Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Лара, у нас - цефалексин. Сделали анализ сразу и подобрали. Но доза... 750 мг 2 р/день 14 дней! На ее 35 кг это больше, чем человеку. Врач говорит, что на кожные антибиотик бОльшими дозировками идет... Но, договорились подождать еще, завтра сдам анализы...

Ленк... а от ХОБЛ - не помирают. В принципе. Знаешь, у моего отца был рак легких. Когда это обнаружилось, оказалось, что в одном легком опухоль, а другого уже нет, эмфизема, уже соединительные ткани. Так вот: дышал он до последнего. Уже без легких, а дышал. Легкие это не тот орган, который умирает первым. Сердце, печень (если интоксикация), почки - но не легкие, бронхи и иже с ними. Такшта, вот это пусть тебя не смущает.

Ир, а кто такой триол?

Сегодня в конюшне.
Табун.
0_9b798_9cb54d09_L

0_9b799_9103b84b_L

0_9b79a_6c601ac_L

Зара с Мимикой в леваде.
0_9b79b_f2ec8bea_L

0_9b79c_d1c18feb_L

0_9b79d_7b3a0afd_L

Конюхи заводят лошадей.
0_9b7a4_a6bda1c5_L

0_9b7a5_beeca9c3_L

Ходили шагать в поле.
0_9b79e_5a9a5856_L

А потом пошли в леваду. Кобыль там с удовольствием повалялась.
0_9b79f_f769678b_L

А потом вдруг подорвалась и побегала, аж с козлопуками. зато откашлялась и отфыркалась. Но, учитывая внеплановуй галоп, пришлось с "работой" свернуться - какое там "в заданном режиме заданное время" - отдышаться бы...
0_9b7a0_5387b5e6_L

0_9b7a1_5de95009_L

Закат.
0_9b7a2_22a734f_L

Конюшня.
0_9b7a3_c6563832_L

Вот там, почти под крышей, такой чудесный кованный штук...

Триол - это собачий подгузник, о котором я писала раньше. Но ты права, что не запомнила, потому что оно - полная фигня. Я вообще думала, что спец.подгузники для животных - это что-то супер удобное и очень прочное. А они как человеческие, только с дыркой для хвоста. Так я эту дырку и так за минуту могу вырезать.
А насчет антибиотиков я испытываю мучительный соблазн поддержать мнение Лары. Меня тоже как-то оно напрягает. Но я же не ветеринар. Ты сама решай, конечно. Неужели от экземы нельзя избавиться какой-нибудь мазюкалкой?

В подписи к фотографиям прочитала "Зара с Мимикой в засаде". И - на кого в засаде?
Кованый штук где-то такой есть. И гвозди с четырехгранными шляпками. Родительский дом-то (основная часть) дореволюционный.

Испекла блинчики (не блины) с черемуховой мукой. Похоже, чуть переборщила, надо поменьше было класть. И к ним, наверное, только мясная начинка подойдет, а неохота и сил нет. Заменим творогом.
В принципе, сколько нужно потратить сил на блинчики, чтобы хватило на гостей? У меня больше 25 штук за раз не получается. Но блинчики печь люблю, вне зависимости от времени года, просто муку наконец-то из Забайкалья привезли.

Лара, а вы только для гостей блинчики с черемуховой мукой печете? А в гости с блинчиками с черемуховой мукой не ездите? А то, небось, в Питере-то давно не были, надо бы город-то навестить... с блинчиками! :lol:
А из чего делают черемуховую муку? Из косточек? Я никогда не слышала о такой...

Вымыла собаку. С "доктором". Велено мыть 2 раза в неделю... Мокнущие болячки прыскать тирромецином (там тоже есть антибиотик). Ладно, хоть не алюма-спреем... Забрызгала (мокнет одна, та самая большая и первая). Собу завернула в полотенце махровое и надела попону. У нас дома весьма прохладно... Боюсь простудить до кучи. Все форточки закупорила. Рядом с ее матрацем поставила электробатарею - отделила от балкона типа тепловой завесы. На всякий случай... Сейчас надо будет полотенце сменить.
Посмотрим, как будет завтра...

Лара, а у вас после новокаиновой блокады что-то изменилось? Визуально? И как быстро это произошло, если изменилось?

