Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
"С родословной" надо знать, у кого брать и для этого быть очень сильно "в теме".
Ну не то чтобы очень сильно, но хотя бы получить рекомендации от заслуживающих доверия знакомых. И познакомиться с родителями собаки, хотя бы с собакой заводчика. И посмотреть условия. Ну как бы видно, что за люди, что за собаки.

Света, у людей возраста вашего папы эмпатия атрофируется. Не надо ждать от него любви отцовской и благодарности. Меньше будет разочарований. Живёт, ворчит, и ладно. Вы слишком эмоционально на все реагируете. В этом нет смысла, берегите себя, пропускайте мимо.

Ну,твои, мы и доехали.
Бедного щенка всю дорогу укачивало. Драмина не помогла... Но он все равно лезет а машину.

Гостевой домик по сути хутор. Стоит у склона горы. Между крыльцом и горой метров 20 полянка и маленький пруд. Собаки счастливы, наносились, теперь дрыхнут. Овчарка, зараза, влезла во все водоемы вокруг. Придется мыть полы.

Ниже, метрах в 20, ручей, буду спать под шум водопадика.....

Ближайшие люди... То есть домик какой то, людей не видно, за деревьями, вдали.

Кайф, в общем.
Завтра полезем в гору. Очень хочется. И пойдем к заливу. Это с полкилометра, я с дороги видела.

Фотки, видимо, уже дома, мне их через комп прогонять.

В семью с внуками немца рабочего или малинуа? :oops: Ню-ню...
Хороший, проверенный питомник выбрать не проблема, а вот как выстрелит дворняга - это лотерея (я знавала дворнягу с ЗКС-1, неоднократного призера разных местничковых соревнований, но он - единственное исключение в моей "собачьей" жизни).
А с чего зкс убивает психику? Как то моя нынешняя собака (как и предыдущие) с бронебойной психикой, переросла зкс, ушли на русский ринг, при этом обожает детей, регулярно работает нянькой и умеет себя держать в лапах (сейчас вон вообще ноузворком занялись, где никакой агрессии вообще не может быть априори). Правда у меня ротвейлеры, но на площадке 80% - немцы. И на площадке ни одного с убитого психикой не встречала, а вот на диванах - полно...
Где я писала, что зкс, кстати, что вы под этим понимаете? Убивает психику? Э?
С убитой психикой на зкс как бы.. все равно, что с неисправным оружием на стрельбы.
Мне непонятна также мысль, что собака контролирует свою агрессию.
Собака работает. Или по ситуации - по периметру, или на голосовую команду.
Ладно, на команду жестом.
Думать и выбирать она как бы это по русски? Всегда достает частица "не" которую мозг в 90% не воспринимает.

В общем, решает все сопровождающий, и только он.
Рабочий немец вполне может жить с детьми.
Хотя большой риск.
Но и те " диванные" о которых пишете, типа с ненормальной психикой - риск еще больше.

Гм... Басю мы дрессировали ситуативно. Да, она следовала за хозяином, но работала без команды, решала сама и правильно решала. Курс собака телохранитель. Идеальна. Насчёт психики... Это собака, которая писалась от грубого голоса хозяина, до дрессировки дважды бросилась на людей, здоровья не было от слова совсем (не работал желчный пузырь).

Нет, Лара, у тебя очень древние представления о дрессировке. Хотя, дрессер нас работал советский, старой школы, но по инд программе. Задача была не автомат и мозги хозяина, а живая псина со своим мнением, но это мнение совпадает с хозяйским. Плюс собака читает хозяина без команд и слов, поведенчески, плюс оценка ситуации (на уровне самостоятельной оценки степени угрозы). При этом команды никто не отменял. Но они вторичны.

