Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Еще всем спасибо!
Это счастье похоже на моего новорожденного сына как две капли воды. Положи рядом 2 фотографии - не отличишь. Я сказала, чтоб фигуру у папы - не брала :mrgreen: , не девочковый вариант абсолютно.
Шмоток у нас - до хрена, ибо все год назад рожавшие привезли радостно все. В прошлом годе был беби-бум у всех знакомых и друзей. А в этом году в этом беби-буме мы первые. Так что, еще делиться бум с последующими товарищами
. Вот через недельку приход детей начнется как раз... у всех же по плану, а у нас - как всегда, впереди паровоза. Сегодня поржали с невесткой, про будущие родственные конфликты "за воспитание". Я сказала, что первый конфликт у меня с сыном ожидается за то, на что детю сажать: на мотоцикл или лошадь. Невестка заголосила за лошадь (гы!), и я радостно потирая ручки сказала, что нас за лошадь будет больше
Вчера у лошади была Лина. Кобыла в охоте, с Линой поскандалила (ну, Лина в деннике постояла - нормально, вышла/вошла: ой, кто ты такая!). Лина чуток поучила меня... Ну, я пыталась, честно! но - хочу картинки, мне с инструкцией будет проще... В общем, Лине как всегда - спасибо! ОГРОМНОЕ!
Лина похвалила кобылу: слегонца похудела, немного оформилась (ну, не сказать же сто обмускулилась! :mrgreen: ) и мышцы стали спокойнее и расслабленнее. Вот. мы - молодцы!
Поскольку вернулась поздно, полночи возилась с собакой. Все-таки, это все больше похоже на Кушинга... А обследоваться с тестками мы хз когда сможем, потому что экзема таки местами зацветает, я ее глушу, а оно опять. Не так страшно, как в первое время, не мокнет, но краснота появляется периодически. Соба еще содрала себе где-то хвост
, выстригла ей и хвост, теперь и там рану обрабатываю... Наверное, надо съездить и сделать ей МРТ гипофиза. Дорого, но зато даст результат сразу. Если опухоль там есть - можно считать, что Кушинг в полный рост...
Вот в связи с раздумьями на эту тему, у меня вопрос: (не призыв найти, а просто вопрос о возможностях) ВИТОРИЛ - как его можно привозить в Рашу? Есть у кого возможности такие? Из всех предлагаемых способов этот, ИМХО, самый действенный, эффективный и... как бы это... при этом щадащий, если можно так выразиться.
Ну, и раскрою "секрет Полишенеля", а то тут по городу ходят "слухи" :mrgreen: , которые совсем не являлются секретом для нас, жителей Эклипса. Но почему-то некоторых сильно возбуждают.
Здание нашей конюшни то ли продается, то ли продано (я точно не узнавала, ибо этот момент мне не сильно интересен), но по факту где-то с мая клуб Эклипс переедет. По факту - земля под новую конюшню куплена, понятно, что строиться будут начинать по весне, когда сойдет снег, не раньше. После долгих раздумий (а обсуждается этот "секрет" в нашем коллективе аж с прошлого года) я решила переставить Зару в другую конюшню. Все как всегда: конюшен до хрена, а встать нам некуда. Здания-сэндвичи нам - ну, совсем никак, хотя есть варианты, куда я бы и переехала... Решили мы ехать к Хмелю. Возможно, это случится в следующие выходные. Надо спешить, ибо как только станет теплеть, кобыла может начать разваливаться... Потому я и молюсь на нынешние морозы!
Чтобы избежать стресса для кобылы, решили ехать на коневозе, в коневоз (шестиместный, понятно, в других мы не ездим
) погрузят Хмеля с Наташкой, они приедут к нам, заведем тудой Зарочку. Ехать минут 10
. Если все срастется - оно случится.
Рассматриваю переезд как временный, очень хочется вернуться обратно в обновленный Эклипс - очень утсраивает там домашняя обстановка, порядки, установленные директором, коллектив, конюхи, моя любимая Злата. Расставаться с этим не хочется даже временно. Но - рисковать лошадью я не могу. Если директор, как собиралась, построит сруб и конструкция здания не будет противоречить нашим предпочтениям - мы обязательно вернемся. Очень надеюсь, что за лето со строительством определится.
Вот такие дела... А я очень надеялась, что с переездами мы завязали
. Но - ничто не вечно.