Lara08
Pro
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Почесывая затылок, а зачем мешать водку с марганцовкой? Это явно не химики придумали. На мой взгляд или водка или марганцовка. И то и другое сушит и обеззараживает. Правда, марганцовка может еще и ожечь неслабо. Мааленький такой кристаллик, незаметный глазу, попав на кожу проедает ее до кости. А он может на масле и внедриться на кожу.
Так что, думаю, калий марганец О четыре тут лишний.
Была у другой собаки.zara написал(а):Лара, а вот "сухая" экзема (насколько я понимаю, "чешуйчатая") - у вас была? После второго мыться у нее на спине, по хребту, здорово отслоилась сухая кожа. Почитала - вроде как можно поснимать, масляно-спиртовыми растворами с добавлением антисептика. Не пробовали? Ужасно не хочется выбривать ей спину по хребту... Может, выстричь полосками чтобы можно было обрабатывать, но видимость шерсти осталась. Что-то делать с шерстью надо, а то с этой напастью не справиться, да.
В общем, хочу сделать водочный раствор марганцовки с касторовым маслом (рекомендуют спиртовой, но мне кажется, что 70% спирт это круто, ожог же будет, даже с маслом!) и поснимать эти чешуйки кожы. Под ними тоже может начаться воспаление...
Почесывая затылок, а зачем мешать водку с марганцовкой? Это явно не химики придумали. На мой взгляд или водка или марганцовка. И то и другое сушит и обеззараживает. Правда, марганцовка может еще и ожечь неслабо. Мааленький такой кристаллик, незаметный глазу, попав на кожу проедает ее до кости. А он может на масле и внедриться на кожу.
Так что, думаю, калий марганец О четыре тут лишний.