Слушайте, мне некогда изгаляться с затравочками и опусами "из жизни тараканов", но может кто-нить надоумит ЛенуЛесю, что перед выходным днем и после выходного дня лошади надо не повышать нагрузку, а понижать? А то ей "завтра надо побольше погонять кобылу, потому что в понедельник прививка и будет выходной, стоять будет" (не дословно, но по смыслу). И что за прививка. А то залепят трихофетию, и кобыль опять зацвести может...

zara написал(а):
Лара, а вы только для гостей блинчики с черемуховой мукой печете? А в гости с блинчиками с черемуховой мукой не ездите? А то, небось, в Питере-то давно не были, надо бы город-то навестить... с блинчиками! :lol:
А из чего делают черемуховую муку? Из косточек? Я никогда не слышала о такой...
Хи, опять получилось удивить, чес слово, не нарочно. Хоть и было в Забайкалье тяжело, вспоминаю его и местные примочки.
Продукт получен путем механического помола высушенной ягоды, без каких-либо посторонних примесей и добавок.
Черемуховая мука используется при изготовлении тортов, а также как самостоятельная начинка пирогов и других кондитерских изделий.
Молотая черемуха обладает ароматом миндаля. Молотая черемуха является источником концентрированных биологически активных веществ, улучшает питательные свойства производимых изделий. Она богата марганцем, железом, магнием, витамином С, каротином.
В Питере не была три года, да и тогда - почти проездом, котенка покупала. В Токсово, к кузине, от нее в авиагородок и - назад, в Вологодские леса.
Целесообразнее, конечно, не с блинчиками, а с мукой ехать, т.к. ее то по дороге не съесть.
zara написал(а):
Лара, а у вас после новокаиновой блокады что-то изменилось? Визуально? И как быстро это произошло, если изменилось?
В первый раз сразу прекратилось ухудшение. Дня три еще было в таком же состоянии, окончательно прошло визуально дней за 10-ть.
Во второй, незапущенный, за три дня.

Нее, насчет "надоумить" я -пас.

Как ни смешно, это ипподромовский обычай - погонять побольше перед прививкой. Вот я и не обратила внимание.
Правильно - так, как Таня подсказала.

Свет, просто для лошади с проблемными ногами (а так же проблемами по дыхалке и сердцу) не надо делать резких перепадов по нагрузке. Может, бегущий рысак одного дня и не заметит :). В принципе, один выходной для любой лошади вполне допустим (если только обязательный моцион не по ветпоказаниям). Мы обычно перед выходными днями (и день после) работали в режиме лайт. Чтобы и сбросить постепенно, и нагрузить постепенно. Причем с артрозом, если в период обострения (и лечения, соответственно), иногда приходилось и не по одному дню этот "лайт" делать. Так же, как и к повышенной нагрузке постепенно готовили - помнишь, про походы рассказывала. Так вот мы своих кляч к походу готовили за неделю, каждый день поднимая нагрузку.

zara написал(а):
Слушайте, мне некогда изгаляться с затравочками и опусами "из жизни тараканов", но может кто-нить надоумит ЛенуЛесю, что перед выходным днем и после выходного дня лошади надо не повышать нагрузку, а понижать? А то ей "завтра надо побольше погонять кобылу, потому что в понедельник прививка и будет выходной, стоять будет" (не дословно, но по смыслу). И что за прививка. А то залепят трихофетию, и кобыль опять зацвести может...
Зара, я смотрю для Вас "заглянуть в замочную скважину" - как в Большой театр сходить. Найдите себе занятие поинтереснее наконец, чем следить за чужой жизнью, умерить участие в которой Вас уже не один раз попросили.

Таня, меня учил знакомый троеборный тренер повышать и понижать нагрузку постепенно, да я вот проглядела насчет кобылы. Про своего коня помню, но надо бдить, если его кто-то работает, как сейчас у нас, а то точно погоняют перед простоем. Правда, повышают нагрузку у нас всегда постепенно, это - святое.

Постепенно после прививки оно так само и получится. Второй-третий день пошагать и скорее всего после прививки она будет грустноватая и без особого желания бегать.

Лена, с автором дневника в его же дневнике таким тоном разговаривать не принято. И на этом форуме нельзя никому запретить читать свой дневник.
Таня, а вот здесь я, как ни странно, с тобой не очень согласна. Один день простоя - это вообще не простой. Это выходной. Т.е. работа через день - вариант нормы. Другое дело, что, по словам Лены, там еще потом два дня шаговой нагрузки, т.е. получается, что не один, а три дня без нормальных нагрузок. Впрочем, я не знаю, что там вообще за нагрузки. И прививка от лишая (типа эквивака) делается лошадям с кожными болячками, как ни странно. Она не такая, как другие прививки, т.е она лечит лишай. В чем тут суть, я не знаю, но это так. Помню, что собаке с какой-то кожной болячкой колола когда-то давно поливак, пролечивала. Впрочем, насчет лошадиных прививок от лишая одна вет сказала мне "по секрету", что они в последнее время вообще не работают. Типа пустышки.
А вот какие-то другие прививки я бы больной лошади делать не стала. Судя по необходимости щадящего режима целых три дня, там другое что-то. Не надо бы колоть.
О себе: мой на неделе работает через день. После прививки от лишая через сутки спокойно работаю, если погода хорошая. Да, еще эту прививку мочить нельзя. Т.е. если дождь или снег, то и выводить не надо.

