушек. Второй раз удивило то, что это такая косметика и техника макияжа!это мне обьяснили мои юные коллеги😂. Ну, вот, прямо очень здорово!

А, чуть не забыла. Вот вам прекрасное!

А хочу отдыхать я сюда...
View: https://youtu.be/iXlfGcF-waQ

Причем, непременно в летний домик, хоть там нет душа и сортир на улице😂

Последнее редактирование:
ну, пока я выбирала таки цивильные коттеджи в не особо цивильных местах. Да и здесь чуть дальше в лесу на скале домик на 4-х, там душ, туалет, все есть. Это специфика именно эиого домика... ну, вот хочу. Приперло. Выходить утром и видеть горы, водопад под ногами. И спать под шум воды. И сидеть в собственной беседке над обрывом с бокалом вина и собаками у ног. Хочу так!
И хренсним, что 3 дня не мыться и ходить 10 метров до туалета.

Веду переговоры насчет собак. Пока не ответили...

Интересно, как щен будет себя вести.

Ну, вот, в Хескеле занято все до конца октября....опять не срослось. Их заказывать надо месяца за три.
Нашла другое место. То ли букинг подвисает, то ли что, но никак бронирование не завершается. Но место чудесное. Причем, там гора вообще рядом, вышел из дома и гуляй прямо в гору. И место странное, не база, а просто домик на поляне. С одной стороны гора, с другой залив. Чтоб передохнуть пару суток самое то. Сортавала рядом, надо глянуть, куда еще там можно сьездить погулять. Щена ж в машине не оставить, разберет салон. Так что, культурная программа не планируется. Только болтаться на улице. Водопады отменяются. В общем, если я чего решил, выпью обязательно.
Но, блин, Хескеля... отложим до весны. Или следующую осень... если весной таки с детьми поедем в более цивильное место. Это меня ж тянет вдаль от цивилизации.

Уф. Перешла на старый телефон. Там камера лучше. И май мепс стоит, и, как ни странно, вроде работает. И денег не просит.
Ну, старый телефон условно, я забыла уже все про него, считай,новый. Пришла в салон билайна. Там парнишка работает, который всем помогает :). Он мне переставил симку, все перекачал, все проверил, ватсап переустановил. Вроде, ничего не потерялось. Стоит эта услуга 299 рубликов. Ну, я ему,конечно, еще поблагодарила.
Домик забронировала. В Карелии.
Все хорошо, но на меня одну двухэтажный домик, с сауной.... Это как-то слишком. Я, обычно, беру маленькие домики по типу студий. А этот просто огроменный. По отзывам в нем ночами не сильно жарко. Обогреватели не справляются. Но есть печка. Ну, и каждый вечер в сауне прогреться, и под одеяло. Ммммм.....
Хотела написать про хорошо бы с погодой повезло, и подумала - какая нафиг разница? Гулять я привычная по любой погоде. А ездить никуда не буду. Ну, разве что, под Сортавалу на ту гору, где городище.

Вчера вот было просто жарко.
1.jpg

Девчонки сходили в лес, грибов притащили, пока я с конями вошкалась. Поделились.
2.jpg

Дарик ест черноплодку.
3.jpg

4.jpg

5.jpg

Приехала с дачи тетя Вера.
Как ни странно, Дарик и Соня друг друга узнали, и тетю Веру он узнал. А говорят, что щенки забывают родителей. Он Соньку не видел с того момента, как я его забрала. И тете Вере обрадовался искренне, вел себя с ней, как щеночек.
Надо сказать, что со мной он ведет себя иначе.
6.jpg

7.jpg

Мамашу он уже перерос чуток. А Сонька растолстела. Хотя тетя Вера кормит ее диетическим кормом и на даче она много двигалась, все время на участке на свободе.

А сегодня погода испортилась капитально. Дождь.
Правда, в конюшне мне повезло с утра.
8.jpg

9.jpg

10.jpg

Конь сделал мне подарок. Не валялся. Вчера я его начистила, сегодня на этот процесс времени ушло гораздо меньше, потому я поседлалась. Но с побегать не вышло. Чего-то он расхромался сегодня уже на две ноги....

