Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Irene спасибо, что ворвались - отличная идея! И, главное, совершенно реально исполнимая - я бы не догадалась. Тоже думала про кошкин наполнитель с лотком... А коврик - да, для багажников он же большой! Поеду на рынок , пригляжусь к дивайсам... И прекрасно лягут пеленки впитывающие, да еще и не одну можно кинуть. И простыни есть такие.
Вот честно, - отлегло, будто одна из проблем уже решилась (меня здорово закручивало - что будет, когда мама отъедет на дачу, дача-то далеко, туда собу можно отвезти, но если что - не доедешь быстро, и вета не вызовешь, чтобы усыпить...)
Полинка, язык не прикуси!
Ань, а у меня к ветрам нет претензий. Давно уже - много их через нас прошло. Я уже давно "повзрослела" и чудес от ветврача, который приехал раз в год и увидел мою лошадь - не жду. В основоном потому что знаю, что вет может ориентироваться только по видимой в этот момент симптоматике, ну, до кучи - результатам обследований, если есть. Мне повезло, потому что рядом достаточно долгое время были веты-терапевты общей практики и с огромным опытом: Гуляева, теперь вот Злата. Они эту лошадь видели постоянно, длительное время, и могли в комплексе подходить к любой проблеме и любым симптомам. Потому для меня приезжее светило - это использование по назначению. Вот когда надо вытащить кобылу с того света - Парфенова и Синицына самое то. В основоном потому, что они не боятся... экспериментировать, не мыслят стандартами, используют свой колоссальный опыт (со студенческой скамьи). Знаешь, как Парфенова в прошлую весну ее вытаскивала? "Давай попробуем это..." - "Пробуй уже что-нибудь"! - укол.- пойдем покурим. Таааак, похоже не пошло... давай вот так попробуем... - давай! При этом Парфенова в этих случаях уже подходит системно: какие препараты сочетать, какие сначала, чтобы потом остался выход в сторону усиления эффекта, учитывает предыдущее лечение и тыды. А с Синицыной в консилиуме они вообще сила в таких случаях. Ну, и у любого ветраврача, с которым я общаюсь, достаточно быстро возникает вопрос: "лечить будем лошадку или пусть еще поживет?" :mrgreen: Соловьев был хорош - не стандартен. Ефимов - гений. Жаль, сузился.... Остальные - каждый в своей области хороши. В некоторых аспектах - практически гениальны, каждый в своем. Но чудес от них ждать - себя обманывать. Да, и не бывает универсалов-профессионалов. Универсальный боец - это недоделок во всем. Значит, каждый и должен быть профи в своей области. Это нормально.
И ветврач должен работать, а не грузиться моими проблемами. Если я хочу сдать анализ - я не буду договариваться с ветом на утро воскресения, потому что знаю - не смогу получить нужный результат, тк не сдам его в лабораторию. Ловить ветврача в неурочное время, чтобы он, будучи проездом, брал анализы у моей лошади - тоже не буду по той же причине. Ветврач-то согласится дырку в лошади сделать, любой каприз за мои деньги. А мне оно надо? В общем, это мои проблемы - знать каким образом я могу получить максимальный эффект от работы ветврача. И тогда я получу от вета максимально квалифицированную помощь. И системный подход к лечению (поддержке) моей лошади - тоже мои проблемы.
Так и с собакой. Ну, здоровая была собака, не наблюдал ее постоянно один вет всю жизнь. То, что с ней происходит сейчас - быстро развитвается симптоматика, которая подходит под разные заболевания. И каждый наш приезд симптоматика меняется, потому диагнозы уточняются. Но: это я читаю, переварпиваю инфу, разговариваю с людьми, у которых были аналогичные проблемы. Я заставляю ветов отнестись к моей проблеме с моей собакой не формально и искать выходы из ситуации. То есть - помогать мне. Для этого они должны хотеть помогать мне. Не моей собаке, а именно мне. Все веты, любые, к каким бы я не обратилась.
Я вот сейчас думаю: читала ить тему про Кушинга, которую Зоя начала. Что-то в меня эта тема тогда вошла... зацепила. Без причин. Надо было полезть сразу смотреть, раз зацепила. Возможно, раньше бы сообразила, начала вопросы задавать. Ничто же не цепляет зря.
Собака, кстати, сегодня радостно гоняла кошку (когда я включаю фен, кошка должна убегать - по мнению Баси.). Спина явно лучше. Сейчас вот буду звонить ветврачу... Бум думать, что делать дальше. А это ведь - обычный ветврач городской ветстанции. Которому стало не все равно. Но его опыт - просто огромен, в этом случае поток животных, которые через врача проходит - это плюс.
Позвонила. Проверка на Кушинга откладывается - нет смысла, пока есть бакфон.
. Мне кажется, что этот бакфон мы можем и не победить... впрочем, неделю-две посмотрим с низоралом. как пойдет. Еще продлили санулокс до 17.03.13. А 16 в субботу поедем с ней показывать наши результаты. Там и порешаем...
В общем, есть такое правило: о ветврачах или хорошо, или никак
.
Аня, посмотрела, как Масяня валяется - клаааассно! Просто купается в снегу. Моя тоже раньше любила сходы в снег "уйти", теперь так вкусно не валяется.
Ну, что ж... плюс 2 и ветер 10 м/с... видала я такое "тепло" знаете где?
Машину на окружной боковым ветром просто сдувает.
Метель и снег.
Кобыль запыхтела
, пришлось снизить "нагрузку", до 40 минут. Все мысли, которые хочется выразить, начинаются со слова бл*****, потому я их озвучивать не стану.