Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я раньше яблоки-арбузы возила лошадям.
Но, с тех пор как отрыла для себя звероферму по соседству, езжу туда по всякому поводу и без)

1632122177433.png

1632122217774.png

Они все едят) и такие мягкие носы)

если нужно, могу потом точку на карте скинуть.

@zara, Таня - в "Науке и жизни" ког да-то давно была статья, что с возрастом время воспринимается по-разному - увы, ускоряется.
Вспомнить только бесконечные часы в детстве, когда играли в какие-то буйные игры!
Играли-играли, а прошло всего часа 2.
Из хорошего: за напряжённой работой время летит очень быстро, но это даже приятно, нисколько не огорчает, что оно не тянется.

То ли щенок огромный, то ли клетка маловата. Мартышкина клетка была раза в два длиннее ее тела, и ушами в потолок она тоже не упиралась. Собственно, я и сама иногда туда вместе с ней залезала - вместе там полежать.
Но, с тех пор как отрыла для себя звероферму по соседству, езжу туда по всякому поводу и без)
А это где? Их там прямо трогать можно? Может, мне тоже нужно :) ?

Клетка 90*65*60. Хватит ему. Пусть тормозит расти.

Да, Насть, где это? И что значит звероферма. Типа зоопарка?

Вообще, если задаться целью куда то возить, в Рапполово питомник, в который со всей области, да и из других регионов, тащат дикое зверьё. Мелочь, оставшуюся без родителей, как правило после охоты, подранков, спасенышей. Там кого только нет...
У моих знакомых фермеров туда молоко козье оптом берут, выкармливать детёнышей и восстанавливать больных и раненых.
Работают там волонтеры в том числе,и потому что штатные работники не справляются.
Рапполово мне по пути в конюшню вообще.

Холодно, блин. сегодня первый раз утром иней был на траве.

А это где? Их там прямо трогать можно? Может, мне тоже нужно :) ?
Да, Насть, где это? И что значит звероферма. Типа зоопарка?
Территориально - поселок Лебяжье, за Рощино.
В Рощино у церкви поворачиваете налево, если со стороны Зеленогорска или направо, если со Скандинавии, едете в поселок Лебяжье чуть больше 6 км. Там проезжаете Большое Лебяжье озеро, и за ним направо метров 300 от дороги.

Я там только узбеков-работников видела, они очень туманно выражаются на тему того, для чего эти олени выращиваются. То в лес отпускают, говорят, то на мясо, для охоты((
кормить можно, трогать можно, но снаружи. Внутрь не просила меня пускать(

там еще и вокруг озера можно прогуляться, место красивое

это мелко
1632213450784.png

покрупнее

1632213506213.png

и можно вокруг озера прогуляться
1632213575993.png

если будете там в выходной, набери меня, напою чаем, если буду за городом)

Ой, нет, не люблю я эту тему, когда ручных зверей "на охоту" выпускают. Мерзко. И " охотников" и тех, кто эту " охоту" обеспечивает ....

Щен сегодня в ударе. Разбудил меня в 5-30. Зараза. Вообще мне хочется поискать причины его шилопопости в состоянии здоровья. Как то это жжжж не спроста. Поскольку я читаю статьи на тему характеров и поведения собак в разном возрасте, попалось интересное на тему, что гиперактивность щенка может объясняться какими то отклонениями физиологии, которые вызывают дискомфорт или локальные боли. Такими причинами могут быть болезни почек, печени, сердца. Писает он слишком часто для его возраста. Лана в полгода была уже приучалась к улице и пелёнка ей была нужна на один- два пописа днём, когда я на работе. Этот же изводит штук 6 пелёнок за день, и на улице тоже часто присаживается. Лапу не поднимает. Плюс у него иногда сердце скрипит. У Ланы я такого не замечала. Она была активна, но иначе. Дарим просто жуткий истерик. И страх вне дома у него просто панический.
Вот утром он меня разбудил с таким скрипом сердца.
В общем, в статье была рекомендация изучить в качестве возможной причины отклонений поведения проблемы со здоровьем. Мне это показалось разумным.

Время ускоряется... или ты от него отстаёшь, как говорил мой дядька, за собственной старостью наблюдая - пока мог.

...А эта клетка точно не разбирается? Тогда сунуть в багажник стопку решёток без проблем будет.

...А эта клетка точно не разбирается?
Как не разбирается? Разве такая клетка может не разбираться?
Не, вот я сейчас еще раз посмотрела на фото - я, конечно, доцент тупой, но, по-моему, она конструктивно такая же, как у меня, только маленькая. Там даже видны эти крепления, которыми она фиксируется после сборки. Неужели это что-то другое?

