Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Гы, диалог двух абсолютно уверенных в своей правоте баб, которые говорят каждая о своем - это жесть :mrgreen: Обещаю работать над собой, отделаться от мягкотелости и воспитать в тебе подобный твоему стержень :) :)

Или отдам тебе собашку на воспитание. Месяцок кроликом у твоих поработает - шелковой станет :).
Собашка сидит на месте с несчастным мордом, ибо огребла. За очередной погрыз дивана. Вот коридор-коридором, а за диван во мне стержень вырастает прям на глазах. Мячик с кормом не сыграл. Диван оказался вкуснее. Кстати, про мячик: мне его принесла коллега, купила она его в Финке, с ним играли два ее барбоса (корги и что-то навроде какого-то волкодава страшное) Мячик был как новый. Ланочка его порушила за полтора часа... Нет, она его не разломала, и даже корм не выковырила. Зато накладки типа силиконовые с пластика отодрала.

Неужели кончилась эта безумная неделя!
У нас, на самом деле, опять реорганизация. Прикольная - если раньше оптимизация структуры понималась, как сокращение начальства (из-за этого мы все упали в должностях), то теперь, очевидно, наоборот. Если раньше было два замдиректора, то теперь их стало аж восемь. Не считая советников, соглашателей, помощников и группы аплодисментов с руководителем группы. Мы тихо хренеем и уже просто откровенно ржем. Один из замов на совещании играет с игрушечной змеей - крутит ее над головой, держа за хвост... Но амбиций у всех - дохуа. Лезет из всех дырок.
Диалог зама с подчиненным начальником службы (у зама радость детская - ему поставили местный телефон!).
Звонит подчиненной на трубу:
- У тебя какой телефон?
- Серый...
- Я про номер спрашиваю!
- аааа, такой-то.
Звонит телефон у нее на столе.
- Значит, это твой номер?
- нууу... видимо да, я же вам его сказала и вы по нему позвонили!
- Понятно. а у меня какой?
Занавес.
И такая дребедень - каждый день. Решения не принимаются, документы не подписываются и теряются, объяснить что-то новой команде невозможно. Распределение обязанностей у замов (думаю, их будет еще больше, у нас еще можно под каждого подразделения помельче сложить!) - через это место. Например весьма толковая, хоть и хамоватая баба, которая имеет 10 лет стажа руководства управлением персонала крупной фирмы, соответствующее образование - рулит делопроизводством, т.е. канцелярией. А вот тот, со змеей и телефоном - службой персонала. Очень грамотный подход.
А филиал-то все работает... Люди в смысле.
Я ж говорю, мы как в анекдоте: а если мы им так - они как? Блин, выжили и работают... надо что-то еще придумать...
Только от всего этого начинаешь уставать. А зима еще и не началась...

Про лошадь.
Эта поганка дышит сегодня почти нормально. На движении одышка есть, носом сипит, кашель жесткий. Начала давать АЦЦ... потому что, блин, так допрыгаемся с этой погодой до курса декса. "выгнать" мокроту сейчас можно - она охотно бегает, потому получится механическое выдавливание.

Сейчас вот очахну, выведу собашку, и попробую загрузить пару фотографий собашки с мячиком, других-то нет. А мячику, судя по всему, осталось недолго, надо хоть память о нем оставить... :mrgreen:

вот.
0_d4e1c_2b6741af_L.jpg

0_d4e1d_e03f7846_L.jpg

Вот такой красивый мячик. С торцов - дырки с такими лучиками из силикона - чтобы корм просто так не высыпался. Кошь пыталась оттуда корм добыть.

Сюр у Татьяны какой-то на работе. про "умную игрушку". Наша была не такая, но тоже надо было выковыривать корм. И аналогично ею больше интересовался кот, а не собака. Та вежливо ждала, когда я в игре ей корм и высыплю. :) Сама - как-то не очень.
Как сейчас носится по снегу! И опять вернулся аппетит, а до этого неделю меня изводила поиском чего бы у меня съесть при полном игноре своего корма.
Как бы продержаться до НГ. Работы очень много и даже 31 теперь рабочий день. Хочу выходные. Два. Подряд.

