Подозреваю, что рояль был уже не жилец. Потому что это клип, а не живой концерт. Музыку писали в студии.
Ну, вот, машина помыта, давление в колесах выровняно, коня скукушила на соконюшенников, все готово к отъезду. Завтра за руль, и привет, Карелия!
Клетку я сделала. Из вольера. Собрала с помощью пластиковых стяжек. Получился куб со стороной 65 см. На заднее сидение не встал, в багажнике. Овчарка поедет на заднем сидении, в автогамаке. Клетка вышла лёгкая и прочная. Но не разборная, и не складывается. По крайней мере, в машине это стихийное бедствие ничего не портит, и в домик ее отнести не сложно.
Да...
Прихожу в четверг домой. В коридор выскакивает матушка, и, почему то радостно, сообщает: а у меня похоже кот заболел.
Наученная горьким опытом, я насторожилась. Если мама говорит, что кот заболел, это значит коту совсем плохо. В воскресение я кота видела, был в порядке.
- рассказывай, что с котом.
- три дня не ест, а сегодня и не пьет, очень похудел за это время, глаза слезятся и, похоже, он ослеп.
Ну, блин....
Три дня....
Захожу в комнату.
Зверь , который лежал на маминой постели, умирал...
- мама, что ж ты три дня то молчала....
- а я думала, пройдет.
Все как всегда...
- а сколько коту лет?
- 18.
Я завернула на холке складку кожи, она не расправилась. Обезвоживание капитальное...
Когда я выходила с котом в переноске, чтобы везти его в клинику, мама сказала:
- знаешь, его надо усыпить, если ты его и вытянешь, это не надолго будет.
Значит, она готова отпустить кота. Это хорошо. Потому что пару дней назад я ещё могла бы его вытянуть. Но сейчас он уже умирал...
В клинике попала к тому же врачу, с которым усыпили такса.
- извини, я к тебе что то умирать их привожу....
Обсудили перспективы. Какие, нафиг, перспективы... Сделать обследования, прокапать, по результатам... Почки, похоже, уже отказали... Судя по запаху из пасти... сколько, день, два, неделя?
Смысл...
Коту хватило наркоза, второй укол сделали уже так, для проформы. Кот уснул.
Вот и все. Иди по радуге, Тимофей.
Кошку Пусю переселяю к маме в комнату. Если кошка согласится, конечно. Но, скоро похолодает, а Кошкины лотки и миски на лоджии стоят, и мне дверь не закрыть. И кошка может застудиться, и мне холодно. Так что, будет жить у матушки, и маме спокойнее. С компанией. Но, кошка будет по любому под моим наблюдением.
Вот такой вот этот год. Такс, кот.