Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Есть такое место в Карелии. Так и называется, Рояль на горе.
Когда то пианист для съёмок клипа на вертолете доставил на вершину горы Рояль...
А потом все уехали. И блестящий, лакированный рояль остался на вершине горы. Под дождями, снегами и солнцем.
Вспомнился фильм "Игра". Вот так, в смокинге, белой рубашке и бабочке вдруг оказаться на вершине дна...
Немного грустная история, не находите?
Какое то время Рояль был примечательным местом для туристов.
И Рояль медленно умирал там, на горе.
Говорят, нет там уже Рояля...
Проклятье - и так депрессуха дальше некуда, ещё и рояль с чёткостью фотографической... Невовремя, под смертные ливни, йоксель!

Держись, Коля! Не всем роялям на вершине помирать, мы свою песню ещё не допели и до своей вершины не доползли!
Но история с роялем и правда печальная.
Кстати, место не сильно раскрученное, отзывы противоречивы, мне его мепс ми , оф лайн карта, принесла. Установила я версию год назад. сейчас ругают этот ресурс, он платный и офис поменялся в плохую сторону. А у меня старая версия, вроде, фурычит.... Но вот качество дороги и подъёма в гору пока не удалось узнать. Ну, главное, сунуться и начать, а там по ходу будет понятно. И главное не застрять по пути. Связи там не будет.

Странно: стоимость хорошего рояля такова, что рейс вертолёта за роялем окупился бы.
Рояли тоже стареют, пусть и не быстро... Древесина устаёт звучать. Этому роялю могли просто подарить необычную смерть.

Подозреваю, что рояль был уже не жилец. Потому что это клип, а не живой концерт. Музыку писали в студии.

Ну, вот, машина помыта, давление в колесах выровняно, коня скукушила на соконюшенников, все готово к отъезду. Завтра за руль, и привет, Карелия!

Клетку я сделала. Из вольера. Собрала с помощью пластиковых стяжек. Получился куб со стороной 65 см. На заднее сидение не встал, в багажнике. Овчарка поедет на заднем сидении, в автогамаке. Клетка вышла лёгкая и прочная. Но не разборная, и не складывается. По крайней мере, в машине это стихийное бедствие ничего не портит, и в домик ее отнести не сложно.

Да...
Прихожу в четверг домой. В коридор выскакивает матушка, и, почему то радостно, сообщает: а у меня похоже кот заболел.
Наученная горьким опытом, я насторожилась. Если мама говорит, что кот заболел, это значит коту совсем плохо. В воскресение я кота видела, был в порядке.
- рассказывай, что с котом.
- три дня не ест, а сегодня и не пьет, очень похудел за это время, глаза слезятся и, похоже, он ослеп.
Ну, блин....
Три дня....
Захожу в комнату.
Зверь , который лежал на маминой постели, умирал...
- мама, что ж ты три дня то молчала....
- а я думала, пройдет.
Все как всегда...
- а сколько коту лет?
- 18.
Я завернула на холке складку кожи, она не расправилась. Обезвоживание капитальное...
Когда я выходила с котом в переноске, чтобы везти его в клинику, мама сказала:
- знаешь, его надо усыпить, если ты его и вытянешь, это не надолго будет.
Значит, она готова отпустить кота. Это хорошо. Потому что пару дней назад я ещё могла бы его вытянуть. Но сейчас он уже умирал...
В клинике попала к тому же врачу, с которым усыпили такса.
- извини, я к тебе что то умирать их привожу....
Обсудили перспективы. Какие, нафиг, перспективы... Сделать обследования, прокапать, по результатам... Почки, похоже, уже отказали... Судя по запаху из пасти... сколько, день, два, неделя?
Смысл...
Коту хватило наркоза, второй укол сделали уже так, для проформы. Кот уснул.
Вот и все. Иди по радуге, Тимофей.

Кошку Пусю переселяю к маме в комнату. Если кошка согласится, конечно. Но, скоро похолодает, а Кошкины лотки и миски на лоджии стоят, и мне дверь не закрыть. И кошка может застудиться, и мне холодно. Так что, будет жить у матушки, и маме спокойнее. С компанией. Но, кошка будет по любому под моим наблюдением.

Вот такой вот этот год. Такс, кот.

18 лет, ХПН - прекрасно, что 18!
Если бы мама сказала на 3 дня раньше, это была бы неделя лишних мучений для кота.
Хорошо, что Вы ещё были дома, не в отъезде - но и при таком печальном событии всё сложилось наилучшим образом для всех (для Вас, для матушки, для кота).
Удачной поездки! Скорей бы начались новые впечатления для Вас!

Ну, Света, вы правы. Коту пришло время. И хорошо, что матушка это поняла, и обошлось без трагедий. Возможно, если бы я сразу подхватилась его вытаскивать, была бы не неделя, а две, но, маловероятно, что качество жизни того стоило бы. Поскольку я частый посетитель ветклиники, на такие истории я насмотрелись и наслушалась...
Было б ему лет 10, был бы смысл, потому что резерва организма хватило бы.
А за поддержку спасибо.