Лар, сюр - не то слово... :evil: реально задолбало. Хорошо еще, в мае меня с моей службой забрала под себя одна из "старых" неубиваемых замов, а то мне бы сейчас тоже доставалось - я бы была прям под новым директором. Сейчас, может, и достается, но так, чуть-чуть.
Позавчера вот была в конюшне - звонок. Номер незнакомый. А я лошади лапы чищу. Оказалось - новая секретарша нового директора. Ну, секретарша у него такая же, как вся команда, зато блондинка и ноги от корней. Надо, говорит, завтра поехать на совещание в ... (называет ну ооооочень солидное учреждение!). Какие вопросы, говорю. Ой, говорит, их там много! Ну, хоть один прочитай. Какой? Давай третий! Читает. Я говорю: тема не моя, это экология, говорю кому надо ехать. Перезванивает: директор хочет, чтобы вы поехали. Ладно, говорю, хрен с тобой, пошли мне перечень вопросов на почту, приеду домой через пару часов - посмотрю. Приезжаю. Смотрю. Ни одного моего вопроса. Но общая тема - изменение законодательства... Может, что и мое всплывет. Пишу блондинке письмо: если мне надо ехать, то сообщите мне об этом либо сейчас до часу ночи, либо завтра с утра с 7 до 8 по телефону. А дело в том, что на это совещание послали наших ведущих юристов из ГУПа, я увидела это из ее письма по рассылке. То есть, мне там делать вообще не фиг!
В общем, в ответ - тишина. Утром я по злобЕ решила поехать на работу. Подъезжаю к окружной - а по радио говорят про пробку. Ну, я чтобы в пробку не ехать, решила ехать на совещание. А чо?
В общем, попала я капитально, хорошо хоть на нетбук скачала несколько нормативных актов. Потому что меня там реально подставили: сказали, что я счас доклад сделаю про новые типовые договоры. Пришлось идти на трибуну. С нетом. Тыкалась там по текстам, прыгала по статьям, вроде ничего, выкрутилась.
А секретарша мне через 4 часа после моего возвращения после совещания написала по почте, что она мое письмо увидела вот только что, и мне ехать никуда не надо! Нормально, да? И я выяснила, что приглашение на это совещание пришло к директору (и к этой секретарше, ессно) за 2 недели. То есть, и человека найти, и подготовиться - времени было навалом. А у меня и полдня псу под хвост, и перед солидными людьми чуть было не оплошала.
И вот так - каждый вопрос.
Самое паршивое, что опять говорят про ликвидацию нашего филиала. Я не сильно переживаю, потому что работы для меня вокруг - навалом. А вот людей опять ужасно жалко... Им каждый год поют, что они под сокращением ходят. Устали люди, стимул к работе потеряли вообще, я помогаю как могу, иногда и жилеткой поработать приходится...
Эх, пожаловалась - а легче не стало :mrgreen: Вроде и понимаю, что валить надо. И предложения есть какие-никакие (эх, года два назад предложения были слаще, кризис, штобего!). Но людей не бросить - я хоть какая-то стеночка, защищающая их права, да и принимать решения по рабочим вопросам могу помогать, таки для руководства мое слово хоть что-то значит. А люди хотят и умеют работать. И новых таких сделать - это не один год... потому что очень специфическая сфера деятельности.

А у нас снег какой-то условный.... так, припорошило чуток. Поля, правда, выглядят заснеженными, белыми, но и там слой в миллиметр. Завтра посмотрим, что в лесу. Все думаю: как бы найти место без канав в лесу :mrgreen: чтоб погулять с псицей подольше, а то намокнет - придется домой идти, чтоб не простудилась - мокрой-то носиться... Она ж мокрая насквозь получается.

