Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Михалина, эт тебя кто-то вспоминает. Видать, не добрым словом! :mrgreen:
Столбики специальные, для электропастухов. Там внизу острие металлическое, сантиметров 20, потом такая площадочка и ребро жесткости, которое вдавливается в землю. Они очень устойчивые... Но на фото - да, там земля еще мерзлая сильно. Но я "толстыми" столбикам пробивала дырки и забивала туда тонкие, гибкие столбики.
Вот, сегодня, стоит, зараза...
А потом мы пошли в поле. Кобыла считает, что в поле я ее веду исключительно для ее удовольствий. Она желает идти туда, куда желает, ее манят запахи, она вжимает свой нос вы оттаявшую землю и дышит ею. Она выискивает зеленую травку и выщипывает ее. Она копает и валяется.
Михалина, а где фотографии сосенок? Они должны быть очень зелененькими, создавать весеннее настроение.
На самом деле, "прогуливаясь" по здешним полям я впадаю в депрессию. Мне становится уныло. Во-первых, грязь и квача, во-вторых - они неуютные. Вот это поле еще ничего, а вот с другой стороны дороги - там были пастбища при коровнике. Там куча столбов, простой и колючей проволоки...
Дорога через поля оказалась бетонкой, а не грунтовой. Во-первых, все время приходится следить, чтобы кобыла не засунула копыта в щели между бетонными плитами. В грязи они не всегда вообще видны. По краю ходить стремно - фиг знает, где там проволока или арматура.
В общем, удовольствия я от прогулок не получаю, расслабиться не могу.
Радует состояние клячи (три*тьфу!!!). Она вообще не кашляет, хорошо отфыркивается, активна и весела. Все возникающие проблемы решаются влет. Вчера, вот, я забыла в леваду воды принести, замоталась. Сегодня смотрю - стоит ведро с водой, видно что кони отпили. Конюх сам догадался, на улице жарковато и солнце.