Клетка не разбирается на части, а складывается. Становится плоской 90*60. И весит около 11 кг. Я ее еле дотащила до дома, а всего то около 100 метров. Сдуру не попросила донести до квартиры...
Можно пластиковый пол вытащить, но это не сильно поможет.
А в багажнике едут собаки. Не, на заднее сиденье поместится, но... Ну нафиг. Так что нет, не буду брать с собой. Тяжело и неудобно. Обойдусь.
Но приблуда реально прочная. И не гремит.
Ремень ее считает местом. Но, если я ухожу больше, чем на 5 минут, орет.
Когда я хожу туда сюда, и полчаса сидит, поскулит чуток и ложится. Усвоил, что пока вертится и скулит, не откроют.

Кобели не способны за один присест опорожнить мочевой пузырь. Вот и получается штук по 5-7 пописов там, где сука один раз присядет. Терпеть начинают тоже позже девок, а "составление описей" на эмоциях почти норма в подростковом возрасте. Лапу задирают не все даже взрослые кобели.
Оно, конечно, на месте виднее, что, как и сколько, но вот такие отличия кобелиного туалета от сучьего имеют место быть.

Да я это знаю. Но мне кажется, что он очень частит. Причем зависит от состояния. Когда спокойный, похоже на норму. А когда его плющит, там чаще. Ну, обследование не повредит. Заодно когьи постричь :)

Последнее редактирование:
Таня, я понимаю, что тебе виднее, однако: 90*60 плоско встанет за водительским сиденьем и никому не будет мешать, развернутая должна встать в багажник или на заднее сиденье, тогда Дарика можно оставить в машине не опасаясь за сохранность салона, ну и по месту ночёвки с ней спокойнее будет.

Маш, ты права и я себя убеждаю в необходимости...

Вот про щенка.
Я его шилопопость связываю с едой. И с жкт.
Он никогда не голодал. От него никогда не отбирали еду. Но надо видеть, как он ест. Он швыряется на миску и заглатывает еду так, что была бы миска поменьше и ее бы сожрал. При этом на улице почти не подбирает. И на "фу" реагирует прекрасно. Швыряется в миску овчарки, глаза в точку и прям весь в нее залезает и старается заглотить побольше, пока не отобрали и не выдрали.
Ест игрушки.
Вот есть несколько резиновых гантелей. Все целые. Сегодня дала новую, чтоб развлекался. Через 2 минуты пришла, а он сожрал половину! Влила вазелиновое масло, отобрала. У Моси такая фигня была несколько раз.
Шерсть глотал, я писала. Перестал.

Может в генах папашиных записано Жри быстрее, пока не отобрали! ((
Может он боится конкуренции с овчаркой, что она отберет.
Наверно, я бы попробовала его кормить без овчарки рядом.
Чтобы её совсем рядом не было.
Все щенки жрут игрушки, производители пишут "Давать игрушку под присмотром"))

Макс месяцев в 9-10 начал лапу задирать… в туалет на улицу ходить научился довольно быстро, но проколы отдельные случались ещё наверное год, когда возбуждался сильно.
Но первые пару месяцев я гуляла с ним раз 5 в день и ещё выпускала на улицу, когда курить выходила

Вот когда я дома и вывожу их часто, дома пописы реже.
Но иногда прям каждые полчаса на плёнку бегает.

Вчера вспомнила, как Зара боялась камазов и автобусов.... Сейчас Дарик боится до паники. С Зарой мы это победили года через 2 приучения. Надеюсь, с дариком быстрее пойдет.

View: https://youtu.be/w_bMC4no1jg

Есть такое место в Карелии. Так и называется, Рояль на горе.
Когда то пианист для съёмок клипа на вертолете доставил на вершину горы Рояль...
А потом все уехали. И блестящий, лакированный рояль остался на вершине горы. Под дождями, снегами и солнцем.
Вспомнился фильм "Игра". Вот так, в смокинге, белой рубашке и бабочке вдруг оказаться на вершине дна...
Немного грустная история, не находите?
Какое то время Рояль был примечательным местом для туристов.
И Рояль медленно умирал там, на горе.
Говорят, нет там уже Рояля...

Музыкальные инструменты живут тогда, когда они рождают звук. Рояль жалко. Но, может быть, именно музыка на вершине горы и была вершиной жизни именно этого Рояля...

Я попробую туда добраться. До горы где спел свою последнюю песню, был брошен медленно умирать и умер Рояль...

Screenshot_2021-09-23-10-13-52-931_com.mapswithme.maps.pro.png

Последнее редактирование:
Сверху