Да, забыла: кобыла линяет, как потерпевшая. Вот, да, к морозам - самое то! Как мне говорили, они обычно от недели до двух недель "ждут" с линькой с момента потепления. Либо с момента перегрева с попонами. Вот моя и запуталась... теперь вот вычесывать - умудохаешься.

zara написал(а):
Гы, диалог двух абсолютно уверенных в своей правоте баб, которые говорят каждая о своем - это жесть :mrgreen:
Не-е :lol: Это дурость одной из баб, которая иногда имеет странную склонность переживать за чужой дексаметазон и поруганные квартиры. Смотрела бы дальше ролики про прекрасного Fuego :mrgreen:

А. "Вот если бы у нас сейчас была дискуссия, я бы вам доказала..." (с) "Собачье сердце" :mrgreen:

ПроЛес.
И кабы моск проснулся чуток раньше, я бы зарядила фотоаппарат до прогулки! В результате буквально на 5 кадре фотик сказал "авас", и дальше фото были на телефон. Так что, уж как получилось!
А получилось почему-то вполне себе ничего :shock: , больше этого ничего, чем с фотоаппаратом.
Очень весенний лес, в общем.

0_d5756_6ac15d2_L.jpg

0_d5758_6ffcf893_L.jpg

0_d575a_26f23c22_L.jpg

0_d575c_75c5da62_L.jpg

0_d575f_14ac572f_L.jpg

0_d5761_5f990a78_L.jpg

0_d5764_31e064a1_L.jpg

0_d5766_b6d7ae63_L.jpg

0_d576b_898cc9f5_L.jpg

0_d576e_f7d2222e_L.jpg

0_d5770_812b2929_L.jpg

0_d5772_82a62a14_L.jpg

0_d5774_f3de7bc7_L.jpg

0_d5778_2340dcee_L.jpg

0_d577a_7f9db066_L.jpg

0_d577f_538109a9_L.jpg

Река - это Ланка.

Про собашку.
Конечно же, собашка первым делом залезла в канаву. Тонкий лед под ней проломился, она провалилась задними лапами в холодную воду. Приятным ей это не показалось, очевидно, потому что дальше она прыгала через канавы и лужи. Так что, с купаниями обошлось.

0_d585d_2d5aa608_L.jpg

0_d5861_59d1197f_L.jpg

0_d5866_b9b910e0_L.jpg

0_d586b_9bdb19d8_L.jpg

0_d5870_72b97c21_L.jpg

0_d5873_91ef7e95_L.jpg

0_d5878_f9024f0f_L.jpg

0_d587c_2e4c7e56_L.jpg

И_а.
0_d5880_830837e1_L.jpg

Я туда приду на закате дня. Ну, никак не получается раньше!
А утром в Лесколово было минус 10.
Кобыль гуляла, и брать ее из левады не хотелось. Потому я "потусила" просто так какое-то время. Впрочем, пошла я к леваде - кобыла тут же пришла ко мне, изобразила на лице всю скорбь еврейского народа, попросилась на ручки или хотя бы домой. Но я не поддалась, нет! оставила ее страдать на улице.
Договорилась с Саидом надевать ей на переда ногавки на гуляние - коряво очень, тяжело ей на таком грунте.
0_d64af_96b978cb_L.jpg