Интересно, когда кастрировать этого кобеля... Удивительное сочетание. Когда к нему подходят с доброй рукой, он боится и шарахается. Но теперь несётся сломя голову, чтобы облаять тех, кому он вообще не интересен. Шерсть дыбом и чешет в светлую даль с лаем. Ладно, на зов возвращается.
Кошмар.
Встретила знакомую овчарочку. Хозяева большие молодцы, много времени уделяют дрессировке. Собаке 2 года, как и у Ланы в том возрасте собака пытается доминировать и подпускать ее к другим собакам вообще нельзя, всех жрет. Особо своих щенячьих друзей. Хозяйка говорит, что теперь понимает, почему я с Ланной держусь особняком на прогулках. Интересно, это отличительная черта немцев? Начинают матереть и лезет агрессия. Я посоветовала пойти на зкс. По моим наблюдениям, собаки, прошедшие курс зкс, учатся управлять этой заложенной в них агрессией. Становятся стабильнее, знают, где надо сдерживаться, а когда можно и нужно включить "зверя".
Все же жалею, что с Ланной не пошла на зкс.

Как человек всю жизнь держащий немцев, скажу так. Да, это особенность немцев. Но зависит от характера собаки м головы. Чем чище и лучше развидение, тем голова лучше и агрессии меньше.
И зкс это прекрасно лечит, вы правы))

• Like
Реакции: zara
Интересно, когда кастрировать этого кобеля... Удивительное сочетание. Когда к нему подходят с доброй рукой, он боится и шарахается. Но теперь несётся сломя голову, чтобы облаять тех, кому он вообще не интересен. Шерсть дыбом и чешет в светлую даль с лаем. Ладно, на зов возвращается.
Кошмар.
Таня, это закономерный результат отсутствия селекции по поведению. Дворняжка с последствиями, мало что можно добиться дрессировкой, частично исправишь. (вот поэтому я предпочитаю собак с родословной... был у меня в жизни такой печальный опыт...)
посоветовала пойти на зкс. По моим наблюдениям, собаки, прошедшие курс зкс, учатся управлять этой заложенной в них агрессией. Становятся стабильнее, знают, где надо сдерживаться, а когда можно и нужно включить "зверя".
+100500

Полностью противоположного мнения.
"Родословная" сейчас, да и в советское время, чо уж врать то, никаких гарантий не дает.
Разве что по фенотипу.
"С родословной" надо знать, у кого брать и для этого быть очень сильно "в теме".
Ни востарей, ни нынешних корючек "немцев" даже с доплатой - не.
Парочка "рабочего разведения" , может, да.
Но если рабочие, то почему не малинойсы?
А уж с убитой психикой на зкс (которой, впрочем, тоже уже нет).
Иногда дворнягу проще просчитать и скорректировать.
И вообще, начинаю от собак отходить, наверное.
По коту, я за усыпление, хотя 3 дня без помощи легкой смертью тоже не назвать.
18 лет с хпн - вполне себе хороший срок.
Если сформулирую, напишу в личку, что то мне чуть тревожно стало, из личного опыта.

В семью с внуками немца рабочего или малинуа? :oops: Ню-ню...
Хороший, проверенный питомник выбрать не проблема, а вот как выстрелит дворняга - это лотерея (я знавала дворнягу с ЗКС-1, неоднократного призера разных местничковых соревнований, но он - единственное исключение в моей "собачьей" жизни).
А с чего зкс убивает психику? Как то моя нынешняя собака (как и предыдущие) с бронебойной психикой, переросла зкс, ушли на русский ринг, при этом обожает детей, регулярно работает нянькой и умеет себя держать в лапах (сейчас вон вообще ноузворком занялись, где никакой агрессии вообще не может быть априори). Правда у меня ротвейлеры, но на площадке 80% - немцы. И на площадке ни одного с убитого психикой не встречала, а вот на диванах - полно...

Котейка дожил до 18, что само по себе замечательно. Но мама удивила всё равно... Прости, Таня, не смогла удержаться от комментария

У моих родственников отец (ныне покойный) всю жизнь проработал ветеринаром, но после 80 лет уже не замечал чего-либо у своих домашних животных.
Мой батя недавно опять напомнил о 7-м октября: мало того, что будет 10 лет со дня маминой смерти, он хочет добавить мне "счастья", чтоб я к этому дню избавилась от кошек.

Я так понимаю, что и меня он не очень любит. В своём дневнике вечером выложу послание, которое я ему писала - так трогательно!, но не подействовало.
Говорит, что они мне дороже, чем он! Но я же не планирую отвезти его на дачу, чтоб зимовал там один? (шутка)
Что сказать? Всеми благами обеспечивал всю жизнь и копейкой не упрекал, что да, то да.

Хорошо, что с котом вышло именно так. Моя Люсинда уходила в 19 лет долго и мучительно. Очень хотела пить и есть, но не могла ничего... А мать все верещала, чтоб дали кошке дожить:mad: До сих пор меня попрекает, что я все же вызвала знакомого вета и тот Люси усыпил.

Насчет пород собак. Кидайте в меня, чем хотите, но они почти все выродились. Накоплены наследственные болячки, выставки исказили и утрировали экстерьер и психику. Дофига тупых лабрадоров и ретриверов, злобных лаек и хасей, истеричных и ссыкливых овчарок. Породистую собаку стало сложно содержать не из-за цены, или кормов, а из-за ветеринарных счетов. Я не спорю, что остались еще нормальные заводчики с нормальными собаками, но их еще найти надо.... Дворяне, конечно, тоже та еще лотерея, но.... Главное, подростковый возраст пережить.

Сверху