Вот дурынду Лану только на автоматизм работать. Только команды и точные границы. Думаю, на зкс я бы этот шаблон переменила. Но она поздно освоила послушку, после 4 лет мне было некогда, а зря. Там можно было докопаться до интеллекта. Но это был бы колоссальный объем моей работы. А я заленилась. О чём теперь жалею. Компаньон она хороший, а вот защитник никакой, не умеет грамотно работать, что делать с "настроением" не знает. Приходится контролировать. Вот дойдет до маразма, я с ней ещё наплачусь. Потому что в ней живёт заряд нешуточного зла на себе подобных.
Впрочем, свое мнение об обязательном курсе зкс для служебных я уже не раз озвучивала, не буду повторяться. Зкс это не агрессия. Зкс это самоконтроль, умение грамотно применить навыки в определенных ситуациях. Это включить торможение, оставить добычу, спокойно отпустить и вернуться. Включение торможения с такой же лёгкостью, с какой включить режим боя.

Мне стало скучно в современных методиках, каюсь. Там такая отсебятина уже, что тошно выискивать зернышки.
Возбуждение- торможение сильно завязано на породные особенности и, частично, на индивидуальность.
Моя дурында бросает жертву, но вот ее "сама решаю" вышло боком для другой собаки. Хорошо, что нашей же.
А поигрушки - сдави предплечье в защите, отпусти ватник как бы с защитой мало что общего имеют.
Реальный опыт сына - немец обученный на телохранителя, звание дедушки говорить не буду, как и службу, и так понятно. Отставник, но все же. Обучили ему собачку. Кто - не вем, "инструкторов" море. Сын с женой заносили зимние вещи к дедушке, а он "забыл" дать команду, собачка сработала "сама" на выходе.
Внучка жива, сын тоже, собачка хм.
Не, я понимаю, мужик, но намного мельче твоего. Ну немного разбирается в собаках, ну немного переклинивает при опасности, это у нас семейное, отработал - очнулся, упс.
Да, возможно, от гопников спасет. Смотря сколько их будет, лучше, чем ничего.

Опять же все глубокое имхо.

Да не так же. Не работает собака сама. Бред какой. Собака следует за реакцией хозяина. И это не современная методика, классика это. Гавкают, берут по команде и отпускают по команде охрана зэков.
Ситуативная дрессировка это другое совсем.
Хозяин "показал" что это враг, сработала. Не показывает, что враг, берём на мушку, но не трогаем. Держимся с хозяином рядом или там, где оставили, в крайней степени готовности, при нужной реакции хозяина бросок в бой. И тут натаскать можно на нужные реакции, жесты, взгляды, голос интонация, слова. Хозяин команду не даёт, но опасность реальная, например, рука с оружием, берём руку. Хозяин напал или защищается, опасность реальная, включится без команды. Но здесь тандем. Собака решит сама только тогда, когда опасность реальная, а хозяин... Без сознания. Нет связи.
Ну, не бросается сама собака, зависит от хозяина!
Если собака при спокойном хозяине бросилась, никакой это не телохранитель, и вообще там дрессировка зкс мимо проходила, обычная дурная шавка, развязанная бестолково на людей бросаться. И хозяин дурак, и дрессировщик не тем местом деланный .

Бася бросилась бы, если бы агрессию проявил охраняемый объект. Мама моя с ней в лесу гуляла, собака на свободе. Маму я дрессировали, никогда не повышать голос на собеседника. Если бы мама закричала на человека, со злобой, на адреналине, собака могла кинуться. Овчарка работала на адреналин, просто притворный крик не работал. С этим у меня были проблемы во время дрессировки, я если типа кричала, собака стояла рядом. Или команду дай, или выдай реальную эмоцию. Даже при шутейной "драке" собака не работала на человека.

А зкс учит не только взял и отпустил, уравновешенности, контролю, наблюдательности, переключению возбуждения и торможения без психологического надрыва.

Хозяин как бы вещь в себе, что он там думал - кто его знает.
Мои "брали инициативу" до отмены команды, а интонация как раз и подвела с догиней.
Но именно она с громадным проблемами психики вполне породна по экстерьеру и умна, да.
А кукушка слабая. Ее реально трудно остановить. Со всеми - команда, хоть шепотом, хоть тарабарская, хоть с какой интонацией.
Эта ну ладно, дворняга глупее, но управляемее. Тоже не идеал, процесс возбуждения - стреляет, торможения - меееедленно накатывает.
Обеих чудушек в чужие руки не рискнула давать на обучение.