Напарница по гулянке - Василиса. Она же Вася.
0_d64b0_66c1b33a_L.jpg

0_d64b1_d7fc6c49_L.jpg

0_d64b2_b156696b_L.jpg

0_d64b3_c1fab89d_L.jpg

Вообще, я сегодня осознала, что вернулась на 10 лет назад, В смысле, в отношениях с лошадью. Когда я ее купила, тощую, с гвоздем в копыте, со сбитой холкой, я сама-то ничего не умела, а лошадь могла только медленно ходить. И я на ней ездила без седла. Ну, сказали же, на лошади надо ездить. А седла у меня не было. Я вообще тогда не понимала, что где покупают. Да, тогда и Хорза еще не было, зато был Петерхорз - я съездила туда первый и препоследний раз в жизни, там мне аж штук пять седел показали! Ну, в общем, каждый день, без седла... Сначала по полчасика, а через полгода (седло уже было, да, но мне нравилось!) могли в парк и часика на 2 утопать. В общем, через год я показалась своему нейрохирургу, а он сказал что мне уже не нужна срочная операция на позвоночнике.
Так вот, сейчас я каждый день езжу на лошади без седла. Нравится, седлаться - то ли лень, то ли не хочется. Нравится без седла.
И спина явно лучше.
Вот только не худею :). К корпоративу - не худеется. Как заставить себя не жрать после 18 часов, а?
А в талии я увеличилась, судя по зимним бриджам. Которые в момент покупки были мне велики, в прошлом году - как раз... А сейчас... :( увы. Приходится ремнем к телу привязывать!

А потом был закат.
0_d64b4_ee7ab447_L.jpg

0_d64b5_15e98f9c_L.jpg

0_d64b6_9472f1e6_L.jpg

А потом кобыла попала на покатать меня. На самом деле, она весьма охотно двигается по опилочному кругу. Три*тьфу - круг пока не замеразет, впрочем, за этим следят.

А потом я пошла сфотографировать котэ. Рыжий пристроился к конюхам, попал, такссзать, в кошачьи фавориты. И теперь у него не жизнь, а малина. В отличие от других котов, которые живут по конюшне и даже ловят мышей.
0_d64b7_f2944f0b_L.jpg

В нашей домике поставили новую печку. Звэррр-печка! Шпарит, как безумная! За час протопила домик так, что можно было легко раздеться до майки. Класс!

Умер Юрий Яковлев... Еще одна эпоха - ушла. Кажется, я знаю все его роли. И знаю наизусть фразы из этих ролей. И эти фразы звучат с его интонацией в мозгу... "..такой маленький пацак был таким меркантильным кю..." ... "Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов, обречено на вымирание"..."какая гадость эта ваша заливная рыба..." И его глаза из "Идиота". Говорят, после "Идиота" его приглашали в Голливуд - в нем видели Иисуса Христа.
Так жаль.
Казалось, что он вечен.
Нет.

И еще немного леса.
Такой вот тонкий ледок. Собашка на него и попала, когда провалилась.
0_d64b8_99d92ae8_L.jpg

Дальше-то она канавы прыгала. А мне приходилось искать вот такие "мостики" и переходить по ним. Как не навернулась?
0_d64bb_171af2a6_L.jpg

Пень - это маленький мир...
0_d64bc_b734e405_L.jpg

Микромир.

И просто так.
0_d64b9_9e3c476d_L.jpg

0_d64ba_2efb3482_L.jpg

Лесные самоцветы луж.
0_d64c0_4e218e4_L.jpg

0_d64bf_3de9cdeb_L.jpg

0_d64bd_34e459d8_L.jpg

Все с фотографиями, очевидно - страница уже увязнет! :)

Переведи меня через майданннн…..

Мы сидели на склоне поляны в Карпатах, потому что не пришла еще наша очередь петь песни. Мы сидели, как в амфитеатре, и смотрели вниз, где в круге света от прожектора стояла девочка.
Девочка была маленькая, черноволосая, в белой майке и синих джинсах. Ее лицо было абсолютно белым в свете прожектора, глаза закрыты, черно-красные губы выговаривали каждую букву так, будто это были последние слова в ее жизни. Руки бессильно повисли вдоль тела. Она совсем не могла сопротивляться тому, что с ней сейчас произойдет…
Девочку звали Ленка.
Серега, ее муж, сидел сзади, за гранью света, и гитара в его руках повторяла голос его жены.
А голос у девочки был неожиданно низким и невероятно глубоким, как черное карпатское небо, расстрелянное звездами…
В голосе была какая-то безнадежная просьба…

Переведи меня через майдан,
Через родное торжище людское,
Туда, где пчелы в гречневом покое,
Переведи меня через майдан.

