Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А зачем паспорт на электричку?

В Москве на Ласточку, как и на обычную электричку, покупаешь билет в кассе или в терминале. В Питере вроде тоже (года три назад по-крайней мере так было).
Так сын сказал, что именно на Ласточку с них спросили паспорта. Правда, в Гатчину.

А зачем паспорт на электричку?

В Москве на Ласточку, как и на обычную электричку, покупаешь билет в кассе или в терминале

Так сын сказал, что именно на Ласточку с них спросили паспорта
Как сложно. В МО если ласточка пригородная электричка, то не надо паспорт. Если ласточка междугородный поезд, то надо. Только билеты на поезд продаются в интернете заранее, и на многие пригородные ласточки тоже🤷

Ну вот до Питера билет купила, от Питера до Выборга - никак. Только на ласточку в 6 утра, а это не вариант, слишком рано.

Ну вот до Питера билет купила, от Питера до Выборга - никак. Только на ласточку в 6 утра, а это не вариант, слишком рано.
В 6 утра это та ласточка, которая раньше в Финку ездила. Она как поезд считается, поэтому на неё билеты заранее можно купить. А остальные ласточки просто электрички (покомфортнее и побыстрее обычной).
Так сын сказал, что именно на Ласточку с них спросили паспорта. Правда, в Гатчину.
Может потому что Выборг рядом с границей? Я давно туда ездила, уже не помню просили там паспорт или нет.

Если школьник, то паспорт просят в подтверждение личности , указанной в справке, для льготы по проезду
Ну, он давно не школьник, так что не знаю. Электричкой не пользовалась несколько лет, поэтому все запутанно.

Подозреваю из-за того,что по интернету совершается покупка билета. У меня так сестра ехала ... через интернет просил паспорт на обычную электричку...в кассах при вокзале ничего не надо.

Или все таки в кассу с паспортом идти? А то опоздать не хочу и рано припереться на вокзал - тоже
Обычно же пригородные кассы недалеко от выхода к электричкам? Даже если придется покупать в кассе, минут 15ти хватит более чем.

Очевидно, при попытке снять деньги сберовский робот позвонил маме с вопросом, подтверждает ли она операцию.
А так бывает?😳 Ведь всех приучают, что банк сам никому не звонит, и отвечать на такие звонки не надо🤷

У меня было, что банк звонил, ещё в эпоху до мошенников - кажется, чуть-чуть не хватило денег в аптеке на оплату карточкой (ну, я и наличку с собой ношу), так мне звонили из банка: "Ваша операция не прошла - это точно были Вы?" (дескать, хозяйка карточки должна знать, сколько у неё денег).

Кажется, это сберовская фишка. Робот включается, когда операция кажется подозрительной. Как правило, если снимаешь всё деньги с карты, или несколько сумм подряд, или переводишь с других счетов на карту и снимаешь приличную сумму. По крайней мере, я сталкивалась именно с этими схемами.

Ну, оказалось, что ночью комары таки есть. Надо заехать купить фумигатор. Детей покусали чуток. На улице нет, а в домик прилетели. И жужжали, гады.

Планировали сегодня рускеалу, но. .. оказалось, что после вчерашнего обжорства и возлияний дамская часть общества не очень в форме. Особо я. За руль не готовая. А по плану жеж мне рулить, потому как дети решили на паровозике прокатиться. Правда, оказалось, что с билетами на паровозик того, нет билетов....
В общем, мы на горе Филина. Дети пошли внутрь, а я с собаками прогулялись по тропе. Сейчас они вернутся, пойдем в тир. Пострелять.

А вчера было хорошо....
IMG_20220706_194017.jpg

Да и сейчас неплохо. Сижу в багажнике Хонды в обнимку с мокрыми псами, в тишине тихо играет военный оркестр, и смотрю на серые скалы, которые помнят Маннергейма....

Хочу купить билет на электричку 7903 на 9:30 до Выборга. Время в пути 1 ч 12 мин, вроде Ласточка? Билеты разных классов, значит, она.
Это давно было? Просто в Лужском направлении я иногда попадаю на Ласточки вместо обычных электричек. Спокойно покупаю в терминале билет без всяких документов непосредственно перед отправлением. И на себя, и на Мартышку.

