Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Лошади-лошади - вонючки и линячки :lol: В большой катушке (на 400 кг) прогрызают норы, не еда, а хулиганство.

маркиса написал(а):
Артроз...вот что захотелось спросить.. У моего мужа артроз колена (недалеко зашедший вроде бы, начальная стадия). Сустав человека не должен принципиально отличаться от сустава лошади. Значит мужа "работать" - без резких поворотов (без боковых нагрузок на колено) . НЕбольшими репризами, но часто и холод? Обливание ног от колена холодной водой, например, вечером? (Мне кстати тоже думаю подойдет.. для пофилактики)
Могу порекомендовать гелапони месяцок попить. И очень полезно греть колено на ночь. При чём лучше всего помогает компресс из животного жира под полиэтилен либо специальная грязь :)

Elen Mikhaylina написал(а):
Прискакала, проветрилась и передумала дописывать. Скука это все.
Жаль, жаль... Может, про азимут?
Elen Mikhaylina написал(а):
У нас укус 3 тыс., а у вас?
??? что за расценки? За обработку укуса у собаки или плата за укушенного ветеринара?

Если животное вцепляется прямо в ветеринарке, и вопрос про то, сколько стоит укус...то наверное тут про укушенного ветеринара ответ должен быть, ну, или хозяина (которому, конечно, никто платить не будет) :lol:

Скажем так, официальных расценок нет. Перед обработкой животное или в наморднике или его фиксируют бинтом. Просто так рисковать не будут. Кошек с неостриженными когтями могут не принять. Я сразу предупредила, что кот дикий, когти не стрижены, поэтому и укушена и, как ни грустно, разодрана брошенными ветеринаром задними лапами была сама. Хорошо, коготь застрял и вену не повредил на руке. Когда ветеринары убедились, что держу и не брошу, то вернулись на исходную позицию к столу и помогли отковырять гада, заодно влепив прививку (коту) Были в стеганых перчатках. Ну и меня обработали потом. Бесплатно. :)

Эх, Михалина... Фигурное выгрызание рулонов - это они любят. (У меня где-то даже фото есть - Хмеля без головы, потому что голова вся в норе, в рулоне :)). А вот последствия по части "вонючек" убирать... гм. Мы с Наташкой перестали рулоны в леваду закатывать, после того, как в конце мая, под палящим солнцем, долбили ломиками смесь льда, сена и говна. В майские праздники высота "холма" была еще около метра. Вся конюшня нам помогала (у проката был такой оброк. Покатался - тачку, лом и лопату в руки и в нашу леваду, долбить последствия :mrgreen: ) потому что мы не справлялись. Такшта - потом расскажешь, как там будет на выходе! Норы в рулонах - не самое интересное. Но - ты бы сфотографировала, иногда можно очень забавные фоты с этими безголовыми конями изобразить :).

Гм, про расценки укушенных ветеринаров - не знай. У нас везде написано, что собаки всех пород и размеров в намордниках. Правда Мелочь всякая без оных там в сумках сидит... А на типа моей - намордники на шее болтаются. мы в кабинет входим, надеваем. Но веты ж видят, кто кусачий, кто нет. С Баськи его сразу снимают.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну что ж, если это интересно и может считать за "по существу". Прививку Лесе делают от лептоспироза. Плановую. Без нее я выехать никуда не могу. Крицину я, естественно двадцать раз спросила - можно ли. Ведь иммунитет ослаблен и только что болела и может нам иммуностимулятор проколоть перед прививкой. Светлана считает что прививку делать не то чтобы можно - необходимо. Насчет нагрузок перед и после прививкой - я позвонила тренерам Спартака, знающим Лесю прекрасно и имеющим очень большой опыт работы с лошадьми. Сказанное ими все же несколько отличается от посоветованого Вами :mrgreen: , но легко согласующимися с моими восминаниями как это было в Спартаке, накануне работать как обычно. В день прививки работать так чтобы лошадь не потела (т.е. две рыси и без галопа) и без сбора, чтобы шею не гнула. Я возможно подстрахуюсь и в понедельник Леся или пошагает или действительно просто постоит.