Голос окреп, и это уже не было просьбой, и его безнадежная, бархатная глубина стала наполняться странным звоном, и уже не понятно – то ли рыдает гитара, то ли неподвижная девочка с порванным ртом в луче белого света . И склон Карпат ощерился смеричками, и горы вставали стеной, и…

Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит,

У нас, сидевших на склоне карпатских гор и ждущих своих песен, откуда-то из трахеи поднялся ком, и не родившимся криком застрял в горле, а Ленка так же четко выговаривая каждую букву уже почти кричала одним своим черно-красным ртом:

Где мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету,

Наши, с Зелемина, приезжали к нам в Питер. Приезжали из своего Львова и Ленка с Серегой. И однажды в подземном переходе под Невским проспектом, Серега отобрал гитару у какого-то пацана, пытающегося фальцетом петь что-то блатное, струны в его руках зазвенели так же, как Ленкин голос, а стены и низкий потолок перехода под Невским проспектом в Питере подхватил пение струн и крик звенящего, глубокого голоса Ленки, и толпа в переходе замерла и перестала дышать…

Где плачет женщина - я был когда-то с нею,
Теперь пройду, и даже не узнаю,

С моей любовью, с болью от потравы,
Здесь дни моей ничтожности и славы,

Люди в переходе пытались проглотить крик, застрявший в трахее, шерсть на загривках вставала дыбом, а голос Ленки рос и рос, становился сильнее, звонче, заполнял собой все пространство, и не только перехода, нет – это было миром. В голосе было отчаяние, решимость, крик. Не было только страха.

Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет,
Мой сын поет сегодня на майдане,

Переведи!.. .

Гитара издала звук, будто порвались сразу все струны, тогда, когда голос Ленки оборвался этим криком, и в переходе застыла тишина. Замершие люди вокруг не могли дышать, потому что застрявший в горлах крик душил их. Они не могли так, как эта маленькая черноволосая девочка с разорванным песней черно-красным ртом , идти через площадь между жизнью и смертью, давая людям надежду и отчаяние.
Ожившая гитара переливалась тихим звоном , голос почти шептал слова, четко выговаривая каждую букву:

Майдана океан
Качнулся, взял и вел его в тумане,
Когда упал он мертвым на майдане,
А поля не было, где кончился майдан….

Серега отдал пацану гитару. И они с Ленкой просто пошли к выходу из перехода. В тишине эхом отзывался стук их шагов. Когда люди в переходе вдруг ожили, задышали, и воздух взорвался аплодисментами…..

Хела, как вы там живете сейчас, в своем Киеве?

собашке по ушам.
оно ей полезно знать, кто в доме, пардон, главная сука (это не ругательство, а обозначение собаки женского полу), иначе разброд и шатания будут продолжаться, а потом еще и строить может попробовать.

Заровская, скажи мне, а как себя твоя спина ощущает? а то я могу предложить тебе один вариант, как внушить собашке уважение, но оно сопряжено с некоторыми физ. усилиями.

фота леса просто бесподобны. давай еще.

Три*тьфу - спина, вроде, ничего себе поживает. Только она у меня отваливается неожиданно и на"пустом месте". Никогда не знаешь, когда отвалится. Так что, ты расскажи, а я подумаю, как осуществить.
У собашки новая фишка. Она поняла, что на столе "что-то есть!". Сегодня я уехала к внучке и забыла на столе в кухне булочку на тарелке. Приехала - матушка и говорит: вот, нахулиганила опять! На полу в кухне лежит тарелка, с отбитым краем. Булочки, понятно, нет. так ведь и осколков тарелки - нет! Ну, собашка огребла, а потом мы с матушкой напугались всерьез: осколков-то не нашли! Начали квартиру переворачивать - искать... Дошли до моей комнаты, там на моей постели свито гнездо (нет, мячик с вкусняшками - не работает!Ё) (не буду Ё убирать - оговорка по Фрейду!). В постели среди гнезда нашли оба осколка... и следы крови. Видимо, порезалась в пасти, но я следов не нашла. Казза! Она и в щенячестве таскала осколки битой посуды в мою постель...
Нет, я ее скоро придушу всерьез, ей-ОБ!
Лес еще есть, да - у нас сегодня снегом навалило прилично. Страница перевернется - покажу. И внучечку. Ух, какая она стала уже большая! И смешная.
Кобыль сегодня получила сульфик и новосул - что-то опять начала кашлять... Хотя - бодра, да.

