Лара, какие выводы, я ж не специалист. Просто Рита ссылку кинула на статью про связь герпеса и деменцию, вот я про него и вспомнила. Почитала, и про прививку.
А так, герпес не лечится, он жив всегда, просто вылезает при определенных условиях.
Это к тому, что 4 месяца про него можно не вспоминать, а при определенных условиях опять расцвести. Я вот сейчас промокла, промеозла, тут же вылез гайморит и заболел нос, как обычно бывает перед появлением герпеса. У меня он в одном и том же месте вылезает всегда. Нос и стоматит. Причем, снаружи все вообще чисто. Глушу ацикловиром, в комплексе, таблетки, мазь, полоскание и плюс иммуностимуляторы. Ну, да, знаю, что чуть что, вылезет опять. Иногда удается за сутки убить, если вот сразу прихватить. И без таблеток обойтись. В этот раз сразу не вышло, вот и готовлюсь к долгой борьбе
Герпес как микозы, пока не пнешь, не полезет. Вот только причины оно меняет. А его коварство в том, что его часто с другими болячка и путают.
Дядюшка вот инсульт выдал, с параличе полтела. Знакомая одна, молодая и здоровая тетка, бассейн, фитнес, несколько лет лечила геморрой. Пока на удачного врача не попала и на герпес не обследовалась. Не, гемор тоже был в итоге, только хз, что первично. Но уже несколько лет стабильна. Но противовирусные свечи с собой к нее всегда. Кто то кератитом и конъюнктивитом мается. А причина обострений в герпесе....
А так да, статьи про исследования почитать, так там уровень проникновения потрясающий, любой орган, и мозг тоже не исключение, вот тебе и деменция, почему нет
Ну, вот. Приехала клетка щенку. Я то обрадовалась, что она, вроде, не очень большая. Фига, в машину с собой не взять... Думала, с собой в Карелию возьму. Чтоб можно было выходить из машины, а псов оставлять. Ну, хоть дома решу проблему с разрухой, а то задолбал этот сарай. Ну, и последней каплей было прогрызенное французское одеяло на альпаке. Жалко, сил нет. Выкопал. Вот вчера был приход, просто пса колбасило. А сегодня прям милый. Даже пока я была на работе ничего не порушил.
Вчера к коню ездила. Коня что то штырило. Хромота ему не мешает штыриться. Норовил носиться с козлопуками. Пришлось его взять на короткий поводок. Так он начал из меня вкусняшки вышибать. Поругались. Заставила делать то, что я хочу, в нужную сторону и сколько надо. Согласился, но напомнил мне Зару, когда она обижалась и "делала одолжение". Смешной.
Да, насчёт лечения.
Я промокла когда, к вечеру поняла, что надо обморочно принять меры. А меры это глобальное прогревание. И упс. Неудачно швырнулась на щенка и вошла лицом в угол дверцы шкафа. Больно, блин. Практически переносицей. Правильно, надо холод. Весь вечер держала на носу лёд. Прогрела нос, ага. И откуда пришел гайморит?
)) Но очень не хотелось синяк на поллица!
Синяка нет, нос кривоват, сегодня с работы меня отправили лечиться до понедельника, потому что выгляжу я, видимо, так себе. На работе. Диагноз. Аллергия на работу.
ну, 3 дня прошло, можно начать ударно лечиться.
Будем считать, что у меня " прививка от гриппа". Примета такая. Надо простудиться осенью, чтобы зимой гриппом не болеть.