Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Уходит....
Ууууу! О крысах - не слова! (хотя, уважаю этих зверушек, как ворон - умные!
). У нас в соседнем кабинете на работе (в офисе) крысы живут... Девица одна, ик*ономистка, крысятницей оказалась. У нее две крысы заболели. Она их на работу таскает... Кстати, я долго не могла понять раньше, кого она мне напоминает. И внешне, и по повадкам. Когда она крыс притащила - поняла, кого. Внешность - понятно, что Бог дал, но зачем их повадки-то копировать? :mrgreen:
Лен, да "оригинальных" людей рядом со зверьем всегда много... Часто же люди заполняют животными какие-то ниши в своей жизни, пустоту - это своего рода деформация личности. И, уж коли на то пошло, если кто считает мну нормальным человеком... :mrgreen: эт здря! У меня деформация до наоборот - пустот нету, дык я зверье куда попало вокруг себя леплю! Хорошо, мозгов хватает все вокруг нуждающееся зверье на себя не навешивать...
А вообще - читаем подпись под этим постом
Лара, хотела спросить. Снимаю я корку на первой блямбе. Врач сказала, что надо снимать, потому что там - бакфлора точно. Раньше говорилось, что если хлюпает при нажатии - надо вскрывать, а так - нормально. Этой не понравилось, что при нажатии кровит. Ну, в общем, снимаю я корку, а там точно - вовсе не кожица, а та же пористая штука, и я бы сказала, что ткань, типа соединительной, явно нечувствительная. Вот теперь ломаю голову: что с этим открытием делать. Та вет, что дежурит эту неделю, на такое предлагает брызгать терримицин. Та, у которой я была последней - левомеколь. Левомеколем я сняла корку...
В общем, у вас как было?
У собаки все виды экземы на спине, которые можно придумать. Кроме откровенно гнойной. Правда, новых очагов не появляется (три*тьфу), и в паре-тройке очагов явно идет на поправку - уже розовая кожица местами.
Сегодня надо было бы собу мыть...
Но - здравствуй, склероз! - оказалось, что сегодня ДР невестки! Вот хорошо, что люди, которые меня давно знают, не обижаются на меня. Потому что бесполезно - я все равно не помню дат. Братец так просто звонит в свой ДР, я вижу его звонок и успеваю первая ему крякнуть: с днем! :mrgreen: Это он годами делает специально, чтобы мне потом не было перед ним неудобно :mrgreen:
Вот и сынуля седни позвонил и напомнил. Потому вечер получился скомканный: в конюшню проверить лошадь (у нас погоды стоят такие, что не знаешь, что ждать от этой лошади! Вчера морозец с солнцем, сегодня - мерзость мокрая и грязная, завтра обещают минус 10, потом - ноль, потом минус 14... и так каждый день скачки). Лошадь оказалась ничегошной, колоть ее сульфиком не стала. Мы уже неделю не колемся.
Вот счастье складывается из маааленьких кусочков паззла. И понять, что этот кусочек - счастье, можно только в определенных обстоятельствах...
Счастье это - машина.
Так я думала, когда ехала в теплом салоне под музыку по окружной, снаружи машину заливало грязью так, что через пять минут уже нифига было не видно в боковые стекла и зеркала. Вот в такую погоду передвижение в машине - в тепле, сухости, чистоте и комфорте - маленькое счастье.
А еще - все успеваешь. В конюшню, домой - дать собе лекарство и вывести гулять, на семейный вечер - поздравить невестку, а по пути еще и цветов купить...
В общем, вечер был не простым...
, но вполне приятным.
Завтра надо позвонить вету, узнать, куда можно колоть собаку подкожно. В холку - там только внутрикожно, потому что кожа настолько утолщена, что ее и не ухватишь. Сейчас колю в плечи. Но, хочется куда-нить сзади тоже - впереди стало более интенсивно все проходить, чем сзади. Вполне возможно, что кровоснабжение уже не очень, и хочется сзади тоже, поближе к тамошним очагам... Вроде, на бедре тоже можно кожу оттянуть... Но я колола сзади только в/м.
Вы будете смеяться: но собака привыкла на ночь засыпать укрытой пледом! Видимо, у нее какая-то из опухолей причиняет боль (терпимую, видимо) или серьезный дискомфорт, когда она ложится "калачиком". Она тогда стонет на каждый вдох. Если ее положить на бок и расслабить, начинает дышать спокойно, тихо, и засыпает. И вот я в самом начале начала ее укрывать - мне все казалось, что она мерзнет, по виду (температура была нормальной). Так теперь и повелось: на ночь приглашаю ее на место, раскладываю набок (стараюсь на правый, левым кверху), закрываю пледом - и через 5 минут она спит, причем крепко так. Я боялась, что она перегреется. Но этого не происходит.
Почему-то кошка совсем не "лечит" собаку. Как раз наоборот. Кошка теперь приходит спать ко мне на диван. правда, устраивается подальше от меня в ногах :mrgreen: (ага, помнит, как летала!). А еще говорят, что кошки лечат, чужую болезнь чувствуют...