Вот примерно так и я подумала о смерти Юрия Яковлева.

У нас в Одессе не "майданят" - так, поначалу было немного народу.
Одесситы народ практичный и прекрасно понимают, что на майданах митингуют:
1) за деньги;
2) мечтатели - за свою мечту ("заграница - миф о загробной жизни").

Никто из политиков конкретных обещаний не давал - ни за ЕС, ни за ТС. Что именно изменится? Неизвестно. Кто себе что намыслил, тот за это и митингует.

Зюлейка написал(а):
Одесситы народ практичный и прекрасно понимают, что на майданах митингуют:
1) за деньги;
2) мечтатели - за свою мечту ("заграница - миф о загробной жизни").
какое счастье, что в Украине есть минимум миллион "мечтателей" и что они могут в один день выйти на Майдан, чтобы защитить своих и чужих детей.
https://www.youtube.com/embed/IqFdatdem64

Буду рада, если в результате действий мечтателей:
1) "откаты" снизятся с 50% хотя бы до 15%;
2) сельские жители будут обеспечивать города отечественными мясными и молочными продуктами, вместо того, чтобы десятками тысяч в любую погоду стоять торговать на лотках "всё по 10 гривень";
3) заработает хоть какое-то производство в городах.
Пока что не вижу для этого никаких предпосылок, кроме нравственного совершенствования, которым мы все (и взяточники) займёмся, перенимая "европейские ценности". Вот не верю я, что "лев мирно ляжет рядом с ягнёнком".

Зюлейка, вот те десятки тысяч, которые в любую погоду торгуют на лотках "всё по 10 гривень" и есть мечтатели. И они обязательно порадуют Вас мясными и молочными продуктами. Ведь что еще для счастья надо "практичным"?

А пока радуйтесь тому, что не Ваши дети прошли через кровавую бойню, что не Ваши дети прятались в монастыре от озверевших тварей с дубинками.

Алльо:), я не так беспокоюсь о мясных и молочных продуктах для себя, как о тех людях, которые вместо нормальной работы с достойным заработком вынуждены заниматься чем угодно, жертвуя своим здоровьем. Не знаю, как из моего поста Вам удалось сделать вывод о моём оголтелом эгоизме...
Вы способны пожалеть мечтателей (я тоже считаю, что это избиение - глупость, которая хуже, чем преступление, как сказал в своё время Талейран) - я тоже их жалею.
Но я жалею и те миллионы людей, которые оказались лишними в этой жизни - а ведь какой хорошей мечтой поманили в 1991 году!
Мечтатели - это "пушечное мясо" в борьбе наших отечественных кланов и в более глобальной борьбе.
Всё, слезаю с политической баррикады, которую мы воздвигли в чужом дневнике.
Добавлю только, что активных мечтателей, которые маршируют с лозунгами "Комуняку - на гілляку, москалів - на ножі" я в любом случае жалеть не буду.
Гілляка - большая ветка, сук, т.е. призывают вешать. Такие шествия и митинги у нас НЕ разгоняют. Если кто не "комуняка", то и "москалей" не забыли, и "жидам" тоже какие-то неприятности обещают.

Таня, Вам надо издавать книгу )).

