Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Альо:), а Зюлейка права.
ну да. Исходя из практичности :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Ни Запад, ни Восток нам такого изменения не обещают
а Вам что-то должен Запад или Восток?

Таня, я думаю иначе.
И счастлива тем, что могу быть в числе "котят", которые могут протестовать когда месят наших детей.

Алльо:), зачем Вы перекручиваете смысл моих слов?
Зачем приписываете мне противоположное тому, что я говорю?

Я говорю, что мы сами должны навести порядок в своём доме.
Дети просят Запад помочь им (нам, украинцам).
Спросите у детей: "А что, Вам Запад что-то должен?"

Насчёт практичных одесситов добавлю, что именно Одесса стала первым городом-героем в Великой Отечественной войне - сражалась и армия, и все жители (почти все, т.е. кроме тех, кто приветствовал румын с хлебом-солью). Не хотели сдавать врагу свой город (из жадности?).

Не смотря на "авас" после пятого кадра, на предыдущей странице - такая тьма чудесных лесных фотографий, которые замечательно помогают успокоить душу в разгар рабочего дня. Спасибо, Таня.
Наверное, мне тоже надо завязывать жрать по вечерам. Не поверишь, но и с моим "бараньим весом" начались серьезные проблемки. Причем эти все проблемки, как назло, нет чтобы равномерно вылезти. А то ребра по-прежнему выпирают, а над поясом гадость какая-то тоже выпирает. И куда вот ее деть? Но зато аппетит существенно снизился. Сколько себя помню, мне все время хотелось жрать, прямо невозможно. А сейчас вот этого нет, ем больше по привычке.

Ир, прочитай Желязны "Этот бессмертный", тебе понравится (надо же, я думала что "Ночь в одиноком октябре" уже давно все прочитали... - это я к тому, что твой дневник читаю, писать вот только некогда :). У меня, кстати, есть рассказ "Ночная кобыла" - так там как раз тема из легенд о ночной кобыле и ночи в одиноком октябре переплетается :))

Ну, вот, написала опус, а оно меня кааак выплюнет…
Смысл опуса по первому вопросу был, собственно: хорошо бы еще научиться понимать, кому надо, чтобы наши дети месили друг друга, и на чью мельницу льется кровушка замешанных детишек и возмущенных котят.
Столько лет, да что там лет – веков! – а сценарий все тот же. А еще говорят, что нет ничего постоянного в этом мире. Есть. Это использование настроя толпы для решения проблем кучки заинтересованных лиц.
Но, что греха таить, я тоже испытываю некий душевный подъем, горячее сочувствие и желание встать рядом с теми, кто выходит на площади. Наверное, людям это свойственно – выразить свое возмущение не справляющейся властью (а власть НИКОГДА не справляется, потому что «по определению»), особенно когда – стеной рядом единомышленники. И только одесский прагматизм и воспоминания про мои собственные «хождения в партии» не позволяет мне скатываться до положения котенка в чужой игре.
Впрочем, если котятам нравится – это уже хорошо, ибо тоже результат.

Было у меня аж три выходных подряд, и ни фига не успела! Хотя, то что необходимое и для удовольствия – успела. Собашко, внучко и лошадко.