Вполне по существу. Только позеленевшее лицо немного портит впечатление о гармонии с окружающим миром :).
Из того, что вы написали, следует:
Если лошадь работать в день прививки, то - в день до прививки можно работать как обычно. И это правильно. Абсолютно. Только, в день прививки лошадь надо работать, а это можно сделать ДО прививки. И никаких чудес. Мы, когда наших прививали, договаривались с администрацией конюшни, что они оставят нам вакцину и мы уколемся сами вечером. Тут, правда, мнения я слышала разные: кто говорит, что через час после работы уже можно колоть, кто советует подождать часа 4. Но, трихофетию и столбняк мы кололи через час - нормально, без последствий. Но это мы знали, что такие прививки наши лошади хорошо переносят.
Со спартаковскими частниками мне стоять не раз приходилось :) - вроде, не замечала, чтобы они своих лошадей после прививки (в тот же день) работали.
Поскольку вы не сказали сразу, какую прививку будут делать, я и задала вопрос. Лептоспироз может дать отек на шею, но этому в основном подвержены лошади с проблемными почками.
Так что, не вижу никаких противоречий. Если вы намерены подстраховаться и лошадь будет стоять в день прививки (в случае, если вы не успеваете ее поработать до укола), то лучше уж подстраховаться во всем и перед днем прививки нагрузку снизить. Почему - я уже объяснила.
И - ни один ветврач вам не скажет, что прививку делать не надо :) - права не имеет.
А о прививке лептоспироза написано немало, и на этом сайте, и вообще в сети. Тоже штука интересная. В Европе, например, такая прививка не является обязательной, ее просто не делают. Там производится обязательный регулярный контроль по крови, критерием является показание 50.

Лара, децинон, вроде - это кровеостанавливающее... не антибиотик. Что-то другое.
Про собаку.
В общем - по анализам печени там нет :(, хотя по симптоматике признаков умершей печени тоже нет. Три*тьфу. Решили, что с ее онкологией, учитывая, что печень пока опухолями не задета (три*тьфу!), разброс с показаниями может быть, ибо печень вынуждена компенсировать себя, как может. Решили от антибиотика пока отказаться. Попробовать местно полечиться... Да, придется мыть собаку дважды в неделю, обрабатывать спину, попробуем целестодерм (мазь содержит и антибиотик, и гормон). Антигистамины не советуют - говорят, смысла нет, собаки на них мало реагируют. Если чешется - можно попробовать, если нет - то и не надо...

Про лошадь.
Сегодня мы чудили на свободе в леваде. Там по периметру протоптана дорожка - грунт ничегошный. Чтобы получилось "заданное время в заданном темпе" изображали виртуальные вожжи. То есть, я шла за кобылой на расстоянии 3 м. Только не по времени, а по кругам. 10 кругов активным шагом (это порядка 1 км). Я тоже километров находила! - что мне полезно. Потом 3 круга рыси в одну сторону, 5 кругов шагом, 2 круга рыси в другую сторону (ей уже бегать не хотелось), потом опять 10 кругов шагом со мной на хвосте. Я бы сказала, что жЫвотная даже не запыхалась. Зато я чуть не сдохла :mrgreen: курить надо меньше...
Не, рысью я за ней не бегала! :mrgreen:

zara написал(а):
Так что, не вижу никаких противоречий. Если вы намерены подстраховаться и лошадь будет стоять в день прививки (в случае, если вы не успеваете ее поработать до укола), то лучше уж подстраховаться во всем и перед днем прививки нагрузку снизить. Почему - я уже объяснила.
Я наверно не совсем правильно написала - "накануне" - подразумевался день перед прививкой. "В день прививки", это уже имелось ввиду после прививки, поэтому и говорили - шею не гнуть.

У нас в день прививки работают только перед прививкой. Не успели ДО - всё.
Только "лишайные" прививки на работе не отражаются.

Зюлейка написал(а):
У нас в день прививки работают только перед прививкой. Не успели ДО - всё.
А это везде так :D И в Спартаке так же всегда было - прививку специально старались вечером делать (ну или днем, если в этот день прокат был только утром), чтобы лошади отработали до неё.

ЛенаЛеся, это - ваша лошадь, и вы имеете право понимать все так, как вам нравится.
Прочитала про вашу сегодняшнюю прогулку. Будь я на вашем месте, я бы:
1. сегодня (помня о завтрашней прививке) работала бы лошадь только там, где ее могу контролировать, дабы избежать неожиданностей;
2. если уж произошло то, что произошло - отпросилась бы с работы, чтобы завтра до прививки отработать лошадь.
Но, еще раз - ваша лошадь это только ваше дело.
Лептоспироз не простая прививка, на самом деле. Как-то раз на раз не приходится. То ее все переносят легко, то половина конюшни с отекшими шеями и есть с земли не может. Может, это зависит от производителя вакцины - хз.