Эгоистка написал(а):
прививка от лишая (типа эквивака) делается лошадям с кожными болячками, как ни странно. Она не такая, как другие прививки, т.е она лечит лишай... Впрочем, насчет лошадиных прививок от лишая одна вет сказала мне "по секрету", что они в последнее время вообще не работают.
Ир, у нас было вот так.
Осенью на конюшне заболели несколько коней. На нашей кобыле был лишайный очаг, который она выгрызала, расчесывала (мы лечили, мазали мазями и тд. не помогало). На одном жеребенке образовались совершенно круглые лысые участки.
Прокололи всей конюшне вакцину в лечебной дозе с ревакцинацией. Больше ничего не делали. После введения некоторые кони выдали обострение, что как раз входит в норму после вакцинации, если эта зараза присутствует в организме в инкубационной стадии, а потом в течение пары-тройки недель после ревакцинации все болячки стали проходить. Еще через какое-то время участки кожи стали зарастать новенькой шерсткой. К холодам, к всеобщему счастью, все подошли со здоровой кожей и шерстью.

ЛенаЛеся, ну, с Большим Театром вы, канеш, себе сильно польстили. :). Ваша личная жизнь меня не волнует ни разу. А вот лошади меня волнуют буквально все. И ваша тоже. А какие дневники читать - это мое половое дело. Форум открытый. Не нравится - закройте дневник. Ваше право. Вы меня попросили определиться - я определилась и в вашем дневнике больше не пишу.

Ир, при серьезных изменениях в суставах лучше поддерживать нагрузку регулярной и перепадов избегать. Во всяком случае, пока мышечный корсет не прокачается настолько, чтобы держать больные суставы. В общем, сначала полгодика регулярной работы, а потом можно и расслабиться. Ну, и не забываем про молочную кислоту. Поработали поактивнее перед простоем, а назавтра "выгнать" молочную кислоту? Вот как с нагрузкой человека в тренажерном зале или бассейне. Если нагрузка регулярна, при перерыве начинают болеть мышцы. Для тренированного человека день перерыва - ни о чем. Так же и лошадь: если она несет нагрузку в режиме "лайт", и при этом имеет достаточный выгул с возможностью двигаться - и хрен с ним, с днем перерыва, сама "отдвигается". Но, вряд ли разумно увеличивать нагрузку перед этим перерывом, даже в случае достаточного выгула. Лошадь ведь движением на завтра не запасается. И активное движение сегодня провоцирует такое же активное движение завтра, а не наоборот. А при ограниченном выгуле, и наших грунтах (сегодня вот опять подморозило!) рисковать перегрузкой больных суставов - зачем?

Rainbow_iron, вакцина от лишая - да, в лечебных дозировках лечит лишай. А вот кожному аллергику, например, которому только что сняли обострение, может спровоцировать очередное обострение. А может - и нет.
Мы обычно делаем перерыв в месяц между снятием обострения и прививкой. Чтобы понаблюдать и закрепить результат лечения, укрепить иммунку. Так же, как дыхлику - делать ринку и грипп. Сначала стабилизировать состояние, укрепить иммунитет, а потом, в случае необходимости такой прививки, делать прививку. Вот про прививку лишая - не знаю, а грипп дыхлику мы делаем еще и с иммуностимуляторами. Я делала с иммунофаном. В прошлом году, когда всем делали трихофетию, у моей кобылы были кожные проявления (поджелудочная с печенью зашалили). Потому моей прививку делали не со всеми, а на полтора месяца позже, по рекомендации ветврача.

Лара, а вы не вспомните, что у вас был за антибиотик назначен собаке при экземе?

На самом деле, после мытья "доктором" стало лучше, действительно. И сама блямба гораздо лучше сегодня (второй день после блокады, а вчера залила террамицином). Но, пятна и прыщи по хребту остались. Нехорошее пятно у хвоста - похоже на то, как начиналась блямба на шее.
Понятно, что антибиотика хочется избежать... не люблю я их. Да еще и в варианте, когда после антибиотика ни фига не восстановить... То есть, все лекарства работают только на разрушение :(.
Сегодня сдали кровь, днем будет готов анализ - посмотрим.
Вот сейчас собаке ветклиника не нравится :), требует, чтобы оттуда уйти.
Интересно, как бы приспособиться мыть ей только спину? В идеале ей бы выбрить спину совсем. Но - не уверена, что шерсть вырастет на стриженных местах. Холку, канеш, вчера выстригли. У нее шерсть перестала обновляться где-то с октября прошлого года.

zara написал(а):
А какие дневники читать - это мое половое дело. Форум открытый. Не нравится - закройте дневник. Ваше право. Вы меня попросили определиться - я определилась и в вашем дневнике больше не пишу.
Попросила - потому что Вы так кокетливо, то уходили, то оставались. Хотите - пишете. Но только думаю, Вы и сами этого не хотите. Уж давайте не будем выяснять причины. Но ведь и ваш дневник - так же открытый. Вы меня просили - не отвечать Вам в нем и я это делала. Потому что просили. А я вот прошу Вас перестать обсуждать меня публично, без возможности с моей стороны ответить, а Вы не можете остановится. Придется и мне не обращать внимание на ваши просьбы :mrgreen: Уж извините.

