Машк, да нет никаких особых ожиданий. Хотя, место нравится, и очень. Ну, мне многие места нравятся
. Просто, я стала спокойно относться к переездам. И в принципе знаю, куда "в конечном итоге" могу приехать - возьмут всегда, если уж совсем край. Это как говорит Кантри: лошадь скажет, где ей хорошо. Но, в следующий приезд в Питер - не отвертишься, сюда мы съездим по любому
.
Лошадь пока говорит хрен те что. Седлались. Рискнули выехать во второе поле. Поля здесь в отличие от Скотного - небольшие и мне в них гораздо уютнее. Потому что вижу "землю" - куда парковаться ежели что. Кляча даже шагает так интенсивно, будто тянет за собой телегу. Если запустить рысью, через три метра начинается галоп. Фиг остановишь... Бодрицца. При этом страшные весчи ее не пугают нисколько. Стоит в углу поля что-то жуткое из фильмов ужасов. Подозреваю, что это такая ворошилка для сеня. Попробую сфотографировать - жуткое зрелище. А кляча не боится. Зато в кустах живут конееды, от них надо галопом и боком. Те самые "боковые прыги". Чтоб ее - окончательно выколотила из меня почку, которая и так еле держалась... В общем, клячу надо работать всерьез, а я и ездить-то толком не могу, оказывается. Опять, что ли, сдаваться эскулапам? Так ить снова начнут склонять к сожительству на тему "отрежем, отрежем..." Вот, теперь думаю, что с лошадью делать. Из нее прет силища недюжинная, а вводить в тренинг надо постепенно... Местный контингент возможных коноводов я еще не изучила... В общем, пока ломаем с Наташкой голову, как бы ей отработать за вечер после работы и Хмеля, и Зару, чтобы я их только с земли отшагивала.
Зара забавная. Опять начала козявить рожи смешные. И помолодела. Только мышца с попы за это время спала, и живот провис дирижаблем. А с поля придет, побегамши - и опять ничего, на лошадь похожа. Пахать на ней надо... Зажралась. Ни сено, ни траву - не ест в деннике. Не может.
Звук насоса при прослушивании сердца ухом (прислонютом к телу) - пропал... :shock: Нет, все равно слышно, как работает, и без стетоскопа, но звук не такой. Возможно, ветврач Лена (в Скотном) была права в своем предположении, что часть легких, расположенная над сердцем, будучи отекшей, давила на сердце каким-то образом, от этого была некая деформация и AV-отверстие изменило форму. Клапаны не закрывались вот и был "насос". Лена это предположила потому, что сердцебиение (по звуку) точно совпадало с дыханием. Если эта версия верна, то очистив легкие мы перестали воздействовать на сердце. Но - интересно, однако. Кленбутерол давать перестала. Считаем клячу абсолютно здоровой. Теперь - работать!
Элекропастух работает. Сегодня местный мерин его попробовал. Случайно - попом присел. Получил разряд, отпрыгнул, обиделся. И разочаровался на всякий случай в человечестве - до вечера. Вечером поработал - вера в человечество вернулась.
У них в поле на свободе гуляет табунок. Три мерина и кобыла то ли одна, то ли две... Надо попробовать с ними выпустить Зару. Хмеля-то нельзя, ему - левада, иначе он с меринами передерется, а он кованный. А Зару вполне можно попробовать.
А Наташка дразницца... Она по лесу гуляет и ест с куста чернику... И мне рассказывает. А я пока так далеко не рискую. И не так чтобы далеко, в общем...
Сегодня была в налоговой. На предмет узнать: не должна ли я что стране? Чтобы в сентябре при вылете на моря не возникло проблем. Оказалось - должна! Не поверите: 12 копеек по недвижимости и 69 рублей по транспорту. Да, помню я эту квитанцию на 12 копеек! Пени насчитали. Я подумала - издиваются, не пойду же я 12 копеек в сберкассу платить и стоять в очереди! В общем, я стране их простила. А страна мне - нет. Теперь вот пойду платить эти пени
и стоять в очереди. Жизня наша...