zara
Pro
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Полинка, дык мы, считай, переходили с овса года три в общей сложности - как на постоянку без овса. Мы жмыхи уже очень давно добавляем, овес давно снизили. И года два - только на жмыхах.
С зубами - все в порядке. Сено грызут, морковь грызут, те жмыхи, которые не размокают в 4 раза, даем сухие, грызут (типа тыквенного. Вот свекольный жом сужим нельзя - он очень увеличивается в объеме. В принципе, и травяную муку я бы своей сухой не давала, она тоже распухает. Но - народ дает, и ничего, все живы. Подсолнечный замачиваем обязательно - он раза в 2-3 размокает. Но, если там остаются не размоченный куски - и хрен-то с ними, не паримся).
Знаешь, Полин, на собачьем опыте: когда хиллс L на таможне застрял и его в Питере не было месяц - хоть вешайся. Расчитывать, что корм, на который ты посадишь лошадь, будет ВСЕГДА, если он привозной - не приходится. Местные производители - и не настолько хороши, как импортный сбалансиврованные корма, да и делают они и привозного сырья - тоже могут быть перебои. У меня старая лошадь, с проблемами по ЖКТ и печени, ну их на фиг, эти эксперименты с ее организмом. У нас эффективность в регулярности и стабильности. Канеш, если надо будет ее поддержать и без каких-то супер мюсли это не получится - изголюсь. Но, выпендриваться без необходимости - не буду. У меня не тот вариант. Это - как с лечением. Лишнее - может быть хуже, чем недобор :mrgreen:
У нас, кстати, в прошлом году были перебои с подсолнечным жмыхом :roll: , хорошо, у нас в конюшне был мешок, так его мне отдали для Зары. С месяц где-то - везде кончился. Так что, даже жмыхи - не безопасно, как оказалось... Оно в Питере-то не растет!
Ну, и потом есть еще плюшка. Можно лошадь покормить мюсли. Ну, по необходимости, какое-то время. А потом - опеять на овес перейти? А она потом овса-то захочет, его ж и жевать надо, (работать), и вкус - не айс. Прыгать с корма на корм - этак и до гастрита допрыгаешься!
Полинка, дык мы, считай, переходили с овса года три в общей сложности - как на постоянку без овса. Мы жмыхи уже очень давно добавляем, овес давно снизили. И года два - только на жмыхах.
С зубами - все в порядке. Сено грызут, морковь грызут, те жмыхи, которые не размокают в 4 раза, даем сухие, грызут (типа тыквенного. Вот свекольный жом сужим нельзя - он очень увеличивается в объеме. В принципе, и травяную муку я бы своей сухой не давала, она тоже распухает. Но - народ дает, и ничего, все живы. Подсолнечный замачиваем обязательно - он раза в 2-3 размокает. Но, если там остаются не размоченный куски - и хрен-то с ними, не паримся).
Знаешь, Полин, на собачьем опыте: когда хиллс L на таможне застрял и его в Питере не было месяц - хоть вешайся. Расчитывать, что корм, на который ты посадишь лошадь, будет ВСЕГДА, если он привозной - не приходится. Местные производители - и не настолько хороши, как импортный сбалансиврованные корма, да и делают они и привозного сырья - тоже могут быть перебои. У меня старая лошадь, с проблемами по ЖКТ и печени, ну их на фиг, эти эксперименты с ее организмом. У нас эффективность в регулярности и стабильности. Канеш, если надо будет ее поддержать и без каких-то супер мюсли это не получится - изголюсь. Но, выпендриваться без необходимости - не буду. У меня не тот вариант. Это - как с лечением. Лишнее - может быть хуже, чем недобор :mrgreen:
У нас, кстати, в прошлом году были перебои с подсолнечным жмыхом :roll: , хорошо, у нас в конюшне был мешок, так его мне отдали для Зары. С месяц где-то - везде кончился. Так что, даже жмыхи - не безопасно, как оказалось... Оно в Питере-то не растет!
Ну, и потом есть еще плюшка. Можно лошадь покормить мюсли. Ну, по необходимости, какое-то время. А потом - опеять на овес перейти? А она потом овса-то захочет, его ж и жевать надо, (работать), и вкус - не айс. Прыгать с корма на корм - этак и до гастрита допрыгаешься!