Ну, дык сначала послушка же.... Там и команды, и интонации... Знала собаку, для которой хозяйка "фу" отработала, как "взять" и наоборот. Хотя, звуковые команды не случайны, эти звукосочетания собакам близки, но дело в интонации.
Ой, ладно, это в моем же дневнике уже раз пять обсуждалось.

Я вот после сауны лежу и КВН смотрю, а щен ошалел и на улицу просится каждые 10 минут.
А там темнота, глаз коли, и лес!
И совершенно гулять не хочется!:)))

А хз. Ему там кто то мерещится. Взлаивает в темноту, вынюхивает что то, пугается и шарахается. Может, в лесу и правда кто то есть. Проверять не хочется. Но овчарка спокойна.

А что, год назад я водопад в лесу искала, с овчаркой, встретила в лесу парочку, они сказали не ходить, там вчера медведя видели. Так что, может и чует что.
Здесь же поселков рядом нет. Недалеко база, но я там людей не видела. А мой домик просто практически в лесу стоит.
На отшибе.

Для щенка?
Дома есть пеленки. Но он их экономит, видимо.

С утра у барбоса новый прикол. Выйти и лаять.
В моем доме (в городе) есть собака, дворняга молодая, дарикова подружка, которая в ошейнике антилай. Хозяйка там такая же безумная, как и собака. Ни дрессировкой, ни воспитанием не занимается. Но постоянно жалуется на невоспитанную собаку. Собака лает и воет в квартире. Вот и в антилае. Помогло пару дней вибрации. Молчит.

Ладно, пошли мы собираться, на залив сходить.

Вот почему то Карелия меня всегда встречает солнцем. Но это было вчера.
Сегодня серО и пасмурно... А я намылилась фотографировать.
Может, ещё рассосётся...

Вот точно.
Кажется, возмутитель ночного спокойствия обнаружился. Пошли на залив. И на нашей дороге встретили большого черного кота. Видимо, шарился вокруг домика. Правда, похоже, там и мыши есть. Собаки явно мышкуют.
А ещё я обнаружила ульи. Думала, они пустые. А когда ближе подошли, там пчелы. Правда, сонные, медленные. Но есть.
Залив безумно красив. Вчера на солнце был бы вообще сказочным. Но сегодня пасмурно.

не, я про человеческий. хотя, наверное, в отпуск я только в город поеду, в Выборг, наверное.

Гм... В Карелии в гостевых домах есть все. Они устроены по финскому типу. В этом и сауна есть.
С туалетом на улице это я хотела в другое место, там летний домик над водопадом в горах. Но, блин, там до снегов занято, до конца ноября! Такое место, что от желающих отбоя нет, бронировать на весну надо осенью.
Собираюсь это сделать.... Очень хочу в это место. Это ещё и приграничная зона с Финляндией. Именно в этом домике и душа нет. Но хочу именно в него. Там рядом более комфортабельные условия, но приспичило именно этот домик! Причем, место настолько популярно, что цена аренды равна комфортабельном у коттеджу в более доступном месте

А так все коттеджи, что я снимаю, со всеми удобствами. По Ладоге куча баз, гостевых домов, в которых есть все удобства, на побережье Сортавала с хорошими подъездами, дальше в шхеры иногда только в хорошую погоду на паркетнике высоком, весной и осенью внедорожник проедет. Со связью плохо. Но вот в этом хуторе вайфай и кабельное.
С виду развалюха. А нашпигован всем, чем надо.

Ну, что, в гору, где был рояль, не вышло.
Тропу, Что от трассы была, завалили. Местные сказали, что я не пролезу. Есть тропа от гостиницы. Но там охрана на территорию не пустила... Особо с собаками. Они пускают только организованные экскурсии, когда автобус приезжает.
Во первых, ловить этот автобус .. во вторых, я одна хочу, а не с толпой народу.
Так что, увы.
Наверное, можно было договориться, найти руководство гостиницы, заплатить. Но времени уже было около 16-30. А к 18 уже темнеет. Смысла не было.... С утра надо было подхватиться.

Сверху