Наташ, спасибо, а то уже начала думать, что у меня крыша едет :)

Да, Лара, забыла спросить. Вашей собаке, когда делали блокаду - это было в каком месте? У моей - шея, сантиметрах в 5 от основания черепа начинается блямба. Просто, у собаки после блокады отвисло правое ухо... Не то, чтобы висело, но слегка наклонено и болтается при движении. И, такое ощущением, что голова все время чуток наклонена направо... Вообще-то у нее опухоль в правой доле мозга. Может, с этим связано. У вашей не было никаких подобных симптомов? В общем-то, блокаду подкожно делают, там ничего не могли задеть, я думаю. Но вот с таким ухом мы вчера ночью и уехали из клиники. Я думала - пройдет. Ан нет, так и осталось :| .

Пошла я изучать что там действующее вещество у гептрала... Врач сказала, что оно есть просто в таблетках, а я название забыла, как полагается. На гептрале - разорюсь. Хочется чтобы эффект был, но подешевле, особо если практически постоянно держать. Скорее всего экзема - это "вторичка" на печень таки. Как полагается - кокковая инфекция :?

Таня, про корду я написала у Юли, думала здесь уже не в тему будет, а тут такая полемика!
Ну что ж, если Лене будет интересно - я пошагово написала свои действия здесь viewtopic.php?f=6&t=86401&p=2749942#p2749942

Таня, а я хочу в вашем дневнике "дом советов на все случаи жизни" спросить про пропариватель.
Вы его чистите? Жидкость специальную покупаете?
Мы льем фильтрованную воду, однако через 3 месяца встал - разобрали - всё в белой известковой накипи. Кипятили с лимонной кислотой - все отошло, заработало т-т-т. Как у Вас и Насти-Скарлет с этим дела обстоят.
Еще один вопрос меня интересует - если вдруг все-таки крякнется парогенератор - он же самый обычный бытовой, на коробке нарисовано как мужик обои им отпаривает, чтоб снять - ну неужели кроме Юпаи его не раздобыть?

Tina написал(а):
А это везде так :D И в Спартаке так же всегда было - прививку специально старались вечером делать (ну или днем, если в этот день прокат был только утром), чтобы лошади отработали до неё.
Наташ, а разве прокатным не по вторникам старались делать? Когда у них выходной? А прокат только утром в какой это день было? Хотя, может раньше у них другое расписание было...
Nafanya, да интересно, потому что опыт практический, но только, все же - если Вы пишите мне - то пишите в моем дневнике.

Где я, там и полемика :)

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
Наташ, а разве прокатным не по вторникам старались делать? Когда у них выходной? А прокат только утром в какой это день было? Хотя, может раньше у них другое расписание было...
Nafanya, да интересно, потому что опыт практический, но только, все же - если Вы пишите мне - то пишите в моем дневнике.

Где я, там и полемика :)
ЛенаЛеся, А Вы дневники часом не перепутали? :roll:
(Zara! Прошу простить меня за вторжение..)

Гм, так - выходной по вторникам или работать после прививки?
Ну, я думаю, тему про прививки и работу уже можно закрыть. ЛенаЛеся имеет право задуматься и перепроверить информацию, если сочтет нужным. А диалоги ЛеныЛеси мне тут не нужны. У нее свой дневник есть. Куда она и может идти вместе со своей полемикой :), а я особого интереса в развитии темы - уже не вижу.

маркис, канеш спасибо, но показать нужное направление я и сама могу :). Я ж сказала - по существу. А без существа - в сад. Личка еще есть - весчь полезная.

Ань, а как вы его разобрали? У нас он, вроде как, цельный по корпусу...
Хто ж его проверял! Воду наливаем из-под крана, что в бочки текеть. Был момент, я подумала, что накрывается. Он кааааак засвистит! выбило предохранитель в генераторе. Лошадей напугал. Хорошо, в конюшне была ЧВ, она его выключила (я была в манеже). Я отвинтила тогда шланг, промыла его и продула. Сам генератор - вроде не разборный... Мешок прочистила и промыла (форсунки сами проковыряла). В общем, пришли к выводу, что если сена меньше класть, то работает нормально... Так запихивали туда сено на 2-х лошадей, а после этого - только на одну Зару. Три*тьфу! - работает.
А у вас - с мешком? У меня, похоже, мешок подтекает где-то...
Не знай, похоже только в Юпае. :?

zara написал(а):
Ань, а как вы его разобрали? У нас он, вроде как, цельный по корпусу...
Я удачно вышла замуж :D еще раз т-т-т.

У меня ни с мешком - у меня с синим ящиком. Как у вас выбил предохранитель я читала. Тут другое: он включался, нагревался чуток и отключался - видимо этим же предохранителем, потом остывал, снова влючался на минутку и выключался закипев. Стали выливать воду - она белая. Может у вас не такая известковая вода...

