Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Во-во, я тоже удивляюсь, что герпесу не так много внимания уделяют, как он того заслуживает. Но мне ацикловиры и прочее вообще никак не помогают (и дорогущие таблетки в своё время пропивала курсами), а волшебный эффект получила от бальзама для губ «Тенториум» - мажешь раз в 2-3 часа на только появляющийся И на слЕдующий день почти исчезает, если не сразу начинать мазать, то всё равно заживает быстрее и спокойнее, чем со спецсредствами.

Во времена моей учебы в медицине кто-то из преподов сказал,что простуду на губах идеально мазать ушной серой.
Проходит на ура.

Да не в крови. В клетке он живёт. И по принципу ковида.
То то я читаю про ковид и понимаю, что я раньше это уже видела.
Оно не лечится, ибо мутируют клетки. И хорошо если вылезет на губу. Я ж рассказывала, у дядюшки вылезло в позвоночнике. В больничку приехал с инсультом. А это удачно зацветший герпес выдал признаки инсульта.
После этого случая я к герпесу отношусь с максимальным уважением.
Универсальная болячка. И живёт во всем человечестве.
Как любой вирус или грибок, зависит от иммунки.

И если интересно, есть куча исследований.

Ацикловир помогает, просто дозы нужны ударные и по схеме. В комплексе с подстегиванием иммунки.

Прививка помогает, если уже заражен?
Наш специалист сейчас работает только с детьми, думаю, потому что там могут быть результаты.
Но, в любом случае, Тань, напиши свои выводы, они всегда полезны.
Я, при 54 ч рабочей неделе не справляюсь с анализом нужной информации.

На самом деле на губах и гениталиях это простой герпес(симплекс),а по типу лишая-зостер.
Ну и дальше .

Ацикловир помогает, просто дозы нужны ударные и по схеме. В комплексе с подстегиванием иммунки.
Таблетки? Я вот по схеме два раза делала, ну на 4 месяца избавлялась, ну так 4 месяца я могла жить и без таблеток без его проявлений при удачных обстоятельствах. А у меня он активироваться мог и ультрафиолетом (позагорала как-то осенью и потом во весь подбородок расцвёл). и баней, и переохлаждением. А как-Тётя переболела чем-то типа гриппа с довольно высокой температурой и после этого герпеса не было года полтора, зато впервые появились папилломы! Так что взаимодействие вирусов - штука очень интересная !
Цитомегаловирус чего стоит!

Лара, какие выводы, я ж не специалист. Просто Рита ссылку кинула на статью про связь герпеса и деменцию, вот я про него и вспомнила. Почитала, и про прививку.
А так, герпес не лечится, он жив всегда, просто вылезает при определенных условиях.
Это к тому, что 4 месяца про него можно не вспоминать, а при определенных условиях опять расцвести. Я вот сейчас промокла, промеозла, тут же вылез гайморит и заболел нос, как обычно бывает перед появлением герпеса. У меня он в одном и том же месте вылезает всегда. Нос и стоматит. Причем, снаружи все вообще чисто. Глушу ацикловиром, в комплексе, таблетки, мазь, полоскание и плюс иммуностимуляторы. Ну, да, знаю, что чуть что, вылезет опять. Иногда удается за сутки убить, если вот сразу прихватить. И без таблеток обойтись. В этот раз сразу не вышло, вот и готовлюсь к долгой борьбе :)
Герпес как микозы, пока не пнешь, не полезет. Вот только причины оно меняет. А его коварство в том, что его часто с другими болячка и путают.
Дядюшка вот инсульт выдал, с параличе полтела. Знакомая одна, молодая и здоровая тетка, бассейн, фитнес, несколько лет лечила геморрой. Пока на удачного врача не попала и на герпес не обследовалась. Не, гемор тоже был в итоге, только хз, что первично. Но уже несколько лет стабильна. Но противовирусные свечи с собой к нее всегда. Кто то кератитом и конъюнктивитом мается. А причина обострений в герпесе....
А так да, статьи про исследования почитать, так там уровень проникновения потрясающий, любой орган, и мозг тоже не исключение, вот тебе и деменция, почему нет :)

Ну, вот. Приехала клетка щенку. Я то обрадовалась, что она, вроде, не очень большая. Фига, в машину с собой не взять... Думала, с собой в Карелию возьму. Чтоб можно было выходить из машины, а псов оставлять. Ну, хоть дома решу проблему с разрухой, а то задолбал этот сарай. Ну, и последней каплей было прогрызенное французское одеяло на альпаке. Жалко, сил нет. Выкопал. Вот вчера был приход, просто пса колбасило. А сегодня прям милый. Даже пока я была на работе ничего не порушил.

Вчера к коню ездила. Коня что то штырило. Хромота ему не мешает штыриться. Норовил носиться с козлопуками. Пришлось его взять на короткий поводок. Так он начал из меня вкусняшки вышибать. Поругались. Заставила делать то, что я хочу, в нужную сторону и сколько надо. Согласился, но напомнил мне Зару, когда она обижалась и "делала одолжение". Смешной.

Да, насчёт лечения.
Я промокла когда, к вечеру поняла, что надо обморочно принять меры. А меры это глобальное прогревание. И упс. Неудачно швырнулась на щенка и вошла лицом в угол дверцы шкафа. Больно, блин. Практически переносицей. Правильно, надо холод. Весь вечер держала на носу лёд. Прогрела нос, ага. И откуда пришел гайморит? :))) Но очень не хотелось синяк на поллица!
Синяка нет, нос кривоват, сегодня с работы меня отправили лечиться до понедельника, потому что выгляжу я, видимо, так себе. На работе. Диагноз. Аллергия на работу. :) ну, 3 дня прошло, можно начать ударно лечиться.