Вы правы - не хочу. Да и Бога ради, резвитесь. Я просто трепетно отношусь в росту страниц моего любимого дневника, и тратить эти страницы на выяснение отношений и пустую болтовню все равно не буду. Будете что-то писать по существу - поговорим. Впрочем, я вам с самого начала говорила: будут вопросы - обращайтесь. Так что, вам здесь тоже писать не заказано. Ваше мнение о моем поведении меня не волнует совершенно, так что ежели вам приспичит тут поговорить про меня - уж увольте, в этом я участвовать не буду. И, собственно, уважаемым посетителям моего дневника тоже не позволю - тут я хозяйка (дамы, прошу обратить внимание на это мое пожелание. Иру в том числе :)). Хотите на что-то отвечать - отвечайте. Мне это тоже не важно, но, впрочем, может быть забавно. Отвечать на ваши "ответы" (если, конечно, этот разговор нельзя будет перевести в конструктивное русло про лошадей и конкретные ситуации) я тоже не буду, так что на "диалог об этом" с целью друг друга покусать вы можете не рассчитывать. У меня есть более интересные собеседники и темы для разговоров.

Слушайте! как я скучаю по своему старенькому "индезиту"... :(. Надо было его все-таки отремонтировать. Новая машинка ни фига не отстирывает попоны! денниковую толстую уже третий раз запустила.... :( Просто беда! Уже скоро ехать за анализом и к врачу, а я не могу попону достирать.
Это я вчера разбирала свой шкаф и "хранилище лошадиных вещей", чтобы вывезти и перестирать зимние вещи уже. Нашла свой термокостюм, который привезла в конюшню в начале зимы и всю зиму не могла найти :mrgreen:

Ну что ж, если это интересно и может считать за "по существу". Прививку Лесе делают от лептоспироза. Плановую. Без нее я выехать никуда не могу. Крицину я, естественно двадцать раз спросила - можно ли. Ведь иммунитет ослаблен и только что болела и может нам иммуностимулятор проколоть перед прививкой. Светлана считает что прививку делать не то чтобы можно - необходимо. Насчет нагрузок перед и после прививкой - я позвонила тренерам Спартака, знающим Лесю прекрасно и имеющим очень большой опыт работы с лошадьми. Сказанное ими все же несколько отличается от посоветованого Вами :mrgreen: , но легко согласующимися с моими восминаниями как это было в Спартаке, накануне работать как обычно. В день прививки работать так чтобы лошадь не потела (т.е. две рыси и без галопа) и без сбора, чтобы шею не гнула. Я возможно подстрахуюсь и в понедельник Леся или пошагает или действительно просто постоит.

Забавно ей! :lol: Скажите пожалуйста!
Если б ты, дорогая, знала, сколько иногда народу на ухи ставит одно-единственное выражение в твоем дневнике :) Пишут, интересуются
Вот прямо-таки публично и отвечу. Берейторов обсуждать не могу по причине отсутствия оных. Тренеров смысла не вижу - все замечательные:)

zara написал(а):
Лара, а вы не вспомните, что у вас был за антибиотик назначен собаке при экземе?
Вроде, дицинон, но не уверена. После смерти собаки выкинула все ветеринарные "рецепты". Да, идиотка.

Прискакала, проветрилась и передумала дописывать. Скука это все. Кто у кого считает нужным, тот у того и учится. Мне вот с конями везет :D
Вонючкам и линячкам закатили очередную катушку в леваду. Сено им явно надоело. По виду катушки они занимаются художественным выгрызанием в ней нор. Чем бы дитя не тешилось.
zara написал(а):
Вот сейчас собаке ветклиника не нравится :), требует, чтобы оттуда уйти
Ветклиники нравятся только хозяевам. Мы тоже едва не осрамились на рентгене. Животная выдала для инвалида просто непомерную резвость и ловкость :oops: Вцепилась так, что думала, кости ей переломаю по новой. У нас укус 3 тыс., а у вас?

Я подумала, что "вонючки" и "линячки" - это собаки...
Долго пыталась представить, как они делают норы в рулоне сена (играются так, хоть и борзые, а не таксы),потом поняла (?), что речь о лошадях.

Сверху