Но началось все с другого – с моего хождения по медицине.
Всегда, когда «начинается» болезнь кого-то из близких, если канеш не требуется экстренных решений и помощи, я делаю попытку быть «простым гражданином». Каждый раз я испытываю систему на достоверность. Иногда, кстати, срабатывает :) - правда в платном варианте, обычно, то есть в любом случае не за счет системы. Но хотя бы специалисты не «промахиваются»… впрочем, это я тщательно проверяю.
Вот и теперь, когда матушка взяла в поликлинике направление на операцию (катаракта), я начала с того, что пошла записывать ее на операцию как «простой гражданин». Приехав во 2-ю городскую больницу, я честно постояла в очереди человек из 300. Несчастные полуслепые старики, приехавшие из всех концов географии… потому что по телефону никто им не говорит, что надо очередь занять в 6 утра, чтобы записаться на операцию через 2 года. То есть, и они в основной массе, и я, приехали напрасно.
Поняв, что «мне не светит», я перестала быть «простым гражданином», убедила матушку что нам надо пойти в другую, менее популярную клинику. И, как оказалось, правильно сделала. Потому что операция-то ей не нужна. В очередной раз «повезло», что не попали в поток во 2-й городской или Федорова. Там ить особо никто бы и не разбирался: есть направление, операцию заказывали – оперируем. А тут прежде чем решить вопрос об операции, сделали полное обследование и… оказалось, что дело-то не в катаракте, что ее стремительное ослепление происходит из-за нарушения проводимости глазного нерва. По-простому – глаз это датчик, но сигнал от него в мозг или плохо поступает, или не поступает. И в результате и ухудшение зрения вообще, и звездочки, и раздвоение (а то и распетярение) изображения… Нет, катаракта-то есть – в начальной стадии, много лет, без изменений. И операцию сделать можно, только она нужна будет не для улучшения зрения, а для улучшения возможности окулистам контроля за тем, что расположено за хрусталиком. К тому же эта операция лично для матушки опасна полным ослеплением глаза, потому что там есть некие патологические изменения, атрофии тканей, потому при замене хрусталика возможны разрывы. В общем, игра не стоит свеч. Теперь – сделать МРТ мозга, определить, какими средствами можно законсервировать процесс проводимости нерва и сохранить хотя бы то зрение, что есть. И – эх! – на пяток бы лет раньше…

Про внучко. Дед научил ее говорить «Привет!». Нет, она не говорит, но в качестве приветствия поднимает рученку. Мартышка. Любит стоять у окна, смотреть на улицу, периодически приветствуя все, что там движется. Почему-то особо не стремится ползать.

Про собашко. Ну, снег, лес и прочие собачьи радости – это понятно.
У меня вопрос. Купила вчера свинячью мосталыгу. Других не было. Мясо срезала, нарезала мелкими кусочками и ошпарила. За мясо собашко продает родину, вечерняя дрессировка превратилась в сплошное безобразие: собашко управлялась силой мысли, пыталась угадывать, что за следующую команду я подам и вообще выпрыгивала из шкуры, пытаясь сделать все правильно. А вы говорите – купаться, в декабре-то месяце (с)… Да, вопрос. Я ей не давала еще костей. Хотя, до 2 месяцев она их «ела» - когда соседи барана резали, щенкам на несколько дней кидали кости. А я держала ее на щенячьем корме Хиллс. И что-то меня гложат сомнения. Можно ли свинью? Можно ли сразу дать всю кость, или дать немного погрызть (обкусать ткани с нее), отобрать и посмотреть, чего будет. Ну, в смысле там аллергий и тыды. И надо ли кость ошпарить. Или без толку. В общем, мну что-то склинило (вот кабы была говяжья, я бы скорее всего даже не задумалась!).

Про лошадко. Начала отфыркиваться, ура. Одышка после движения, но вроде получше, три*тьфу! И быстрее проходит. И двигается она весьма охотно. У нас тут катаклизьма опять была – в Финке резвился ураган «Оскар», так к нам краем залетело. Лошадко теперь, видимо, ухудшается денька за 2 до ураганов, а не непосредственно «в». Непосредственно «в» она как раз расцветает. В общем, у нас опять погоды пошли в разнос, против вчерашних снегов и морозов сегодня плюс и дождь… Будем посмотреть. Начала колоть ее в задницу, чего-т мне кажется, что там в шее уже живого места нет.
Начались снеги, и мокрецы почти прошли совсем. Но – продолжаем мазаться. От греха.
Гуляет в ногавках на передах – коряво еще, снега мало.

Есть немного фотографий, но… некогда даже скачать. Доберусь – покажу. И лес тоже - умиротворяйтесь!

Я считаю, что собакам свинину нельзя и кости нельзя. На запрос про "ночную кобылу" поиск по сайту выдал кучу ссылок, но нужной я не нашла. А "Бессмертного" я читала, давно, и да, очень понравилось. После "Ночи" захотелось прочесть другие вещи Желязны про Джека, но они примитивные какие-то оказались. Не понравились совершенно.

Знаю, что кошкам свинину нельзя. Я сама её люблю, но ем крайне редко - побаливает от неё печень.
Я тоже мечтатель в политике! (если вдуматься). Моя мечта еще более сказочная: выбрать хорошую власть законным путём, без переворотов, особенно подпитываемых извне.

Как не есть после 18 часов? Очень просто! - "Нарубаться" ДО 18-ти.
Проверено на себе.
Я всегда ем вечером, на голодный желудок не могу лечь. Но если "капитально" поесть во второй половине дня, то вечером о еде думать уже невозможно.

Листьев когда-то сказал про успех власти:
"...Когда дураков нет тут, тут и тут (показывает рукой на уровни: внизу, посередине и наверху), все во время принимают правильные решения, которые исполняются. Нет, такого не будет никогда..."
Так что, все мечтают об идеальной власти. И идеальном устройстве общества. И "... нет, этого не будет никогда".

А про свинину собакам... Вот помню я (если склероз мне совсем уж не изменяет с другой!) как одна знакомая борзая грызла свинячью голову... Ну, в общем, вопрос про свинью открытый. Просто, нашла тут магазинчик колхозный (ручьевский), а там почему-то свиньи много, а говядины почти нет... Зато все свежее и гарантированно прошедшее всякие проверки. Я бы там ей кости рискнула брать. Я не умею мясо покупать, все время боюсь купить что-то не свежее или обдолбанное. А увлечь собашку на время отсутствия дома - самое то, долгоиграющая кость. А пришел - отбирать. Собственно, это мне уже советовали.

Если найду свою "Ночную кобылу" - повешу.
О! У меня ж есть оглавление на 1 странице! Там ссылки. тебе - туда!

Лошадиные рассказы.
1. Серия: «Сны».
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=210
(«Сны» ; «Ночная кобыла»; «Мой сон»)

Cовсем не понимаю собачьи корма. Своих кормлю куриными головами. Морковь в свободном доступе, с весны по осень трава, урюк, груши, виноград, яблоки. Мои овчарки любят ос и пчел. Именно что едят. Самоедке нравятся кактусы. Кости есть всегда.
Что касается кобелей и сук. Много раз слышала, что кобели лояльнее друг к другу, могут подраться до первой крови и все. Но суки, если сцепятся, - до смерти, без вариантов. Имею этому многократное подтверждение, ибо держу только сук в комплекте 3-4 штуки (1-2 овчарок и двортерьеров). Стаю периодически обновляют овчарки. С другой стороны они живут именно что стаей, может это норма?
К своим людям относятся прекрасно, охранники замечательные, но вот так.

zara написал(а):
Вот помню я (если склероз мне совсем уж не изменяет с другой!) как одна знакомая борзая грызла свинячью голову... Ну, в общем, вопрос про свинью открытый.
Если та знакомая борзая из Коломны, склероз тебе изменил. Или зрение :lol: Это коровкины головы. Правда, сильно рубленные, поэтому, наверное, и не признала. Свинину загрызням и ворюгам не даю. Потому как 1. моим нужно сырое мяско 2. в сыром неизвестные паразиты (да, таки пунктик :mrgreen: после одной лошадки), особо неприятные как раз в свинине. Как-то варила свиное сердце - жрать не стали. ХЗ почему, мож просто невкусно или не привыкли.
А в целом я слабо парюсь их жратвой. У нас одна барышня ест шоколадный торт, орешки любые, ежевику с куста (колется, орет,но ест :mrgreen: ) Но и этим не морочусь.
7_ira написал(а):
Но суки, если сцепятся, - до смерти, без вариантов. Имею этому многократное подтверждение, ибо держу только сук в комплекте 3-4 штуки (1-2 овчарок и двортерьеров). Стаю периодически обновляют овчарки
Мерзость несусветная...

Суки, что ли, мерзость? А ты думала, почему это словцо стало ругательным и нарицательным :)
А вот не знаю. У меня всегда суки были. Ну, не всегда... в детстве (моем) - кобели. А взрослая я - только суки. Мне с ними интереснее, что ли... (ага, даже лошадь - сука!). Правда, все мои были не конфликтные, или я просто была "старшей сукой в доме". Во дворе вот - да, есть те еще суки... Но те - хозяев слушаются на раз, потому даже если хотят сцепиться - на окрик идут мимо. Моя вот подрастает уже, дык на этих (которые хотят сцепиться) уже щерится, чувствует отношение. Ну, тоже огребает. Когда были две суки одновременно, я им устанавливала иерархию, подчиняла более молодую и сильную старшей. Быстро понимали... Правда, молодой, когда матерела, приходилось объяснить пару раз, кто кому пятки лижет.
Вот с Ланищей - сложнее :mrgreen:
Сегодня опять погрызла мой диван.
Вот интересно, насколько педагогично вытащить собаку с места и убить рядом с диваном? Или убить ее прям на месте?
Впрочем, пока я думаю, уже вообще убивать не педагогично... А она, зараза, на место прячется сразу, как я взвою.

Кобыла сегодня похуже дышит. Правда, на сульфик подлетела. У нас же сегодня все растаяло, ветер такой, что Святой Иуда опять ушел в кусты. Погода совершенно мерзкая, а, главное, за рулем тяжело - дорога и обочина все черное, встречные слепят - вообще вести машину невозможно. От дороги - устаю.

Да, Ленк, я коровьи головы не признала :). Понятно. Ну, собаки вообще в еде прикольные - Бам у нас жрал все лесные ягоды, тоже кололся и жрал. И любил соленые огурцы. Дара - картошку сырую. таскала отовсюду. А что она делала с бабушкиным огородом! А морковку вообще не ела. А Лана только изучает еще, что в мире можно есть кроме корма и говна. Иногда смешно наблюдать - дала виноградину, она ее всяко в пасти катала.

В общем, спать я пошла - утомилася...

Пожалуй, "мерзость" это не суки как таковые, а то, что такие отношения существуют "под патронатом" человека.
Для чЕго? (как говорят поляки)

zara написал(а):
Бам у нас жрал все лесные ягоды, тоже кололся и жрал.
Впервые я черничники увидела в деревне мужа, до этого видела только единичные кустики. Старый лайка, оказывается, ел чернику! Ложился и кушал. :D
Вот он, старый Бой.
_9qQRA9qnNo.jpg

http://cs311129.vk.me/v311129748/1f73/C-jWm3ciVQk.jpg

Потом он в лес ушёл...

Я сук не люблю, почему - писала весной в теме собачьей. Перебывало у меня две суки дворняги, обе достались от родственницы, за что ей "спасибо" огромное. :twisted: Я пяткой перекрестилась, когда от них избавилась.

Упс, до меня не сразу дошло, что значит "обновляют".
А Бим у нас ел землянику. Вот это было шоу: ягоды-то низко и под листьями, это ж достать надо. Ох, он изворачивался! А чернику он "пил". Зайца погоняет, пить хочет, и давай чернику есть. И просил, чтоб горстями давали, пока не "напьется". Бим тоже был лайкой. С рахитом.

О, была бы рада не допускать такую мерзость, но увы. Все происходит, когда меня банально дома нет. Если я есть - все мирно. Я просто смирилась лет за 20. То ли я таких доминант выбираю, то ли еще что. Но то, что именно суки НО так вот агрессивны - слышала от многих собачников.
Хотя был у нас случай кобель-кобель кавказцы, но там территориальная агрессия в чистом виде, чужой бойцовский кобель влетел во двор с кобелем на цепи. Во дворе и остался. Опять же, цепного кобеля я выбирала в подарок в свое время.
На этом предлагаю данную тему закончить. Собаки они разные. Можно триста раз осуждать такую "мерзость", но когда это происходит, обычно виноваты обе собаки. Одна спровоцировала, вторая ответила. Противнее, когда все происходит на улице с чужой собакой, начинается настоящая драка, а хозяин второй собаки стоит глазками хлопает, вместо того, чтобы растаскивать. И еще. Такие конфликты обычно "молчаливы". Шума драки не слышно совсем. Если лают, угрожают - это проще. А серьезно сцепляются молча. Ну, это по моим наблюдениям.

7_ira, по мне это - как оставить детей дОма одних, со спичками.
А что, я не виновата - меня ведь дома не было.
Мы же не стабуниваем жеребцов?
С собачками-то можно поступать аналогично.
Если дворняг спасаете из жалости и по опыту знаете, что в результате они погибнут жестокой смертью, может, лучше не жалеть их так?
Если такая свора собак нужна для дела, так у нас на конюшне они не "пересекаются": каждая пристёгнута к цепи, цепь скользит по толстой-толстой проволоке. И территория по периметру охраняется, и собачки достать друг друга не могут.
Как говорится, всё придумано до нас.
Каково это, возвращаться домой и находить (или каждый день ожидать, что найдёшь) загрызенным животное, которое кормил, лечил?... Может, и гладил...

Зюлейка, подобное происходит раз в 3-4 года. Каждый раз думаешь - это последний, это случайность, а потом бац - и заново. Пару месяцев назад - овчарка 9 лет - дворняжка 13 лет. Вот что не поделили? Охраняли двор бок о бок. На цепь сажать не буду в любом случае. Ибо это неэффективно - охрана на цепи. У нас даже ошейников нет. Это "наследие" 90-х, когда было и воровство, и грабежи. Я однажды (студенткой была) осталась с маленькими детьми в кол-ве 4 шт (от 3 до 7 лет) на 2 суток дома. А к нам воры залезли. Собачки их и выдворили. 2 овчарки + дворняжка. А на следующий день дворнягу выловили на петлю (под калиткой ушла погулять), задушили и перед калиткой ровно положили. После того случая я сняла ошейники - у собаки больше шансов выкрутится, а ошейник - это удавка. Молчу про цепь. Поэтому сейчас высокий забор, калитка закрыта на замок, собаки на свободе в стае.
Но вообще к чему я самый первый пост привела. Еще раз - суки НО могут иметь сильную внутривидовую агрессию. Это просто нужно помнить. Потому как сцепится могут и на улице, а приемы "как разнять" лучше сразу выучить, а не охать-ахать потом. Причем все мои НО могли сцепиться с "превосходящим" противником, самый ужасный на моей памяти случай - двухлетка с двумя взрослыми КО. Отбивали всей площадкой. Думаете она напугалась - угу, нифига. Хотя ее должны были просто порвать.
Ну и статистика у меня - обычно собаки до 1 года (дальше продавались) или свои овчарки, которые прожили 13лет, 7 лет (рак, поделать ничего было нельзя) и вот сейчас 10 год идет.

7_ira написал(а):
Я просто смирилась лет за 20. То ли я таких доминант выбираю, то ли еще что. Но то, что именно суки НО так вот агрессивны - слышала от многих собачников.
Хотя был у нас случай кобель-кобель кавказцы, но там территориальная агрессия в чистом виде, чужой бойцовский кобель влетел во двор с кобелем на цепи. Во дворе и остался. Опять же, цепного кобеля я выбирала в подарок в свое время.
На этом предлагаю данную тему закончить. Собаки они разные. Можно триста раз осуждать такую "мерзость", но когда это происходит, обычно виноваты обе собаки. Одна спровоцировала, вторая ответила. Противнее, когда все происходит на улице с чужой собакой, начинается настоящая драка, а хозяин второй собаки стоит глазками хлопает, вместо того, чтобы растаскивать.
По большому счету в вашей милой домашней стае всего одна тупая агрессивная сука – это вы :? . Все остальные: рвущие дворню себе на потеху, нападающие на улице на чужих собак – это никакие не доминанты, это ваше отражение – такие же тупые агрессивные суки. Их надо отстреливать с легким сердцем и сожалением, что у нас в стране нет ограничений по праву владения собаками, лошадьми и другими животными. Все-таки было лучше, когда собак продавали через ДОСААФ, общества охотников, не у всех были на них деньги и к нам не везли не нужных тут (подавляющее большинство не может обеспечить их правильными условиями) азиатов, кавказцев.
Нет никаких разных собак. Есть хозяева, которые что-то или позволяют, или нет. Именно поэтому мы не видим в парках, полях горы трупов просто сук, которые согласно вашей логике должны оставлять за собой суки доминантные.
"когда это происходит, обычно виноваты обе собаки. Одна спровоцировала, вторая ответила".
Если дело у собак дошло до трупа - виноват человек.

Elen Mikhaylina, тут постом выше ваши собаки соблазнились кошкой. Это как - кошка жива али труп?
Мои на улице на собак не нападают, но ответят если нападут на них. А так прекрасно воспитаны, образец послушания, особенно в плане команды "ко мне".
Следите лучше за своими собачками.
И да, первых собак приобретала через ДОСААФ.

Вы реально не видите разницы в том, что на огороженной частной территории охотничья собака поймала чужую кошку, которая нарушила периметр, и в том, что описываете вы?
Привезти дворнягу в дом, где живет собака регулярно убивающая себе подобных и списать на то, что, не повезло, труп был сукой - это если б я расставляла тарелки с молоком по саду, а потом в интернете сожалела - такая фигня приключилась, кобель решил проявить охотничий инстинкт, вот ж блин неожиданность.

Сверху