Мы пошли снизу - там донышко открутили, отвертки хитрые - звездочка с углублением, и дальше все разобрали через дно, спираль - вся белая была, колба пластиковая. Но чтобы кипятить с очищающей жидкостью это не нужно - мы разбирали, т.к. причины-то поломки не знали.

zara написал(а):
А диалоги ЛеныЛеси мне тут не нужны. У нее свой дневник есть.
Эх, а я грешным делом подумала, что "мы с Василием обрели друг друга". - Чо? - Они с Василием обрели друг друга! (с) Любовь и голуби 18+
Lara08 написал(а):
??? что за расценки? За обработку укуса у собаки или плата за укушенного ветеринара?
Иветта-12 написал(а):
Если животное вцепляется прямо в ветеринарке, и вопрос про то, сколько стоит укус...
:oops: На Ляке при виде крупного мущщины-ренгенолога от смущения лопнул тряпичный намордник. Я еще неловкая очень, немного виновата в том,ч то лопнул. А помочь мне никто не мог, потому что такого кабана только мужик и удержит, а с мужиками у Ляки траблы :shock: И этот дядька на меня смотрит и выразительно так говорит: "Морду удержите? 3 тыс. за укус". Я в морду-то вцепилась (там очень удобная морда по конструкции, с бульдогом было б хуже :lol: ) и перевариваю про 3 тыщи. Сама поначалу не поняла. А потом про себя ржала, что только аванс получила, можно было бы и пошалить... Кстати, он сказал, что частенько платят.
Лара - напишу всенепременно. Я вам еще надоем :wink:

zara написал(а):
А диалоги ЛеныЛеси мне тут не нужны. У нее свой дневник есть.
Мои МОНОлоги :wink: в этом дневнике закончатся с упоминанием моего имени здесь. Не хотите полемики - обсуждайте меня в личке.

ЛенаЛеся, во-первых, у нас с вами разное понятие о полемике :), уж чего-чего, а спорить мне с вами не о чем. Во-вторых, в связи с темой "работа в день прививки" вы больше упоминаться не будете, поскольку с ней все выяснили. Будет другая тема интересная - милости прошу, упомяну непременно :).
Теперь можете написать что-нить "полемическое", чтобы последнее слово осталось за вами, и до встречи. :wink:
Да, если "полемического" будет слишком много - буду просить модераторов подчищать от мусора мой дневник, чтобы он не засорялся.

Ленк, а я с Басей езжу одна к врачу только тогда, когда с ней делать ничего не надо, так, показать или взять кровь... Я тоже ж ее не могу ни поднять, и удержать. Хоть она и очень терпелива, позволяет с собой делать все, что нужно. (Бррр! до сих пор помню, как иголки под кожу вставляют для энцефалограммы!). Но, периодически ее надр фиксировать в определенном положении, в одиночку это невозможно... А свободная сестра в клинике есть не всегда. Потому ночью, с сынулей - самое то...

Чет-то я с собакой перепсиховала, что ли... стала плохо спать по ночам. Слушаю, как дышит...

Тут меня лупик напугал. Выезжаю вчера на окружную, что-то не так... Смотрю - а на тахометре стрелка лежит в красной зоне! На скорости 100 км/час. Фсё, думаю, кранты... быстро паркуюсь на обочину. Таращу глаза на тахометр: а там на холостых 2 т. оборотов! В общем, хорошо, что догадалась двигатель выключить. Стрелка осталась на 2000. Уффф.... просто что-то заело в этой стрелке... Так и ездила весь день, пугалась стрелки в красной зоне. А сегодня - опустилась до 1000 на холостых. Но - двигатель работает в режиме, нормально.

Ань, а ты его не сфотографируешь (свой парогенератор, в смысле), у вас юпайский или местного разлива? Помнится, был какой-то умелец, который делает их эдесь... Ваш Андрей смотрел его, помнится.

У нас все не так строго в ветеринарке.
Я втаскиваю упирающееся тело вообще без намордника, потому, что как только я его надеваю - тело включает сирену. Втащив тело в ветеринарку я объясняю, что нам надо сделать, в это время тело тихохонько падает в обморок забившись под стол к ветеринару, и уже из-под стола я вытаскиваю вполне себе собаку "под наркозом". Ужас конечно, но прививки как-то надо делать.
А делаем все манипуляции вообще без намордника, я в качестве страховки своими руками морду, конечно, держу, но если, что - это бестолку. Не, мой не кусается, он убегает, громя все на своем пути.
Слава тебе, Господи, нас за разгром вет.кабинета еще ни разу не заставили платить, а то наверное даже в 3 тыс. не уложились бы, там столько всего разбилось последний раз :oops:
Про ренген вообще боюсь даже думать, наверное только под наркозом и возможно ему его сделать :? - истерикун!

Сверху