Рит, это ты на последнюю фразу трагичный смайлик? А то вроде, пост не сильно грустный, а ты огорчилась,

От ить, надо даже к новой клаве привыкать. И телефон меня забыл. Или я изменилась....
Так что опять потерпите ошибки. Будут. Плюс здесь т9. Я уже отвыкла

Дарик сволочь. Периодически его клинит. Он раскапывает мою кровать где подушка. Почему то тогда, когда там лежит воротник Шанца. Очень они ему нравятся. Минус 2 воротника...

Задумалась. Что делать со щенком когда я буду в сауне?

Да чего же конь хромает?! Не люблю, когда нет диагноза!
А может у него артрит и тогда бывает боль к похолоданию? (сужу по себе, надо, надо купить Флекцерин...).
Наш хромал только на предельных нагрузках (ТТТ и ещё раз ТТТ).

Это клетку с собой тащить? Не планировала...
Артрит и предполагается. Правда, ноги совершенно не мешают ему постоянно клянчить вкусняшки. Не, не клянчить, требовать!
Не помню, рассказывала ли я, как мы с ним в поле чуть не навернулись. Ещё до хромоты.
Конь желал сахару. За каждый шаг и просто так. Конь был весел, потому чего погоняла в манеже до того, как лезть в седло. Конь пробегал, поорал, при этом на каждом кругу подбегал и настойчиво требовал сахару.
Ну, влезла в седло, в манеже пробежалась и пошли в поле. И тут конь думал то, чего никогда не предлагал. Вообще он с седла за угощением всегда лениво "подавал" голову в сторону, приоткрывая уголок губ для подачи сахару. А тут он вдруг начал сворачиваться в бублик, причем самостоятельно, без моих предложений, и сворачивался рывками головой через верх. Приседая на зады. А он же не Зара, та устойчивая была. А Хоха... Ну, в общем, чуть не перевернулись.

Ну и погодка!
Обещали плюс 19 и местами дожди.
Я выбирала до нитки! Под зонтом. Хорошо, в плаще была, он длинный. Потому брюки мокрые только снизу.
Поставила обогреватель под стол, сняла туфли, плащ развесила на спинке стула, мокрым под стол...
Не, высохла. Но, походу, замёрзла.
О, т9 начал "е=йо" писать!
В общем, я ем парацетамол и на диван!

Надо завязывать с транспортом...садиться в машину и закладывать время на возможные пробки в расчет на дорогу.
Во первых, в метро что то невообразимое утром. Во вторых, народ начал активно болеть и ездить в от с соплями и кашлем. У нас и на работе что то все болеть начали, причем, половина опять ковидом, тесты положительные.
Правда, тесты сдаются по желанию. Те, кто с заболевшим ( взявшим больняк и зафиксировавшим аковид) в одном кабинете, обязательно строем на тесты. Остальные как хотят. Уже никто не хочет. Даже если самочувствие не очень, предпочитают тесты не сдавать, потому что всех задолбал карантин и удаленка. Начальство с пониманием, даёт денек дома отлежаться.
В общем, у народа трепет про ковид прошел.
Болеют все, привитые легко.
А, у нас за прививку премию дают! Прям 5 тыр. Хотя, у нас народ за лето много кто привился, процентов 70 по конторе. Принципиально непривитых мало, а вот переболевшие с кодом и с медотводом есть. Причем, медотводов много, получают без проблем вообще.
В общем и целом, никто не париться с этими вопросами.

Я теперь частенько вспоминаю постковидный синдром. Удобная отмаза! Когда:
- нифига опять не помнишь
- опоздал на работу
- и опять нифига не помнишь.
Вот что плохо, волосы посыпались. Все, что за ковид наросло, сейчас вылезает. Жалко.
А ещё я стала медленнее все делать. Если раньше за полтора часа собиралась на работу (включая 30 мин. С собаками), то теперь мне мало 2 часа.
Подозреваю, что это старость, а не ковид виноват.
Вот минус нового места работы. Я ощущаю здесь свой возраст...

В Питере жутко холодно. Просто невообразимо. Хочется надеть аж зимнюю куртку и шапку.

