Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Поздравляю!!!
Здоровья всем крепкого! Молочных рек и спокойных ночей
Где рожали в итоге?
А с родами оно почему-то очень часто бывает, что планируешь одно, а получается... гм, совсем не так как планировал (кажется,с детьми и животными оно так во всем :roll
. И контракт не панацея, ага. То отдельной родилки не хватило, то банально до роддома доехать не успели (подруга ехала с академки вот на московскую, в 9й РД... ну до приемного покоя добежать успела, сжимая коленки - контрактные услуги ей не понадобились :lol: и это еще на кольцевой пробок не было!), то еще что-нибудь.
(можно я влезу по поводу "приданного", пока в памяти свежо?)
С младенцем и ремонтом это сложно
, подгузы и минимум одежды для ляльки необходимы. Автокресло обязательно, а все прочие коляски-кроватки-погремушки не прямо вещи первой необходимости :roll:.
Кормительной одежды в тырнет-магазинах валом, привезут на следующий день, только закажи. Но качество обычно не соответствует цене
.
"Гражданские" вещички с радикальным декольте или на пуговицах спереди в качестве кормительных отлично идут, если что (я кормила почти 2.5 года, знаю о чем говорю :lol
.
По мне, правильная бабушка - это бабушка, которая любит внука, но при этом не забывает, что у внука есть родители.
Не Дает Советов, Которых у Нее Не Просят. Обращается с ребенком не так, как считает сама, а так, как считают родители ребенка. И помогает (если помогает) именно так, как надо молодой мамаше, а не самой бабушке.
Иначе от помощи бабушки может быть больше проблем и нервов, чем пользы.
Пироги, каждый день отпускать в кино (ну в какое кино можно уйти от грудного малыша?) - эт совершенно не обязательно. Но бабушка, которая готова помочь (в том числе и посидеть с ребенком) в случае форсмажора - это очень, очень ценно!
Сейчас бывают в продаже лотки хоть для лошади размером, и пеленки впитывающие большие (расходуются много и влетают " в копеечку"), и всякое такое. Автомобильный коврик в багажник тоже можно приспособить как бюджетный вариант. То есть технически проблема сортира дома для большой собаки - решаема не очень сложно.
Но бывает сложно уговорить собаку пользоваться удобствами... многие будут терпеть до последнего и страдать т.к. привычка же дома не гадить.
И мытье, уборка этого туалета, запах тоже совсем не подарок :cry: