Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ир, прочитай Желязны "Этот бессмертный", тебе понравится (надо же, я думала что "Ночь в одиноком октябре" уже давно все прочитали... - это я к тому, что твой дневник читаю, писать вот только некогда
. У меня, кстати, есть рассказ "Ночная кобыла" - так там как раз тема из легенд о ночной кобыле и ночи в одиноком октябре переплетается
)
Ну, вот, написала опус, а оно меня кааак выплюнет…
Смысл опуса по первому вопросу был, собственно: хорошо бы еще научиться понимать, кому надо, чтобы наши дети месили друг друга, и на чью мельницу льется кровушка замешанных детишек и возмущенных котят.
Столько лет, да что там лет – веков! – а сценарий все тот же. А еще говорят, что нет ничего постоянного в этом мире. Есть. Это использование настроя толпы для решения проблем кучки заинтересованных лиц.
Но, что греха таить, я тоже испытываю некий душевный подъем, горячее сочувствие и желание встать рядом с теми, кто выходит на площади. Наверное, людям это свойственно – выразить свое возмущение не справляющейся властью (а власть НИКОГДА не справляется, потому что «по определению»), особенно когда – стеной рядом единомышленники. И только одесский прагматизм и воспоминания про мои собственные «хождения в партии» не позволяет мне скатываться до положения котенка в чужой игре.
Впрочем, если котятам нравится – это уже хорошо, ибо тоже результат.
Было у меня аж три выходных подряд, и ни фига не успела! Хотя, то что необходимое и для удовольствия – успела. Собашко, внучко и лошадко.
Но началось все с другого – с моего хождения по медицине.
Всегда, когда «начинается» болезнь кого-то из близких, если канеш не требуется экстренных решений и помощи, я делаю попытку быть «простым гражданином». Каждый раз я испытываю систему на достоверность. Иногда, кстати, срабатывает
- правда в платном варианте, обычно, то есть в любом случае не за счет системы. Но хотя бы специалисты не «промахиваются»… впрочем, это я тщательно проверяю.
Вот и теперь, когда матушка взяла в поликлинике направление на операцию (катаракта), я начала с того, что пошла записывать ее на операцию как «простой гражданин». Приехав во 2-ю городскую больницу, я честно постояла в очереди человек из 300. Несчастные полуслепые старики, приехавшие из всех концов географии… потому что по телефону никто им не говорит, что надо очередь занять в 6 утра, чтобы записаться на операцию через 2 года. То есть, и они в основной массе, и я, приехали напрасно.
Поняв, что «мне не светит», я перестала быть «простым гражданином», убедила матушку что нам надо пойти в другую, менее популярную клинику. И, как оказалось, правильно сделала. Потому что операция-то ей не нужна. В очередной раз «повезло», что не попали в поток во 2-й городской или Федорова. Там ить особо никто бы и не разбирался: есть направление, операцию заказывали – оперируем. А тут прежде чем решить вопрос об операции, сделали полное обследование и… оказалось, что дело-то не в катаракте, что ее стремительное ослепление происходит из-за нарушения проводимости глазного нерва. По-простому – глаз это датчик, но сигнал от него в мозг или плохо поступает, или не поступает. И в результате и ухудшение зрения вообще, и звездочки, и раздвоение (а то и распетярение) изображения… Нет, катаракта-то есть – в начальной стадии, много лет, без изменений. И операцию сделать можно, только она нужна будет не для улучшения зрения, а для улучшения возможности окулистам контроля за тем, что расположено за хрусталиком. К тому же эта операция лично для матушки опасна полным ослеплением глаза, потому что там есть некие патологические изменения, атрофии тканей, потому при замене хрусталика возможны разрывы. В общем, игра не стоит свеч. Теперь – сделать МРТ мозга, определить, какими средствами можно законсервировать процесс проводимости нерва и сохранить хотя бы то зрение, что есть. И – эх! – на пяток бы лет раньше…
Про внучко. Дед научил ее говорить «Привет!». Нет, она не говорит, но в качестве приветствия поднимает рученку. Мартышка. Любит стоять у окна, смотреть на улицу, периодически приветствуя все, что там движется. Почему-то особо не стремится ползать.
Про собашко. Ну, снег, лес и прочие собачьи радости – это понятно.
У меня вопрос. Купила вчера свинячью мосталыгу. Других не было. Мясо срезала, нарезала мелкими кусочками и ошпарила. За мясо собашко продает родину, вечерняя дрессировка превратилась в сплошное безобразие: собашко управлялась силой мысли, пыталась угадывать, что за следующую команду я подам и вообще выпрыгивала из шкуры, пытаясь сделать все правильно. А вы говорите – купаться, в декабре-то месяце (с)… Да, вопрос. Я ей не давала еще костей. Хотя, до 2 месяцев она их «ела» - когда соседи барана резали, щенкам на несколько дней кидали кости. А я держала ее на щенячьем корме Хиллс. И что-то меня гложат сомнения. Можно ли свинью? Можно ли сразу дать всю кость, или дать немного погрызть (обкусать ткани с нее), отобрать и посмотреть, чего будет. Ну, в смысле там аллергий и тыды. И надо ли кость ошпарить. Или без толку. В общем, мну что-то склинило (вот кабы была говяжья, я бы скорее всего даже не задумалась!).
Про лошадко. Начала отфыркиваться, ура. Одышка после движения, но вроде получше, три*тьфу! И быстрее проходит. И двигается она весьма охотно. У нас тут катаклизьма опять была – в Финке резвился ураган «Оскар», так к нам краем залетело. Лошадко теперь, видимо, ухудшается денька за 2 до ураганов, а не непосредственно «в». Непосредственно «в» она как раз расцветает. В общем, у нас опять погоды пошли в разнос, против вчерашних снегов и морозов сегодня плюс и дождь… Будем посмотреть. Начала колоть ее в задницу, чего-т мне кажется, что там в шее уже живого места нет.
Начались снеги, и мокрецы почти прошли совсем. Но – продолжаем мазаться. От греха.
Гуляет в ногавках на передах – коряво еще, снега мало.
Есть немного фотографий, но… некогда даже скачать. Доберусь – покажу. И лес тоже - умиротворяйтесь!