Это давно было? Просто в Лужском направлении я иногда попадаю на Ласточки вместо обычных электричек. Спокойно покупаю в терминале билет без всяких документов непосредственно перед отправлением. И на себя, и на Мартышку.
В течение полугода где-то было, точнее не знаю.
Спасибо за информацию.

Виды изумительные!
Тростник рядом со скалами - так необычно.
Первая мысль: хочу на дачу каменюку и прудик.
Вторая мысль: а почему не на слуху добыча полезных ископаемых? Камни гранитные?
Шёпотом: там может быть уран, как на Южном Буге.

От того, что дикие ещё недавно места на глазах становятся цивилизованными, я, турист советской генерации, впадаю в реальную депрессию. Не остаётся диких мест, все их в работу берут. Ладно, хватает причин, почему не походишь, как мы когда-то... Но примириться сложно всё равно.

Машко, а я традиционно в восторге от поездки. Причем, мне понравилось с сынулей ездить. Он платит :)
И так же неутомимо лезет везде, как и я. И Дашка такая же. В этот раз мы ее запустили на тролее над карьером.
Летом я была там в первый раз, всегда весной или осенью заезжала. Солнца было маловато, потому ловить этот волшебный цвет воды приходилось ...

Шхеры такие разные.... Первый раз я была за Сортавалой. И вот другие. Те, за Сортавалой, были более агрессивные, суровые, скалы выше, острова чаще, лабиринты запутаннее, растительность "севернее". Здесь же красиво, спокойнее, как бы "парковее". Прогулочнее. С погодой нам не повезло чуток, поднялся сильный ветер. Потому мы катались не выходя в Ладогу. Но мы укуталась, одежду взяли и на такой случай, а Саша показал нам и узкие тростниковые протоки, где приходилось поднимать мотор, чтобы пройти, и скалы, где глубина до 70 метров. Рассказал кучу легенд и историй. Выходили на два острова. Один на краю, у Ладоги. Второй в глубине, там артсклад финский с пристанью. Остров маленький, укрепления и склад неплохо сохранились, лесом заросли. Потом покажу, это надо с фотоаппарата перекачать фотографии.

Выглядела я вот так

IMG-20220708-WA0030.jpg

Кепку пришлось завязать как платочек,иначе сдувало.

Вчера словила тамошний закат...
IMG-20220708-WA0061.jpg

IMG-20220708-WA0053.jpg

IMG_20220708_231325.jpg

IMG_20220708_234535.jpg

IMG_20220708_234749.jpg

А ещё сегодня мы заехали в кирху Лумиваара. В марте мы с Дашей оттуда позорно сбежали, испугавшись грохота. А хотели попасть на колокольню и ударить в колокол. Но реально было страшно. В этот раз к нашему огорчению вокруг заброшенной кирхи было много машин. Но потом оказалось, что там.... Концерт! И нам удалось послушать псалмы. Акустика там ... Но, на колокольню мы забрались и в колокол ударили.

IMG_20220709_122514.jpg

IMG_20220709_122358.jpg

Финское кладбище, похоронены финские и русские солдаты, погибшие во второй мировой...
Вид с колокольни

IMG_20220709_121924.jpg

Колокол

IMG_20220709_121915.jpg

View: https://youtu.be/sdrMOdVx8Vs

Вы хочете песен?

Нет, не давала Дарику покоя слава Рики-тики-тави. ...
Видимо, схватка с коброй закончилась безоговорочной победой кобры. Ну, ладно, не кобры. А какой то гадючки. Я то думала, что он словил пчелу или осу все же, и попкополосатый агрессор, не желая быть съеденным, цапнул балбеса в пасти в щеку, десну или основание языка с левой стороны. Но в ветклинике сегодня таки сказали, что не похоже на насекомое, по состоянию змея.
И да, отпуск бездарно закончился. С утреца мы с братушкой прилетели за 360 км, чтобы сдать балбеса ветеринарам.
Балбес жив. Правда, анализы вечером будут, посмотрим на предмет почечной и печеночной недостаточности.

Вот не зря я интересовалась что делать при укусах змей и насекомых ....

Это сегодня с утра

IMG_20220713_060104.jpg

А это вчера, когда я первый раз сняла отек
IMG_20220712_152654.jpg

IMG_20220712_152830.jpg

Охлаждаю
IMG_20220712_141741.jpg

Сверху