Воскресение.... Планов - громадье.
Главное - Новополье, там Ксюха едет "Самсунг" и Геля едет ... блин, что едет? Что-то молодое... Главное, едет она на Венике, что само по себе не просто. Причем, Геля едет в 12, а Ксюха - в 18, то есть целый день активный отдых и приятное времяпровождение с НАШИМИ. Ибо собирались подъехать те, кто разъехался из Новополья в то же время, что и мы с Наташкой. Приехали Сандра и Светик. Жаль, Лиска отдыхает... соскучилась. Выехать надо пораньше, потому что в планах - заехать в "Биокор" и затариться, а это надо сделать до Новополья. Значит, ехать через город. И, слегка не выспатые, мы с Наташкой едем...
В Биокоре остается куча денег. Потому что:
1. собачьи корма (в городе опять проблема с "Хиллс", чтоб их! Значит, опять подорожают. И так 5000 чуть больше, чем на месяц...)
2. кошачьи корма (кажется, мама перекармливает кошку! по моим расчетам того, что я с кошкой отправила на дачу, должно хватить еще на часть сентября!)
3. чистое дыхание, микостоп, глистогонка.
4. гели и шампуни для моих сотрудниц - я всех подсадила мыть волосы лошадиными шампунями и мазать больные ноги разными гелями. Сама вмновата: теперь вот сама же им эти гели и таскаю!)
Итого, оставив в Биокоре около 10 тыс. рублей (продавец: сегодня бы еще одного такого покупателя, и можно закрывать магазин. Подумав: и завтра прийти с обеда...), едем в Новополье. Интересно, а там будет торговля? Неееет, только не это: у моей лошади уже все есть, а мне в жизни не хватает только бориджей в клеточку! Держите меня семеро.
Новополье. Солнце. Желтое с зеленым. Не очень людно. Много всадников, и мало зрителей - в этот раз в основном "зрители по интересам". Потому все спокойно и даже звеняще тихо. И есть какой-то порядок. Здесь все по делу. Наверное, это первые соревнования, которые мне понравились - по обстановке.
Конюшня изменилась. Ну.... не изменилась, конечно. просто она модернизируется, и перемены в лучшую сторону. Опилочной кучи теперь нет - Миша установлил прямо в конюшне такой ковейер, которым использованные опилки вывозятся непосредственно в пухто, которая стоит на улице и регулярно вывозится. Большие левады перегородили, теперь места достаточно, чтобы все гуляли. Размеры левад при этом вполне приличные. Старые левады, что возле манежа - в планах разобрать, вывезти оттуда грунт полностью и поставить электропастухи тоже. Очень прилично к соревнованиям сделали грунт на плацу. Хорошо пролили, утрамбовали. Несмотря на большое количество выступающих, на солнцепеке, грунт до самого вечера не пылил и сохранял свои свойства. В общем - впечяатление хорошо отлаженного, рабочего и при этом уютного предприятия. В довершение ко всему мы встретили там нашего любимого конюха... из Волковиц! Олег теперь работает в Новополье. Говорит, что из Волковиц все конюхи - ушли... Ну, Олег, несмотря на плохое знание русского языка, старался понимать и исполнять все правильно. Конечно, пока с нашими Латифом и Али он не сравнится, но он очень старательный человек. В принципе, смена конюхов на общей обстановке не сказалась - в комплексе порядок, все делается во время и качественно. Единственно, что не было нашего любимого плова, который так вкусно готовили Али и Латиф...
Гелечка молодец! Первый раз ехала соревнования, да еще на таком сложном коне! Нет, не в призах, но проехала отлично. И Веник тоже - молодец. Вот соберусь и повешу фотографии. Вчера инет "ушел" - не смогла.
В перерыве между Гелей и Ксюхой мы поехали на озеро - купацца. Ну, я-то в лучших традициях "бабушек", выведших внучков к водоему, посидела на бережку, пока все отрывались и плавали в озерце. У меня был отличный предлог: я берегу почку. А на самом деле, меня совсем не тянет плавать в холодном северном водоеме... Плюс - я вообще не понимаю, как можно получать удовольствие, приехав на засранный берег расхожего поселкового озерца, где одновременно куча людей: тех самых бабушков с детями, пьяных компаний развеселой молодежи. И все это галдит и шарится босыми ногами по битому стеклу в траве и грязным салфеткам... Самое интересное, что в дальних лесных водоемах, с чистой росной травой на берегах, с хрустящим песком дна, я с удовольствием купаюсь даже в ключевой воде... В общем, девчонкам понравилось, освежились - и хорошо.
Ксюха тоже проехала отлично. И Салют - умничка.
Надо отметить, что судили достаточно строго, однако.
Пообщались с Катей Ивановой - на предмет метаморфоз моей клячи.
В общем.... Была ужасно рада всех видеть, было достаточно времени чтобы просто пообщаться, было очень спокойно, солнечно и радостно... Отдохнули.
Звонили в Эклипс: с нашими клячами все в порядке. Днем стало жарко - на них надели солнцезащитные попоны, отнесли воду в леваду. На обед заводили домой - отдохнуть заодно от жары. Смогла сформулировать, чем мне нравится Эклипс. Первый раз после постоя у penelopa мы оказались в конюшне, где персонал знает о содержании лошадей больше, чем я... При этом там мои даже самые "оригинальные" пожелания встречаются с пониманием и вниманием. Впрочем, ничего оригинального в моих пожеланиях для персонала нет - все в порядке вещей и все применяется и применялось и до меня - по необходимости. И есть ощущение стабильности и покоя. Надеюсь, что поездка к морю таки состоится...