Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Женечка! Совсем замоталась и забыла сказать спасибо! Огроменное. Вот только до терминала никак не доберусь
, завтра.
Вот на счет уборки левад мы с вами как-то о разном. Я не говорю о том, что ЧВ обязаны убирать левады. И я тем более не говорю о том, что обязать их может конюшня :mrgreen: Совсем о другом. Понятно, что в конюшне класса "эконом" (наверное у нас - до 15 тыр включительно), да еще и конюшне, в которой более 20 голов и всего пара конюхов, левады убирать эти конюхи не будут. И уровень услуги другой, и им просто некогда этим заниматься. Потому - это право частника - чтобы его лошадь стояла в говне. Не хочет - уберет сам. Но я не об этом.
Вот представьте. Я не о конкретной ситуации, а так, в качестве примера.
У вас лошадь с проблемами по ногам. Ну, пусть травма копыта какая-то, например - глубокое нагноение, вскрытое, в период заживления. Двигаться можно ограниченно, потому вы договариваетесь, что левада будет маленькой. Конюшня на полдня выделяет вам единственную маленькую леваду. Вы договариваетесь с конюхом, что он убирает леваду, потому что вам это - не по силам и не по времени. Способ оплаты конюху значения не имеет. Пока ваша лошадь пользуется левадой одна - все в порядке. Но вот приехала новая лошадь и полдня гуляет в той же леваде. В принципе проблема решается несколькими путями: договориться с ЧВ новой лошади, еще доплатить конюху, чтобы он убирал леваду за двоих лошадей, договориться с конюшней о другой леваде. Первые два варианта не прошли, новый ЧВ воспринял предложение как покушенрие на свою ЧВшную независимость, конюх не может посвящать этому столько времени. Или не хочет - имеет право. Остается рисковать своей лошадью и переставить ее в большую леваду. В принципе, дело только ЧВ, конюшня тут вообще не должна чего-то решать и помогать разбираться. Конюшня предоставляет леваду, опции с ее уборкой нет.
В общем, я о таких специфических вариантах, а не о том, что вы тут две страницы обсуждаете
На самом деле, леваду в четверть гектара летом за двумя лошадьми я убираю раз в неделю минут за 40, совмещая это с загоранием в поле. Маленькие леваду, где-то 20*10, старались убирать хотя бы через день. Но - если каждый день, то времени на эту операцию уходило минут 10. Чуть запустил - накопилось и сразу это скажется на времени. Но: мы не хотим, чтобы наши лошади стояли в говне. А им в этой леваде еще стоять и стоять. Зимой есть риск повредить ноги с замерзшим говном - мы это проходили. В маленких левадах нарастает этого дела - очень быстро. В другое время года - и грязь, и мухи, и запах, и трава не качественная на этих местах. Времени на это надо - мизер, а толку - макси.
Впрочем, в нашей конюшне уборка говна в левадах была и по инициативе конюшни, причем достаточно ультимативно. Нам объявляли, что в выходные - субботник, все убирают левады в которых стоят их лошади. Прокат убирал за прокатными. Ну, тут уж и конюхи, и директор - все участвовали, а потом шашлыки
. Абсолютно ни у кого отторжения этот процесс не вызывал - все понимают, зачем это делается. Стой я в конюшне по цене дерби - я бы реально возмутилась, если бы левады не убирались! :mrgreen:
Ну, в общем, про жизнь.
В ночь, что мы рожали
Счастливый будущий отец.
А теперь уже отец
Гы, те кто знает сынулю лично - обратите внимание на лицо! :mrgreen:
В общем, мы получили сегодня человеческого детеныша.
Кажется, я начинаю себя ощущать таки бабушкой.
Благодаря гаишнику.
Дело в том, что спала я в эти двое суток часа 2. Старая стала - маловато мне. Но: мы обморочно доделывали ремонт в квартире. Приехали Пашкины друзья и всю ночь собирали мебель. А я бегала с тряпками и все убирала, потому что летело там всякая пыль, стружка, опилки и тыды. Потом заехала ночью в ветлечебницу, купить антибиотик собаке, кончился. Потом прилегла на пару часов поспать. Хотела на работу - не смогла и поехала к сынуле, убирать квартиру.
Приехали мы к роддому. Смотрю - место на тротуаре, чтобы припарковаться. Я заезжаю на тротуар, и мне на встречу, радостно улыбаясь, идет гаец. А мне назад уже никак - там в проезде стоят. Ну, открываю окно, лезу за документами... Гаец говорит:
- ну, что же вы так, женщина уже в возрасте, а нарушаете.
Я ахренела. И чего на это - обижаться, возмущаться, извиняться? решила обижаться.
- ну, что ж вы так, товарищ офицер, почти в 8 марта, и так даму обижать, ну, какая же вам женщина в возрасте, обидно же, право!
И даю ему документы.
Он документы посмотрел, и говорит, возвращая:
- Знаете, девушка, давайте вы отсюда поедете и больше так не делайте!
:mrgreen:
Ну, я оттуда поехала, с трудом нашла место для парковки. А сама и думаю: понятно, что я после бессонной ночи и постоянного мытья квартиры выгляжу не очень как. Но я и правда бабушка, значит, "женщина в возрасте" уже звучит гордо!