Будем считать, что у меня " прививка от гриппа". Примета такая. Надо простудиться осенью, чтобы зимой гриппом не болеть.

У тебя способность облечь выводы в словестную форму. Это замечательно с т з обоснований.
Про герпес постою в очереди. Меня он мучил лет дцать на лице. Свой первый пропуск е могла сделать, ходила по чужим, все понимали и жалели два месяца - на лице болячка просто крутилась вокруг носа и губ, выболело до синевы.
Но начальство сказало - не дело, пора.
Фото на пропуске было дивным.
Потом он затаился, вылезает крайне редко и внутри носа и да, конъюктивит пару лет проявлялся.
Но. У родственников был опоясывающий лишай в одном возрасте 75+. А мне хочется этого избежать.
Так что любое лечение и риск - приемлимы.

Герпес и геморрой? Да ну!!!
У меня в молодости на нервяке как-то скромный обычно герпес разнес полгубы.
Врач велела проколоть курсом Полиоксидоний.
Помогло.
Сейчас дочка из школы принесла простуду. Теперь все трясем носовыми платками. Блин((

А герпес и паралич тебя не удивил? Гемор я ещё могу понять, если учесть гениальную разновидность. А вот позвоночник был для меня большой неожиданностью. И нейрохирургов после этого случая я сильно зауважала. Как братец рассказывал, там прям как "доктор хаос" был мозговой штурм, все признаки инсульта, а его нет. А на герпес дядюшка никогда не жалился. Впрочем, это не значит, что его нет, ибо есть недообследованные.
Вот статьи Инвитро.

Видимо, у дяди Жени был тот, что поражает нервные волокна.
То есть, связь с деменцией вполне можно усмотреть, если оно доберется до мозгов, и это совсем не новость.

Опять осень...
Знаете, что интересно. А единица времени величина относительная. Вот до 50 лет годы шли. От весны до весны. А после 50-ти... или после 60-ти... они что-то летят. От осени до осени. Не, реально. В одном часе стало меньше времени. Раньше мне на сборы, с учетом выгула собак, хватало полтора часа. А сейчас я делаю все тоже, но мне надо больше двух часов.
На самом деле, даже теория такая есть, что время не постоянная величина, оно меняется. Надо будет найти...

Осень.
Вот сегодня у меня было ощущение, что снег пойдет. Так холодно в конюшне было, ветер сильный и холодный. Зато кони веселились. Хохыч так вообще в летном состоянии и настроении.
Вчера я девицами ездила. После того, как он (хромой, ага) утащил в точку девочку, которую посадили его под верхом шагать, мне было боязно сажать на него детей. Но, как ни странно, когда я его предварительно на корде гоняла, он веселился, а когда я на него детей сажать начала, он вдруг проникся, успокоился и стал очень внимательным и спокойным.
18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

Дарья попросилась на свободу с корды.... Пошли в манеж.
Ура, Даша делаеь змейку, вольты, подходит ко мне за вкусняшкой, проходит мимо меня (несмотря на то, что конь считает, что это неправильно, и я должна выдать сахар). То есть, Хоха ее слышит и слушает.
23.jpg

24.jpg

25.jpg

17.jpg

Предприимчивые девицы на даче у тещи прошли по соседям и сообщили, что готовы помочь им избавиться от яблок. Потому что у них есть конь, который яблоки любит. Соседи почему-то согласились. Девицы организовали местных детей, которые собрали яблоки у всех соседей. И папа девиц, чертыхаясь, притащил несколько мешков яблок в багажник. Яблоки перекочевали в мой багажник. И теперь вся конюшня хрустит яблоками.

Сегодня я Хоху погоняла и поездила. Правда, как-то не очень. Оно вдруг решило, что все летят. Пришлось спешиться (потому что в плане было не полетать, а спокойно пошагать). И пошли пастись...
26.jpg

Колем травматин, едим дьявольский коготь и подкормку к хондроитином... Хромаем. Правда, такое ощущение, что конь забывает, что хромает. Но вот в субботу было лучше, а сегодня опять сильнее.

Осень...Питер...Дождь...

1.jpg

Последнее редактирование:
Предприимчивые девицы на даче у тещи прошли по соседям и сообщили, что готовы помочь им избавиться от яблок. Потому что у них есть конь, который яблоки любит. Соседи почему-то согласились. Девицы организовали местных детей, которые собрали яблоки у всех соседей. И папа девиц, чертыхаясь, притащил несколько мешков яблок в багажник. Яблоки перекочевали в мой багажник. И теперь вся конюшня хрустит яблоками.
Какие молодчинки девицы!!!

15.jpg

16.jpg

Приучаемся к клетке...
Орет...
8.jpg

Предприимчивые девицы. Привезла им новые шмотки. Дарья совсем девушкой стала...
9.jpg

10.jpg

Принесла тут как-то кофточку полосатую, а на ней небольшая бабочка из пайеток. Нос сморщила. В шкаф засунула. А от широких штанов и красного худи с грубоватыми ботинками пищала. А у Леры наоборот, стразики и пайетки.

Таак, похоже время не только летит, (у меня те же ощущения), но и незаметно делает спираль такую.
Я тоже тащусь от красного худи и грубых ботинок. (И на себе тоже)
Куда ж у меня смайлики то делись? Неудобно.

Сверху