Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
После того, как я в Египте на пляже лечила осла с полуоторванным ухом и кобылу с травмой ноги, с помощью водки, такой то матери и Левомеколя , таскаю с собой аптеку на все случаи жизни. Даже на юга. С учётом возможных лошадей :) С псами тем более. На машине то вообще, святое, машина стерпит. Но откачать и реанимировать собак в поездке/походе я могу всегда :)))
Во всяком случае, к травмам, аллергическим реакциям и отравлениям я готова.

Во время капельниц, кстати, отек с шеи ушел совсем. Ещё пару дней покапаю.

Лет 13 назад у соседки бультерьер умер от укуса гадюки. Но они и не делали ничего типа поздно увидели.
вот часто слышала такие истории...возможно вес имеет свою роль, или тот же организм: молодой старый... не знаю. Вот ветврач, который из первой клиники, вообще удивилась, что мы на приём пришли: вотпрямщас примите срочно, через знакомого. Рассказывала про джекрассела, который в сезон кусается гадюками стопятьсот раз, дача у них со змеями, а он охотится...

Мне парень, который дома держит кучу змей, рассказывал, что имеет значение куча факторов, начиная от сезона, размера змеи и заканчивая состоянием здоровья укушеного.
Шарику быстрее поправиться и перестать грузить хозяйку.

Вес имеет значение, чем больше, тем легче пройдет. Состояние (а значит и возраст) здоровья и иммунки. Сердечники в группе риска, там при укусе состав и густота крови меняется, риск тромбов. Ну и сами змеи. Взрослые и в мае-июле особо ядовиты. Змееныши меньше. Серые больше, чем черные
Но вот балбес: 13,4 кг, молодой, но с врождённым пороком сердца. И то, с моей стороны ошибки: задержка на 3-4 часа по мероприятиям, не обездвижила, хотя это имело значение сразу больше. Обезболивающее не надо было, нагрузка на ЖКТ и печень с почками. А там и так интоксикация.

Зависит и от породы. Надо зайти на охотничий форум посмотреть, там были списки пород, какие устойчивы к укусам змей, а какие наоборот, В группе риска.

Вот, охотники пишут, что наиболее устойчивы к укусам змей охотничьи породы. А в группе риска короткошкрстные собаки со светлой кожей, белого окраса шерсти.

Кстати, получив укус ядовитой змеи можно отделаться испугом и инфекцией в ране. Змея, укусив кого то, выпустила из желез ферменты, которые мы называем ядом. И после этого укуса нужно время, чтобы восстановить ферменты. Если в период после укуса она укусит ещё раз, "яда" не будет или будет незначительное количество .

Сейчас на носу Дарика видно место укуса. Наверху, совсем у переносицы, не губа.

Последнее редактирование:
Давайте я вас чуток Карелией развлеку. Шхеры....
То, что я люблю. Скалы пограничного с Ладогой острова.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Карельские джакузи. Вода была в них горячая, девчонки проверили.

5.jpg

вот такие перекрученные сосны

6.jpg

7.jpg

Дашка убегает от волны

9.jpg

8.jpg

10.jpg

21.jpg

Форелевая ферма. Прямо в заливе садки, круглые бассейны диаметром около 20 метров. Домик охраны.
22.jpg

23.jpg

Чайки сидят на стенке садка. Видимо, там мальки.

Дома. Развлечения. Пашка рыбу ловит с нашего пирса. А рядом кошка Фрося. Пашка поймал штук 9 рыбок. Фрося получила ужин.
24.jpg

А овчарка наблюдает за кошкой. Она бы тоже с удовольствием поужинала...
25.jpg

В беседке
26.jpg

Вид из окна спальни
28.jpg

Дети купаются с пирса
29.jpg

30.jpg

Гора Филина.
Как на камнях растет лес?
31.jpg

Последнее редактирование:
32.jpg

Это мы так ждали детей, которые пошли в музей.
33.jpg

А потом пошли стрелять.
34.jpg

35.jpg

Дашке понравилось. А Лера один раз выстрелила, схватилась за уши и отказалась развлекаться дальше. И мне повезло, я постреляла вместо нее :)

В долине водопадов
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ага, только старшая в смысле стрельбы универсальна: глазами стреляет уже мастерски, правда, стрелять из всего, что стреляет, ей тоже нравится :))))

Сидим в беседке, готовимся к ужину. Дашу спрашивают, что она будет пить. Сок. Наливают в стакан.
- нет, дайте мне бокал! - капризным голосом просит Даша. Фото с бокалом я показывала. И посмотри, с каким лицом она стреляет из калаша! Анка-пулеметчица.

IMG_20220707_124158.jpg

IMG_20220707_124140.jpg

Виды Рускеалы я показала, а теперь дети.
Дети складывали пирамидки. Там все складывают пирамидки. Надо сказать, у Леры очень ловко получалось. Высокие, причем она умудрялась сложить совершенно нескладываемые камни.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

Любознательная Дашка попробовала ткать на станке и протирать крупу в муку.
5.1.jpg

Побегали в лабиринте. Сработало правило правой руки, как в пещере. Если пойти налево, натыкаешьсЯ на тупики. Направо - попадаешь к выходу.
7.jpg

Итальянский карьер

8.jpg

9.jpg

Ну, и мы с сынулей
10.jpg

Про Дарика.
катетер сняли. Я попросила перевести его на таблетки. Я потратила на него кучу денег. И времени.
Пес совершенно в порядке. Пока стал послушнее. Приклеился ко мне, чует мое сердце, выйду на работу, будут проблемы. У соседей. Запертый в клетке зверек будет орать.
Мы в Карелии,когда ездили в Рускеалу, оставили собак дома, Дарика в клетке. Жарко было, народу много, я решила с собой псов не брать. Хотя туда можно. Саша говорит, Дарик орал 3 часа. Может, и больше, просто Саша сбежал из дому по делам.

Да до отпуска он спокойно дрых весь день, пока я на работе. А сейчас ходит за мной хвостиком. Вот и переживаю, что будет орать

А, забыла рассказать то. А то все хвастаются всякими травмами или "удачными" падениями и застрявшими конечностями, которые травмой, слава богу, не закончились, но могли. Видимо, сейчас такое время. Всеобщее энергетическое поле земли дырявое, как решето, вот оно и происходит.
В общем, я тоже "удачненько" хряпнулась в Карелии с лестницы. Нога съехала, а в руках были телефон, фотоаппарат, и ещё чего то гораздо более ценное, чем голова, спина и ноги. Потому, вместо того, чтобы руками упираться и беречь организм, руки поднялись наверх и спасали ценную технику. Потому я съехала на подвергнутой ноге и изрядно ее ободрала, хорошо ещё в штанах была. Сразу приложенный лёд сработал. На фото где я с сыном видно, что нога драная. Большой палец вот только до сих пор опухший, но не болит. Так что, сестры и братья по разуму, я с вами!

Дарик впитывает капельницу
IMG_20220717_000131.jpg

Мимика пролиняла

IMG_20220717_000225.jpg

А это Хоха с подружкой
IMG_20220715_125133.jpg

И мы с братцем, и матушка на заднем плане

IMG_20220711_192247.jpg

Сверху