Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Наоборот. Это - было арендовано Эклипсом. Здание, да, памятник архитектуры, охраняется КГОИП. На здание оформили частную собственность и то ли уже продали, то ли продают - я уже не слежу за этим. А вот участок земли в Лесколово как раз купили на строительство нового Эклипса. И там будут строить конюшню, собираются сруб. Очень надеюсь, что новая постройка будет такого качества, что мы сможем туда вернуться... То, что обсуждали с директором - вроде собираются не использовать утеплителей, на которые у Зары аллергия. Мы же собственно, и переезжали потому, что в Эклипсе будет разборка конструкций - а это как и стройка, дело пыльное, и Заре не полезное. Как только мы уехали - начали разбирать все.
Это здание, канеш, жалко - место оно лошадиное. Но, как ни крути, а во-первых, оно не стоит тех денег, которые за него хотели. Требует вложений в разы больше, чем продажная цена. А перспективы как конюшня, скорее всего, не имеет. "Второе поле" уже продано. А "наше" поле - слишком сладкое место для строительства поселка. Рано или поздно там начнется стройка коттеджей. Думаю, дело нескольких лет - там протянуть газ, воду и электричество 100 метров от действующих коммуникаций. Поле, кстати, к зданию не прилагается :mrgreen: я даже не знаю, продают ли его вообще. Слышала, что продавали, но цену заламывали вообще несусветную. А без поля эта конюшня - вообще ничего не стоит. Впрочем, на любителя, канеш, мне такое было бы не интересно.
В общем, директор решила не ввязываться в покупку того, что предлагалось, именно в силу оценки перспектив. Ну, покупатели-то всегда найдутся... Говорят что и нашлись уже, удачи им на этом месте.
Но, чтобы это место отдавало свою энергетику, его надо очень любить...
К сожалению, новое здание конюшни строить не начинали еще - в поле снега по пояс. Планировалось сначала, что в апреле уже начнут, да вот такая зимняя весна нынче. Мы когда решали, кто куда поедет, очень надеялись, что стройка начнется раньше. Кто-то из постояльцев остался, планирует переехать на новый участок. Там отгородят для коней леваду, построят навесы и пару летников. Но Зару я не могла везти в поле, даже в летники... Плюс стройка рядом будет. Поговоривши с ветеринарами, решили Зару перевозить. Обсудили конюшни... конюшен много, а встать некуда. Большинство конюшен по типу сэндвича, а нам туда низзя. Хотелось к Ирине boston, у нее чудесная конюшня в Лесколово же. Но конструкция нам не подходит. Вот в результате мы с кобылой поехали в Петростиль. Пока - особо претензий у меня нет. У кобылы, похоже, тоже :mrgreen:
Ну, мы ж конюшен много поменяли, все они были эконом класса, потому как приспособиться к конюшне и приспособить конюшню к своей кобыле я знаю
, чем и занимаюсь потихоньку.
За Петростиль было несколько плюсов:
- большое помещение самой конюшни, много воздуха, постоянно проветриваемое помещение;
- возможность гулять на улице - конюшня на краю поля, можно поставить свой электропастух;
- неплохое качество сена;
- Хмель - наш друг и сожитель, для Зары это важно - она привыкает к конкретным лошадям, оторвать ее от "своих" лошадей - для нее очень серьезный стресс;
- В Петростиле стоят человек пять моих хороших знакомых и друзей со своими лошадьми, они хорошо знают Зару и ее "приходы", потому могут практически постоянно наблюдать за ней. Могут оказать ей первую помощь при необходимости (а это лошадь, которую не каждый уколет, если что). А оказалось вдобавок, что там вообще очень симпатичный коллектив.
Ну, собственно, остальное - не очень важно, потому что остальное относится к категории: мы приспособимся или приспособим к своим нуждам
. Для нас главное основа.