Во первых, в метро что то невообразимое утром. Во вторых, народ начал активно болеть и ездить в от с соплями и кашлем.
И без масок?
Я сегодня в автобусе одна в маске была (по-привычке) хотя я не чихаю и не кашляю (тьфу-тьфу). Я подумала, что может маски отменили пока я в отпуске была...А мне вот в маске комфортно! (если не жарко и не долго). И от других людей меньше запахов чуешь 😖

Маски у всех честно под носом. Почти у всех. В метро. Там на входе охрана цепляется, хотя в час пик охрана жмется от толпы в сторонку.
Нет, мне в маске не комфортно, запахов я и так не чувствую.
А вот гайморит на вчерашнюю мою прогулку под дождем подтянулся, видимо. Что меня не радует, ибо долгоиграющая фигня. А я в отпуск собираюсь. Надо себя привести в норму.

В Питере жутко холодно. Просто невообразимо. Хочется надеть аж зимнюю куртку и шапку.
Мне тепло)) Я ношу легкий пуховик от +13 до - 25 :) Просто по погоде или на футболку или на свитер. Прекрасно, что сейчас, с новыми технологиями в одежде, можно не набивать шкаф кучей курток)) Одна на все сезоны))

Насчёт курток... Ну, во первых, их и так целый шкаф. Куртков, пальтоф, плащеф, пуховиков, дубленкоф, я ж себе не отказываю, если сильно хочется. Во вторых, у нас то солнце и плюс 20, то ливень и плюс 10. И ветер с ног валит. В третьих, в помещениях дубак такой, что футболочка под пуховик не спасет, будешь сидеть за компом в пуховике. А начальство будет ворчать, ибо офис, лицо фирмы и брбрбр. Да и надо то в суд, то совещаться, и это не подразумевает единственную курточку на все случаи жизни. Когда я под дождь попала, я просто шла между нашими двумя обьектами. Вышла солнце, посередь пути залило. Да и утром на работу шла и несла плащ в руке. Жарко было. Ну, и потом, надо выгуливать шкаф! У меня ещё два пальта длинных ненадеванных в этом сезоне!
А новые технологии да.... Им сносу нету, этим курткам. Надоедают. А спортивная классика актуальна остается. Приходится новые покупать, себя радовать. :))) Я вообще оказалась жуткой шмоточницей. Хорошо, внучки есть, часть моей страсти к покупке шмоток уходит на них. А так, видимо, сказывается голодное детство и деревянные игрушки. Но вот куртки и пуховики особенно люблю. Причем, нет чтоб с собаками донашивать, что есть, я для дрессировки и полевых прогулок с собаками куртки покупаю удобные. Просто не могу удержаться, если очень хочется. Не, сейчас попустило, вроде...

Ну а кроме шуток, я, когда никуда в цивильные места ходить не надо, ношу курточку для сноуборда, на мембране, или тонкий пуховик, и сапоги или ботинки на аквастопе. Оно не промокает. Но, вот в непромокаемые сапоги по ногам во время ливня натекло:))) сильный боковой ветер, зонт не спасал. И кабы не длинный плащ, опа тоже была бы мокрая до трусов. Плащ мокрый весь, но насквозь не пробило. А так, только 20 см ног внизу, но мне хватило. Не зря ж дохтур говорил, что гайморит будет заходить на каждое переохлождение. Вот оно и заходит.

Да не, на самом деле я вовсе не разваливаюсь. У меня ж гайморит в режиме лайт, только сильно затяжной.

Я тут сама над собой поржала: в поликлинику надела брючки, блузочку, ботинки и пончо. Вырядилась!! 😄 Больше ж некуда! На работу -джинсы, кроссовки. В магазин - тоже самое. На конюшню - тем более. Надоело.
Закрою послеотпускную брешь и куплю билеты в тиятер: вот чтоб одеться по-человечески!🤣

Воооот. А для чего ещё нужон тиянтер? 😂

С лёгкой руки Риты почитала про герпес. Ну, потому что оно мое. Пару раз в году мы встречаемся.
Решила освежить в памяти. И запастись нужными препаратами. Ацикловиром.
Ну, почитала. Ковид нервно курит в стороне. Герпес с давно уже рулит в популяции. И не вымерли ить. Кстати, от герпеса есть прививки. Задумалась. Надо изучить вопрос.
Как и все мои болячки, герпес я имею в режиме лайт. Или он меня имеет... Но возможности организма не безграничны. И с возрастом их меньше. Надо подумать о том, как организму помочь, чтобы он дотянул до планируемых 75 в активном состоянии.

Сверху