А про собашку - я одного не пойму. Вот сколько я с немцами - столько мальчики намного спокойнее девочек. Ну вот не сравнить. Вы уже четвертый человек, у кого я вижу проблемы именно с девочками-немками. Причем у всех - абсолютно одинаковые. Мне это настолько не знакомо и удивительно, что я даже не знаю, что подумать - у меня мальчики. А Ваш дрессер про это ничего не говорил? Я единственно знаю, что двух сучек-немок очень сложно держать. Но при этом у всех с девочками именно большие поведенческие проблемы по поводы великой шилопопости.

Гм... если честно, не интересовалась проблемами относительно половой принадлежности немцев :) Мне почему-то кажется, что дело тут скорее в том, насколько безоблачным было детство собак. Те, кто у меня появился с уже сформированным характером, были понятны и потому беспроблемны. А дети... да. Не знай, что там заложено, но "забить" (в смысле задавить на хрен авторитетом, в том числе при необходимости и физически) ее я могу легко. Вопрос, на фига она мне потом такая нужна, сколько я потрачу на то, чтобы это исправлять.
Так, с другими породами - парочка счастливых обладателей разрушителей в квартире точно кобели, один алабай.

Альо:), а Зюлейка права. Может, у вас на Украйне, канеш, и все иначе. А вот когда я по партиям ходила в 80-х... насмотрелась, как можно организовать толпу на "политические выступления". реально - как котят в трубу - передние ползут, задние подпирают, и назад пути нет. И даже когда котята идейные, и искренне верят в свет в конце тоннеля, ситуацию это не меняет. Но все равно хорошо, что есть котята - по крайней мере, они обозначают проблему вслух и громко. А герои они, или дураки - не суть важно. Собственно, в этой ситуации это одно и то же. Пока погромы не начинаются. Вот когда начинаются погромы, и часть котят начинает уничтожать чужое имущество и причинять другим (пусть даже котятам) телесные повреждения - вечер перестает быть томным, а революции перестают пахнуть апельсинами.

Вот ежели удосужусь, напишу как я по партиям ходила :) - это тоже было забавно. Потому что работала я тогда молодым инженером, скандально известные своими разоблачениями аж до родственников Брежнева следователи Гдлян и Иванов стали членами какой-то там партии, партий стало с полтора десятка против единой коммунистической, в Москве грянул путч, в Вильнюсе телебашню брали танки, В Питере были митинги, на которые (на площадь) надо было воодушевленно идти через коридор милицейского оцепления и водометы с бронетранспортерами, и это было чудесно! Эх, адреналину играло - по самое не балуйся. Это было реальное ОНО - почти революция, и светлое будущее зависело от каждого из воодушевленного нас. мы дружными колоннами топали на митинг, шумно дыша и молча - потому что водометы, блин! по прицелами которых мы ШЛИ.
Замятина "МЫ" - читали?

Я тоже верила в идейность политиков: речь М.С.Горбачёва на съезде КПСС в апреле 1985 года слушала со слезами на глазах; свято верила в обещания, что через 100 дней и через 500 дней (были такие "программы", мать их!) жизнь наладится, надо только потерпеть - в Великую Отечественную войну дольше терпели, жили впроголодь, но работали ради Победы. Неужели мы не сможем?! Сможем, сможем... Пока при работе за символическую зарплату ради светлого капиталистического будущего от недоедания даже "женские дела" прекратились в 37 лет (потом кое-как пришла (?) в норму).
Так что все обещания: "Делайте то-то и то-то и вам станет хорошо" посылаю подальше. Благодаря практическому опыту работы бухгалтером и предпринимателем вижу, какие законы надо бы изменить, чтобы жить по-человечески. Ни Запад, ни Восток нам такого изменения не обещают и от нас его не требуют.

P.S. Практичные одесситы в большинстве своём оказались самыми смелыми мечтателями (не зря еще А.С.Пушкин сказал: "Дитя расчёта и отваги, идёт купец...") - мечтают о том, чтобы самим навести порядок в своей стране и ни под кого не "ложиться".

А так, чего доброго, нас и бомбить начнут за несоблюдение демократии.
Так кому это выгодно?

Сверху